Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто будет учить наших детей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Аврора писал(а):
те родители, которым не нравятся платные услуги в рамках стандартной программы будут писать жалобы в РОНО, прокуратуру и тп.
И лавочку очень быстро прикроют

То есть... Если в школе есть выбор: заниматься по английскому языку с платным педагогом или не заниматься вообще, те, кто платить не хочет, сможет оставить без занятий всех остальных? Не ту страну назвали Гондурасом...
А если будет выбор - заниматься с хорошим преподавателем платно или заниматься бесплатно, но с тем, у кого квалификация похуже, то формально же выполняется требование о бесплатном образовании, поводов для претензий нет?

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
А если будет выбор - заниматься с хорошим преподавателем платно или заниматься бесплатно, но с тем, у кого квалификация похуже, то формально же выполняется требование о бесплатном образовании, поводов для претензий нет?

да.
Более того, многие предпочли бы второй вариант....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Получается, у родителей совсем нет выбора. Государство от финансирования образования фактически самоустранилось, а рычагов материальной стимуляции труда преподавателя у родителей нет. Частная школа вовсе не панацея, она не гарантирует качества преподавания, вероятность превратиться в отстойник для лентяев и двоечников есть даже у лучшей школы. У меня перед глазами яркий пример находкинского "Ваганта": изначально туда набирали только сильных детей, ориентированных на поступление в московские и питерские вузы, преподавали очень хорошие учителя, которых переманили со всех городских школ, но со временем в "Ваганте" стали учиться и те, кого выгнали из обычных школ за неуспеваемость и прогулы, часть преподавателей из-за конфликтов с руководством уволилась, и в итоге "элитная" частная школа превратилась чуть ли не в отстойник для тех, кому некуда больше податься.
Репетитор это не только дорого. Частную школу все же проверяют комиссии, преподаватель-почасовик в муниципальной школе тоже является частью системы, а значит - находится под контролем, но кто проконтролирует качество преподавания репетитора, если родители ничего не понимают в преподаваемом им предмете? Я бы поэтому хотела иметь нечто среднее между муниципальной школой и частным репетитором, но данного варианта, видимо, нет. Вероятно, лицензирование репетиторов могло бы решить проблему, но кто в нашей стране на это пойдет? Никто не хочет платить налоги "любимому" государству.

Сообщение Добавлено:  
Misato
как там было в рекламе?((( "Это наша родина, сынок" (с)
На собрании с кандидатом в депутаты был педсостав школы - учителей в возрасте около 30 - 2-3. Остальные - ближе к пенсионному возрасту(((((((((( И это -несмотря на то, что в городе таки вроде бы действует программа по поддержке молодых учителей.
но думаю, тут дело не только в финансах, но в целом в образе учителя в обществе. Вон, почитала сообщение о том, как некая дама плевалась на учителей, которые посмели на форуме написать, что они на НГ будут кушать вкусняшки... Вот оно и отношение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Misato писал(а):
Получается, у родителей совсем нет выбора. Государство от финансирования образования фактически самоустранилось, а рычагов материальной стимуляции труда преподавателя у родителей нет.

То же самое с детскими садами и если внимательно посмотреть и с медициной тоже и с милицией (полицией :smile: ). Все, что должно быть предоставлено бесплатно по конституции - находится в плачевном состоянии, вариантов выхода из которого я пока не вижу, кроме разве что коммерциализации.
Т.е. гос-во должно расписаться в бессилии и отпустить вожжи: лет 5-10 будет бардак, а потом рынок начнет все расставлять на свои места.
Как-то так.
Но этого не будет конечно, точнее все равно к этому придем, но существующая вялотекущая шизофрения в области образования будет тянуться очень и очень долго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
tigra писал(а):
Misato писал(а):
Получается, у родителей совсем нет выбора. Государство от финансирования образования фактически самоустранилось, а рычагов материальной стимуляции труда преподавателя у родителей нет.

То же самое с детскими садами и если внимательно посмотреть и с медициной тоже и с милицией (полицией :smile: ). Все, что должно быть предоставлено бесплатно по конституции - находится в плачевном состоянии, вариантов выхода из которого я пока не вижу, кроме разве что коммерциализации.
Т.е. гос-во должно расписаться в бессилии и отпустить вожжи: лет 5-10 будет бардак, а потом рынок начнет все расставлять на свои места.
Как-то так.
Но этого не будет конечно, точнее все равно к этому придем, но существующая вялотекущая шизофрения в области образования будет тянуться очень и очень долго.

Два вопроса зачем мы платим налоги и на что будут учиться дети родители которых в несостоянии заплатить?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
но думаю, тут дело не только в финансах, но в целом в образе учителя в обществе.

А что с образом не так? Я вот все же придерживаюсь мнения, что дело в финансах и соответственно в отношении новых учителей к своей работе.
Конкретный пример. В классе, где учитель старой закалки,урок музыки есть ибо по программе положено и учитель даже мысли не допускает схалтурить:отрабатывает деньги по полной. В других двух,где учителя нового формата, музыки нет, хотя липовую аттестацию ставят. Понятно, что формат в котором эти уроки проводятся смешон, но тем не менее...отношение к работе на лицо.
Как думаете, за отдельные деньги учителя будут добросовестно проводить урок музыки или опять сочтут это занятие бесполезной тратой времени?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
sluy
стесняюсь спросить, а что делают на уроке музыки у новых учителей

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):

+1

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Два вопроса зачем мы платим налоги

По ТВ недавно слушала Жириновского. С его слов доходы государства от налогов составляют всего 5%. Т.е. если гос-во отменит все налоги-ничего для него,гос-ва,не изменится.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
чипса писал(а):

ничего. новые учителя этот урок не проводят,хотя в сетке музыка есть. по плану 22 часа в неделю, а они отрабатывают 21. Кто проверит? Родителей устраивает, все счастливы. ;;-)))

Последний раз редактировалось sluy 24 окт 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy
это как? Отпускают детей? И никто не контролирует? Ни завуч, ни директор? И если что с ребенком в этот урок случится - кто будет отвечать?

Сообщение Добавлено:  
Два вопроса зачем мы платим налоги

Вопрос риторический...
Пока его не начнет задавать каждый первый (а для этого каждый первый должен платить налоги, а для этого они должны быть вменяемые, а не как сейчас) ответа не будет...
и на что будут учиться дети родители которых в несостоянии заплатить?

Ну тут два варианта:
1. Не будут учиться (что собственно сейчас и происходит, начало уже положено)
2. Позабытое старое решение - интернат (и не факт, что там они будут учиться). И зарабатывать. Неприятно, а что делать?
А то слишком умные все стали...

Такую систему образования по....рили.
Зла не хватает :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
sluy
как, распускают детей домой? :sh_ok: или математикой занимаются :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Почему, сократят до минимуму программу. И этот минимум будет идти бесплатно.
Уже сейчас 3 урока физры в неделю и 4 математики. Я уже писала об этом в теме.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
это как? Отпускают детей? И никто не контролирует? Ни завуч, ни директор? И если что с ребенком в этот урок случится - кто будет отвечать?

Отпускают. У нас в классе 3 раза в нед. 5 уроков, 2 раза 4 урока. У них- 2 раза 5 уроков,3 раза 4 урока. Повторю:те родители счастливы,наши завидуют :-)

Последний раз редактировалось sluy 24 окт 2011, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
чипса
Аврора
а сейчас оставляют детей на второй год? или всех переводят? помню, в моём детстве после 1 класса человек 5 оставили. а сейчас вообще не слышала, чтобы так делали..

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну а че, четыре урока в неделю вполне хватит. Деньги научили считать - все, вперед и с песней. И писать научат немножко, чтобы крестик в ведомости поставить.

Сообщение Добавлено:  
sluy
блин, а у меня музыка вторым уроком, вот я недогадливая :ps_ih: надо было последним ставить :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
belladonna
оставляют и на ПМПК отправляют

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
блин, а у меня музыка вторым уроком, вот я недогадливая

Аха,не умеете расписание составлять:у нас музыка,ИЗО,труд-исключительно последние уроки.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
не знаю)) я исчо неопытный педахох))))
Но знаю точно, что критерии оценки "3" значительно поменялись по сравнению с тем, как мы учились....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 10 из 13  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов