суламифь писал(а):
Татианочка, а пунктики по поводу " десятки, если не секрет, чего касаются?
Пунктик 1.расположение школы у самой дороги.Я-то конечно помню такие времена когда там за день если проедут пару-тройку машин за весь день и то хорошо,но сейчас....неоднократно проходя мимо вижу ,как дети несутся со школы и не притормаживая прям через дорогу,где ещё сильнее несутся машины,не сбавляя скорости приближаясь к школе - аж дух порой захватывает.
Пунктик 2.Друзья.....друзья школьника - это ,как правило,его одноклассники.И отдав ребёнка в школу по-дальше,вы заведамо лишаете его части друзей.Уж поверьте на слово, я знаю о чём говорю.Мы живём у самой 51-й школы,окна выходят на школьную спортплощадку,а старшие дети у меня ходили и ходят в 52-ю школу(дочь просто не взяли в 51-ю после другой школы ,а сына я уже сама пристроила,сделала,как мне удобнее и увы и ах....),так вот сын частенько выйдя на улицу не знает чем себя занять,т.к. ему не с кем гулять-играть,в округе друзей раз-два и обчёлся,а одноклассники живут ближе к 52-шк.Вот и пошатавшись на улице в одного,ему ничего не остаётся,как вернуться домой и засесть либо за комп,либо за телек.И как я уже ранее писала,если вы выберете 10-ку,то окончив её ваш ребёнок перейдёт или в 38-ю,или в 52 школы и все его друзья в основном будут жить в той стороне.
Пунктик 3.Учителя в 10-ке неплохие,в прочем,как и везде,есть по-сильнее,есть по-слабее,но....внутренняя политика школы по отношению к детям очень мягкая,скажем мягче,чем оно необходимо....Отсюда потом проблемы,когда они переходят в другую школу,они не понимают,почему с ними так требовательны,им кажется,что в новой школе все учителя злющие,а учителя не понимают,что ж это за дети такие,бестолковые,ничего не понимают,неуправляемые - притирка друг к другу обычно проходит долго,порой до самого окончания школы ....Именно так произошло у моей старшей дочери в классе,вплоть до того,что после 9 класса никто из учителей не хотел брать над ними классное руководство,пришлось директору,хотя по идее она не имеет право этого делать.
Есть ещё ньюансы,но это мелочи......