Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
суламифь писал(а):
Татианочка, а пунктики по поводу " десятки, если не секрет, чего касаются?

Пунктик 1.расположение школы у самой дороги.Я-то конечно помню такие времена когда там за день если проедут пару-тройку машин за весь день и то хорошо,но сейчас....неоднократно проходя мимо вижу ,как дети несутся со школы и не притормаживая прям через дорогу,где ещё сильнее несутся машины,не сбавляя скорости приближаясь к школе - аж дух порой захватывает.
Пунктик 2.Друзья.....друзья школьника - это ,как правило,его одноклассники.И отдав ребёнка в школу по-дальше,вы заведамо лишаете его части друзей.Уж поверьте на слово, я знаю о чём говорю.Мы живём у самой 51-й школы,окна выходят на школьную спортплощадку,а старшие дети у меня ходили и ходят в 52-ю школу(дочь просто не взяли в 51-ю после другой школы ,а сына я уже сама пристроила,сделала,как мне удобнее и увы и ах....),так вот сын частенько выйдя на улицу не знает чем себя занять,т.к. ему не с кем гулять-играть,в округе друзей раз-два и обчёлся,а одноклассники живут ближе к 52-шк.Вот и пошатавшись на улице в одного,ему ничего не остаётся,как вернуться домой и засесть либо за комп,либо за телек.И как я уже ранее писала,если вы выберете 10-ку,то окончив её ваш ребёнок перейдёт или в 38-ю,или в 52 школы и все его друзья в основном будут жить в той стороне.
Пунктик 3.Учителя в 10-ке неплохие,в прочем,как и везде,есть по-сильнее,есть по-слабее,но....внутренняя политика школы по отношению к детям очень мягкая,скажем мягче,чем оно необходимо....Отсюда потом проблемы,когда они переходят в другую школу,они не понимают,почему с ними так требовательны,им кажется,что в новой школе все учителя злющие,а учителя не понимают,что ж это за дети такие,бестолковые,ничего не понимают,неуправляемые - притирка друг к другу обычно проходит долго,порой до самого окончания школы ....Именно так произошло у моей старшей дочери в классе,вплоть до того,что после 9 класса никто из учителей не хотел брать над ними классное руководство,пришлось директору,хотя по идее она не имеет право этого делать.
Есть ещё ньюансы,но это мелочи......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
у вас не один ре - вам глупо не верить. Но я вот меняла 2 школы в своей жизни и 3 раза место жительства - у меня везде были друзья, поэтому это все же зависит от ребенка, а не от места учебы. Про расположение и привыкание согласна - от многих мам слышала во дворе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
НаталюсикЮС
Я же не написала,что у моего сына нет совсем друзей....они несомненно есть,но если бы он учился в школе возле дома,то их было бы в разы больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
НаталюсикЮС
Я же не написала,что у моего сына нет совсем друзей....они несомненно есть,но если бы он учился в школе возле дома,то их было бы в разы больше.

Да, понятно... я вообще не считаю, что друзей ДОЛЖНО быть МНОГО. По мне, так 2-3 вполне :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
НаталюсикЮС писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
НаталюсикЮС

Да, понятно... я вообще не считаю, что друзей ДОЛЖНО быть МНОГО. По мне, так 2-3 вполне :smile:

Не ....ну несомненно - каждому своё.Просто это чувствуется особенно летом,когда все дети разъезжаются по деревням и прочим местам к родственникам,а у нас детей некуда везти.....вот и шибаются всё лето в городе,как одинокие ковбои.Да и вообще девочке может хватить и 2-3 подружек,а вот пацану....чтоб в футбол,к примеру,погонять таким кол-вом друзей не обойтись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
ТАТИАНОЧКА, ну не знаю, моя третьеклашка приобщилась к дворовому футболу. С её слов
во дворе играть не с кем, хоть на стадионе оторвусь.
Приходит домой с краснючими щеками с последними лучами солнца

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
outlaw писал(а):
ТАТИАНОЧКА, ну не знаю, моя третьеклашка приобщилась к дворовому футболу. С её слов
во дворе играть не с кем, хоть на стадионе оторвусь.
Приходит домой с краснючими щеками с последними лучами солнца

Блииииин....Ну что ж у всех за желание такое - утрировать или конкретезировать слова :nez-nayu: ....Я ж не пишу ,что всё происходит именно так ,как я написала,и никак иначе.Да .....играют девочки в футбол,я знаю об этом,у моей дочери подруга в женской команде "ЛУЧа" играет за Приморье и очень хорошо,что Ваша девочка играет в футбол,но ведь таких намного меньше,чем тех кто предпочитает кукол и другие сугубо девичьи радости, в том комменте я писала именно про таких,что им может хватить 2-3 подруг...но это совсем не значит,что я с этим согласна.По мне,чем больше друзей-товарищей обоего пола,тем лучше и веселей......и опять же ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА, я не утрирую, было б у неё именно желание играть в футбол, отдали бы в секцию, а с друзьями мяч погонять или с подругами бисер поплести, какая разница? Было бы желание.

Зы не играют они в кукол в таком возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
outlaw
Спор ни о чём :men: :te_ma-clo_se:
Цитата:
Зы не играют они в кукол в таком возрасте.

Ну конечно....Вам лучше знать :-) .

Сообщение Добавлено:  
а был спор? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
outlaw писал(а):
а был спор? :ti_pa:

:-) Типа того..... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
Всем привет :smile:
Мы тоже в этом году собираемся идти в 51 школу.... заявление написала, только документы надо подвезти....
суламифь писал(а):
Про учителей, набирающих первоклассников в этом году в " десятке" я узнала. А вот про учителей 51 школы - нет. К кому посоветуете?

Когда я писала заявление, спрашивала у Завуча про учителей, которые будут набирать первоклашек.... она ответила что планируется 3 первых класса, один учитель известен - Ткаченко Светлана Михайловна, а 2 других - нет, только ближе к учебному году (т.к. 2 учительницы, которые выпускают четвероклассников в этом году, уйдут на пенсию)...
Кто-нибудь что-либо слышал про Ткаченко С.М.?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Я тоже узнала, что 2 учителя начальных классов из 51 школы уйдут. По поводу Ткаченко надо будет узнать. У меня знакомая водит во 2 класс сына. Попрошу ее узнать что за учитель.

Сообщение Добавлено:  
GINI писал(а):

Хорошего ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 22 раза
sluy
если можете, напишите, пожалуйста, в личку подробнее... важно знать чтобы не отправлять к ней...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
И мне, если можно. А то, как -то я совсем в растерянности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 12 раз
sluy писал(а):
GINI писал(а):

Хорошего ничего.

Тоже хочу знать что за учитель, напишите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я подняла темку про 51 первую школу. Почитайте, там про Св. Мих. были отзывы.
Вообще плюсы,что работает в школе давно,живёт рядом . Минусы-характер(не мягкая и пушистая).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2 раза
Я слышала о Ткаченко С.М. хорошие отзывы, от людей которые у нее сейчас учатся. Есть люди, которые к ней на подготовку ходят индивидуально,тоже хвалят.
А вот из отрицательного выяснила,что она будет вести только 1 года, потом планирует переезд и соотвественно будет уходить в другую школу.
У меня мальчик и... мальчик. Два мальчика.:)

Сообщение Добавлено:  
Цаца писал(а):
Есть люди, которые к ней на подготовку ходят индивидуально,тоже хвалят.

Кстати,да,она готовит индивидуально к школе. Т.к. в 51 шк нет подготовительных занятий, можно подойти к Ткаченко и договориться-она готовит будущих первоклассников.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 10 из 30  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов