Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 сен 2011
Благодарил (а): 3 раза
Читаю вас всех и понимаю, что все печально с образованием конечно. Я занимаюсь с детками первоклашками и второклашками. Они после школы приходят такие уставшие и бывает им задают такое сложное задание, что даже я не могу сразу включиться в решение некоторых задач.
И хочется сказать отдельное "фи" некоторым учителям!!! На корню у некоторых детей отбивают желание учиться и двигаться вперед, развиваясь и получая знания. редактировано

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
ТайфА Мы последовательность действий проходили, когда прошли таблицу на 2 и на 3, не может быть, чтоб не проходили, посмотрите учебник. Как тогда решать? У нас правда программа 2100. AnRe ужас какой. Вот когда начнут отслеживать результаты ЕГЭ с учетом занятий с репетитором и поощрять или наказывать учителей в зависимости от результатов, может тогда и сдвинется что- то. Должна же быть какая- то ответственность у них! А насчет денег, если считаете, что не заслужили подарок, не сдавайте деньги, только род. комитет предупредите заранее. Я считаю, это нормально.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
Декабристка
Ну, вообще-то, результаты всех экзаменов отслеживаются. И ответственность учителей за результаты есть. В школах кроме уроков в 9,10,11 классах ведутся БЕСПЛАТНЫЕ курсы подготовки к экзаменам по всем предметам. Там как раз прорешивают тесты ЕГЭ. Занятия добровольные и каждый сам решает ходить на них или к платному репетитору.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Meave писал(а) 21 мар 2015, 11:42:
ответственность учителей за результаты есть.

Вообще все это очень интересно.
Ребенок может готовиться к ЕГЭ с репетитором (как правило так и есть), сдать его успешно. А ведущий учитель получает грамоты и плюсики в свое портфолио.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Хасаночка писал(а) 21 мар 2015, 11:47:
А ведущий учитель получает грамоты и плюсики в свое портфолио.

Наверно, так и есть. Вам как учителю, виднее. Когда я училась, никакой подготовки к вступительным экзаменам в школе не было. Никто этого от учителей не требовал. Даже подготовки к выпускным толком не было, только несколько консультаций в конце года. Может у меня школа "неправильная" была? Я готовилась самостоятельно и на курсы платные ходила. Мне интересно, 15-25 лет назад с учителей спрашивали за проваленные ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Декабристка писал(а) 21 мар 2015, 10:54:
AnRe ужас какой.
насчет денег, если считаете, что не заслужили подарок, не сдавайте деньги, только род. комитет предупредите заранее. Я считаю, это нормально.

Декабристка
Ужас в том, что отмена уроков уже стала нормой. :sh_ok:
А подарок, действительно, ещё надо заслужить. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Декабристка
Ну, вообще-то, результаты всех экзаменов отслеживаются. И ответственность учителей за результаты есть. В школах кроме уроков в 9,10,11 классах ведутся БЕСПЛАТНЫЕ курсы подготовки к экзаменам по всем предметам. Там как раз прорешивают тесты ЕГЭ. Занятия добровольные и каждый сам решает ходить на них или к платному репетитору.

Когда мой сын сдавал ЕГЭ 2 года назад, в нашей гимназии была подготовка, а в простой районнной школе просто писали 3 раза тесты пробные только по матем. И русскому. Никакой йдополнительной подготовки по физике или химии и т. Д. Не было, и так большинстве простых школ. Про подготовку бесплатную в 9-11 кл. мягко говоря удивили.
Хасаночка писал(а) 21 мар 2015, 11:47:
ответственность учителей за результаты есть.

Вообще все это очень интересно.
Ребенок может готовиться к ЕГЭ с репетитором (как правило так и есть), сдать его успешно. А ведущий учитель получает грамоты и плюсики в свое портфолио.
я это и имела в виду. Родители платно готовят ребенка к экзаменам, а за успешно сданные тесты награждают учителя. Надо отслеживать, анкетирование какое- то делать, что ли, чтобы знать реальное качество обучения в школах, а не на занятиях с репетитором.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Декабристка
Интересно, чем учителей награждают? Вы, лично, как в институт готовились? Только на уроках?
Декабристка писал(а) 22 мар 2015, 08:06:
Не было, и так большинстве простых школ. Про подготовку бесплатную в 9-11 кл. мягко говоря удивили.

В нашей самой обычной школе подготовка есть все года, что мы учимся.
Я о другом, подготовка детей к вступительным экзаменам никогда не была задачей учителей на уроках. Только в качестве дополнения. Как учитель биологии, химии, физики может подготовить к экзаменам при таком ограничении времени? У него есть тема урока и ему надо её рассказать всем. А не прорешивать тесты с 2-3 учениками, кто будет сдавать этот предмет.
Когда более 20 лет назад я сдавала вступительные экзамены, задания попались такие, которые мы не только в школе, но и на подготовительных курсах не видели. Многие сдали хуже, чем рассчитывали (я в том числе), но обвинять в этом кого-либо даже в голову не пришло.

Сообщение Добавлено:  
Meave, вы говорите, что готовят к экзаменам и тут же это пишете:

подготовка детей к вступительным экзаменам никогда не была задачей учителей на уроках. Только в качестве дополнения. Как учитель биологии, химии, физики может подготовить к экзаменам при таком ограничении времени? У него есть тема урока и ему надо её рассказать всем. А не прорешивать тесты с 2-3 учениками, кто будет сдавать этот предмет
Конечно, должны готовить во внеурочное время и даже 2-3 человек. И тесты разбирать, да. Как и делали у сына. ЕГЭ же сдают по всем предметам. И я не знаю, чем учителей награждают, но если такое будет, и наказание в том числе за несдачу, то отношение к качеству работы у них изменится. А сейчас успешная сдача ЕГЭ в немалой части результат занятий с репетиторами.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Декабристка писал(а) 22 мар 2015, 08:06:
Родители платно готовят ребенка к экзаменам, а за успешно сданные тесты награждают учителя. Надо отслеживать, анкетирование какое- то делать, что ли, чтобы знать реальное качество обучения в школах, а не на занятиях с репетитором.

Боюсь, директора школ будут очень сильно сопротивляться... Такое анкетирование слишком наглядно покажет, в каком упадке находится наше образование... :ne_vi_del:
Декабристка писал(а) 22 мар 2015, 13:58:
А сейчас успешная сдача ЕГЭ в немалой части результат занятий с репетиторами.

:a_g_a:
Не просто "в немалой", а в основной...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Декабристка
Готовят на дополнительных занятиях. Вы не ответили на вопрос: "Вы как к вступительным готовились? Только на уроках?"
AnRe писал(а) 22 мар 2015, 14:12:
Не просто "в немалой", а в основной...

Как и всегда это было. Только раньше с учителей за это не спрашивали.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Декабристка писал(а) 22 мар 2015, 13:58:
Конечно, должны готовить во внеурочное время и даже 2-3 человек

Простите, за бесплатно?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
Дополнительные оплачиваемы часы для подготовки к ЕГЭ не даются.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка писал(а) 22 мар 2015, 14:33:

Даются... Называются - факультативы.
И даже оплачиваются, но один учитель объясняет и прорешивает задания, а другой - даёт задание и уходит из кабинета. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза

с каких пор?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
AnRe писал(а) 22 мар 2015, 14:44:
Даются... Называются - факультативы.

:a_g_a: Причем по всем предметам. В обязательном порядке. Другое дело как они даются, и посещают ли их дети. Нам на собрании постоянно выговаривали, что дети не ходят. Причем о факультативах родители впервые на собрании услышали от классной , а не от детей. А дети, кого не спроси, все умные, все и так всё знают и ЕГЭ без проблем сдадут. При этом я 100% могу утверждать, что некоторые учителя реально занимаются с детьми, что называется "разжевывают" материал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Be-ba писал(а) 22 мар 2015, 15:03:
Нам на собрании постоянно выговаривали, что дети не ходят

У нас тоже самое. Учителя жалуются, что ходят несколько человек.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Причем, отличники-хорошисты ходят почти на все предметы, а троечники-двоечники даже на русский и математику не ходят.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
outlaw писал(а) 22 мар 2015, 14:56:

с каких пор?

Я в 2009 ушла из муниципальной школы. В то время не было факультативов. Только русский и математика

Сообщение Добавлено:  
Meave писал(а) 22 мар 2015, 14:20:
Вы не ответили на вопрос: "Вы как к вступительным готовились? Только на уроках?"

Конечно. тогда репетиторов не было почти. Я школу закончила в 84 году.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Декабристка писал(а) Сегодня, 13:58:Конечно, должны готовить во внеурочное время и даже 2-3 человекПростите, за бесплатно?

Да, бесплатно. Мы доплачивали немного за матем. и русский, но зато полгода консультировали 3-4 раза в неделю. ходили почти все, т.к. родителям на собрании было разъяснено, что ходить необходимо, особенно некоторым личностям. В конце 10-го класса был опрос в школе, кто какие экзамены плаирует сдавать, чтобы определиться с факультативами в сл. году. Но у нас гимназия платная, ежемесячно платили просто небольшую сумму, видимо, поэтому учителя работали в полную силу. Я знаю про выделяемые бесплатные часы факультативные на все предметы в обычных муниципальных школах. Если бы школа болела за результат, факультативы бы посещали. А так почти никто из родителей не знает о них, дети не доносят. У нас как раз была ситуация, когда сын не горел желанием ехать к 0 паре на консультацию и скрывал, что она есть, нам на собрании прямо расписание всех факультативов рассказали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
У нас в школе тоже бесплатные факультативы по подготовке к экзаменам для желающих

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Шеф-редактор писал(а) 06 мар 2015, 17:11:
Или родители вынуждены обращаться к репетиторам?

Есть родители которые и в советское время обращались к услугам репетиторов. Это было всегда. Тут зависит от ребенка и материального достатка в семье. Если бы мне позволяла зарплата, то и я бы наняла репетитора. А так приходится самой с ребенком сидеть и учиться.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Шеф-редактор
Я бы ещё затронула тему об отношении учителя к ученику.
Например: Доволен ли ваш ребенок своим учителем?
Ведь от взаимопонимания ученика и учителя зависит и качество обучения.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Шеф-редактор писал(а) 06 мар 2015, 17:11:
Действительно ли коллектив образовательного учреждения делает все, для того, чтобы обеспечить учеников соответствующим набором знаний, навыков и компетенций?

Нет не всё! Наша учитель нам сразу сказала, что я всё вам дать не смогу! Программа обучения младших классов рассчитана на занятия с родителями. А никак не самостоятельная. Вот и получилось что в нашем 4-ом классе, пять детей из 20-ти занимаются с репетиторами.
Так что можно смело сказать, что родители вынужденны обращаться за помощью к репетиторам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 9 из 22  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов