Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В школу строго по прописке
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муниципальные общеобразовательные учреждения города Владивостока, закрепленные за территориями Владивостокского городского округа:

В школу по прописке. Адреса

Девочки, у кого на следующий год первоклашки, обращаюсь к вам. Правда ли, что со след. года мы не вправе выбирать школу, а должны идти в ту, которая закреплена за нами территориально? В нашем мкрн-не среди родителей витает такой назойливый слух, что многих детей уже будучи принятыми в 1 класс гимназии №2, отчислили 30 апреля именно по этой причине согласно какого-то нового постановления. Хотя мы находимся с ней в одном районе. Просветите пож-та.

За это сообщение автора Якудза поблагодарил: vellory

Заголовок сообщения: Re: Школа и прописка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Asja
я ее ПЕРЕВОДИЛА уже в 2011 году - когда это уже ввели.

Перевести легче, чем принять в первый класс
всем добра

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
радость писал(а):
sluy писал(а):
Аврора писал(а):
31 августа прошлого года я метнулась к директору 73 школы - заглядывала в глаза и очень-очень просила взять моего ребенка. Взяли.

+++ Тоже буду преданно заглядывать в глаза(когда надо), а не открывать дверь ногой и голосить про Конституцию.

Смотря кому заглядывать в глаза! Порой хоть зазаглядывайся. :-)

если я позаглядываю в глаза директору и она в обход закону впишет ребенка. то ее же прокуроркская проверка потом и накажет..
а если я изначально принесу прокурорское решение о законности этих действий. то ей ничего не грозит)
тут еще вопрос, какой шаг выгоднее директору)

у меня в одном саду была такая ситуация, когда заведующая не могла получить с ГОРАНО, то что нужно садику, так как не всегда им резон ссориться с ними...потому попросила меня подергать ГОРАНО..и вполне хорошо мы с нею уживались) и никаких преференций мне никто не делал. в сад попали тоже по закону)

Последний раз редактировалось Asja 08 апр 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Asja
Такой прием у нас осуществляется уже второй год! Гимназия является площадкой МО и берет всех подряд ну это абсурд, но вынуждены подчиняться :men:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
sluy писал(а):

Очень смешно,да. смешно дураку,что нос на боку,посмеялась вместе с вами спасибо.
Я не маленьком городке живу-в нормальном. Друзей много. И детей у них много. Если даже одного ребенка не приняли по району потому что понаехали тут!, то этот ребенок стоит,чтобы ради него внесли поправки в закон.

для жителя мегаполиса :-) хочу сказать не переживайте так,за свой нос :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Asja
:co_ol:
Мне прям писать ничего не надо, полностью Вас поддержу, приятно читать юридически-грамотные высказывания и аргументированную позицию :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
sluy
А по делу, Вы так и не ответили - кого куда не взяли :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
А по делу, Вы так и не ответили - кого куда не взяли

По прописке взяли,благодаря тому, что отказали тем,кто без.Это в последние пару лет.
А пару лет назад мои друзья(при чем ни одни) ночь просидели под школой чтобы записаться, это,конечно, нисколько не нарушило их конституционное право :smile: А кто проспал,пошли в близлежащие. Благо была альтернатива.
В ту же 57 сувались было дело-извините,набор окончен. Примеров много,просто адекватные люди относились с пониманием. Да и лично мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок был 41.
Закон федеральный и не основывается на обстановке во Владивостоке. Речь о ситуации в России в целом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Ну взяли же :-ok-:
И не факт, что кому-то отказали. У нас с сада некоторые родители записывали детей сразу в 3 школы. Потом карту уже несли в 1 из них. Но вот ни разговоров о прописке, взяли-отказали, не приняли :sh_ok: ни у нас, ни у многих друзей вообще не было :ne_vi_del:
А сейчас, считаю, что это не здоровая ситуация с прописками, если ооочень захотеть, то можно в любую школу попасть, особенно в "элитную" очередная коррупционная лавочка :nez-nayu: просто лишние проблемы для простых людей :de_vil: вот скажут Вам, всё, мест нет, все с Вашего района и что? Вы проверите?
Да и прописаться можно рядом со школой, а там и не жить. Ну не решение это проблем :nez-nayu:
Извините, как Вы сказали, понаехали, но вот мы пошли в школу рядом с домом и я не понимаю, какой "умный" дядя решил, что дети с нашего дома должны идти в школу через дорогу, которая ещё и дальше от дома :de_vil: по прописке так сказать :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
Ну взяли же

После того как вышел указ, что по прописке приоритет-взяли. До этого кто ночевал-да, кто не ночевал-нет. Прописка была и у ночевавших и не ночевавших.
belorybka писал(а):
Извините, как Вы сказали, понаехали,

Это я юморнула так. Неудачно,похоже :smu:sche_nie:
belorybka писал(а):
но вот мы пошли в школу рядом с домом и я не понимаю, какой "умный" дядя решил, что дети с нашего дома должны идти в школу через дорогу, которая ещё и дальше от дома :de_vil: по прописке так сказать :ti_pa:

У нас в микрорайоне такая же ситуация. Но вот моя позиция такая, что каждый ребенок должен иметь гарантированное место в школе, хотя бы на основании прописки.
Я ребенка в школу в апреле-мае не записывала, тестирование(тогда еще было) намеренно проигнорировала. Пришла в середине августа,паспорт с пропиской и все! И мне ,повторю,не интересно,чтобы наполняемость класса была 40 человек. В другой ситуации и в другой школе могло не прокатить.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
В ту же 57 сувались было дело-извините,набор окончен.

в 57 и 13 нет территориальной привязки, берут со всех районов города :a_g_a:
sluy писал(а):
ночь просидели под школой чтобы записаться

в этом году мы сидели 2,5 месяца :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
Но вот ни разговоров о прописке, взяли-отказали, не приняли :sh_ok: ни у нас, ни у многих друзей вообще не было :ne_vi_del:

не в те школы ходили.
и опять же речь о ситуации в стране. поэтому ФЗ приняли,это не наш местный закон.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
safr-lena писал(а):
в 57

В этой школе тоже теперь нет?(про 13 уже знаю)
В 57 была, но по прописке было дело не смогли попасть-мест нет.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
В этой школе тоже теперь нет?

:a_g_a: берут со всех районов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
sluy
Я ребенка в школу в апреле-мае не записывала, тестирование(тогда еще было) намеренно проигнорировала. Пришла в середине августа,паспорт с пропиской и все! И мне ,повторю,не интересно,чтобы наполняемость класса была 40 человек. В другой ситуации и в другой школе могло не прокатить.

Если честно, ну как-то безответвенно. Школа как раз в это время уже списки "утверждает" и классы укомплектованы к тому моменту :nez-nayu:

Мне такого не понять :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
Если честно, ну как-то безответвенно. Школа как раз в это время уже списки "утверждает" и классы укомплектованы к тому моменту :nez-nayu:

Мне такого не понять :du_ma_et:

Зато в полном соответствии с законами РФ.
Ну у меня,конечно,еще другие причины были(к теме не относится)

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
sluy писал(а):
Вообще как можно жить без прописки? Вы по законы обязаны иметь временную регистрацию по месту жительства. Здесь вам закон не указ.

У нас сейчас нет обязательной прописки, особенно временной. Временная прописка носит уведомительный характер, не более. Поправка конституции от 02.02. 1998.

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Временная прописка носит уведомительный характер, не более.

И что из этого следует?
Asaly писал(а):
У нас сейчас нет обязательной прописки, особенно временной.

Зато у нас сейчас есть (и всегда был) штраф за проживание без регистрации. Есть такой документ "Об утверждении Правил регистрации.... почитайте на досуге.Обязанность быть зарегистрированным никто не отменял. И при проживании не по месту прописки более 90 дней гражданин обязан обратиться в регистрационные органы. И не только в нашей стране,кстати. Так что все на мировом уровне. :smile:
Временную прописку отменили еще при советской власти. Сейчас есть временная регистрация. Это типа справочки :smile:
И еще. Те поправки на которые вы ссылаетесь, не поправки в Конституции(читайте внимательно) а поправки к вышеуказанным правилам регистрации.
Именно основываясь на уведомительном характере нужна регистрация для обращения в какие либо учреждения, в том числе учебные.
Вы как в налоговую без регистрации пойдете? А в военкомат? А в пенсионный ? По какому принципу будете определять их местоположение? А вот как раз на основании уведомительного характера регистрации. вам не сложно будет сделать выбор.
Вы весь документ внимательно почитайте, там четко сказано, что для реализации своих прав и свобод, каким правом вы можете воспользоваться? Правом на регистрацию :-) Т.е. по сути вас не имеют право где-либо не зарегистрировать, при этом регистрация должна носить уведомительный характер, вы не обязаны проживать там,где зарегистрированы. У нас свобода передвижения. В этом суть.
ЗЫ у меня племянница с владивостокской пропиской имеет временную регистрацию в селе т.к. живет постоянно там и учит/лечит детей там же... да и сама,считай,в законе. Следовательно, она реализовала свое право на регистрацию по месту жительства,которое избрала. А вот если бы ее отказались временно зарегистрировать по месту проживания, тогда да,идет нарушение прав, которое влечет за собой невозможность реализовать свои иные права и свободы в том числе записать ребенка в школу по месту фактического проживания.
Хотя на биржу по временной не поставили-сказали в городок езжайте.надо ей тоже наверное в суд пойти права отстаивать :-)

Такое же право есть и нашей уважаемой тс,однако...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
sluy
Начну с того что ТС это изначально была я.
Продолжу тем что на данный момент мне отказывают не то что в постоянной регистрации, но даже во временной.
Основания? А дело в том что для Сочинских властей Федеральный закон не писан. Тут требуют даже для временной разрешение всех собственников, при чем явится они должны лично. А брат мужа моего(второй собственник) категорически нам отказывает.
Делать регистрацию за деньги? Не вариант, все предложения находятся за чертой города Сочи(в Хосте, Кудепсте, Адлере, а это хоть и считается Сочи, но очень далеко), смысл был мне делать регистрацию и отдавать ребенка туда, куда ехать без пробок(которые здесь постоянно) 40 минут.
И что мне плохо жить без прописки? НЕТ!
А мне без разницы. В пенсионном фонде я меняла СНИЛС, получала его на детей, занимаюсь с материнским капиталом, ни кто не спросил про прописку. Наблюдаюсь в поликлинике, в ЖК, дети тоже, рожала в местном роддоме. В школу пошли когда, я пошла в РОНО, сказала им все что есть, мне выдали справку и отправили меня в ту школу которую я захотела( у нас на микрорайоне 2 школы, обычная и гимназия, мы попали в гимназию). Мы тут живем и точка, так же с садом и т.д. Ни кто нам ни разу слова не сказал.
Меня даже один раз полк ППС остановили и слова про прописку не сказали, а вот соседа оштрафовали. Почему? Не знаю.
Правда когда мы ходили на счет школы и садика я им объяснила причину, почему нет регистрации, показала паспорт мужа, свидетельство о рождении нашего ребенка, а у него и у Дениса есть прописка, он как собственник, а Денис как родной сын. Может из за этого они пошли на встречу?

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
Правда когда мы ходили на счет школы и садика я им объяснила причину, почему нет регистрации, показала паспорт мужа, свидетельство о рождении нашего ребенка, а у него и у Дениса есть прописка, он как собственник, а Денис как родной сын. Может из за этого они пошли на встречу?

А вы как сами думаете? Естественно ребенка может записать любой из родителей. Прописки(регистрации) отца достаточно. Тем более ребенок прописан.Ваша прописка никого не волнует.
Asaly писал(а):
Начну с того что ТС это изначально была я.

я заметила. не стала переходить на личность прежде высказывающейся девушки,обозначила ее просто тс. сорри,если вас задела.
Asaly писал(а):
И что мне плохо жить без прописки? НЕТ!

Плохо или хорошо-не знаю. Неудобно,однозначно.
Ребенка,безусловно,в школу записать обязаны, а вот хватит ли там места-вопрос. Не хочется довольствоваться тем, что осталось после зарегистрированных по месту проживания. В любом случае, дело выбора за нами.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
sluy писал(а):
А вы как сами думаете? Естественно ребенка может записать любой из родителей. Прописки(регистрации) отца достаточно. Тем более ребенок прописан.Ваша прописка никого не волнует.

Ну так Амина(она у нас пошла в школу) прописана то во Владивостоке, а не в Сочи. Муж ей отцом не является.
Еще может быть нас такой спокойно приняли, потому что мы все таки прописаны не в соседнем районе, а в другом городе. Но это все мои догадки, не более.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sluy писал(а):
сорри,если вас задела.

Нет, не задели. :mi_ga_et: Просто что бы потом цепочка не пошла дальше.

Сообщение Добавлено:  
Asaly
у вас просто нет нужды сейчас устраиваться ОФИЦИАЛЬНО на работу. Во Владивостоке по крайней мере, везде требуют паспорт с пропиской.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Аврора писал(а):
Asaly
у вас просто нет нужды сейчас устраиваться ОФИЦИАЛЬНО на работу. Во Владивостоке по крайней мере, везде требуют паспорт с пропиской.

Не знаю :ne_vi_del: Муж работал с временной пропиской по Адлеру, в Краснодаре, постоянной у него на тот момент вообще не было. Ни кто слова не сказал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов