Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
sluy
при условии, что ВСЕ сдают, может, и хватит. Но как мы видим, не ВСЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
про смету: тут на ремонт квартиры вроде бы всё учтёшь, да с запасом, а сумма всё равно получается выше как минимум на 30% :-) , что говорить про школу..
"каждым мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

Последний раз редактировалось belladonna 16 окт 2011, 11:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2010
Благодарил (а): 99 раз
ВОСЕМЬ ШКОЛ ВЛАДИВОСТОКА ОБРЕТУТ НОВЫЙ ИМИДЖ

http://www.vlc.ru/news/press/2011/10/20111013_05.htm

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
при условии, что ВСЕ сдают, может, и хватит. Но как мы видим, не ВСЕ

По моему скромному мнению все и должны сдавать. Принципиальные раздражают и я не собираюсь своими деньгами(в двойном размере за себя и за соседа) обеспечивать комфорт их детям.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
belladonna писал(а):
про смету: тут на ремонт квартиры вроде бы всё учтёшь, да с запасом, а сумма всё равно получается выше как минимум на 30% , что говорить про школу..

Так с запасом и получается. Тем более, что я по 500 руб. посчитала, а пытаются-то собирають совсем др. суммы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
sluy писал(а):
По моему скромному мнению все и должны сдавать. Принципиальные раздражают и я не собираюсь своими деньгами(в двойном размере за себя и за соседа) обеспечивать комфорт их детям.

:-) А если не сдадут, то что?

Сообщение Добавлено:  
Расстрелять

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Расстрелять

Смешно,да
Солнечный денек писал(а):
А если не сдадут, то что?

То я за них сдавать не буду,по-моему ясно выразилась. Не надо меня убеждать сдать на охрану 1000руб(себестоимость 300руб) потомуШта идейные не сдают.Также с ремонтом:сдайте 1200 потомуШта идейные деньги не принесут- нет,нате вам 500, а с идейными сами разбирайтесь. Я за себя сдала-остальное проблемы школы,пусть хоть на паперть идут!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
:smile:

Последний раз редактировалось чипса 16 окт 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
небедная мама не покупала своему дитя клей за 15 руб,

Знаете,я человек принципиальный и один из моих принципов-не позорить своих детей в школе. Унижать ребенка из-за 15 рублей- низко. Так что у той мамы не принципы- а статус(не самый высокий)

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось чипса 16 окт 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
не поняла, почему мама на урок труда не покупала дитю 1,5 месяца клей :du_ma_et: а говорила, что у вас же есть, ну так дайте.
кто позорит, опять я?

Да вы то при чем?
Если я скажу ребенку подойди возьми клей у учительницы( в том контексте, что вы описываете)-моему ребенку будет стыдно. (у него свое есть) да он и не подойдет...не приучен

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
sluy писал(а):
Унижать ребенка из-за 15 рублей- низко.

Это я про маму.

Сообщение Добавлено:  
sluy
понятно, а то именно в этой теме меня любят тапки покидать :cry_ing: , вот подумала, что опять не то написала, типа что жалко что ли поделиться, все забывают

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
все забывают

Ну забывают,это одно. Но мы же выше о принципах: не давать ребенку из принципа клей на уроки-выше моего понимания. Я и говорю,это уже не принципы, а нечто другое.

Сообщение Добавлено:  
sluy
так я даю, но уже пошел второй тюбик.
а в ноябре конструктор будет, целых 200-300 руб
. мне покупать ему или нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
мне покупать ему или нет :ne_vi_del:

Вы у меня ЭТО спрашиваете? Можете купить (на конструкторы вы тоже со всего класса деньги собрали?). Еще есть вариант оформить семье субсидию,попросить в школе материальную помощь для этой семьи; можно канц.товары получить в собесе... вариантов-то много. Но если вы хотите сами помочь-ваше право.
чипса писал(а):
но уже пошел второй тюбик.

Фигасе.Это чего он там у вас клеит?

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось чипса 16 окт 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
я просто провожу черту, идейные мамы ж. зачем покупать, когда дадут. зачем сдавать деньги на ремонт, когда другие ж сдадут, да гос-во ж им выделяет.
а начинается то с малого, с 10-15 рубликов...

Я мысль вашу уловила. Но это больше не на идеи, а на халяву похоже. Ну можно провести параллель между идейными и халявщиками. По форме они не сдают деньги из идейных принципов, а по существу -живут на халяву: все равно кто-то сдаст(вдвойне,втройне) ремонт,охрану оплатят... а их детишкам на шару все достанется.
Фу,чет противненько стало...

Сообщение Добавлено:  
Опять вот грандиозные разоблачения коррупционеров низвели до тюбика клея :smile:
Тема, на мой взгляд была о другом: достаточно ли финансируются школы за счет бюджета, законно ли привлечение родительских средств, и как быть уверенным в том, что наши спонсорские взносы расходуются рационально и на нужды школы.
Я, по крайней мере, писала на эту тему :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
финансируются школы за счет бюджета,

финансируют, но каждой школе почему то по разному. в которой я работаю, все супер, цветет и пахнет, на школу ни копейки не собираем, а в той школе, в которой я сама училась, все настолько ужасно было,хотя и сбор денег осущ-ся и бюджет был
Цитата:
законно ли привлечение родительских средств

нет

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Вы всего лишь влились в отрепетированную годами систему. И не вами,кстати,созданную.

Я в эту "систему" влилась на стадии подвалов, поскольку наш старший ребенок закончил эту школу несколько лет назад.И мне обидно видеть, как в школу пришло поколение next родителей, чьим детям уже тепло, светло,дурно не пахнет, и они :ti_pa: из принципиальных соображений желают обеспечить своему ребенку достойные условия за чужой счет.Я пишу именно об УСЛОВИЯХ обучения, поскольку ОБРАЗОВАНИЕ у нас, как известно, бесплатное.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
чипса писал(а):
Цитата:
законно ли привлечение родительских средств

нет

:sh_ok: как так?Что Вы такое говорите?Мои средства- что хочу, то и делаю, хочу- школе отдаю.Я совершенно серьезно.На принципе ДОБРОВОЛЬНОСТИ все законно.

Последний раз редактировалось Anna-Maria 16 окт 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
вот свои и вкладывайте :a_g_a: , а если я не хочу или не могу, то почему настаиваем :smu:sche_nie: те же родители на другого родителя

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов