Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
я читаю с 4,5лет, научилась сама. Доче 7 лет, читаем через пень-колоду, она НЕ ХОЧЕТ, я сижу рядом, читаем книжки с крупными буквами, красивыми картинками, я помогаю, мы даже играем: 1 абзац я читаю, один она, нифига. Мне в детстве не читали сказки (родители вкалывали на заводе в три смены) у меня был стимул читать. Доче читаем с рождения, в принципе алфавит и с запинаниями по слогам она стала в 5 лет читать, но дальше дело не идет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Аквилегия писал(а):
я читаю с 4,5лет, научилась сама. Доче 7 лет, читаем через пень-колоду, она НЕ ХОЧЕТ, я сижу рядом, читаем книжки с крупными буквами, красивыми картинками, я помогаю, мы даже играем: 1 абзац я читаю, один она, нифига. Мне в детстве не читали сказки (родители вкалывали на заводе в три смены) у меня был стимул читать. Доче читаем с рождения, в принципе алфавит и с запинаниями по слогам она стала в 5 лет читать, но дальше дело не идет :ne_vi_del:

Мне кажется тут стимул не причем. У меня дед в студенчестве играл в театре, он так нам сказки читал, выражение, дикция, что вряд ли бы тут был стимул к самостоятельному чтению, а нет я читала и много, а вот сестренка нет, вообще не любит читать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Если убрать компы,диски эл.игрушки- как-то одно чтение и останется.Дети сейчас читают меньше-это факт,но информацию добирают в других источниках,наверное,в целом они умнее родителей.Но книги -не только голимая информация.Мне очень важно,чтобы мой ре рос читающим.А зачем?Сама не могу четко ответить...А вам для чего "читатели"?

Сообщение Добавлено:  
тифлис
читающие-это прежде всего грамотность в правописании, грамотная речь, тенировки для мозга, на мой взгляд

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Аквилегия
Согласна абсолютно.
А как убрать компьютеры, если нам в третьем классе треть заданий задают сделать на компьютере?
Да, и играет много, конечно. Но читать не хочет, просто потому что не могу придумать, чем ее завлечь к чтению. Все перечисленные варианты выше - я пробовала. Все безрезультатно. Любое чтение - только сбоем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
У меня тоже аналогичная история, бороться уже устала. Самое интересное,что старший читал как перепуганный, наказывали ребёнка, тем,что оставляли без чтения ( в то время как друзей не пускали гулять :hi_hi_hi: ), младший не хочет, и ни чем не пронять, каждая книга практически "с барабанным боем" даётся, уже и в электронную закачиваем, бесполезно :-( , только то, что по программе,ну и иногда бывают "проблески" в сознании, вот "Хоббита" недавно за пару дней прочитал.Грамотность страдает очень, правила знает хорошо, но применять их не получается, при этом замечательная зрительная память, думаю если бы читал больше, то просто бы помнил как пишется.

Сообщение Добавлено:  
я по себе сужу (может и не правильно) так как читала рано и много, в словах у меня практически никогда не было ошибок, в знаках припинания, сложных предложениях с кучей оборотов была как рыба в воде, но писала все всегда интуитивно (спроси хоть одно правило, кроме ЖИ ШИ ничего не знала :hi_hi_hi: ), этозрительная память всего прочитанного о себе говорила

Сообщение Добавлено:  
По-моему, это общая проблема - малочитающие дети. У моего, с виду достаточно умного мальчика, скудный словарный запас из-за того, что год уже как-то я пустила на самотек вопрос с чтением. Да и сама тоже раньше хоть и знала правила по русскому языку, но писала, опираясь исключительно на зрительную память.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
тифлис писал(а):
Если убрать компы,диски эл.игрушки- как-то одно чтение и останется.Дети сейчас читают меньше-это факт,но информацию добирают в других источниках,наверное,в целом они умнее родителей.Но книги -не только голимая информация.Мне очень важно,чтобы мой ре рос читающим.А зачем?Сама не могу четко ответить...А вам для чего "читатели"?

Голова хорошо устроенная, лучше, чем голова хорошо наполненная. Что толку, если ребенок набрал определенное количество информации с компьютера или телевизора. А проанализировать он её сможет? Для меня важно, чтобы ребенок не просто читал, а читал хорошие книги, которые учат думать нестандартно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ila
у вас есть перечень таких книщ для разных возрастов?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
Четыре года назад моя подруга, у которой дочь постарше на 7 лет пожаловалась, что ребенок читает запоем только "фэнтези". Живет в выдуманном мире. И я стала искать. В интернете в поисковике задавала вопросы: лучшие книги для детей, книги, которые нужно (стоит) прочитать и т.п. Набралось много информации целыми списками с разных родительских сайтов, советы известных писателей. Некоторые книги я читала, о некоторых даже не слышала. Предлагала доче на выбор. Думала, что выберет одно, а она неожиданно увлеклась другим.
Со стороны дать совет сложно. Кто-то увлечется книгами про войну, кто-то про природу. Попробуйте для начала сама просмотреть такие списки.
Если не получиться найти, через 3-4 дня попробую ответить поподробнее. Сейчас уезжаю, извините.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2011
Благодарил (а): 10 раз
А я брала дочку с собой в книжный магазин и она сама выбирала себе книги. просто ставила обязательное условие, что читать в любом случае будет :a_g_a: . Так что читала и с интересом :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Детские ужастики Успенского. Детские детективы.
Чтиво конечно сомнительное, но захватывает, я в своё время эти книжки взахлёб читала.
Из более классического: про Алису Селезнёву. Голова профессора Доуэля. Карл Май (верная рука и т.д. - про индейцев).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да я в свое время все взахлеб читала, но в моем случае, видимо, на детях природа отдыхает...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
нашей дочке 10лет,читать не любила и не хотела,но ей всегда были интересны былины, сказы /бажова/. :smile: Выписали с Москвы книги ,и она сама начала по тихоньку все интересное ей вычитывать.ТЬак со времнем все стало на свои места.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Волкова читали?
еще Крапивин, особенно "Мальчик со шпагой" (его даже мой муж слушает с огромным интересом)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Как я заинтересовала дочку чтением: читает давно, но из-под палки. Но очень любила и любит когда читают ей. Этим летом записала её в городскую библиотеку. Она выбирает книгу, а читаем вместе - то есть 1-2 абзаца она, а до конца главы - я. Потом, когда пошли в 1 класс - она сама нашла в школе библиотеку и записалась туда. На первые каникулы взяла 2 книжки - не толстые конечно, но она их САМА без напоминаний, просьб и уговоров мне за каникулы прочитала.
И еще момент - думаю надо с раннего детства привить ребенку любовь к книгам. Много читать самим. И тогда, когда ребенок научится достаточно хорошо читать и усваивать при этом то, что прочитал - тогда и желание читать самому появится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
IVASHKA писал(а):
Много читать самим

:bra_vo: Я тоже из тех,кто без книги на необитаемый остров-ни-ни!И ре ни дня без чтения не может(пока),или сама,или я ей-но обязательно.Сейчас такая детская лит-ра пошла-я сама читаю и завидую-"Мне бы такое в ее годы!"Давайте делиться конкретными находками-вдруг случится любовь к чтению после этих книг,хоть у одно человечка!Начну...Свен Нурквист цикл книг о коте Финдусе-это "наше все" с 4 лет!Кому только не давали-равнодушных нет!С 3 до 70(наша бабушка читает).Кейт Ди Камило "Приключения Десперо","Прощай,Уин Дикси"-для постарше,там оч,серьезные вопросы,но без наворотов-хороший автор,отличный перевод.Из вчерашних находок-А.Лингрен (ну без ошибки не напишешь)"Дети с Горластой улицы".Это мама-Карлсона(автор),но я и не знала,что она так хороша и современна!Делитесь своими находками-вы же все такие интересные,Владмамы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
тифлис писал(а):
Из вчерашних находок-А.Лингрен (ну без ошибки не напишешь)"Дети с Горластой улицы".Это мама-Карлсона(автор),но я и не знала,что она так хороша и современна!

Мы тоже недавно читали книгу Лингрен про которую я не слышала - "Черстин и я".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Старшей дочери сейчас почти 11 лет. Любовь к чтению давалась туго, как большинству, хотя по нормам чтения мы были в отличниках. Так я с 7 лет поощряла любовь к журналам: "Дисней", "Классный журнал", "Тошка", "Веселый художник", "Мадагаскар", и много что еще. Конечно , в копейку такая любовь к чтиву вылетает..
Свекровь из закромов достала всю детскую советскую библиотеку - серию "Волшебник Изумрудного города", Незнайку, Тома Сойера, Необыкновенные приключения Карика и Вали, уйма русских народных сказок (чтиво почище всяких ужастиков) - всего не перечислить, кое-что даже я впервые увидела... Доча с нескрываемым интересом капалась в этой раритетной куче. Выбирала, читали на ночь, бережно складывали на полку. Рисовали с книжек.
Или еще - сначала прочитать, потом фильм или мультик посмотреть. Сравнить, обсудить.
Вместе ходим по книжным магазинам, всегда предлагаю что-то выбрать.
На худой конец выручали аудиокниги.
Думаю, что особое отношение к книге надо просто культивировать. Посещать библиотеки, показывать, что все читают, это норма, и не интересоваться книгами - просто неприлично, пусть пример берет. Дома должна быть не только детская, но и взрослая библиотека.
Для нас полчаса ежедневного чтения, не считая уроки,- это условие допуска для поиграть на компьтере.
Сейчас в четвертом классе читаем 120 слов в минуту.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов