Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто будет учить наших детей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
sluy
среди обладателей Лексусов тоже есть адекватные люди, и среди владельцев Москвичей есть неадекватно ведущие себя на дороге. Хватит уже сравнений :de_vil:- не навешивайте ярлыки.
Не судите, да не судимы будете!

Сообщение Добавлено:  
NATALA76 писал(а):
среди обладателей Лексусов тоже есть адекватные люди, и среди владельцев Москвичей есть неадекватно ведущие себя на дороге. Хватит уже сравнений :de_vil:- не навешивайте ярлыки.
Не судите, да не судимы будете!

Я высказываю свое мнение. Вы-свое. "Хватит,не хватит" каждый для себя решает сам. Не надо воспринимать все так буквально. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
sluy писал(а):
чем "статуснее" человек, тем более его заносит.

или наоборот. поменяем "причину" и "следствие" местами- и другая "формула" :ps_ih:

Последний раз редактировалось belladonna 28 сен 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
sluy писал(а):
Анечка Сергеевна писал(а):
Я балдею от Вас! Чес слово! Вы мало того, что всех преподавателей города знаете, так еще и всех людей из администрации :-) А еще, наверно, из ГИБДД, МВД, администрации города, Городской думы (что у нас там еще остается?)...

А я вот стараюсь не балдеть по жизни. Поэтому вникаю в смысл увиденного или услышанного,а не пишу от "балды",простите,как это делаете вы. При чем здесь кто кого знает,гибдд,мвд и далее по списку? Речь о таком понятии как "статус" в принципе: чем "статуснее" человек, тем более его заносит. "Администрация" как пример,так понятней? Или давайте закрепим еще:едет человек за рулем лексуса, другой-за рулем "москвича". Достаточно посмотреть на манеры поведения одного и другого,чтобы разглядеть разницу статуса. Только не начинайте свое :"я балдею,вы еще и всех водителей лексусов и москвичей знаааете :sh_ok:

Вникаете в смысл того, чего сами понять не в состоянии :-) По-моему, вы просто всех под одну гребенку гребетё и по одному высказыванию делаете вывод обо всём сообществе в целом. Ну да ладно, с Вами разговаривать - только флудить :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 40 раз
Начали с учителей и их тяжелой доли,плавно перешли кто как учился, а закончили вообще какой-то ЕРУНДОЙ!!!!Вот я с вас точно балдею:)))))))супер девушки:)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
27.09.2011
ГЛАВА ВЛАДИВОСТОКА ИГОРЬ ПУШКАРЁВ: "МОЛОДЫЕ ПЕДАГОГИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ НА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ"

Увеличить зарплату молодых специалистов в сфере образования с 1 января 2012 года распорядился глава города Игорь Пушкарёв. По решению мэра Владивостока молодые учителя станут получать на 10 тысяч рублей больше.

Эта сумма ежемесячно будет добавляться к зарплате педагога, стаж которого не превышает трех лет.

Сейчас специалисты администрации вносят соответствующие изменения в программу главы города Игоря Пушкарёва "Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока". Она была принята по инициативе мэра в 2008 году. С тех пор молодой учитель во Владивостоке, устраиваясь в школу, получает единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, а затем ежемесячно получает к зарплате 50% от тарифной ставки. За три года работы программы в школы города пришли более 100 молодых специалистов. С нового года благодаря новой дополнительной выплате в 10 тысяч рублей планируется дальнейшее "омоложение" педагогических кадров.

"Сегодня наши школы крайне нуждаются в молодых учителях, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Поэтому одним из первых моих решений в 2008 году стало принятие программы по привлечению молодых педагогов в школы, введение стимулирующих выплат. Но жизнь постепенно дорожает, поэтому я принял решение эти выплаты увеличить, пока на 10 тысяч рублей".

Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Дипломница
Очень хочется верить.
:du_ma_et:
А вообще, почитала перепалку по поводу высокомерного отношения преподавателей ВУЗов к школьным учителям и нахожусь в полном недоумении.
Сама работаю преподавателем 15 лет и ни разу не сталкивалась с такой ситуацией.
Наоборот, мы с коллегами, глядя на то, что выделывают некоторые студенты, просто боимся предположить, что эти "детки" выделывают в школах.
Честно говоря, я на свою зарплату могу оплатить только коммунальные услуги, стоянку авто и минимальную, так называемую, "продуктовую корзину" (определенную Правительством).
Так это я работаю на 1,5 ставки и у меня 18 часов в неделю.
Поэтому в школу фиг пойду.
Поубиваю всех на фиг. :smu:sche_nie:
Учителям просто необходимо платить высокие заработные платы.
Хотя бы ради того, чтобы в школу кто-то шел, хотя бы за деньги, а не из чувства любви к работе и детям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Возвращаясь к теме...
Может быть, кто-то знает, возможно ли пригласить в государственную школу педагога-почасовика на какие-то предметы, например, на английский, химию, математику? Вообще, есть ли законные способы? Например, чтобы родительский комитет или сообщество родителей какого-то класса скинулись и за денежку наняли приходящего учителя, чтобы вести предметы из общеобразовательного списка? Просто смотрю я на текущие тенденции, и понимаю, что ребенку моему в будущем светит домашнее образование и частная школа, если ситуация коренным образом не изменится :de_vil: Приходящий учитель - хоть какой-то выход из положения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Misato писал(а):
Приходящий учитель - хоть какой-то выход из положения.

Подождите еще немножко, скоро и так будет платное образование.

Сообщение Добавлено:  
Misato
это еще проблема -найти того, кто будет приходить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Разве это не вопрос денег в первую очередь? Да и отношение будет к такому учителю у детей и родителей несколько иное, я думаю.

Сообщение Добавлено:  
Это вопрос СПЕЦИАЛИСТОВ, которых не так много

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Например, чтобы родительский комитет или сообщество родителей какого-то класса скинулись и за денежку наняли приходящего учителя, чтобы вести предметы из общеобразовательного списка?

Тяжело будет официально это дело провести. А неофициально-кто на это пойдет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Специалистов, которые занимаются репетиторством, достаточно много, и спрос на их услуги есть. Моя подруга отработала в частном колледже, а потом ушла на вольные хлеба, в школу не вернется ни за какие коврижки, частные уроки приносят больший доход, к тому же нервотрепки намного меньше, да и отношение совсем другое. Если не нравится ученик, не делает задание или разговаривает через губу, всегда можно с ним распрощаться. И таких специалистов среди молодежи, если судить по ее выпуску, довольно много. Все поработали недолго в школе и начали работать в частном порядке.
Она рассказывала, что для взрослых есть групповые занятия (естественно, группы не более 5-6 человек), это дешевле, чем платить в индивидуальном порядке, да и преподавателю удобно. По сути, это то же репетиторство, но работа идет в малых группах в арендованном помещении. Вот мне и интересно, возможна ли такая схема в школах. Может, при условии официального оформления какой-то организации по оказанию образовательных услуг, или получения лицензии частным лицом. Не все хотят работать даже в частной школе, ибо и там коллектив может подобраться ого-го какой, плюс опять же бюрократия и прочие прелести.

Сообщение Добавлено:  
Misato
1. Если предмет в "сетке", то взять учителя на "вольные хлеба" почти нереально. Потому что - обязаны найти педагога ЗА БЕСПЛАТНО. И непременно найдутся родители, которые возмутятся - ах, почему мы должны платить?!
А не дать в полном объеме количество часов по обязательным предметам - школа не имеет право.
Какой "репетитор" в здравом уме пойдет почасовиком в школу на смешные копейки?
2. Если каким-то хитрым способом все же данную "услугу" проводят как некий кружок-секцию-факультатив на добровольной основе, и родители некоторых детей платят свои денежки в КАССУ школы, то этому учителю опять же перепадают смешные копейки.
Но вам никто не запрещает идти в частную школу)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Misato
к тем более не так давно здесь бурно обсуждалась тема про анг.язык. есть родители, которые были против дополнительных платных уроков

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
Частных школ нормальных я во Владивостоке не знаю, знала бы - отвела бы туда ребенка, когда настанет время идти в первый класс. В Находке в первой гимназии дают хорошее образование, хотя школа не совсем частная, скажем так.
Если кому не нравится платный педагог, то он может к нему на занятия ребенка не водить, в чем проблема-то?
И как быть в тех случаях, когда бесплатного преподавателя найти не удается? Многие жалуются, что не преподаются некоторые предметы, тот же английский, например. И почему сразу "за смешные копейки" работать почасовиком? Система так устроена, что, даже если родители скинутся и заплатят за частное преподавание предмета, то учителю все равно достанется шиш с маслом? То есть, единственная альтернатива - частная школа или толпа репетиторов по всем предметам?

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Система так устроена, что, даже если родители скинутся и заплатят за частное преподавание предмета, то учителю все равно достанется шиш с маслом?

именно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
именно

Капец :ps_ih: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Если кому не нравится платный педагог, то он может к нему на занятия ребенка не водить, в чем проблема-то?

те родители, которым не нравятся платные услуги в рамках стандартной программы будут писать жалобы в РОНО, прокуратуру и тп.
И лавочку очень быстро прикроют

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов