Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Цаца писал(а):
outlaw
Спасибо.
Степина Мама
ну а в саду их же спецы по май месяц осматривают. Потом меньше врачей проходить.. Я так понимаю,они как-то потом результаты в карту заносят вроде бы.

Мы вообще больше никуда не водили, и даже в поликлинике на были, просто карту забрали в садике и в школу отнесли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
outlaw писал(а):
Цаца писал(а):
ну а в саду их же спецы по май месяц осматривают. Потом меньше врачей проходить.. Я так понимаю,они как-то потом результаты в карту заносят вроде бы.

У вас в прошлом году должны были спецы в саду осматривать ре и в этом с отметками в карте.
Я после садика для школьной комиссии сводила к психологу, гинекологу, и кажется эндокринологу (точно не помню спецальность, помню что в поликлинику на Бестужева возила ре)

Счас где-то и из первореченск. пол-ках есть эндокринолог вроде....а долгое время - да....Клочкова была единственным детским эндокринологом в городе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
outlaw писал(а):
Цаца писал(а):
Что за ф-17?

Это из паспортного стола, по адресу где прописан ре.
Только не думаю, что её во всех школах требуют

Третьего ребёнка отправляю в школу,а справку такую требуют впервые

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Жасмин писал(а):
Цаца писал(а):
outlaw
Спасибо.
Степина Мама

Мы вообще больше никуда не водили, и даже в поликлинике на были, просто карту забрали в садике и в школу отнесли.

Ну да....когда с садика идут,то обычно так и есть,перед школой проходит мед.комиссия в саду(главное в это время не заболеть) и с картой с сада идут в школу.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):

У нас пришёл новый ребёнок в класс-родители купили квартиру в нашем районе, а прописки в паспорте пока не было. Так директор поросила принести документы на квартиру, где,естественно, адрес есть(мы с вами про одну и ту же школу говорим.)
Район у нас старый, много гостинок,хрущёвок,соответственно, снять кв.относительно недорого, гастрабайтеров сами видите сколько. Ну так в нашу школу детей гастробайтеров не берут. Они все в 38,52 школах. Поэтому справка о прописке.
Кстати, я своего записала без справки-приняли.(в 51)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
sluy писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):

У нас пришёл новый ребёнок в класс-родители купили квартиру в нашем районе, а прописки в паспорте пока не было. Так директор поросила принести документы на квартиру, где,естественно, адрес есть(мы с вами про одну и ту же школу говорим.)
Район у нас старый, много гостинок,хрущёвок,соответственно, снять кв.относительно недорого, гастрабайтеров сами видите сколько. Ну так в нашу школу детей гастробайтеров не берут. Они все в 38,52 школах. Поэтому справка о прописке.
Кстати, я своего записала без справки-приняли.(в 51)

Ну я стопудово на гастрабайтера не похожа :-) ....однако ж.....
У меня старшая дочь в 1-й кл пошла в 42-ю школу,тоже знаете ли не последнего уровня и никто у меня там ни справку,ни прописку не требовал :nez-nayu: .Это просто у Сулиминой блаж такая :ti_pa: .....тестирование запрещено,так ей счас справки подавай :-) .Ладно.....Господь с ней - будет ей справка :-ok-: .

Сообщение Добавлено:  
:ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
sluy писал(а):
Ну так в нашу школу детей гастробайтеров не берут. Они все в 38,52 школах.

Угу, в классе по 5 узбеков :ze_le_ny: некоторые вообще не говорят по русски :sh_ok: (52)
Родители вроде прилично одеты и вежливы поэтому вроде ужились :men:

Сообщение Добавлено:  
Видать по приезжали на Самит, вот деток и пихают своих, ага как они там детей в садик без очередей толкают, нам бы поучится :-)

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Угу, в классе по 5 узбеков :ze_le_ny: некоторые вообще не говорят по русски :sh_ok: (52)

Да я знаю о чём говорю. В 38 такая же история.(у меня соседка так и говорит:всё хорошо, но в классе одни "чёрненькие").
Я ничего против детей узбеков и т.д. не имею( мой ре играет с девочкой-узбечкой во дворе-я не против, тем более девочка хорошая).
Но!В 51 нет ни одного узбека и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Родители вроде прилично одеты и вежливы поэтому вроде ужились :men:

Ну а чего им быть неприличными. Детки у них достаточно ухоженные.Но уровень класса страдает.(наверное?)

Сообщение Добавлено:  
sluy
куда им японский ;;-))) хоть бы на русском научиться.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
куда им японский ;;-))) хоть бы на русском научиться.

Жжёте. Я,кстати, об этом даже не подумала(наверное, потому что сама туда ре не из-за японского отдала). Но вы правы 100%

Сообщение Добавлено:  
sluy
Да я просто завидую :smu:sche_nie: вам, тоже хотела свою отдать в 51, но отдала в 52 :ps_ih:
Теперь сплю и вижу, когда мы перейдет в лицей в ДВГУ на магнитогорской, думаю к 5-му классу цены там особо не изменятся и пройти тестирование.
Вот с 2-го класса буду заниматься ребенком с папой, чтобы подогнать уровень знаний, а сейчас только наблюдаю как она учиться.
Даже вот на выходных что-то жалко её так стало: нужно учить им две песни и речёвку, девиз. Я ей говорю читай сама и учи (с учетом того что на читает по слогам и 30 слов мин) я понимаю, что долго придется ей так учить. Но всё же она выучила по пол песни одной и второй сама. Вечером такая играет с братом и говорит ему: со мной вот никто не занимается, а нам в школе говорили, чтобы учили песни с родителями, вот ты вырастишь пойдешь в школу, я буду тебе помогать учить тебя :cry_ing:
Добрая мама :-) закачали песни на телефон, теперь вместе поём :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дипломница
Так вы ещё только в первом классе?Ну попробуйте перевести её в 51-ю,раз вам она нравиться.У моего сына в классе учился мальчишка,так они во 2-й класс перевелись от нас в 51-ю,ничего....взяли их,они с репетитором немного позанимались и нагнали японский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
у меня старшая доча в лёт стихи учит (два/три раза прочтёт на переменке перед уроком и всё выучено).
Но младшая, это полный трындец :sh_ok: , стараюсь давать ей маленькие стишки, но как эта зубрёжка мучительно больно даётся. :cry_ing:
А с другой стороны, зубрёжка стимулирует развитие нейронных связей в коре головного мозга, значит НАДО.

Почему малая так всё плохо зубрит, действительно плохо. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, мы тоже в этом году идем в 1 класс. Никак не могу определиться со школой. 10 или 51? 51 рядом с домом. "Десятка", естественно, дальше. НО! Совсем не знаю учителей, которые будут набирать в этом году первоклассников. Знаю только, что в "десятке" один класс будет набирать директор. Хочется ведь попасть к учителю, который бы не отбил охоту у ребенка к учебе. Речь даже не о том, лучше школа или хуже, дальше или ближе.. Идем ведь на учителя. Кого бы Вы посоветовали? Можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
суламифь
10-ку я сразу отмела,какими бы хорошими там не были учителя.Мне хватило старшей дочери,которая попала в класс пришедший с этой школы.Учителя может там и супер,до дети....не все потом выдерживают адаптацию в 5-м классе,придя в новый класс,в новую школу к новым учителям - это ведь и так немалый стресс для детей,а для этих детей стресс втройне,да и ещё когда с ними в 10-ке носятся ,как малышнёй в детсаду,и тут резко начинают требовать и не один учитель,а много....Сложно это....Да и потом ,после 10-ки вас возьмут только в 38 или 52 школы.
И ещё есть пунктики по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Про учителей, набирающих первоклассников в этом году в " десятке" я узнала. А вот про учителей 51 школы - нет. К кому посоветуете? Я , если честно, тоже больше склоняюсь к тому, чтобы выбрать 51 школу. И есть ли в 51 какая - то подготовка к школе? Разумеется, небесплатная.

Сообщение Добавлено:  
Татианочка, а пунктики по поводу " десятки, если не секрет, чего касаются?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 9 из 30  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов