Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 11:36:
Мира,
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 10:01:
желая поздравить учителя, родители должны оформить договор с администрацией школы и передать ей (администрации) подарок для вручения, с составлением акта приема-передачи? а учитель этот акт подписывать должен?

я так поняла, что ваш ответ ДА, ОДНОЗНАЧНО, ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ

Позиции высших судов по ст. 575 ГК РФ

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;
2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

Отсюда следует, что дорогие подарки учителям дарит запрещено.
До 3000 , дарите без оформления, после 3000 - вручающий подарок станет взяткодателем, если вдруг кому то из родителей не понравится :-) та еще перспективка

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 11:33:
я считаю, что бывают дети-лентяи. которые думают, что учитель к ним придирается и которым достаточно тройки

Песталоцци,Ушинский, Макаренко ,разные способы применяли,они не только гладили по головке, а применяли методы достаточно жёсткие и суровые, ни чего страшного лишь бы на пользу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:51:
Песталоцци,Ушинский, Макаренко ,разные способы применяли,они не только гладили по головке, а применяли методы достаточно жёсткие и суровые, ни чего страшного лишь бы на пользу

Какие то двойные стандарты :-) Подарки дарим строго по законам РФ, а пед.приемы можно использовать, противоречащие законодательству :-) Макаренко между прочим и оружием детям угрожал и в огороде трудиться заставлял - сейчас за все это статья...и не налогового кодекса, а Уголовного :men:

Последний раз редактировалось Oliсa 13 окт 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мира,

Уже писали выше. Если дойдет до суда по поводу 5 тыс. в конверте, то ничего никому не будет. Это нужно, чтобы каждый по 3 тыс. Скинулся. Или чтобы родком оформил себя как юрлицо - нак НКО какое-нибудь, и выступал как один субъект, а не группа лиц.
Может и есть у нас такие школы, где родители так некисло скидываются, я не слышала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:51:
Отсюда следует, что дорогие подарки учителям дарит запрещено.
До 3000 , дарите без оформления, после 3000 - вручающий подарок станет взяткодателем, если вдруг кому то из родителей не понравится та еще перспективка

какие 3 тыщи, свят- свят)
были предложения подарить от 28 человек- шампанское недорогое за 200 р. и маленькую (кууенькую)) коробочку рафаэлло.
так на отвали, по 20 руб. с человека.
сейчас собирают постоянно 18- 20 человек, где то по 2000 выходит
ну хоть, не совсем позор)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Ууу :-) один выпускной , что стоит .

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Oliсa писал(а) 13 окт 2017, 12:02:
огороде трудиться заставлял - сейчас за все это статья...и не налогового кодекса, а Уголовного

Трудотерапия, по методу Макаренко ни кому не навредила :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 13 окт 2017, 12:08:
Ууу один выпускной , что стоит .

ну о выпускном речи не идет. Поживем - увидим. Мы тут по 100 рублей собрали - 2000 всего. И то двое так и не принесли. Сказали, что отдадут попозже, теперь молчат. Я-то свои доложила. Теперь вот не знаю после этой темы - стоит ли напоминать. А то расценят как давление, принесут сентябрин с клумбы, будут перед всей школой позорить нас, коррупционеров. А потом в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 12:27:
Я-то свои доложила

зачем?

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 13 окт 2017, 12:37:
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 12:27:
Я-то свои доложила

зачем?

Почему бы нет? Тем более, подарки покупаются заранее, а деньги несут все в последний день. И то не всегда доносят.
Но одной проблемой меньше. Больше никаких подарков. Дарить будем конверт, попросила коррумпированная учительница :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 12:44:
попросила коррумпированная учительница

это отвратительно
когда преподаватель просит подарить ему деньги

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 13 окт 2017, 12:45:

это отвратительно

Видимо еще не напугали :-)

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 13 окт 2017, 12:45:

это отвратительно

передам :a_g_a:
недостаточно у нас учителя себя униженно чувствуют, пусть познают всю глубину своего нравственного падения.
в оправдание отвратительного поведения нашего учителя могу сказать только, что она работает первый год, могу представить, какая у нее зарплата. И у нее маленький ребенок, которого надо содержать. Может, купить ему зимние сапожки для нее важнее, чем себе тушь по сертификату.
Еще лет 20 назад дарить деньги было вроде как моветоном. Даже на свадьбу все несли не конверты. А добытые дефицитные добрячки. Вот обязательный вещественный подарок - это какой-то отголосок того времени. Да, очень приятно получить подарок, выбранный специально для тебя, с душой. Но угодить сейчас тяжело - кому угодно. Деньгами угодишь всегда. И человек купит то, что ему именно сейчас нужно. Или добавит. Или просто проест - если кушать нечего, бывает и так. И будет благодарен. Это новое время и новые нравы. Кудахтай - не кудахтай о нравственном разложении - ничего не изменится. Это мое мнение.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Рассказывала бабушкина подруга. В лохматом 80-каком-то году ей на день рождения подарили семь одинаковых мохеровых шарфа. Их как раз в магазин завезли, кто успел - схватил. Она их распустила, связала свитер и была крута, действительно крута в красном мохеровом свитере! :-) Вот эта история мне вспоминается, когда я слышу, что деньги - это плохой подарок.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 6 Барби на пенсииAloeHelenkaУран-238ZhēnzhūЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
Мира,
У вас очень много лишнего времени

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:29:
Договором пожертвования с назначением платежа - " доплата сотруднику с ФИО" , нельзя было ,что бы это не было взяткой?

шедеврально :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 13:10:
Еще лет 20 назад дарить деньги было вроде как моветоном.
Но угодить сейчас тяжело - кому угодно. Деньгами угодишь всегда.

для справки)
родители в месяц платят за сад больше тысячи долларов, ещё и подарки денежные дарят))
Американские мамы, подскажите, что вы дарите учителям. Или хотя бы ваш бюджет на этот вопрос. А то я даже не знаю о какой ценности идёт речь. 25$? 50$? 100$?

Я дарю карточки в target по $25.

25 Гифт карту в неэкзотический магазин
типа таргет или ближайший продуктовый

если хотите особо приятно - подпишите открытку
но просто гифткарты хватит :)

по настроению :)
если еще и ланч-цветы, то и 15 вполне уже
больше давала бы, если б кто действительно заботился и выделял ребенка

..
у нас сад устраивал дикую гонку подарков - больше-выше-дороже.
я теперь отдыхаю в школе, где ПТА решило, что больше 5 ( пяти ) долларов на праздник собирать низзя :) так что 10 баксов в год - на рождество и конец года , вот и вся любофф

я в среднем давала стабильно по 25 , в районе НГ уже известно, что надо много гифт карт везде, и когда таргет распродает свои с 10% скидкой - беру сколько можно :)

подарки это форма выражения спасибо и налаживание отношений.
Водитель не обязан(а) остановитсья у дома, посигналить и подождать выбегающих детей. Вполне может проехать, если никого на драйевее. Но очень мило, если таки подождет. Даже если не видит детей :) Это мне экономит завоз после. Свои постоянные водители так делают, замены - нет :)

у меня как раз все сады отмечали праздники очень старательно :) и воспитатели ждали подарков куда больше, чем учителя. Ну дык, у зарплата все таки в разы разная .

Спросите у своих room parents, скажите, что вы новенькая. Обычно 20-30$ в виде gift card и какую-нибудь сделанную ребенком открытку. Еще часто все одинаковое дарят. Пару раз было, что все вместе заранее делали что-то прекрасное - например одеялко с портретами детей или какую-то крафтовую табуретку.

Вон оно как... в Америке и подарки учителям оказывается дарить можно... и всё нормально... и никто не возмущается... и только про российских учителей можно говорить: "С какого перепуга я их должна подарком поздравлять, он зарплату получает".... И ведь ни одного подобного коммента нет... зато на постах про подарки российским воспитателям и российским учителям - тонны яда в комментариях...
http://malyshi.livejournal.com/58311160.html

В Америке все сады частные. Берут туда детей с 6 недель и до 12 лет. В школу дети обычно начинают ходить с 5 – 6 лет. Если после школы ребенка не с кем оставить дома, то его можно отправить в детский сад. Детей до 12 лет нельзя оставлять дома одних. Если кто-то (например соседи, почтальон) обнаружат, что ребенок дома находится один, они сразу вызовут полицию, которая вместе с социальными работниками будет с вами разбираться. Несколько таких нарушений и родителей могут лишить родительских прав.

В Американских садиках на ровне с Российскими есть разделения на группы: грудные, ясли, средняя и старшая группа.

Стоимость садиков начинается от 100 долларов в неделю и до 400. В среднем садик на одного ребенка в месяц обходится в $ 1200.
В садиках дешевле 800 долларов в месяц нет никаких программ, кормления (только, что сам принес).
Практически во всех садах дети приносят свой обед сами. Родители кладут сэндвичи или пиццу в бикс. Воспитатель методично разогревает все в микроволновке. (Пища на обед у всех разная)
https://asskolkovo.com/2011/08/16/%D0%B ... %88%D0%B0/

Детский сад в Америке. Цены на садик 2016 ($1200-1500 за 1 месяц) Калифорния
https://www.youtube.com/watch?v=lVrhyNYjzx4
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь, читаете инстаграмм Алены? Известный блогер, учитель в высшей школе в штате Иллинойс.
Так вот она писала как-то про подарки: никто никогда там учителям не дарит подарки. А цветы вообще могут расценить как сексуальное домогательство.
Если честно, то ей я верю больше, т.к. она часто и видео выкладывает и школы, институты показывает их местные.
Ее же сын учиться в школе-интернате для одаренных детей, бесплатно учится и живет там (если мне память не изменила).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 13 окт 2017, 13:36:
учитель в высшей школе в штате Иллинойс.

речь шла, не о высшей школе в штате Иллинойс))

Лебедь белая писал(а) 13 окт 2017, 13:36:
Если честно, то ей я верю больше,

можете, сообщить общавшимся в "ливжурнале", что они нагло лгут, там все зарегистрированные :a_g_a:
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь, высшая школа в Америке это как у нас обычная школа 10-11 классы. это
Летняя ночь писал(а) 13 окт 2017, 13:19:
для справки)
И у вас под спойлером шла речь про Америку, так вот я вам и отвечаю тоже про Америку, только уточняю штат.

Сообщение Добавлено:  
Zhēnzhū писал(а) 13 окт 2017, 13:17:
Мира,

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:29:
Договором пожертвования с назначением платежа - " доплата сотруднику с ФИО" , нельзя было ,что бы это не было взяткой?

шедеврально :sh_ok:

Что же вас так удивляет :-) пожертвование или назначение ? Родители пожертвовали, обозначили. В конце концов тайное станет явным ( фиксация в ЦБ депортамента образования , может кого и сподвигнет ( дожили ), на сам то то деле все все знают , а фактов нет

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Zhēnzhū писал(а) 13 окт 2017, 13:17:
Мира,

Надо же , :-) Это вы так решили ?

Сообщение Добавлено:  
Мира,
А налог с этого целевого пожертвования няне платить не придется? :du_ma_et:

я бы вообще не сравнивала доплату детсадовской няне (подразумеваю - человеку, который проводит с детьми время, сравнимое с родительским) и доплату школе, чтоб мой ребенок ведра с водой не таскал, заменяя уборщиц.

П.с. для старшей, двухлетки, нашли детский сад.
вот прямо самой интересно, принято ли у них доплачивать персоналу, и как дело с подарками обстоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Верса писал(а) 13 окт 2017, 14:13:
А налог с этого целевого пожертвования няне платить не придется?

Конечно, придется. Не самой няне, конечно, а организации, которая выплатит этот доход. А няня получит где-то половину от пожертвованной суммы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Анитра писал(а) 13 окт 2017, 14:31:
Верса писал(а) 13 окт 2017, 14:13:
А налог с этого целевого пожертвования няне платить не придется?

Конечно, придется. Не самой няне, конечно, а организации, которая выплатит этот доход. А няня получит где-то половину от пожертвованной суммы.

Значит, чтобы няня получила сумму, которую решили, придется собирать в два раза больше :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 71 из 76  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов