Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 8 из 82  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора Вам не повезло с преподавателями просто. А если у ребенка талант, а он даж не узнает этого, потому что не смог посещать астрономию-музыку-биологию и проч? Скока действительно талантливых детей даж не получат возможности узнать об этом. Мне астрономия очень нравилась, у нас она часто велась прям с планетарии, очень было интересно. И музыку мы любили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Аврора писал(а):
Дашулькина мама писал(а):
Я представляю 17 летнего недоросля, не умеющего рисовать даже примитив, не знающего и близко кто такой Бах или Левитан, не умеющего забить гвоздь, припаять одно к другому или сшить элементарную наволочку.

Мне уже 33 года. Нарисовать даже самое элементарное я не могу, хотя рисование было даже в педучилище. Не получилось у них научить такую тупицу, как я.
КАК у нас проходили уроки музыки - у родителей волосы на ногах бы встали бы дыбом, если б узнали. Про труды - молчу, просто молчу. Строчить наволочки научилась добровольно на курсах-кройки и шитья.
Черчение - для левши было мукой мученической. Астрономию преподавал военрук...
Если деточка не хочет, или уровень преподавателя оставляет желатель лучшего - толку от этой астрономии?

У вас была возможность, но вы ее не реализовали. А это совсем другое дело. Даже идеальное образование не может одинаково полезным всем.

Сообщение Добавлено:  
А мне черчение нравилось. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
сегодня такой поток информации, столько возможностей, что странно даже говорить, что ребенок не узнал о своем таланте к астрономии, потому что не посещал ее.
Если мой ребенок будет платно посещать музыку в школе, я приду на урок и поинтересуюсь "Марьванна, а почему это у вас дети шумят? Может им скучно?" и пусть Марьванна попробует мне сказать "Да вы знаете, какую я зарплату получаю!!!"

Сообщение Добавлено:  
Потом дело не только в образовании, не забудьте про мидицину и прочие бюджетные радости. Закон охватывает всю бюджетную сферу.

Сообщение Добавлено:  
В том-то и дело, что у меня такой возможности не было - если военрук ведет астрономию, как он может ею заинтересовать? Или учительница музыки сидит на уроке, заткнув уши, потому что дети орут, а что с ними делать - она не знает.
Но нас ЗАСТАВЛЯТЬ посещать все уроки. Бесплатно.
Я за возможность выбора. И если мой ребенок надумает поступать в ВУЗ, где органическая химия будет не нужна, я лучше оплачу лишние часы литературы.

Сообщение Добавлено:  
[ но общество в котором им придется жить будет другим.

Ой, да оно и так же ДРУГОЕ. Не замечали? Наверное, Вы недавно сами со школьной скамьи. А я последние 2 года плотно общаюсь с 18-20-летими. Так вот это - ужас, скажу я вам. И это не самый худший контингент, кстати, всё же ВУЗ. В тексте написано по-английски Tehran, знаете, как они это переводят на Русский? Ага, Техран! :crazy: Они не знают, как звучит назание столицы Ирана по-русски. А ведь у них география в программе была...
Что касается рисовать, так я не люблю и не умею рисовать, дожила до 40 лет безо всяких проблем. Про Баха мне рассказали в ДМШ, я там 7 лет отучилась, и общеобразовательная школа тут ни при чём. Шить меня научила мама, да так, что не стыдно сшитое было носить. Прибиваь гвозди не умею, у нас на это был (и есть) папа. И сына нашего учит паять и забивать его отец, мой, соответственно, муж. Возлагать такое на школу - это даже смешно. Может, ещё требовать, чтобы школа учила трусы стирать и яичницу готовить? :%)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
сегодня такой поток информации
Это где такой поток для детей об астрономии?

Сообщение Добавлено:  
Потом дело не только в образовании, не забудьте про мидицину и прочие бюджетные радости. .

Я не припомню, когда последний раз моя семья пользовалась услугами бесплатной медицины. У меня нет столько времени и нервов, чтобы посещать подобный дурдом. Так и так платим. Так что хуже не будет.

Последний раз редактировалось kawaii 24 апр 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
В том-то и дело, что у меня такой возможности не было - если военрук ведет астрономию, как он может ею заинтересовать? Или учительница музыки сидит на уроке, заткнув уши, потому что дети орут, а что с ними делать - она не знает.
Но нас ЗАСТАВЛЯТЬ посещать все уроки. Бесплатно.
Я за возможность выбора. И если мой ребенок надумает поступать в ВУЗ, где органическая химия будет не нужна, я лучше оплачу лишние часы литературы.

Вы уже знаете куда будет поступать ваш ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
а вы детям книги не покупаете?
У нас книги есть, разные)) Старшая, кстати, очень любит про астрономию, не в мамочку пошла))) Еще есть рааазные каналы на Tvi - дискавери, джиографик))) познавательные в смысле. Еще интернет есть))
Кстати, современная педагогическая система предполагает бОльший процент саообразования. Учить детей добывать знания, а не вкладывать в клювики готовенькое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
У нас был замечательный физик, он и астрономию преподавал. Все с открытыми ртами на уроках слушали. Не надо всех учителей под одну гребёнку, девочки.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аврора да нету, понимаете, просто НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ возить ребенка в город у многих сельчан. И платить за его обучение в школе тоже нет возможности у них, при полной безработице на селе. Я сама выросла в селе, и сейчас живу в пригороде (правда практически сразу за городом). И Инет тоже не везде есть. И как ребенок сможет найти себя, понять, к чему его тянет, если у него нет выбора? Ведь ребенок за время обучения сто раз поменяет свои пристрастия, и только к старшим классам начинает выбирать себе будущую профессию, да и то не всем удается сделать правильный выбор. Надо, чтоб у ребенка был выбор, чтоб он смог осознать, к чему его тянет.

Сообщение Добавлено:  
[органическая химия будет не нужна, я лучше оплачу лишние часы литературы.

Вы уже знаете куда будет поступать ваш ребенок?[/quote]
А что, химию преподают в 1 классе? А к 8 классу определятся уж как-нибудь.

Сообщение Добавлено:  
Вы уже знаете куда будет поступать ваш ребенок?

Куда поступать обычно определяются к старшим классам)) К тому моменту я буду рада, если будет возможность выбора - на какие предметы сделать упор и не засорять голову ненужными знаниями.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Потом дело не только в образовании, не забудьте про мидицину и прочие бюджетные радости. .

Я не припомню, когда последний раз моя семья пользовалась услугами бесплатной медицины. У меня нет столько времени и нервов, чтобы посещать подобный дурдом. Так и так платим. Так что хуже не будет.

Ну в жизни всякое бывает, вдруг завтра вы не сможете оплатить платную медицину, платные доп. уроки. Что тогда?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
[- на какие предметы сделать упор и не засорять голову ненужными знаниями.

+ миллион! Вот бы мне такой выбор в своё время. Уж я бы вместо ненавистной математики и химии поучила бы 3-4 ин. языка лучше.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
ой, как я ненавидела высшую математику. А на госэкзамене выпускном по алгебре - у меня едва сердечный приступ не случился(((

Сообщение Добавлено:  
[Ну в жизни всякое бывает, вдруг завтра вы не сможете оплатить платную медицину, платные доп. уроки. Что тогда?

Ну да, завтра и кирпич на голову может упасть. И конец света предрекают уже давненько :crazy: . Решать проблемы предпочитаю по мере их поступления.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Дашулькина мама
а вы детям книги не покупаете?
У нас книги есть, разные)) Старшая, кстати, очень любит про астрономию, не в мамочку пошла))) Еще есть рааазные каналы на Tvi - дискавери, джиографик))) познавательные в смысле. Еще интернет есть))
Кстати, современная педагогическая система предполагает бОльший процент саообразования. Учить детей добывать знания, а не вкладывать в клювики готовенькое.

Я покупаю, но не у всех есть возможность покупать. Бесплатное образование давало гарантию, что все дети у кого есть желание и способности смогут получить достойное образование.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 8 из 82  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов