Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Генератор случайных чиселДосталось конечно всем. Только вопрос в этичности.. В общем как и вся тема - вопрос этичности.
Этично ли противопоставлять одних другим? Этично ли закладывать расходы не по бюджету большинства? Должна ли быть общая масса и единство в деталях или каждый решает сам за себя в меру своей индивидуальности, воспитания. морали. распущенности. кошелька (нужное подчеркнуть)
вообще это кажется извечные споры. куда не зайдешь - в тему ли выпускных, тему детских садов и школ, род.комитетов..

За это сообщение автора Коша поблагодарили: 3 belladonnaСинфусоТаня7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria,
Узнаю точно у знакомой про ленты. Но, как я поняла, для большинства это стало сюрпризом. Решали те, кто занимался лентами, наверное, родительский комитет. Доплачивали они или нет, не знаю. Было собрание, была озвучена сумма, её и сдали. Про ленты обсуждений не было. Дети отнеслись ко всему с юмором, мои знакомые тоже. Кто кому что хотел доказать и добился ли своей цели, неизвестно. Мои знакомые, вообще, люди спокойные и с большим чувством юмора. Посмеялись только.
Я же, услышав историю, честно говоря, не поверила в её реальность.
У нас тоже много всякого было. И с выпускными и с последними звонками. Но мы как то старались уменьшить расходы. Альбомы, диски и прочую атрибутику обсуждали на собраниях. Слушали всех. И приходили к какому то единому результату. Напрягало другое. Почему то украшением школы и многим другим занималась определенная группа людей. Другие не считали это нужным. Вот и получалось, что некоторые допоздна украшали, а потом они же снимали все это. Вместе со своими детьми. А другие благосклонно это принимали, еще и высказывали замечания по дизайну. :-) Так что деньги это ещё не самое главное в отношениях.
Изображение

Вот так это выглядело. Ленты побогаче при ближайшем рассмотрении оказались еще и именными. На них ещё имя и фамилия выпускника.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Про хотелки на выпускные есть отдельная тема :a_g_a: так же как и про родительские комитеты :mi_ga_et:

С каждым годом отношусь ко всем этим школьно-садиковским разборкам все проще и без них жизнь была бы скучнее :-)
В подавляющем большинстве случаев 20-30 взрослых, оказавшихся в одном коллективе, вполне способны договориться до среднего, всех устраивающего варианта, но это если не молчать и раздражаться или противопоставлять себя большинству особо рьяно :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 2 Anna-Marialezhevi

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 21 сен 2016, 11:23:
хасами,А кто-то в истории выше остался без лент?
Вроде всем досталось. В соответствии с пожеланиями и зотелками родителей.
Как Вы и заказывали

я бы еще спросила хасами: вся эта тирада мне адресована? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 1817 раз
Я член родительского комитета. Когда мы заехали в класс из мебели были только парты и стулья. Даже учительского стола не было. Конечно же встал вопрос за чей счёт будет покупаться мебель, а именно учительский стол, шкаф для одежды, два шкафа для бумаг и тумба для бумаг. Администрация школы развела руками и сказала денег нет. Ок. У вас нет и у нас лишних нет. Мы с родителями сбросились, купили мебель, но разбили эту сумму на два года и не сдаём деньги на ремонт, у вас нет, у нас тоже нет :nez-nayu: Никто из администрации школы в затылок нам не дышит, косо не смотрит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Lusindochka,
:sh_ok: а как они летом приемку прошли? Ладно, шкафов нет, но без учительского стола то как работать?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Симфония писал(а) 20 сен 2016, 14:27:
На которое собирались деньги или за "крутой" партой, купленной отцом?

я так поняла, что он не стал деньги сдавать на новые. стало быть, должОн ребенок его сидеть за той, которую купил папа))) те то парты не оплатили, отправили к "нищебродам" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Мама Алененка писал(а) 22 сен 2016, 09:41:
Lusindochka,
:sh_ok: а как они летом приемку прошли? Ладно, шкафов нет, но без учительского стола то как работать?

Я выше писала, как мы в районную школу в первый класс пришли. Кабинет, который нам достался был несколько лет закрыт из-за грибка. Там стояли только старые парты. Пол прогнивший, учительского стола нет, доски тоже. Мой ребенок еще порог этой школы не переступил, а нас уже обязали ремонтировать кабинет :ps_ih: Звонили с просьбой сдать на краску, кисти и т.д.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 546 раз
Коша писал(а) 21 сен 2016, 11:01:
не ну кто-то может и хранит, но я их вообще не понимаю ленты эти

я храню ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: в коробочке со всякими школьными милыми штучками)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Треугольник писал(а) 21 сен 2016, 14:33:
Про хотелки на выпускные есть отдельная тема так же как и про родительские комитеты

Возращаемся к теме ТС!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
я искренне не понимаю почему сумма за несдающего должна быть раскидана на всех?
Я тоже в РК, и вот у нас зверей нет. Можно договориться и сдать в рассрочку.
Ведь у некоторых мам есть и по трое, четверо детей, и они сдают на все. А у некоторых принципы либо другие приоритеты.
Почему родители добросовестно сдавшие на своих детей, должны сдавать еще и на другого ребенка?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а как они летом приемку прошли? Ладно, шкафов нет, но без учительского стола то как работать?

летом стояла старая стенка и парта вместо стола. Старая учительница покинула кабинет и была бы её воля с собой утащила бы парты со стульями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Интересно, кто ввел в норму, что родители обязаны укомплектовывать муниципальные школы партами и прочей мебелью, досками, окнами, телевизорами, оргтехникой, диспенсерами?
Одно дело, сдать некую сумму на хозяйственный нужды и скромные символические подарки к праздникам детям и учителю.. ну на ремонт почему бы не сдать.. Но всем остальным родители не должны школу обеспечивать.
А то приводишь ребёнка в первый класс и начинается высасывание денег с родителей - даже на методическую литературу для учителя умудряются собирать :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 22 сен 2016, 17:40:
Интересно, кто ввел в норму, что родители обязаны укомплектовывать муниципальные школы партами и прочей мебелью, досками, окнами, телевизорами, оргтехникой, диспенсерами?

особенно меня это напрягало во время выборов, в нашу маленькую школу три участка впихнули, там почему бы избирателям не укомплектовать школы, раз в них избирательные участки расположены

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 22 сен 2016, 19:03:

особенно меня это напрягало во время выборов, в нашу маленькую школу три участка впихнули, там почему бы избирателям не укомплектовать школы, раз в них избирательные участки расположены

Ну как минимум потому что не избиратели выбирали себе местом голосования данную школу

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 22 сен 2016, 19:05:
не избиратели

да это я опечаталась
кандидаты

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 22 сен 2016, 19:08:
не избиратели

да это я опечаталась
кандидаты

Ну так это и не кандидатский выбор.
Они, может быть, с удовольствием всех в Георге на голосование собрали)))

Сообщение Добавлено:  
Генератор случайных чисел писал(а) 22 сен 2016, 19:13:
ВечноСонная писал(а) 22 сен 2016, 19:08:
не избиратели

да это я опечаталась
кандидаты

Ну так это и не кандидатский выбор.
Они, может быть, с удовольствием всех в Георге на голосование собрали)))

да понятно, что не их выбор, просто как бы стеб ходит среди народа, почему бы им за свой счет рабочее место не ремонтировать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Но всем остальным родители не должны школу обеспечивать.

«Горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях http://pupils.ru/informatsija-ot-gorono/118557/

За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: LooneyTunes

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
а как они летом приемку прошли? Ладно, шкафов нет, но без учительского стола то как работать?

вот удивительное дело.
у нас в школе есть кабинеты с жутким грибком на стенах, потому что межпанельные швы снаружи попросту вывалились, сделать их так и не сделали. Так вот, когда шла приемка школы, эти кабинеты попросту не открыли для комиссии, сказали, что ключи учителя забрали. Так и приняли. Сейчас эту ситуацию в Управлении образования рассматривают, после жалоб родителей, подкрепленных фотографиями, почему так произошло и почему директор не сообщила о существующей проблеме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов