Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 8 из 32  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В школу строго по прописке
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муниципальные общеобразовательные учреждения города Владивостока, закрепленные за территориями Владивостокского городского округа:

В школу по прописке. Адреса

Девочки, у кого на следующий год первоклашки, обращаюсь к вам. Правда ли, что со след. года мы не вправе выбирать школу, а должны идти в ту, которая закреплена за нами территориально? В нашем мкрн-не среди родителей витает такой назойливый слух, что многих детей уже будучи принятыми в 1 класс гимназии №2, отчислили 30 апреля именно по этой причине согласно какого-то нового постановления. Хотя мы находимся с ней в одном районе. Просветите пож-та.

За это сообщение автора Якудза поблагодарил: vellory

Заголовок сообщения: Re: Школа и прописка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
sluy писал(а):
Asja писал(а):
я вам задала конкретный вопрос..вы можете на него ответить?

Вы тон свой смените,пожалуйста. Я вам ответила,вы по закону хотите и потому что вам все обязаны?
Asja писал(а):
я гражданка РФ. вы подменяете понятие

А раз вы гражданка РФ так и живите по законам Российской Федерации. И в первую очередь озаботьтесь если не пропиской, то хотя бы временной регистрацией. И не надо ребенка делать заложником своих обстоятельств.

1. тон именно в тон вашему) заметьте. я не перехожу на личности и не интересуюсь. успеваете ли вы флудераствуя на ВМ. воспитывать ребенка
2. далее...обязательно. сейчас постучусь к соседям и попрошу прописать именно в этом микрорайоне
3. а я и живу по законам РФ...благодаря законам РФ. ребенку дали садик вблизи дома (листайте САНПин и подзаконные акты), и также и по школе...получу место по закону. мне не все обязаны. а чиновники. которые наемные работники для исполнения законов) не подменяйте понятия)
не понимаю вашего яда просто) зачем вы в чужие проблемы влазите с воплями - ты не прав?=) что вам это даст?))
я все равно останусь при своем мнении и буду действовать согласно своего плана...а ваши слова для меня так и останутся флудом...который просто засоряет тему. которая может быть полезной тем, кто попал в подобную нашей ситуацию.

Последний раз редактировалось Asja 08 апр 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
sluy
С чего Вы решили, что проблема территориальности приема в школы не коснулась маленьких городов? Хороших учебных заведение мало и все хотят туда попасть!
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
По моей прописке моя старшая пошла в 11 школу - как и положено. Но... за 2 года сменилось 2 учителя. 31 августа прошлого года я метнулась к директору 73 школы - заглядывала в глаза и очень-очень просила взять моего ребенка. Взяли.
Чему я очень рада.

Тань. так твоя же старшая пошла в школу, когда нормы про прописку не было..или уже тогда это в школе вводили?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
31 августа прошлого года я метнулась к директору 73 школы - заглядывала в глаза и очень-очень просила взять моего ребенка. Взяли.

+++ Тоже буду преданно заглядывать в глаза(когда надо), а не открывать дверь ногой и голосить про Конституцию.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Аврора писал(а):
31 августа прошлого года я метнулась к директору 73 школы - заглядывала в глаза и очень-очень просила взять моего ребенка. Взяли.

+++ Тоже буду преданно заглядывать в глаза(когда надо), а не открывать дверь ногой и голосить про Конституцию.

Смотря кому заглядывать в глаза! Порой хоть зазаглядывайся. :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
С чего Вы решили, что проблема территориальности приема в школы не коснулась маленьких городов?

с того что вы не понимаете вынужденности принятой меры. значит не коснулось.
у нас некоторые мамы тааак хлебнули, что только счастливы от подобных поправок в ФЗ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2010
sluy !
А если человек снимает жилье - ЕМУ ГДЕ ПРОПИСАТЬСЯ??? Попросить арендодателя?!
И вообще, какая мне разница есть места в школе или нет?! Лично меня это вообще не волнует, пусть это волнует директора школы, администрацию города и государство, а иначе за каким фигом я налоги плачу?!

Asja !
Вам нужно добиться места в школе - думаю вы его добьетесь, и вам должно быть абсолютно все равно что там вам говорят окружающие, вы ничего противозаконного не совершаете!

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Аврора писал(а):

заглядывайте) ваше право
а я не голошу. спокойно захожу, и мотивирую ссылаясь на нормы. и ниразу не повысила голос или не опустилась до брани. в отличии от наших милых чиновников. которые почему-то за норму взяли - повышать голос)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
sluy писал(а):
радость писал(а):
Чем таким интересно эта мера стала вынужденной? :-)

вам в Уссурийске не понять. У нас уже какой год дурдом:люди не могут записать детей в близлежащие школы. А москвичей давно жалко...

Ну вот все в прошлом году устроили детей в 1-й класс в школы кто куда хотел :nez-nayu: и по прописке и по удобству отвезти-забрать с работы и в гимназию, ну вот описанного у Вас случая лично я не встретила :ne_vi_del:

Пусть придёт конкретная мама и скажет, что её ребенка не взяли в школу возле дома и они ездят к чёрту на кулички :men:

Какая то излишняя суета из-за этих прописок прям :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
sluy писал(а):
радость писал(а):
С чего Вы решили, что проблема территориальности приема в школы не коснулась маленьких городов?

у нас некоторые мамы тааак хлебнули, что только счастливы от подобных поправок в ФЗ.

А конкретно, в 13-ю по прописке не попали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
sluy !
А если человек снимает жилье - ЕМУ ГДЕ ПРОПИСАТЬСЯ??? Попросить арендодателя?!
И вообще, какая мне разница есть места в школе или нет?! Лично меня это вообще не волнует, пусть это волнует директора школы, администрацию города и государство, а иначе за каким фигом я налоги плачу?!

Asja !
Вам нужно добиться места в школе - думаю вы его добьетесь, и вам должно быть абсолютно все равно что там вам говорят окружающие, вы ничего противозаконного не совершаете!

я полностью с вами согласна) абсолютно так и сделаю...потому что запрос в прокуратуру уже ушел, в ГОРАНО подготовлен, "рыба" для суда накидана, и просто остается про "запас"...
а сюда зашла. поделиться информацией...
обычно я лишь у себя на форуме документы выкидываю, но там мало посетителей. а тут люди. которым тема близка

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
заглядывайте) ваше право
а я не голошу. спокойно захожу, и мотивирую ссылаясь на нормы. и ниразу не повысила голос или не опустилась до брани. в отличии от наших милых чиновников. которые почему-то за норму взяли - повышать голос)

Вы заметили, что я ни разу не ответила вам хамством, тогда как вы открыто в каждом ответе на мой пост хамили изо всех сил. забавно. если здесь вы не можете себя контролировать,как же ведете себя в кабинетах. Хотя да,ваше дело,конечно.
Удачи. Надеюсь все суды вы успеете пройти к 1 сентября.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
радость писал(а):

Вы случаем не в аппарате при Президенте РФ по правам человека работаете? :-)
У Вас откуда такие данные, что кто-то что-то хлебнул?
всем добра

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
А если человек снимает жилье - ЕМУ ГДЕ ПРОПИСАТЬСЯ???

Да вести себя адекватно и все. Кругом люди живут,всегда можно поговорить,объяснить.

Сообщение Добавлено:  
Asja
я ее ПЕРЕВОДИЛА уже в 2011 году - когда это уже ввели.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Asja писал(а):
заглядывайте) ваше право

Вы заметили, что я ни разу не ответила вам хамством, тогда как вы открыто в каждом ответе на мой пост хамили изо всех сил. забавно. если здесь вы не можете себя контролировать,как же ведете себя в кабинетах. Хотя да,ваше дело,конечно.
Удачи. Надеюсь все суды вы успеете пройти к 1 сентября.

где же я вам хамила?)
боюсь. что у нас разное понимание слова - хамство..я вам конкретно мотивировала свои действия,. а вы ехидничали как же я успеваю ребенка воспитывать или что не завидуете ребенку..

не беспокойтесь. я точно успею)) а вам же все-таки предлагаю тему не зафлуживать. ваши посты не несут никакой полезной информации для тех, кто попал в ситуацию с пропиской...но зато активно ее зафлуживаете

P.S просьба к модератору, если можно почистите наш спор, ибо он ничто иное как словесный мусор не в тему.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
Вы случаем не в аппарате при Президенте РФ по правам человека работаете? :-)
У Вас откуда такие данные, что кто-то что-то хлебнул

Очень смешно,да. смешно дураку,что нос на боку,посмеялась вместе с вами спасибо.
Я не маленьком городке живу-в нормальном. Друзей много. И детей у них много. Если даже одного ребенка не приняли по району потому что понаехали тут!, то этот ребенок стоит,чтобы ради него внесли поправки в закон.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Asja
я ее ПЕРЕВОДИЛА уже в 2011 году - когда это уже ввели.

тогда понятно

Сообщение Добавлено:  
sluy
пожалуйста, ведите себя корректно

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
боюсь. что у нас разное понимание слова - хамство..

в точку!

Добавлено спустя 24 секунды:
Аврора писал(а):
пожалуйста, ведите себя корректно

ок!

Сообщение Добавлено:  
Радость

а в Уссурийске в этом году тоже проблемы по подобной ситуации были?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 8 из 32  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов