Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 66 из 82  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Аленкина
вот если честно, я экзамены помню только в старших классах. Выпускных. А в 3-4-6 классах просто по оценкам в четверти ставили в табель итоговые и гуляй, Вася :ne_vi_del: Смысл, даже экспериментально, делать то, чего не нужно. И что будет если ребенок не сдаст? Я бы обязательно у директора поинтересовалась.
Но это оф.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Масленица
Я интересовалась :-) Сказали, что все равно переведут, т.к. перевод осуществляется согласно текущей успеваемости и итоговым четвертным и годовым оценкам по предметам.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
тогда возвращаюсь к своему первоначальному вопросу :-) Зачем? :-)
хотя он риторический ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ответ традиционный - ХЗ :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
А я с 3-го класса сдавала экзамены выпускные-переводные, только в 4-ом кажется не было никаких экзаменов, ну и в 6-ом я просто не училась (как раз переходили на 11-тилетнее образование). Поэтому скажу честно - ну не был для меня экзамен какой-то трагедией, или психологическим испытанием, привыкла что-ли :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ГалВяч
Такой экзамен был только в школах с углубленным изучением (например, иностранных языков) и только по профилирующему предмету, а не по всем. В большинстве же школ экзамены были только после 9-го (8-го) и 11-го (10-го) класов.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
ГалВяч писал(а):
А я с 3-го класса сдавала экзамены выпускные-переводные, только в 4-ом кажется не было никаких экзаменов, ну и в 6-ом я просто не училась (как раз переходили на 11-тилетнее образование). Поэтому скажу честно - ну не был для меня экзамен какой-то трагедией, или психологическим испытанием, привыкла что-ли :ne_vi_del: .

Вот для этого и нужны экзамены после начальной школы и далее после каждого года обучения: чтобы не были экзамен, отчет, аттестация, защита, конкурс и т.д и т.п. трагедией/непреодолимым препятствием, чтобы человек учился отвечать и отчитываться за проделанную работу. Еще бы не нагнетали истерию по этому поводу некоторые учителя и родители, а спокойно постепенно вводили ребенка во взрослую жизнь.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha Да нет, я училась в самой обычной провинциальной школе (в 84 по 94 год). Предметы по которым были экзамены нам просто озвучивались администрацие школы к их выбору мы не имели никакого отношения (причем у нас поток состоял из 6 классов, и в каждом классе были разные экзамены), и только с 9 класса нам письменные экзамены назначались, а устные можно было самим выбрать (какое-же для нас это было счастье).

Сообщение Добавлено:  
ТМvl Абсолютно с вами согласна, т.к. лично на "своей шкуре" это проверено, и честно говоря, не очень понимаю тревоги родителей в данном вопросе.

Сообщение Добавлено:  
И я сдавала экзамены, начиная с 3 класса (на нашем поколении как раз вводили этот эксперимент) Больше наши РОДИТЕЛИ за нас переживали, чем мы сами.
ИМХО, не стоит драматизировать так. Лучше постоянно держать на контроле успеваемость, чем потом падать в обморок напару с ребенком на выпускном экзамене

Сообщение Добавлено:  
Аврора А у нас вообще семейка "везучих", т.к. и родителям досталось по полной, они тоже попали в какой-то "эксперимент" когда в 4, 7, 8 и 10 классах сдавались экзамены по ВСЕМ изучаемым предметам, поэтому на все мое "нытье" о тяжести предстоящих испытаний, заявляли что мне насказанно везет, т.к. сдавать надо всего-то 3 (4 и только в 11 классе 5) экзамена.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я тоже училась в обычной средней школе с 88 по 98. Экзамены - только в выпускных классах. А для контроля успеваемости были контрольные работы. Этого вполне было достаточно
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица
да какая разница -как назвать? контрольная или экзамен по математике? Суть-то одна.
Это как надо было накруть ребенка (со стороны ли школы, со стороны родителей - а может со всех сторон), чтоб он обещал помереть? Либо ребеныш манипулянт знатный.
От экзаменов еще никто не умирал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Масленица писал(а):
Vangel*
а зачем 4-му классу ЕГЭ? :sh_ok: И что будет, если ребенок его не сдаст? Не переведут в следующий класс? :men:

Аленкина писал(а):
Девочки, ... но раньше ведь и экзамены были после каждого года обучения. И уровень образования гораздо выше был. И "отсекались" совсем уж отстающие.

Вот и меня интересует, зачем эти тесты после начальной школы? Можно было бы предположить, что по результатам будут формировать классы - традиционный, лицейский с гуманитарным уклоном,лицейский с математическим уклоном (22 шк). Ан нет... Тут все будут решать родительские деньги. В классе моего сына уже 3 года учителя так и не могут вывести мальчика, который программу не тянет, систематически нарушает дисциплину и отвлекает других ребят от образовательного процесса. Родители доплачивают за лицейский класс, и он здесь. А двойки в нашей школе в журнал учителя практически не ставят. По крайней мере четвертных оценок таких нет. Т.к. директор ратует за 100% успеваемость учащихся (показатель высокого уровня даваемых знаний). Иначе без этого школа не сможет участвовать в каких-то конкурсах, а директор и учителя - получать денежные премии. А к старшей школе такие ученики уже понимают, что ничего с ними учителя сделать не смогут и "тройку" все равно поставят, и даже не утруждают себя обременять выполнением домашних заданий. Вот и думай тут о высоком уровне образования. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Топ медленно и верно скатился в другую сторону :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
Ну не совсем и в другую сторону...
Мы с 2006 г (как ребенок пошел в 1 класс) доплачиваем за дополнительный комплект образовательных услуг (о чем и тема топика).
Делюсь результатами этого платного эксперимента :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SKVO
А что входит в Ваш дополнительный комплект и сколько он стоит? Является ли он обязательным или по-желанию?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
выбор лицейского класса - желание родителей. Никто силком туда не тащит, но многие хотят. :-)
Платим по семестрам 1000-1200 р (в принципе, не много). Программа 2100. Дополнительными считаются риторика (1 ч в неделю), информатика - не компьютерная, а по учебникам этой программы, очень интересные логические задания (1 ч в неделю), +2 дополнительных часа английского со 2 класса (всего 4 часа ин. языка в неделю)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я, в принципе, не против таких добавлений. Многие родители на самом деле еще до школы делают выбор в пользу дополнительных платных образовательных услуг,отдавая ребенка на подготовку в школу, а не ограничиваются занятиями по подготовке в школу, обязанными вестись в детском саду для подготовишек. Или выбирая платные спортивные секции или другие кружки-студии.
На самом деле, не каждый человек имеет музыкальный слух или способности к спорту или ручному труду. Развивать или нет - должно быть решение за родителями, а не школьная обязаловка.
Для моего сына - самый нелюбимый школьный предмет - труд :-) Хотя мы мужественно доделываем все работы дома, которые катастрофически не успевает делать в школе.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
а от куда информация. все так обсуждают это. :-)
сделали в какой-то школе экзамен, для эксперемента. где источники, что экзамент по типу егэ будет.
бурю в стакане подняли.
у нас тоже экзамены были и ни чего. если с детсва сдавать, то к 9 или 11 классу уже иммунитет будет и моральная подготовка :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 66 из 82  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов