Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
К$еnуа001
я помню, умудрялась стих выучить за перемену и первые пять минут урока, но не в первом классе точно :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Психея писал(а):
у нас регресс в развитии:)))очень хочется стать малышом, потому что малышам никуда не надо вставать.

моя громко вздыхает проходя мимо садика и говорит с тоской :-) : щастливые они
тоже стала больше просить ласки, нежности - адаптация :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Моя наоборот довольна. Главный аргумент)))) по утрам нет молочной каши, а есть вкусные рожки с котлетой)))) и спать днем не надо))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
HaYeng писал(а):
Клеопатра Тарасовна
то, что папа принимает участие в обучении ребенка, это огромный плюс. папа молодец.

:a_g_a: Сама радуюсь. Я к их занятиям не подхожу вообще. Они и учатся вместе и на охоту вдвоем ездят :co_ol:
К$еnуа001 писал(а):
я с инета качала подобные прописи и покупала - мои обводят
пусть приучаются с мальства

Вот честно говоря, не могу пока вывод сделать, надо ли так делать... Мой ребенок год проходил к репетитору, рисовал-писал очень много. Каждый день по часу он делал уроки. Палочки-закорючки и т.д. И ведь очень хорошо все это делал! Не пойму, сейчас ему стало скучно и он расслабился? Как курица лапой :-( , порой даже обвести нормально не может, или квадратик-кружочек закрасить. Ну делал ведь все это очень хорошо!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Вот честно говоря, не могу пока вывод сделать, надо ли так делать... Мой ребенок год проходил к репетитору, рисовал-писал очень много. Каждый день по часу он делал уроки. Палочки-закорючки и т.д. И ведь очень хорошо все это делал! Не пойму, сейчас ему стало скучно и он расслабился? Как курица лапой , порой даже обвести нормально не может, или квадратик-кружочек закрасить. Ну делал ведь все это очень хорошо!

я еще даю поразукрашивать картинки там :ps_ih: - мои любят это дело
просто писать - скучно им
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
молодец папа ваш,нам бы один раз все прописать..

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
мои любят это дело

Это хорошо, завидоваю белой завистью :co_ol:
yooyaa писал(а):
молодец папа ваш,нам бы один раз все прописать..

У меня ребенок от природы послушный :-) Не представляю, чтобы я с егозой делала :ps_ih:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мой ребенок год проходил к репетитору, рисовал-писал очень много

это он делал в шесть лет. Тоже самое ему говорят делай сейчас ...начиная с раскрашивания и закорючек. Интересно ли ему?
Вот от этого выводы: не торопитесь. Подсунуть прописи дошкольнику - это одно. А систематически заниматься с ним до школы тем, что и в школе будет делать - это совсем другое и как бы не навредить.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Мой ребенок год проходил к репетитору, рисовал-писал очень много

это он делал в шесть лет. Тоже самое ему говорят делай сейчас ...начиная с раскрашивания и закорючек. Интересно ли ему?
Вот от этого выводы: не торопитесь. Подсунуть прописи дошкольнику - это одно. А систематически заниматься с ним до школы тем, что и в школе будет делать - это совсем другое и как бы не навредить.

:a_g_a: Согласна. Я тоже об этом думала, но мы занимались не из тех соображений, чтобы самыми умными быть, готовила ребенка логопед. Когда проблемы в логопедии были устранены, бросать не хотелось - ребенок занимается, развивается, стихи учит, рисует. С рисованием у него отдельная песня - не любит ВООБЩЕ. Невозможно вложить ему карандаш в руки. Может сидеть подолгу и смотреть как я рисую или кто-то из детей, но сам :no: ни-ни. А тут, хочешь-не хочешь - рисуй. Поэтому решили ходить до конца. Теперь вот пытаюсь выводы сделать: правильное это было решение или нет? Но считаю, пока очень рано, мало времени прошло.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Клеопатра Тарасовна
моя кстати тоже не очень любит рисовать :nez-nayu: ну не всем же художниками быть :nez-nayu:
вы правы - выводы делать вам пока рано.
Мои выводы лишь для ьудущих первоклассников - не загружайте дошколят раньше времени школой!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
INFI писал(а):
Клеопатра Тарасовна
Мои выводы лишь для будущих первоклассников - не загружайте дошколят раньше времени школой!!!!!!!!

+1

Сообщение Добавлено:  
У моей запись в дневнике " не выполнено домашнее задание", так и хочется спросить: " какое?" По закону не положенно же.

А не выполнила, две картинки, на одной лето, на другой зима. Моя кукла лето раскрасила, а зиму не стала, сказала, что все белое зимой, поэтому красить нечего. Ее отругали, сказали надо красить все голубым. Писец. Мне кажется, если ребенок смог аргументировать свое решение, зачем заставлять? Ведь она права. Все белое зимой, но никак не голубое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
косик писал(а):
" не выполнено домашнее задание",

:de_vil: так и хочется разобраться с этим учителем
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля**
Я считаю, ладно бы она не сделала. Но она елки закрасила зеленым, а остальное оставила белым. Говорит, что говорила учителю, что это зима. Фактически ребенок же трудился над работой. Рассмотрел, осмыслил, сделал выводы. Но нет, надо закрасить. Тьфу!

А позавчера тоже нам тучку нарисовали. Две картинки, на одной 4 ягоды, на другой 3 гриба и задание " измени картинку так, чтоб грибов и ягод стало одинаково". Дочь дорисовла грибок. Стоит ? И тучка. Я так и не поняла, а что надо было сдлать?

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
не выполнено домашнее задание", так и хочется спросить: " какое?"

А вы спросите :a_g_a: Лучше у завуча.
косик писал(а):
Ее отругали, сказали надо красить все голубым

Капец :-( А потом мы удивляемся, почему ребенок писать-рисовать не хочет?? :de_vil:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
INFI писал(а):
Мои выводы лишь для ьудущих первоклассников - не загружайте дошколят раньше времени школой!!!!!!!!

Та репетитор-логопед, которая занималась с сыном - воспитатель в детском саду с логопедическим уклоном (точной формулировки не знаю), работает как раз в подготовительной группе. И готовит детей по той, отрепетированной годами, программе. Не думаю, что мой ребенок чем-то кардинально отличается от деток в том саду, что для него эта программа слишком сложная ':roll:'
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
косик
:-( офигеть. бедное дите.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
косик
Ваш ребенок абсолютно прав, а учитель ваш похоже из той когорты "заслуженных" преподавателей, которые любят, чтоб все сидели тихо, ходили строем, отвечали как хочет учитель, а на осмысление и собственное мнение не имели права. Я бы пошла к завучу поругалась :-) но это я такая. Мне кажется, вам лучше объяснить дочке, что она всё сделала правильно, а учитель-не всегда бывает прав, поэтому не стоит заострять внимание на "тучках" :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
учитель ваш похоже из той когорты "заслуженных" преподавателей, которые любят, чтоб все сидели тихо, ходили строем, отвечали как хочет учитель

Тоже так подумала...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да я именно так и сказала дочке. Что деток у учителя много и у нее бывает просто не хватает времени выслушать и понять каждого))

Моя девочка с характером, ее не так лего сломать. Очень надеюсь, что этого не случится. Хотя ее эти тучки расстраивают очень. Она настроена быть отличницей)))

Мне то пофиг, если честно, я все свои амбиции задушила еще пока старший сын ходил в началку. Вернее он их задушил на корню)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
косик
чую, натерпитесь вы с ней. я про училку :de_vil:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов