Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Неле писал(а) 11 окт 2017, 12:04:
А тут сколько историй о том, что РК принуждает к сдаче денег, не интересуясь возможностями людей, у кого-то хватает совести стыдить не сдавших, да ещё и детей потом тыкать. Как думаете - хочется людям дарить эти подарки в такой ситуации?

Блин, ну в такой ситуации можно и послать лесом родительский комитет. Мне правда такой СУПЕРАКТИВНО требующий/вымогающий РК не попадался. А даже наш классный РК, который всегда очень скромно и тонко интересуется о том, а не желают ли родители принять участие в.... многократно обвиняли во всех грехах. В том же Воцапе. Находились крайне недовольные самим фактом того, что есть желающие поздравить. И по принципу - лучшая защита -это нападение, обвиняли и РК, и других родителей, что они порождают взятничество, что учитель работает за З/П и бла-бла-бла. И всегда СБОР БЫЛ С ПОМЕТКОЙ только желающие И имеющие возможность сдают денежку!!! И, поймите правильно, НЕ родители, сдающие деньги на подарок рассказывали своим детям о том, что мама Васи/Пети/Маши отказалась сдать. А родители, не сдающие, рассказывали своим детям, что мама Ани/Мани/Проши задаривают учителей дабы их детям оценки ставили получше. И дети тех, кто не сдал, передавали в классе всю переписку. Мне бы и в голову не пришло своему ребенку весь этот материальный срач из воцапа рассказывать. Потому больше чем половине жалоб из этой темы про РК Я НЕ ВЕРЮ!!!!

Ну и ведь основная тема завуалирована :-) Тут мало кто пишет - категорично против поздравить с праздником. Большинство пишут - я как бЭ и не против, но против конверта. И у нас также. Те, кто вроде и не против, просто против конверта, по итогу НИЧЕГО не предлагают, все отвергают, ничего не организовывают и ничего не сдают. Потому проще честно сказать, что не имею возможности или считаю, что сделанная руками открытка лучший подарок для учителя и все. И многие делают, кто поздравить хочет, но нет возможности материальной к примеру. А те, кого вечно все заставляют, и открытку не сделают, а на ВИ побегут. И будут тут красиво перекладывать с больной головы на здоровую. То есть со своей на РК. Я НИКОГДА В РК не была :-) В школе бываю только на 1 сентября.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 окт 2017, 12:59:
Мне правда такой СУПЕРАКТИВНО требующий/вымогающий РК не попадался.

Мне тоже не попадался. И не было прецедента, чтобы стыдили родителей или гнобили детей за то, что не сдают деньги на что-то.
Когда собирали деньги на ремонт предлагали альтернативу - нет желания или возможности поучаствовать финансово - придите, помогите другим способом (те же парты/стены помочь помыть или еще что).

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Аспен писал(а) 11 окт 2017, 13:17:
И не было прецедента, чтобы стыдили родителей или гнобили детей за то, что не сдают деньги на что-то.

Ну, вот в этой теме я читаю - вывешивают списки не сдавших на подарок, при этом постоянно проговаривают детям этих самых не сдавших родителей.
Пользователь лжёт?
Я просто пока очень неопытный родитель - у старшего прекрасный РК. Младшая только пошла в школу.
Читаю эту тему, не знаю к чему готовиться.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 11 окт 2017, 13:19:
Ну, вот в этой теме я читаю - вывешивают списки не сдавших на подарок, при этом постоянно проговаривают детям этих самых не сдавших родителей.

Про списки - встречала в детском саду. Но списки не про подарки, а про деньги на канцелярию и хознужды. Такой список висел, это правда. Чтобы детям говорили :ne_vi_del: . Ну не знаю... У нас в детском саду мама в РК была очень активная, напористая, не побоюсь сказать даже хабалистая и с очень щедрой душою :-) . Ну могла она помитинговать в Воцапе даже излишне по поводу тех, кто не сдает на какие-то нужды. Но ее быстро ставили на место, в том числе и я, хотя именно я всегда на все сдавала. Но всегда и всем, в том числе и той маме я говорила, что все сборы - дело сугубо добровольное. Но до таких моментов, какие тут описывают, не доходило....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Неле,
Интересно, где вывешивают? :du_ma_et: В холле школы? Например, что в одной, что в другой школе, где учатся мои дети, родителей не пускают внутрь. Только под запись. Кто увидит эти списки в классном кабинете? ':roll:'
У меня "опыт" двух д/садов, 3х школ (4ех классов). Не помню ни списков с порицаниями, ни столбов позора :-)
Может, конечно, кому-то очень "повезло"? Конкретно тут кто-то писал, что лично его стыдили? Что лично его ребенку выговаривали и/или отгоняли от диспенсера с водой?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Я тоже считаю, что сдавать или не сдавать - дело сугубо добровольное :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 11 окт 2017, 13:33:
Интересно, где вывешивают? :du_ma_et: В холле школы?

Пользователь написала - в группе вацапа. И при этом, детям в классе постоянно проговоривают,мол,почему твои родители не сдали деньги. именно на подарок.
Ну, не буду я сейчас рыть два десятка страниц. Прочитала именно в этой ветке.
Почему я не должна верить?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Аспен писал(а) 11 окт 2017, 13:33:
Я тоже считаю, что сдавать или не сдавать - дело сугубо добровольное :nez-nayu:

Так если каждый РК это бы понимал - то и тем бы таких никто не заводил.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Неле писал(а) 11 окт 2017, 13:36:
Почему я не должна верить?

Верь :-)
Я своему опыту доверяю.
А про добровольное - ну в чем проблема: встал и высказал свою позицию. Мол, ничего сдавать не буду, идите лесом. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
все у всех по разному. в год просят на всё 5500-6000
нужды класса из этого - 1000-1500, подарки из этой же суммы, + уборщица+вода+охрана и т.п....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
у нас РК весьма активная одна мама, ее освобождают от всех взносов, я об этом уже где-то писала.

Добавлено спустя 55 секунд:
второй ребенок в саду- там сдаю на все, потому что вижу, на что идут все собранные деньги.
в саду на подарок воспитателям на каждый праздник сдаем 250-400 руб.

Последний раз редактировалось Anna_R 11 окт 2017, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Anna_R,
А что за школа?

Сообщение Добавлено:  
И при этом, детям в классе постоянно проговоривают,мол,почему твои родители не сдали деньги. именно на подарок.

Ну не знаю. Детям это не надо. Родителей не пускают в школу. Моя дочь спросила у своей подружки, сдавала ли ее мама деньги на День Учителя (за что потом и получила от меня - нефиг в такие темы нос засовывать в 12 лет). Подружка гордо всему классу ответила, что мама не сдавала, потому как ее в группе в Воцапе нет после того как телефон сменила и в группу она не хочет, чтобы деньги ни на что не сдавать. Типа она не знает :-) :-) :-) Дети они и есть дети. Даже в 12 лет :-) . Кто-то поржал, кто-то высказал свое фи, а кто-то донес учителю или маме. Моя вот мне рассказала :-) , за что и получила нагоняй. А потом где-нибудь случаем всплывет, и все перевернут с ног на голову. Типа все в Воцапе только и обсуждают эту несчастную маму, которая не знает ни сном ни духом ни про какие сборы, а ей клеймо нацепили незаслуженно, что сдавать не хочет :ps_ih: Ну ведь так и будет.

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 11 окт 2017, 14:09:
Ну не знаю. Детям это не надо. Родителей не пускают в школу.

Anna_R писал(а) 11 окт 2017, 13:51:
и РК тех не сдавших вообще ни на что родителей в чате назвала халявщиками, и ребенку своему рассказала, который на завтра радостно по классу разнес информацию.

Люди разные бывают.
Нам с вами бы в голову не пришло ярлыки людям цеплять,да ещё и с детьми обсуждать - но такие находятся,как видите.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Пользователь написала - в группе вацапа.

Списки в вотцап ? Как напоминание, всего лишь . Кто то сразу сдаёт, а кто то в последний день. И всегда пишем что Добровольно.
А как реагируют пользователи "Пустых строк" мне не хочется знать и размышлять над этим.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Немного почистила тему, политику убрала...
Как вариант: на вопрос о том, сдали ли Вы деньги, всегда можно ответить: "Да, перечислила на счёт школы!"

Сообщение Добавлено:  
S@пфир,
Выше почитайте. Не просто напоминание. А оскорбления и вынесение обсуждения при ребенке. И потом ребенок принес все это в класс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
S@пфир писал(а) 11 окт 2017, 15:17:
И всегда пишем что Добровольно.

Наш РК тоже любил поторять, что всё сугубо добровольно и ни с кого не требуют. Только дальше онилюбили добавлять, типа размышлений "ну это же наши дети, неужели на них жалко 100-200-500 рублей"? Нет, они никого не стыдили, фамилий не называли. Но этот, ммм, легкий флёр психологического насилия и внушения чувства вины :ps_ih: Довели например бабушку, тянущую внучку-сироту. Она со слезами на глазах во дворе школы вручала учителю букет цветов с дачи, приговаривая, что "извините, денег нет, но вот от чистого сердца". Неловко было всем и учителю особенно. И да, да, что вы, никаких списков и требований, но бабушку сломали психологически как раз вот этим "наши дети" и "какая зарплата у учителя".
Барби на пенсии писал(а) 11 окт 2017, 12:59:
Потому проще честно сказать, что не имею возможности

да не обязан никто объяснять и оправдываться. Если кто-то не сдает, значит есть причины. Поэтому да, меня нет в вотсапной группе и не собираюсь, знакомая мама передает инфу, на что решили собирать, я решаю на что сдавать. После того как в прошлом декабре мой ребенок простоял на улице 20 минут потому что охранник не пускал раньше времени, на охрану не сдаю например. А то они школу от моего сына охраняют на мои же деньги :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
SeaSoul писал(а) 11 окт 2017, 18:02:
Довели например бабушку, тянущую внучку-сироту. Она со слезами на глазах во дворе школы вручала учителю букет цветов с дачи, приговаривая, что "извините, денег нет, но вот от чистого сердца". Неловко было всем и учителю особенно. И да, да, что вы, никаких списков и требований, но бабушку сломали психологически как раз вот этим "наши дети" и "какая зарплата у учителя".

:sh_ok: Жесть.
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
М..да , видимо РК неплохо бы еще знать статью об ответственности за нанесение морального ущерба человеку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Я, как РК, всегда прошу родителей писать в личку, если они сдавать не будут, меня не волнуют причины. Всегда рассчитываешь, какую сумму можно потратить. Тем более, что деньги собираем на несколько мероприятий или событий одним разом. Если кто-то предупредил, что не сдает - не считаю, кто-то пишет, что сдаст меньше - его право, кто-то пишет, что сдаст позже - докладываю свои. Просто не честно, сидеть и молчать в тряпочку и тихонько не сдавать. Нужно четко обозначать свою позицию. А подарки всегда вручают дети, в праздники иду с букетами-подарками, дети окружают, кучкуются и идут поздравлять (например день учителя). Им это оч нравится, хоть уже и не малыши.

Сообщение Добавлено:  
Любушка,
Так для это есть протокол собрания со списком , где родитель выражает свою позицию - согласен- не согласен .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Мира,
На собрании не обсуждаются вопросы сбора денег на подарки учителям, это делаем в группе ватс апп.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов