Неле писал(а) 11 окт 2017, 12:04:
А тут сколько историй о том, что РК принуждает к сдаче денег, не интересуясь возможностями людей, у кого-то хватает совести стыдить не сдавших, да ещё и детей потом тыкать. Как думаете - хочется людям дарить эти подарки в такой ситуации?
Блин, ну в такой ситуации можно и послать лесом родительский комитет. Мне правда такой СУПЕРАКТИВНО требующий/вымогающий РК не попадался. А даже наш классный РК, который всегда очень скромно и тонко интересуется о том, а не желают ли родители принять участие в.... многократно обвиняли во всех грехах. В том же Воцапе. Находились крайне недовольные самим фактом того, что есть желающие поздравить. И по принципу - лучшая защита -это нападение, обвиняли и РК, и других родителей, что они порождают взятничество, что учитель работает за З/П и бла-бла-бла. И всегда СБОР БЫЛ С ПОМЕТКОЙ только желающие И имеющие возможность сдают денежку!!! И, поймите правильно, НЕ родители, сдающие деньги на подарок рассказывали своим детям о том, что мама Васи/Пети/Маши отказалась сдать. А родители, не сдающие, рассказывали своим детям, что мама Ани/Мани/Проши задаривают учителей дабы их детям оценки ставили получше. И дети тех, кто не сдал, передавали в классе всю переписку. Мне бы и в голову не пришло своему ребенку весь этот материальный срач из воцапа рассказывать. Потому больше чем половине жалоб из этой темы про РК Я НЕ ВЕРЮ!!!!
Ну и ведь основная тема завуалирована