Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 7 из 24  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
ну, если бабушка сказала...
так, наверное, у бабушки и совет спрашивать надо. :ti_pa:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 дек 2013
Благодарил (а): 2 раза
Немного солнца писал(а):
vktoria
Если ребенок знает на пту, ему туда и дорога, лучше стать хорошим слесарем, чем никаким и одним из миллиона таких же никаких юристов.
И почему учеба в обычной комфортной школе лишает ребенка качественного образования? Сейчас есть такое количество различных и очень интересных интернет кружков- учитесь в кружках лучших школ Питера или Москвы дополнительно. К 5 классу ребенок созреет, уйдут многие проблемы, появится представление о его интересе к направлениям.
Не надо нам бабушку из министерства, мы этих страшилок уже насмотрелись столько. Хотя, ребенок ваш, вам и решать. Для меня репетитор в первом классе и проблемы с учителем, уже показатель не готовности ребенка к этой школе и повод посмотреть трезво.

Согласна.

По поводу ПТУ - учеба в школе не мешает. Но там нет такой нагрузки, которая появится. Деткам будет первое время очень тяжело втягиваться. Программу что в школах, что в гимназиях, будут гнать быстро. Большой объем, сжатые сроки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Когда только начинались нулевые классы 6тилеток, у моего брата в классе был мальчик, который не мог сидеть и писать, если рядом с ним не стояла учительница, ну и хождения по классу-это учитывая, что урок шел 35 мин. и 3 физминутки за урок были. Родителям после 1ой четверти посоветовали вернуться в садик, родители были не довольны, но ребенка забрали из школы. На след. год он вполне благополучно пошел в 1 кл. и уже подобных проблем не было-дозрел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Немного солнца
спасибо что высказала свою мысль (с которой я полностью согласна) корректно. У меня одни эмоции и маты в голове :-)
Сколько у меня печальных примеров неустроенных людей, которые учились для мам и бабушек в школе и далее в институте. А сейчас они никто и звать их никак. Недовольные жизнью и работой.
И сколько примеров классных технарей - которые работают на любимой работе, зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо и счастливы.
Нагружать ребенка - это неплохо. Но лучше помимо учебы отдать ребенка на что-то другое - какую то отдушину, где он будет совершенствоваться и побеждать. А не только соответствовать гимназии и министерству образования в целом

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Елена Валерьевна

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
vktoria писал(а):
По поводу решения отдать в гимназию и именно в эту где программу гонят бешенными темпами:

не по наслышке знаю, что ждет наших деток в ближайшем будущем, наше министерство образования хочет очень сильно в дальнейшем поделить детей ПТУ и техникумов, и детей которые будут иметь шанс поступить в ВУЗ. Решили, что пусть ребенок привыкает сейчас к нагрузкам, чем в 5 классе для него будет шок и непривыкшим к нагрузке просто будет сложно.
Позже скину сообщение о том, к чему предстоит приготовиться нам... Бабушка у нас к министерству имеет плотное отношение, она просто настояла категорически и реально обосновала почему.

я кончено, к школе имею небольшое отношение (дочка в школе учится, да у самой всего-то 10 лет пед.стажа), но вот как-то еще не слышала о таком, чтобы все дети, которые учатся в обычны школах, прямой наводкой пойдет в ПТУ. :ps_ih:

Наверное, пора ребенка в гимназию переводить. Зачем ей быть отличницей, пусть будет троечницей, но зато в гимназии

Сообщение Добавлено:  
vktoria писал(а):
Программу что в школах, что в гимназиях, будут гнать быстро. Большой объем, сжатые сроки.

как страшно жить :sh_ok:
А жизнь ребенка это только школа? Что будет с ребенком после таких гонок? Вы ребенка спрашивали - хочет ли он бежать с вами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
vktoria писал(а):
Немного солнца писал(а):
vktoria
Если ребенок знает на пту, ему туда и дорога, лучше стать хорошим слесарем, чем никаким и одним из миллиона таких же никаких юристов.
И почему учеба в обычной комфортной школе лишает ребенка качественного образования? Сейчас есть такое количество различных и очень интересных интернет кружков- учитесь в кружках лучших школ Питера или Москвы дополнительно. К 5 классу ребенок созреет, уйдут многие проблемы, появится представление о его интересе к направлениям.
Не надо нам бабушку из министерства, мы этих страшилок уже насмотрелись столько. Хотя, ребенок ваш, вам и решать. Для меня репетитор в первом классе и проблемы с учителем, уже показатель не готовности ребенка к этой школе и повод посмотреть трезво.

Согласна.

По поводу ПТУ - учеба в школе не мешает. Но там нет такой нагрузки, которая появится. Деткам будет первое время очень тяжело втягиваться. Программу что в школах, что в гимназиях, будут гнать быстро. Большой объем, сжатые сроки.

Какие сжатые сроки, если они учатся на год больше, чем мы. И еще егэ придумали. Нам приходилось все учить, теперь можно в угадайку поиграть. У меня пока большой вопрос только к английскому со второго класса- мне программа кажется сложносочиненной, все остальное такая ерунда, вообще не понимаю, зачем там репетитор. В первом классе. Боюсь представить, что будет дальше.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
INFI писал(а):
Вы ребенка спрашивали - хочет ли он бежать с вами?

бабушка ж сказала...НАДО

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Немного солнца писал(а):
У меня пока большой вопрос только к английскому со второго класса- мне программа кажется сложносочиненной, все остальное такая ерунда, вообще не понимаю, зачем там репетитор. В первом классе. Боюсь представить, что будет дальше.

все просто: репетиторы по всем предметам к классу эдак 7-му (если не раньше). замученный ребенок. А там...не дай бог не оправдать доверия и средств вложенных в образование.

Последний раз редактировалось Хасаночка 26 дек 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну мой тоже в гимназии, но программу никто не гонит, мы конечно не по новым стандартам 4кл. (бог миловал, что пошел в 6.10, а не в 7.10, а то бы попали). И черновики были, но это мои требования и сейчас могу заставить переписывать, если напино жутко. По почерку простой пример-недавно получил за словарный диктант 2, тк учитель не поняла какие буквы о или а, дома кстати я предупреждала, что никто голову ломать не будет над твоими словами-убедился на личном опыте :ps_ih: -было самому обидно.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
INFI писал(а):
Вы ребенка спрашивали - хочет ли он бежать с вами?

бабушка ж сказала...НАДО

не ну то что говорят бабушки я знаю. Наша тоже категоричная :-)
Но именно мама знает своего ребенка. Потянет ли он гимназию или нет. Зачем хорошему ребенку прививать комплекс неполноценности? Понятно что за полгода выводы делать рано и судить о ситуации только со слов мамы нельзя.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
INFI писал(а):
Хасаночка
Претензии к подчерку - это претензии к учителю. Научи как правильно. И не только красной ручкой в дневник.

+ 10000000000
я знаю учительницу начальных классов, у которой в конце первого класса ВСЕ дети писали каллиграфическим почерком, т.е. обычно когда берешь тетрадь из общей пачки по почерку можно узнать чья. А здесь я была в шоке :sh_ok: на мой вопрос "Как Вы это делаете?" она ответила "я их просто учу писать красиво". При этом я ни разу не слышала, что она кричит на своих учеников. Вот она НАУЧИЛА!!! А учить зараннее подготовленных детей и ругаться на тех, кто еще не умеет -это да, очень педагогично :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
галактика писал(а):
В шоке от некоторых высказываний .особенно что девочка не девочка. А потом вырастают сыновья которые поднимают руку на женщин

Это вы потому так говорите,что вам не приходилось после удара в пах такой вот милой "девочкой" с ребенком по урологам бегать,причем девочка так била всех всякого просто так и родители этот вопрос на собраниях поднимали неоднократно и только после того как папа одного из пострадавших пацанов абсолютно реально сказал папе "юной леди",что если еще раз хоть кто-то пожалуется на подобное-то папа получит туда же,дабы вспомнил,как это больно и нашел наконец нужные слова для дочери-это помогло(Было не снами с соседским пацаном,но поступила бы также). Ну и как мама двух мальчиков,знающая не понаслышке о "мужских"проблемах с мальчишками,хочу напомнить,что не зря прием "удар в пах" считается запрещеным,а в случае с мальчиками вплоть до половой зрелости может закончится очень и очень печально-все еще очень хрупкое и только формируется,так же как у девочек - запущенные инфекции,да и травмы тоже. И потому в общем драться некому нельзя.
К вопросу о почерке,вообще не понимаю этих придирок, у нас что в школах есть чистописание,как раньше в царской России? Тем более сейчас прописям уделяют так мало времени и вообще почерк-это как черта характера,не зря же есть почерковеды.
Немного солнца писал(а):

Золотые слова. У нас все хотят "запихнуть" детей в вузы,а зачем? Сейчас кстати большая нехватка специалистов рабочих профессий и хороший спец под час и зарабатывает больше чем некий дипломированный менеджер-юрист и счастлив больше,что занимается любимым делом. У меня сын тоже учился в хорошей школе,но сказал,что сидеть за столом с бумажками не мое,да и сама вижу работать руками ему больше нравится,ну и зачем насиловать,удовлетворяя свои амбиции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
INFI
Я стараюсь только для того, чтобы мать услышала. Может еще один ребенок счастлив будет.
Помнишь, мы тоже обе хотели в гимназию, мне кажется, это естественно, хотеть в лучшее. Но потом понимаешь, что престиж и амбиции гимназий должны ложится на способности ребенка. Вот как-то мне совсем не тешит эго осознание, что сын в гимназии, но троечник, с репетитором, проблемной учительницей и замучен бесконечным переписыванием работ.
Тс , у вас там в перво классе еще английский поди, а в 3 китайский добавят?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
помню..и так рада что мы всетаки пошли в обычную школу.
Моя готова и для гимназии. Думаю она бы там тоже хорошо училась бы. Но мы хотим ещё и танцами активно заниматься. И вот в хор пошли - там куча выступлений. Интересная у нас внешкольная жизнь с конкурсами, победами и поездками. И в школе с её обычной программой мы успеваем. И ребенок спокоен.
Я не противник гимназий - мне они очень нравятся. И там хорошие учителя. Но усиленная программа не для всех!!!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
natasit
а я вот сама - учитель нач. классов и не могу собственного ребенка научить красиво писать.
Нет. отдельно она буковки выводит как надо, но в словах ... :zvez_ochki: пишет очень быстро. Вечно куда-то спешит. мы проходили уже все что только можно. Бесполезно. Мне стыдно даже иногда перед учительницей. Но...не могу я ничего с ней поделать и учительница не может. Не дано это ребенку. Т.е. мысли бегут впереди руки. Да у нас редко-редко бывает, что в тетрадке нет исправлений.
И каждый раз учитель пишет замечания. Смириться с этим она не может. В отличии от меня. Поэтому она пишет, я читаю. А дочь продолжает каракули строчить.

Но в этом виноват совсем не учитель.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
INFI писал(а):
vktoria писал(а):
Программу что в школах, что в гимназиях, будут гнать быстро. Большой объем, сжатые сроки.

как страшно жить :sh_ok:
А жизнь ребенка это только школа? Что будет с ребенком после таких гонок? Вы ребенка спрашивали - хочет ли он бежать с вами?

Пока меня не закидали подобными вопросами - :smile: - это планируется вводить в ближайшие 2 - 3 года во всех школах. Не только в гимназиях.
Поэтому спрашивать у ребенка не придется. Такая система будет абсолютно у всех.

По поводу дороги в ПТУ с обычных школ - я такого не говорила. Но в гимназии уже такая нагрузка с 1 класса у детей, в школах такой нагрузки пока нет, детки не привыкли.

У нас помимо школы есть секции - я писала об этом.... там и медали и грамоты. Все хорошо. Отдушина у ребенка есть.

Девочки, ну не утрируйте про бабушку... :smile: Бабушка настаивала и объяснила почему. Решение принимали мы сами.
Я обратилась с другой проблемой. Кто сталкивался с подобной ситуацией, и как выходил из положения с учителем. Был совет изменить мнение о ребенке у учителя - как? что делали для этого?

Сообщение Добавлено:  
vktoria
ок. хорошо. допустим. через 2-3 года будет нагрузка. Мы её не боимся. Мы физиологически и психологически к ней будем готовы. У нас всё будет по нарастающей. И без психологических травм

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хасаночка писал(а):
natasit
а я вот сама - учитель нач. классов и не могу собственного ребенка научить красиво писать.
Нет. отдельно она буковки выводит как надо, но в словах ... :zvez_ochki: пишет очень быстро. Вечно куда-то спешит. мы проходили уже все что только можно. Бесполезно. Мне стыдно даже иногда перед учительницей. Но...не могу я ничего с ней поделать и учительница не может. Не дано это ребенку. Т.е. мысли бегут впереди руки. Да у нас редко-редко бывает, что в тетрадке нет исправлений.
И каждый раз учитель пишет замечания. Смириться с этим она не может. В отличии от меня. Поэтому она пишет, я читаю. А дочь продолжает каракули строчить.

Но в этом виноват совсем не учитель.

Возможно бы и мы смирились с этими красными записями в дневнике и прописях, если бы при каждом разговоре с учителем она это не превращала в трагедию в такую, что просто буквально завтра нас из за этого выгонят из школы или она оставит ребенка на второй год. Она это так преподносит.
Я тоже в начальной школе писала как курица лапой, рассеяность, детство в одном месте, но не было у меня такого крассного дневника и трагического представления моих неудач

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
vktoria
я особы проблем и "прикапываний" к вашему ребенку не вижу :ne_vi_del:

замечания в дневнике по поводу русского языка скорей всего обоснованы.Сами сказали, что мальчик рассеян и забывает подчеркнуть, ручка скачет из руки в руку.

по поводу поведения в школе: ну вот здесь конкретно нужно разговаривать с учителем. Появилось замечание, значит на следующее утро с ребенком в школу к учителю и детально разбирать.
Скажу честно, я не сталкивалась с работой кл.руководителя в нач. школе где кл.руковод ведет только несколько предметов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Солоха писал(а):
чем никаким и одним из миллиона таких же никаких юристов.

Солоха писал(а):
чем некий дипломированный менеджер-юрист

пойду выброшу на хрен свой юридический диплом :-) :-) :-) :-)
да не цепляйтесь вы к юристам, что же нас бедных все обижают то, среди нас тоже есть душевные люди, грамотные специалисты :hi_hi_hi:
вот я например))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 7 из 24  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов