Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 7 из 32  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В школу строго по прописке
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муниципальные общеобразовательные учреждения города Владивостока, закрепленные за территориями Владивостокского городского округа:

В школу по прописке. Адреса

Девочки, у кого на следующий год первоклашки, обращаюсь к вам. Правда ли, что со след. года мы не вправе выбирать школу, а должны идти в ту, которая закреплена за нами территориально? В нашем мкрн-не среди родителей витает такой назойливый слух, что многих детей уже будучи принятыми в 1 класс гимназии №2, отчислили 30 апреля именно по этой причине согласно какого-то нового постановления. Хотя мы находимся с ней в одном районе. Просветите пож-та.

За это сообщение автора Якудза поблагодарил: vellory

Заголовок сообщения: Re: Школа и прописка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
sluy писал(а):
И с Федеральным законом вы,кстати,тоже не поспорите.
Недавно была на судебном процессе,как раз Администрация была ответчиком. И суд доводы о Конституции не учел. Решение было вынесено на основании Федерального закона.
У вас такие же перспективы, ибо право на образовании вашего ребенка данной мерой не нарушено. Вы можете обратиться в любое учебное учреждение, а примут вас туда,где будет место(на основании Федерального закона). Таким образом, ваше право на образование будет реализовано.

видимо, очень плохо истец готовился к процессу.
даже недельное удержание поликлиникой медкарты моего ребенка перед поступление в ДОУ, было признано нарушение права на дошкольное образование

не вижу смысла с вами спорить, так как я все равно буду поступать как уже наметила...не понимаю только. а зачем вам меня переубеждать?=) в чем ваш резон?) интерес?)

Сообщение Добавлено:  
радость
ну да, подруга у меня живет по Океанскому проспекту 123 (если не изменяет память), гимназия № 2 - у них через стадион. Если ее туда не принимают по прописке, и она не будет ночевать под школой и биться в очереди, то ее ребенок должен гулять к в-лазеру? Чтоб более обеспеченные мамы возили своих детей с Тихой на Некрасовскую?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
И с Федеральным законом вы,кстати,тоже не поспорите.
Недавно была на судебном процессе,как раз Администрация была ответчиком. И суд доводы о Конституции не учел. Решение было вынесено на основании Федерального закона.
У вас такие же перспективы, ибо право на образовании вашего ребенка данной мерой не нарушено. Вы можете обратиться в любое учебное учреждение, а примут вас туда,где будет место(на основании Федерального закона). Таким образом, ваше право на образование будет реализовано.

берем юридическую задачку: нам предлагается место в детском саду в соседнем районе. ехать к 9 утра через весь город...мы отказываемся.....нам обязаны дать место в саду рядом с домом?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Аврора писал(а):
belorybka
что бы приписаться к определенной поликлинике не "своего" района нужно как-то документально подтвердить свое проживание на территории этой поликлиники, ведь так?

:no: сейчас Вы вправе вибирать любую поликлинику и врача, единственное, вызвать на дом можно только своего участкового врача :smile: (мы переписались с 12-й на 7-ю), при этом когда деть заболел вызывали с участка, она посмотрела, всё назначила, мы потом на приём опять в 7-ю пошли и анализы все тоже там, то есть дальше нас ведёт наш врач с 7-й, кстати есть свои + в этом :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Asja
при наличии мест в этой поликлинике.

отказ будет оспорен и незаконен...
общалась на эту тему со страховой как-то

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
так как имею три удачных законных опыта получения места в детских садах двух городов. выигранный суд с поликлиникой...и так далее...

ужас. а времени на воспитание ребенка хватает?
Asja писал(а):
то есть человек должен, не имея своего жилья. завернуться в простынку и уползти на кладбище?

т.е человек,по сути закона, должен иметь регистрацию. ничего противозаконного :-) вы закон нарушаете и вам ничего, а узбеков выселяют. где справедливость и равноправие? :hi_hi_hi:
Asja писал(а):
по поликлинике. я не иду по району, а иду в ту что мне удобно.

ну за деньги-то я тоже в районную не хожу.
Asja писал(а):
теперь даны условия: родители ребенка юридически БОМЖи..

не хотела бы оказаться тем ребенком. даже паспорт не дадут в перспективе.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
Считаю откровенной чушью прием в детей в школу по прописке! Идиотизм как в п чем многое в нашей стране

с учетом числа арендаторов в городе, то чушь еще та...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Чтоб более обеспеченные мамы возили своих детей с Тихой на Некрасовскую?

или более юридически подкованны :hi_hi_hi:
как мы раньше в школу по прописке ходили,ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Asja писал(а):
так как имею три удачных законных опыта получения места в детских садах двух городов. выигранный суд с поликлиникой...и так далее...

ужас. а времени на воспитание ребенка хватает?
Asja писал(а):
то есть человек должен, не имея своего жилья. завернуться в простынку и уползти на кладбище?

т.е человек,по сути закона, должен иметь регистрацию. ничего противозаконного :-) вы закон нарушаете и вам ничего, а узбеков выселяют. где справедливость и равноправие? :hi_hi_hi:
Asja писал(а):
по поликлинике. я не иду по району, а иду в ту что мне удобно.

ну за деньги-то я тоже в районную не хожу.
Asja писал(а):
теперь даны условия: родители ребенка юридически БОМЖи..

не хотела бы оказаться тем ребенком. даже паспорт не дадут в перспективе.

то есть вы считаете. что если нет своего жилья, то можно смело ползти на кладбище?
узбеков выселяют. если у них нет гражданства. и законных оснований для нахождения на территории страны..
я гражданка РФ. вы подменяете понятие

далее..вижу. ваши ответы больше словоблудие, чем факты..посему не считаю нужным больше на вас реагировать...не люблю провокаторов...
ветка для тех. кто столкнулся с подобной проблемой. а не тех, кто решил поучить жизни с высоты своего положения.

и да. поликлиника не за деньги. а также по закону...
предпочитаете за все платить - ваше дело...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
:smile:
всем добра

Последний раз редактировалось радость 08 апр 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
sluy
раньше на слово верили. я ходила в школу и помню, мне мама сказала - на вопрос где ты живешь говорит адрес маминых знакомых :-) т.е записывая меня она просто сказала адрес чужой и все
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
берем юридическую задачку: нам предлагается место в детском саду в соседнем районе. ехать к 9 утра через весь город...мы отказываемся.....нам обязаны дать место в саду рядом с домом?)

вы ссылку на норматив сразу давайте, где указано, что дет сад обязан быть в шаговой доступности от дома,где проживает ребенок.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Asja писал(а):

вы ссылку на норматив сразу давайте, где указано, что дет сад обязан быть в шаговой доступности от дома,где проживает ребенок.

я вам задала конкретный вопрос..вы можете на него ответить?

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
раньше на слово верили. я ходила в школу и помню, мне мама сказала - на вопрос где ты живешь говорит адрес маминых знакомых :-) т.е записывая меня она просто сказала адрес чужой и все

да так и было. Но некоторые не понимают, то что происходит сейчас,вынужденная мера!
Не может уже быть как раньше.

Сообщение Добавлено:  
итак, предлагаю не тратить время на споры...
придут ответы из инстанций выложу) может кому будут полезны. так как подобная проблема думаю не только у меня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
sluy писал(а):
Фафа писал(а):

да так и было. Но некоторые не понимают, то что происходит сейчас,вынужденная мера!

Чем таким интересно эта мера стала вынужденной? :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
я вам задала конкретный вопрос..вы можете на него ответить?

Вы тон свой смените,пожалуйста. Я вам ответила,вы по закону хотите и потому что вам все обязаны?
Asja писал(а):
я гражданка РФ. вы подменяете понятие

А раз вы гражданка РФ так и живите по законам Российской Федерации. И в первую очередь озаботьтесь если не пропиской, то хотя бы временной регистрацией. И не надо ребенка делать заложником своих обстоятельств.

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):
sluy писал(а):
Фафа писал(а):
раньше на слово верили. я ходила в школу и помню, мне мама сказала - на вопрос где ты живешь говорит адрес маминых знакомых :-) т.е записывая меня она просто сказала адрес чужой и всео

читаете мои мысли))
дурость законодателей иногда поражает
нет, чтобы сделать поправки на те же гимназии, раз проблема в них...они насоздавали проблем....
притом ряд документов. ратифицированных РФ, и наших действующих, вступают в противоречие к поправкам....

как-то с председателем Арбитражного суда общались. и нашли забавную дырку по другой ситуации...этакое двойное толкование закона....

Сообщение Добавлено:  
радость писал(а):

вам в Уссурийске не понять. У нас уже какой год дурдом:люди не могут записать детей в близлежащие школы. А москвичей давно жалко...

Сообщение Добавлено:  
По моей прописке моя старшая пошла в 11 школу - как и положено. Но... за 2 года сменилось 2 учителя. 31 августа прошлого года я метнулась к директору 73 школы - заглядывала в глаза и очень-очень просила взять моего ребенка. Взяли.
Чему я очень рада.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 7 из 32  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов