Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2006
':arrow:' Программа "Школа 2100"

':arrow:' Программа "Школа ХХI век"

':arrow:' Программа "Планета знаний"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 мар 2011
Благодарил (а): 10 раз
Хасаночка

А что за школа?
Там будут до 11 класса по этой программе учиться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
филиппинка писал(а):
вы в какой школе учитесь? там после начальной школы эта программа продолжится?

мы в 23 школе, могу сказать, что там с 5 класса теперь ВСЕ классы планируют математические, так как школа прошла аккредитацию как математическая, поэтому будет отбор деток со увсего города.
Школа России - не интересная программа, обычная, хотя если учитель захочет, то найдет как деток заинтересовать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Школа России - не интересная программа, обычная, хотя если учитель захочет, то найдет как деток заинтересовать.

:a_g_a: хороший опытный учитель с любого г...конфетку сделает
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
ну я так поняла,что Планета Знаний она как раз более гуманитарная программа? Или нет?

НаталюсикЮС , Хасаночка вам виднее наверное))) или это по 1 классу не скажешь?

Сообщение Добавлено:  
филиппинка писал(а):
она как раз более гуманитарная программа? Или нет?

она более гуманитарная в сравнении с программой 2100, а так я бы не сказала, что там математика слабая, они уже складывают до 100, начинают переходить через десяток, проходят периметр, площадь, задачи в 2 действия уже...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
филиппинка
ни одна программа не имеет какого-то конкретного направления (математическое или гуманитарное). К концу 4-го класса все дети должны знать и уметь примерно одно и тоже. Средства разные, а результат все равно должен быть один.
Существует Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования. на основе которого и составляются программы. А там как раз прописано, что должны знать и уметь дети.

Чем лично нравится мне Планета знаний: она рассчитана на разный уровень подготовки учащихся. Т.е. более сильные дети не буду скучать, а более слабенькие не будут сильно отставать. Это очень важно при разно- уровневой подготовке детей.
Я ходила в школу где учат по традиционке и мне сказали, что читающие дети у нас сидят и сами читают, пока мы учим буквы с не читающими. С таким же успехом можно дома сидеть и читать. :de_vil:
Это программа написана учителями-практиками, а не теоретиками, которые никогда и в школе-то не работали.
Очень много различных проектов. Мне это вообще очень нравится, т.к. ребенок у меня очень творческий.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: lezhevi

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
ни одна программа не имеет какого-то конкретного направления (математическое или гуманитарное). К концу 4-го класса все дети должны знать и уметь примерно одно и тоже. Средства разные, а результат все равно должен быть один.

может оно и так, но как раз средства имеют значение, так как программа 2100 всё же отличается замудреной математикой, которая для получения тех самых знаний к 5 классу вовсе и не всем детям нужна.
Мы по Планете вчера разбирались с нахождением длины ломаной и с периметром многоугольника :ps_ih: , вот решаьб - сын решает, а рассказать правило нахождения периметра :ps_ih: .... ну, за час осилили :smile:
У наяс учитель ведет одинаково программу для всех и самостоятельные одинаковые и контрольные, поэтому нельзя сказать, что слабеньким повезло. В конце года будет помимо контрольной и диктанта ещё общая проверочная в виде тестирования на 40-50 вопросов - по всем областям знаний :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
в общем, буду надеяться, что в выбранной школе в этом году продолжат обучение по Планете Знаний!!!

________
иначе... блин, даже не знаю тогда, что выбирать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Мой сын в 4 класс пошел. С 1 класса Планета знаний. Первый год не понимала вообще, что они хотят. Деду давала почитать задания из математики. Он прочитал, захлопнул книгу и сказал, решайте ка вы сами. Поговорила с учителем и она пролила свет. Оказывается Планета знаний работает по принципу, догодайся сам. Раньше как мы учились, решили в классе задачку и на дом подобная задачка. В Планете знаний все задания разные. Решил в классе одну задачку, а дома другую. И для того, чтобы решить дома, нужно хорошо подумать. Вот мы намучились. У сына то проблески и все задания делает, как орешки щелкает, то сидим по три часа над одним заданием. Сейчас у нас разные учителя по предметам. Смотрю, мой или повзрослел или уже въезжает в эти задания. Сам старается все решать. Посмотрим, что дальше будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
НаталюсикЮС писал(а):
мы в 23 школе, могу сказать, что там с 5 класса теперь ВСЕ классы планируют математические, так как школа прошла аккредитацию как математическая, поэтому будет отбор деток со увсего города.

с какого года интересно? в 2012 еще обычной осталась, а в мат класс брали деток с других школ без доп тестирования, значит, не все так однозначно

Сообщение Добавлено:  
интересно послушать мнения про УМК "школа России"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
У меня сейчас делема. Ребенок учится по программе Школа России. Способности у него выше среднего, особенно математика давалась ему легко. И сейчас я смотрю на эту программу, она для него очень легкая. Они в садике делали то что делают сейчас. Уже пол года учится в 1 классе а по математики только до цифры четыре дошли. На уроках ему скучно, он начинает соответственно отвлекаться, баловаться.
Вот не знаю перевести ребенка в другую школу с более сложной программой, или пусть уже учится((?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Miya
Либо в другую школу,либо можно попробовать сдать экстерном и перейти во 2-й класс (правда об этом лучше надо было подумать в конце первой четверти,сейчас поздно),ну или уже учиться в этом классе.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
natail
Вот очень я надеюсь,что мы повзрослеем в 4-м классе и начнём хоть чё-то понимать ,иначе капец полнейший!Трудно нам эта Планета знаний даётся :du_ma_et: ...при чём не только дочери :ne_vi_del: ,смотрю и папе нашему тоже :)-(: ,когда прошу его помочь,его сразу псих берёт :ps_ih: ....с логикой не лады :nez-nayu: :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Хасаночка писал(а):
Чем лично нравится мне Планета знаний: она рассчитана на разный уровень подготовки учащихся. Т.е. более сильные дети не буду скучать, а более слабенькие не будут сильно отставать.

Это от учителя зависит,если она будет заинтересована тянуть слабеньких,то возможно да, отставать не будут.Но т.к. у большинства учителей нет мотивации к повышению успеваемости,как раньше,то увы и ах....будут только предлагать нанять репетитора.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Хасаночка писал(а):
Это программа написана учителями-практиками

да что Вы?!вот уж не подумала бы :du_ma_et: ...я думаю,что эта программа составлена людьми,которые к детям особого отношения вообще не имеют :)-(: :-) .

Сообщение Добавлено:  
Такое ощущение,что "Планет..." две,может просто потому,что у нас только 2 класс,но особых сложностей с ней нет вообще,даже наоборот ,как я понимаю,учитель дает доп.материал на уроках (из 2100). Мне она кажется простой. Возможно в сравнении со своей племянницей,когда математику (по Занкову) решали несколькими семьями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
milita.ri
"Планета ..." одна,а обучающая программа для изучения в школе должна быть проста,понятна и ясна всем.Может она для кого-то и чем-то хороша ....я не спорю,но дети в школу ходят разные с разным уровнем подготовки, с разным мышлением, с разным пониманием.....Не каждый взрослый обладает логическим мышлением , а тут хотят логики от детей.....Не, не согласна я таким методом обучения ,когда программу тянут в основном те дети,у которых дома сидят мамы, папы или няни и занимаются с детьми, бабушки и дедушки уже не все понимают эту программу. И тот факт,что если ваше дитё программу не тянет, то на него могут повесить ярлык на всю жизнь, предложив обучаться в коррекционном классе - мне не приятен и не понятен ,более того это можно сказать преступление против целого поколения.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
Возможно Вам не повезло с учителем,мы в этом плане,конечно счастливчики.
Правильно многие пишут,что дело не в программе,а в её преподнесении учителем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
ТАТИАНОЧКА ну он у меня не настолько умный чтоб прям экстерном все сдать)) математика ему легко дается, а вот с русским приходиться потрудиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 189 раз
ТАТИАНОЧКА
Танюш потерпи в 5 классе уже нет Планеты знаний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Посоветуйте пожалуйста, как выбрать программу начальной школы для своего ребенка.
у нас в школе 2 программы Школа России и программа 21 век.

как правильно оценить способности своего ребенка?

странно на Школу России ставят более опытного педагога,
хотя 21 век является более сложной программой :du_ma_et:
уже всю голову сломала с выбором.
прошу откликнуться мамочек , чьи детки обучались какой нибудь из этих программ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Toxic Мой сын уже заканчивает в этом году 4 класс по программе "2100". Уж не знаю, 2100 и 21 век - это одно и то же, или нет. И у меня тоже четыре года назад были те же вопросы, что и у Вас. Так вот, я выбирала для ребенка не программу, а учителя. На мой взгляд это гораздо важнее, так как только хороший, искренне любящий детей и свою работу, преподаватель может преподнести изучаемый материал интересно, и не важно по какой программе учится ребенок, будь то Школа России, Планета знаний или что-то другое. Кстати, не считаю, что "2100" очень сложна для ребенка, всё в ней в меру.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов