Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
lezhevi писал(а):
Хасаночка

Оль. не все так думают :ki_ss:

не сомневаюсь, тема то с каким названием...
у нас же все в стране знают как лечить, как учить... (с) только не смотря на все эти "знания", много лет у нас образование в полной попе. И все учителя там же.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а):
Ды веделяют им деньги ))))

Не читала все.Как придирчивый родитель, который залез в городской бюджет и посмотрел, :ti_pa: "скоко" дали нашей школе бюджетных денег за прошлый год, скажу, около 240 рублей на ученика в год :ps_ih: :sh_ok: Пошикуем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Anna-Maria писал(а):
около 240 рублей на ученика в год

На них-то и купила директор джип :-)
А вообще, я считаю,что коль некоторым родителям так жалко деньги сдавать, то не сдавайте. Зачем подсчитывать чужие доходы, машины расход на бензин...?
Противно :ze_le_ny:

Смотрите в свой кошелек :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Когда дочь училась, собирали деньги. Я сдавала исправно. На стул для учителя, шкафы, шторы (потом меняли на жалюзи :ps_ih: ) и т.д. Но когда, в разгар лета, мне позвонили. И сообщили, что сдаем учительнице на подарок (замуж вышла). Я послала лесом… :de_vil: Меня раздражают эти сборы средств, ремонт, мебель, праздники, именины. Достали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Н.Елена писал(а):
Меня раздражают эти сборы средств, ремонт, мебель, праздники, именины. Достали.

проще сдать сразу на весь год или хотя бы раз в четверть. проще всем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
belladonna
На средства что мы сдаем, не первый год, можно новую школу построить. Просто бесит что, за все, платят родители. Начинается с детской площадки (качели, ограда, песок и т.д.) Далее идет озеленение, асфальт. Садик, понеслось: ремонт, мебель, ковры, игрушки. Многие доплачивают няничкам. Потом школа, опять сдаем.Где гос.финансирование? :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Н.Елена писал(а):
Где гос.финансирование?

цена за сад смешная, питание даром :ne_vi_del: , если речь идет о муниципальных.
1000р/20 раб. дней= 50 руб/день
считайте, что муниципалитет оплачивает детям питание, и то ладно

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
Я послала лесом…

Очень мило.Мы и пошли :-)Честно не понимаю, вручить подарок к свадьбе человеку, который полдня проводит с Вашим ребенком-не камильфо? Никак на джип денег просили?У нас в классе тоже есть :ti_pa: принципиальные, которые "никому ничего не должны".Наш родительский комитет уже и не спрашивает у них ничего, и не приглашает на мероприятия и с просьбами о помощи не обращается.Пуст живут, как им нравится.Детей их никто не гнобит, не обижает. Разве что, когда подарки по случаю раздают, дети эти обделенные.В начальной школе, пока дети были малы, я покупала для них сладости, мелкие призы к конкурсам за свой счет. Сейчас остановилась- семьи там далеко не бедны,дети подросли и понимают причины такого "неравенства"- :ti_pa: принципы родителей, а мне есть куда направить благотворительность.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Н.Елена писал(а):
На средства что мы сдаем, не первый год, можно новую школу построить.

:du_ma_et: эт сколь же по-вашему новая школа стоит?Или сколько Вы сдаете? :sh_ok: Я отлично понимаю, что на средства, которые сдаем МЫ можно просто поддерживать то, что есть, в хорошем состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
Где гос.финансирование? :de_vil:

на дворе кол, на колу мочало, не начать ли нам сначала?
Родительская плата за сад - 1000р в месяц.
3 года назад !!! стоимость содержания одного ребенка в садике в месяц составляла 4800 - почувствуйте разницу, елки.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
Где гос.финансирование?

:-) Вы ведь в России живете. А каком финансирование может идти речь?
Государство забило уже давно на все вложения в МДОУ, школы,кружки и прочее. Сейчас государство вкладывает в роддома(там абсолютно ВСЕ бесплатно :a_g_a: ) Вы, мол, рожайте, а садик и школа-это уже забота не государства, а родителей. Вы не поняли еще политику государства?

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена писал(а):
Где гос.финансирование?

За счет бюджета выплачиваются зарплаты учителей.Содержание зданий школ-забота собственника-то есть муниципалитета ( для муниципальных школ).С этим- опрессовка, отопление, водопровод, канализация,деротизация, электричество- бюджеты худо-бедно справляются.Хотя в нашей школе время от времени отключают телефоны в связи с несвоевременными платежами.На развитие собственно образовательного процесса остаются крохи.( писала я выше о 240 рублях на ученика).Без родительской поддержки школам невозможно функционировать на достойном уровне.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Как придирчивый родитель, который залез в городской бюджет и посмотрел, "скоко" дали нашей школе бюджетных денег за прошлый год, скажу, около 240 рублей на ученика в год

Научите,пожалуйста,как это сделать(можно в личку).

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Л.С. писал(а):
На заседании Попечительского совета родители высчитали, что охрана стоит с одного учащегося порядка 550 рублей, при условии, что все внесут эту сумму, но так не бывает.

Ничего подобного! На попечительском ВСЕ представитили от классов проталкивали 1000руб. на охрану. Администрация школы не при чем в данном случае. Поэтому в нашей с вами школе "коррумпированный" попечительский совет. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
ага в августе как-то по телевизору показывали про то, как родителей заставляют покупать учебники детям. И одна возмущенная мама решила обратиться в прокуратуру. Да прокуратура выявила нарушения, мол школе каждый год выделяются деньги на учебники. И как показала проверка - действительно выделяются. 150 руб. на ученика. Мне так интересно сколько же учебников можно купить на 150 руб :du_ma_et: тоже самое и с финансированием школ и детских садов во всем остальном.
Проработав в муниципальной школе 7 лет, я точно знаю, что на ремонт школы (у нас в районе) дают только краску для побелки и все.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
sluy
Очень просто:вступайте в родительский комитет- попечительский совет- ревизионную группу.И будет Вам для анализа и выводов вся финансовая документация.
Сам бюджет можно посмотреть здесь http://www.vlc.ru/mayor/docs/2009/mpa_207_6.rtf
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
sluy писал(а):
Поэтому в нашей с вами школе "коррумпированный" попечительский совет.

о, заодно и "антикоррупционный" совет создадите :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
вступайте в родительский комитет- попечительский совет- ревизионную группу.И будет Вам для анализа и выводов вся финансовая документация.

Не помогает!
Anna-Maria писал(а):
о, заодно и "антикоррупционный" совет создадите

Я,как дедушка Ленин,пойду др.путем(уйду в подполье :-) )

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 32 раза
sluy
На первом этаже школы помещен отчет о расходовании внебюджетных средств. Там указана сумма, которую собрали и на что истратили. Так, на всякий случай, на летний ремонт школа вышла с 28000 рублей. Поменяли жалюзи во всей школе, отремонтировали места общего пользования и т.д. В долг!
А вообще хорошо, сидя на диване, обличать школу и директора во всем, а она еще и в долг под свое поручительство берет. Прошу заметить не для себя, а для школы.

За это сообщение автора Л.С. поблагодарил: LISA-74

Сообщение Добавлено:  
Л.С. писал(а):
На первом этаже школы помещен отчет о расходовании внебюджетных средств. Там указана сумма, которую собрали и на что истратили. Так, на всякий случай, на летний ремонт школа вышла с 28000 рублей. Поменяли жалюзи во всей школе, отремонтировали места общего пользования и т.д. В долг!

сенькью вери мач.я была на собрании попечительского в этом году,всей вышеперечисленной информацией ,соответственно,располагаю. деньги сдаю всегда и буду сдавать,ибо не считаю себя, как родителя, ущербной от того,что мои дети учатся в муниципльной школе. за своих детей заплачу, за чужих-никогда(это я про охрану). если принципиальным не нужна охрана-пусть идут в "десятку", а не сидят на шее у др. мысль моя была в этом,не знаю о чем вы подумали.
На счет дивана,кстати,вы не адресу.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Л.С. писал(а):
а она еще и в долг под свое поручительство берет

Вот это,кстати,не есть хорошо. Надо заручиться сначала согласием родителей на кредит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Хасаночка писал(а):
уууууууууу как тут все...По опыту (не очень большому всего 10 лет) могу сказать, что большинство учителей (женщин) до сих пор работают в школе по тому, что за их спиной есть мужчина, который зарабатывает деньги для семьи. А жена-учительница занимается любимым делом (можно это назвать хобби). Сама так работаю. И смотреть кто на чем ездит, кто в чем ходит - глупость какая то.

сейчас вы все упадете и не встанете :-) от смеха, а мы учителя, от позора.

на одном форуме мы обменивались рецептами блюд на новый год. каждая писала про то, что у нее будет на столе,
там были описания: блюда с курицей, холодец, салаты, тортики, ну то есть нормальные новогодние блюда. :hi_hi_hi:
вот что одна учительница написала, что у нее будет на столе
:
Цитата:
оливье,крабовый в тарталетках,салат коктейль с креветками,нарезочка,холодец,селёдочка,жульен грибной,картошечка с мясом в горшочках,всякие бутербродики,рулетики с красной рыбкой и многое другое: фрукты, сладости

цитирую, что написала девушка - не учитель нам
Цитата:
Вая, не плохо учителям живется...такими рецептами тут обмениваются

а вы про машины говорите :ps_ih: , нам только суп положено хлебать на новый год :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
чипса
:sh_ok:
Вот же эта девушка :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
horticia
когда ей сообщили, что мы еще и вечернее платье напялим на новый год, так она вообще удалилась из форума, свой ник полностью удалила :ps_ih: :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 7 из 76  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов