Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
РК из одного человека - это не комитет :-)
это одна инициативная родительница, осуществляющая сбор денег.

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а) 10 окт 2017, 13:28:
Мира,
Закон о субвенциях регламентирует только расходование средств краевого бюджета, которые идут, как вы указали, в том числе и на оплату труда учителей. А-на-оплату труда техперсонала тратятся средства муниципальных бюджетов. Текст под спойлером не принадлежит краевому закону. Во всяком случае, я не нашла его по той ссылке, что вы дали.

Совершено верно , задача и была понять откуда ноги растут( кто из каких средств производит оплату труда ) . :smile: Текст под сполером Положение
( и я так понимаю разработан на основании законов или нет ?)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса писал(а) 10 окт 2017, 13:37:

:co_ol: вот уж точно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Как|тус,
Для меня это странная ситуация :du_ma_et:
Я никогда не была в рк, но всегда активно принимала участие во всем, закупки, заказы, организация, сопровождение. Я даже представить себе не могу, чтобы кто то из рк сказал мне "нет, нельзя" :-) наоборот с удовольствием принимают помощь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 10 окт 2017, 13:41:
Как|тус,
Для меня это странная ситуация :du_ma_et:
Я никогда не была в рк, но всегда активно принимала участие во всем, закупки, заказы, организация, сопровождение. Я даже представить себе не могу, чтобы кто то из рк сказал мне "нет, нельзя" :-) наоборот с удовольствием принимают помощь

Если у вас такого не было это не значит что такого не может быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 10 окт 2017, 11:19:
Так чеж эта мамашка такая вся загнанная лошадь не хочет категорически взять себе помощников? Прям наотрез отказывается мне это было бы как минимум странно слышать, как максимум подозрительно о каких аниматорах речь кстати? у нас такого и в помине не было...

Я ХЗ, видимо, ЧСВ повышает. И это ее основной канал )) Я в школе одна руку подняла в РК, так пять раз вспотела и высохла, пока еще пара родителей согласились участвовать.

Аниматоры - это если какой-то праздник нужно организовать. Новый год, выпускной. Может, в садах все программы целиком от муз. работника, я не знаю, мы в сад не ходили. В подготовишке все организовывали родители, получали потом свою порцию критики. Причем, самые ярые критиканы даже не интересовались как что будет, не то чтобы помочь или внести свои предложения. НО - мы не обсуждали это особо и даже между собой. А уж чтобы идти к учителям и докладывать, кто на что сдал, а кто категорически против подарков им - ну это поведение бабок-сплетниц. Противно же.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 10 окт 2017, 13:46:

Такое,на мой взгляд, может быть только при пассивных родителях. :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Обычно в садах праздники проводят муз.работники

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Katie* писал(а) 10 окт 2017, 13:49:
Как|тус писал(а) 10 окт 2017, 13:46:

Такое,на мой взгляд, может быть только при пассивных родителях. :nez-nayu:

Ну зачем опять додумывать вот я не понимаю, почитайте внимательно сообщения тс, ну где там вы увидели что родители пассивные, не хотят ничего делать, а только критикуют

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
А как вы еще можете объяснить ситуацию, что тетя, которую никто не выбирал, собирает деньги, которые никто не хочет сдавать, и тратит их на то, на что никто не согласен :du_ma_et:
Надо было свою сделать инициативную группу, забрать деньги и вперед к свершениям.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 10 окт 2017, 13:55:
Как|тус,
А как вы еще можете объяснить ситуацию, что тетя, которую никто не выбирал, собирает деньги, которые никто не хочет сдавать, и тратит их на то, на что никто не согласен :du_ma_et:
Надо было свою сделать инициативную группу, забрать деньги и вперед к свершениям.

Третий раз вам советую почитать сообщения, но вам видимо это не надо, додумать /придумать, перевернуть всё намного интереснее, но если бы вы прочитали сообщения, то все ваши вопросы отпали, только это при условии что вы прочитаете абстрагированно, а не уже со сложившимся взглядом "сама дура недовольная "

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Я прочитала , не переживайте.
Не нравятся подарки в виде денег, о несогласных докладывается воспитателям.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Re: В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учитель
В чем проблема все поменять , если все недовольны? Я не пойму
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2017
Благодарил (а): 27 раз
Верса писал(а) 10 окт 2017, 13:37:

в как раз в ему.... читаю на сайте школы:

...Родители обучающихся (воспитанников) общеобразовательных организаций вправе индивидуально или объединившись осуществлять пожертвования образовательной организации, в том числе вносить благотворительные взносы, исключительно на добровольной основе. Любая инициативная группа граждан, в том числе родительский комитет...вправе принять решение о сборе денежных средств только в отношении себя самих , а не родителей детей. Не допускается принуждение родителей к внесению денежных средств. При оказании родителями финансовой помощи внесение денежных средств должно производится исключительно на расчетный счет образовательной организации.

прям очень очень порицают все "поборы" о которых то и дело в интернете пишут

Последний раз редактировалось olia_sweet 10 окт 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Мира,
Я так понимаю, это из Положения об оплате труда? Я, к сожалению, не настолько хорошо знаю муниципальное законодательство, но мне кажется, что это положение устаревшее. Сейчас выплаты за вредность производятся только на основании специальной оценки условий труда. Плюс еще ряд нестыковок с примерными положениями в соответствии с КЗ. И, опять же, краевой закон не устанавливает, за что именно должны оплачивать техперсоналу - за уборку коридоров или кабинетов.
У нас в школе дети только генералят раз в четверть в своем кабинете. В остальное время убирают уборщицы, за которых мы ничего не платим.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 10 окт 2017, 14:07:
Как|тус,
Я прочитала , не переживайте.
Не нравятся подарки в виде денег, о несогласных докладывается воспитателям.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В чем проблема все поменять , если все недовольны? Я не пойму

Плохо прочитали если остался этот вопрос, садитесь - два :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Katie* писал(а) 10 окт 2017, 13:55:
А как вы еще можете объяснить ситуацию, что тетя, которую никто не выбирал, собирает деньги, которые никто не хочет сдавать, и тратит их на то, на что никто не согласен

Katie*,
Все ж написано, большинство родителей согласны с суммой и с типом подарков. miriada представляет игнорируемое меньшинство, у которое хочет дарить не деньги, а что-то другое

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
miriada писал(а) 09 окт 2017, 21:37:
На собрании первом она себя предложила-никто не отказался.

Я вот об этом :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если хотите, чтобы было по вашему, нужно изначально самим быть инициативными
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie* писал(а) 10 окт 2017, 14:16:
Как|тус,
miriada писал(а) 09 окт 2017, 21:37:
На собрании первом она себя предложила-никто не отказался.

Я вот об этом :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Если хотите, чтобы было по вашему, нужно изначально самим быть инициативными

А я вот о чем
miriada писал(а) 09 окт 2017, 20:52:
Как|тус,
Нам с ним вообще не повезло. Мало того что РК у нас в единственном числе, так она ещё и отказывается отдавать/доизбирать дополнительных членов РК.
Воспитатели обозначили свое видение конфликта родителей фразой - "а нас все устраивает!"

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка,
Со всеми этими не стыковками, изучением КЗ и пытаюсь разобраться, если КЗ федерали передали полномочия разработки методик по оплате труда , в чем оч.большие сомнения

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2015
Благодарил (а): 4 раза
Я принадлежу к числу родителей, которые обычно сдают на всё необходимое. Но в этом году всякое желание сдавать пропало.
Недавно в садике было собрание, на котором я не смогла присутствовать, была в отъезде. Через некоторое время в группе вотс ап появляется объявление о сборе денег на учебные пособия, на канцелярию и игрушки, на хоз. нужды. Я задаю уточняющий вопрос, какие именно пособия решено закупать и что входит в хоз. нужды (есть у меня причины, почему я этим интересуюсь). В ответ мне пишут, что если я проигнорировала собрание, то нечего теперь такие вопросы в группу писать, не для того она создана, пишите в личку.(Другие родители тоже стали спрашивать и их тоже отправили в личку) :sh_ok:
Я пишу в личку маме из РК, собирающей деньги, а она не может мне ответить на эти вопросы: "Какие пособия и на какой возраст точно не помню, но очень хорошие.", "Какие хоз нужды? Ну я не знаю: бумага туалетная, канцелярия, игрушки." (Хотя на канцелярию и игрушки объявлен отдельный сбор).
В общем я осталась в растерянности. Вроде и сдавать надо, но как-то неприятно оттого, что на эти темы можно разговаривать почему-то только в личке, и что человек, собирающий деньги, сам до конца не понимает, на что они пойдут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
miriada писал(а) 10 окт 2017, 10:35:
Предлагаем! Настаиваем на любом, но не денежном выражении подарка! В группе пыль до потолка - а результ один, большинство за конверт и цветы.

Не пойму чем мотивировано такое неприятие конверта?
Я тоже всегда при голосовании в чате поддерживаю вариант - конверт. Потому как если бы касалось меня, то даже и не знаю ЧТО я бы хотела получить от людей, которые знают меня недостаточно хорошо :ne_vi_del: Сертификат??? Вопрос КУДА... В магазины - я по ним не хожу, косметика/духи в Дьюти Фри, остальное в СП. В салон красоты - у меня свой мастер. В СПА-салон, так не все любят массажи... У нас в классе тоже есть мама, которая категорично против конверта. При этом НИЧЕГО конкретного не предлагает сама, просто против и все. Когда другие родители стали рассуждать о подарке и перечислять плюсы и минусы подарков (ну к примеру учитель категорически не пьет кофе, так что не вариант и поскольку она на диетах то и конфеты не вариант), так вот мама-противница денег написала в чате интересную вещь :ps_ih: Смысл ее заключался в том, что не надо сильно заморачиваться на том "понравится - не понравится", ДАРЁНОМУ КОНЮ В ЗУБЫ НЕ СМОТРЯТ :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: . Вот и пойми ее, чем человек руководствуется, когда он категорически против конверта и настаивает на подарке, но подход к подарку такого плана :ps_ih:

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Верса

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 60 из 76  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов