Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
как у нас все нынче любят прокуратуру. :-)
прокуратура, увы, бессильна, если родители сами собрали деньги и что-то купили, запретить им не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а вот если школа будет вынуждать что-то приобрести, тогда да, есть повод обращаться в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
а меня вообще история не удивила, сама наблюдала, как с новогодними подарками, подаренными в одном актовом зале, но разным классам ("А" и"Б"), носились родители. Слова "а наши лучше" были самыми безобидными. Причем все в присутствии всех детей.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Чего-то им в детстве недодали, если став взрослыми досих пор пиписками меряются :goria_cho:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 19 сен 2016, 23:15:
Байка. Ни одно образовательное учреждение не пройдет ни одной проверки с разномастный учебной мебелью

В моем классе стоит разномастная учебная мебель. 5 парт новые, остальные - с советских времен. Общеобразовательному учреждению наиболее важно, чтобы учебная мебель и её расположение в классе соответствовало ГОСТам и отвечало количеству и росту учащихся.

Вообще, бесконечно удивляет, что родители местом боя выбирают место учебы своего ребенка. Им больше негде доказывать самим себе, что онижематери или онижемолодцымужики? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
БезоблачнаяЯ писал(а) 20 сен 2016, 16:10:
как у нас все нынче любят прокуратуру. :-)
прокуратура, увы, бессильна, если родители сами собрали деньги и что-то купили, запретить им не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а вот если школа будет вынуждать что-то приобрести, тогда да, есть повод обращаться в прокуратуру.

Т.е., если инициативная группа вымогает с меня деньги это сойдёт ей с рук? Это не преступление, не?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
КаДочкина писал(а) 20 сен 2016, 16:34:
Т.е., если инициативная группа вымогает с меня деньги это сойдёт ей с рук? Это не преступление, не?

каким образом вымогают? Угрожают, оказывают давление, поджидают в темном переулке, лезут в карман? Если нет, то это не преступление с точки зрения кодекса. Вы же сами решаете, на что, куда и сколько сдавать. Разве нет? Не согласны, не сдавайте.
Думаю, если вы придете в прокуратуру и выскажете свое несогласие с решением коллектива в вашем классе, то скорее всего разведут руками и никаких мер к инициативной группе принято не будет.

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а) 20 сен 2016, 13:51:
Генератор случайных чисел писал(а) 20 сен 2016, 13:32:
Чьё?

папы, героя этой истории.

Разве посадить детей за разные парты было не изначальной идеей и решением стада?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
БезоблачнаяЯ писал(а) 20 сен 2016, 17:25:
КаДочкина писал(а) 20 сен 2016, 16:34:

каким образом вымогают? Угрожают, оказывают давление, поджидают в темном переулке, лезут в карман? Если нет, то это не преступление с точки зрения кодекса. Вы же сами решаете, на что, куда и сколько сдавать. Разве нет? Не согласны, не сдавайте.
Думаю, если вы придете в прокуратуру и выскажете свое несогласие с решением коллектива в вашем классе, то скорее всего разведут руками и никаких мер к инициативной группе принято не будет.

А никто никому не угрожает, когда начинают собирать с класса деньги на новые парты или новые окна) устраивают просто молчаливое противостояние "жмотам", которые не бегут по первому щелчку сдавать деньгу на очередную чью-то хотелку... чью только? Подозреваю, что делается это с ведома учителя.

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Нася писал(а) 20 сен 2016, 16:30:
Вообще, бесконечно удивляет, что родители местом боя выбирают место учебы своего ребенка. Им больше негде доказывать самим себе, что онижематери или онижемолодцымужики?

потому что там есть возможность проскочить, ибо есть определенное количество родителей адекватных. Понимающих что склоки при детях - не красят. Вообще это фу фу фу, как то :-( . Таким образом пантовые и не воспитанные родители по большей части остаются безнаказанными.
Попробовали бы покачать права во взрослом коллективе :ps_ih: враз бы желание отбили

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
у нас в саду тоже прикол: хотят на кабинки вместо рисунков наклеить виньетки с фотографиями детей. Для этого опять собирают бабло, будет фотосессия и готовое изделие наклеят на кабинки. Я заикнулась что некоторым мамам уже делать нечего, в то время как другим некогда и не на что отслеживать очередные хотелки vip группы. Меня тут же удалили из группы в вацапе :-) там вообще с фотографами история темная. Они у нас тусуются каждые пару месяцев.

Добавлено спустя :
у нас в саду тоже прикол: хотят на кабинки вместо рисунков наклеить виньетки с фотографиями детей. Для этого опять собирают бабло, будет фотосессия и готовое изделие наклеят на кабинки. Я заикнулась что некоторым мамам уже делать нечего, в то время как другим некогда и не на что отслеживать очередные хотелки vip группы. Меня тут же удалили из группы в вацапе :-) там вообще с фотографами история темная. Они у нас тусуются каждые пару месяцев.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
я им пыталась донести, что в группе разделять детей нельзя. Свои личные фото в архив они могут заказывать в любом количестве. А. половина кабинок с фотками - бред. Сад в Артеме и у некоторых достаток не позволяет лишних трат, тем более не связанных с необходимыми вещами.

Сообщение Добавлено:  
йожегвтумане,Как воспитатель реагирует на подобные маразмы?
Картинки на шкафчике - это элемент воспитания внимания и развития речи: у Вани машинка, у Тани мячик, у Веры клубничка

Может на кабинки клеить декларацию о доходах родителей?))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2016
Благодарил (а): 4 раза
Виньетки на кабинках - это вообще безумие какое то,как на памятнике

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
мы на больничном 2 недели. Мне очень хочется выйти и увидеть уже есть они или нет! Там реально маразм. Столкнулась с не ведомыми мне во Владивостоке вещами... посещая центровой садик в Артеме. Со старшей ржака и театр одного актера был на выпускной. Но, тема старая... че уж :-) а, после спектакля, да, вип группа уехала на Штыковские. Ну а мы так :-) глобусы распаковали и сами "порадовались" началу школы

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2015
Благодарил (а): 52 раза
Как то странно- все эти истории. :nez-nayu:
У нас и в саду и в школе были адекватные родители. Если что то и покупали в школу и в сад, то в пределах разумного. Если кто то не смог сдавать деньги из за недостатка денег или из принципа, все к этому относились спокойно и раскидывали на всех. И отчеты денежные всегда вовремя и все бумажки- квитанции предоставляли для желающих ( учебники, подарки , ремонт класса).
Сейчас ребенок перешел в частную школу, думала будет ужас-ужас с поборами на подарки и прочие прихоти для детей ,но нет тоже адекватные родители. Все по делу и ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Расскажу историю, которую знаю со слов. Но человеку, который ее рассказал, я верю. В классе две группировки. Одна побогаче, ну или считает себя таковой. Причем, я поняла, дело в родителях, а не в детях. Там много всего было. Но венцом отношений стали ленты на последний звонок. У вип группы они были побогаче, с золотистым обрамлением. У остальных попроще, без лишнего золота. Я спросила - Может просто лент одинаковых не хватило. Мне ответили, что так было сделано специально. Зашла на сайт города, где выставляются фото, посмотрела. И правда, разные ленты. Вот это к чему было? Я порой удивляюсь поступкам некоторых людей, хотя вроде и не первый год на свете живу.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Galka65,
;;-))) богатые ленты это огонь

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Мартуша,
Вам повезло. Но везет не всем. У нас ттт все пока мирно. А у подруги такие разборки... волосы дыбом. В еще и месяца классу нет.
Почитайте тему, тут куча реальных историй))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
belladonna писал(а) 20 сен 2016, 21:41:
Galka65,
Да это уржаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Я бы поевала на такой выпускной-своему ребенку всегда можно праздник сделать. Чем на их бред тратить, лучше эти деньги пустить на мечту или поездку ребенку. А ти обезъянки пусть друг перед другом лентами хвастаются :ze_le_ny: мы тоже в платной гимназии учились 6 лет-нормальные родители, без выпендрежа, никуда лишнего не сдавали, только для етей и подарок учителю, тоже скромный, без пафоса. Сейчас в районной школе, и нам опять повезло с родителями, без косызивзглядов и отсаживания в гетто :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 20 сен 2016, 21:49:
belladonna писал(а) 20 сен 2016, 21:41:
Galka65,
Да это уржаться

Это было бы смешно, если бы не было так печально.
Люди, которым не хватает фантазии придумать что-то "элитнее" лент, отрываются на добавлении псевдоэлитности в этот пошлый в силу избитости атрибут...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
йожегвтумане,
У нас воспитатель прям бредила такими кабинками с фото :-) где то подсмотрела. Благо родители не захотели
Мы тоже в Артеме :mi_ga_et: видимо местный "шик"
Изображение

За это сообщение автора Мя4ек поблагодарил: йожегвтумане

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов