Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Хасаночка
Претензии к подчерку - это претензии к учителю. Научи как правильно. И не только красной ручкой в дневник.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
INFI писал(а):
Хасаночка
Претензии к подчерку - это претензии к учителю. Научи как правильно. И не только красной ручкой в дневник.

а учитель по-любому учит, прописывая буквы в тетради.
а родители с ребенком дома ДОЛЖНЫ повторить.
Другого пути нет. на уроке, где в классе 30 человек, учитель не может стоять возле одного ученика.

меня все еще волнует вопрос: почему ребенок пишет двумя руками? с таким положением дел почерк и не выработается.

у меня дочка во 2 классе. Вот первый раз завтра выставят четверные оценки. В этой четверти (я точно знаю) она будет в первый и последний раз отличницей. Больше пятерки по-русскому у нее не будет никогда. даю 100%
Потому, что грязь в тетради. Постоянные исправления. Я ничего с этим сделать не могу. (сама такая же всю жизнь была). Но и претензий к учителю не имею. У нас тоже тетрадь по-русскому языку постоянно красная.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 дек 2013
Благодарил (а): 2 раза
галактика писал(а):
В шоке от некоторых высказываний :sh_ok: .особенно что девочка не девочка. А потом вырастают сыновья которые поднимают руку на женщин :sh_ok: .я как мама сына (гиперактивного)могу только сказать , что когда вы прийдете в школу и понаблюдаете за своим чадом то поймете,что это действительно он всех задирает.иногда конечно он и не виноват.но это как в притчи про пастуха и волка.и гиперактивность ребенка не всегда заключается в его неусидчивости, она может быть разной. И вам честно говоря не помогут ни разговоры с учителем, ни с ребенком. Если сын в первом классе,то еще не поздно его забрать со школы и отдать на следующий год в другую (ему ведь только будет 7лет)на следующий учебный год.лучше рядом с домом и хорошим учителем. :ro_za:

Девочка - видела в школе подошла девочка и как двинула кулаком мальчику в ухо. Мальчишка бедный корчился на стульчике... Это к слову о девочках.

Нам уже 7 лет. исполнилось в октябре. Я наблюдала за своим чадом, и наблюдаю всегда. И с мужем иногда когда оставляем его в холе утром, наблюдаем за ним некотрое время.....смотрели как он с детками (после первого сигнала классной) - ничего удивительного не увидели. Никого не задирал. Один мальчик ходидл всех за шею хватал, второй всех на диванчик заваливал, мой сидел с мальчишкой с роботами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Хасаночка
Должны и повторяют, я снова печатаю некинские прописи, второй год проблемы с почерком, на русский язык не влияют- оценки ставят за русский язык и на полях красной пастой " А-3!". Учитель видит, что ребенок работает, ребенок видит, что результат еще не достигнут. Спокойно отношусь, однажды посмотрела стопку тетрадей, они все ( за единичным исключением) пишут как куры лапой. Это нормально, они только учатся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
У меня была одна знакомая учительница. Задала ей как-то вопрос , в конфликте учитель-ученик кто виноват? Она не задумываясь- конечно, ученик!И ей по фигу суть конфликта..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Немного солнца писал(а):
Спокойно отношусь, однажды посмотрела стопку тетрадей, они все ( за единичным исключением) пишут как куры лапой. Это нормально, они только учатся.

но это же не значит, что учитель не должен на это реагировать!

если дело только в почерке, то ситуация ерундовая абсолютно. Ну, пишет плохо. Ну, исправляет учитель. Ну, делает пометки в дневнике. В чем проблема то?

А вот если реально учитель придирается из-за каждого пустяка и ко всему, то надо выяснять причину: почему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если вы не определитесь с рукой, то пострадает не только почерк, но и работоспособность (не будет успевать за классом), будет больше ошибок-руки работают по разному и если 1 предложение писать то одной, то другой рукой-сам не поймет, что пишет.

Сообщение Добавлено:  
Мне лично начихать на подчерк и оценки - мне главное чтоб выросла личность. Если мою дочку будут незаслуженно давить, гнобить и вешать ярлыки - я не буду учить ее быть "терпилой". На одном учителе и школе свет клином не сошелся.

За это сообщение автора INFI поблагодарил: Ласточка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хасаночка писал(а):
INFI писал(а):
Хасаночка

а учитель по-любому учит, прописывая буквы в тетради.
а родители с ребенком дома ДОЛЖНЫ повторить.
Другого пути нет. на уроке, где в классе 30 человек, учитель не может стоять возле одного ученика.

меня все еще волнует вопрос: почему ребенок пишет двумя руками? с таким положением дел почерк и не выработается.

у меня дочка во 2 классе. Вот первый раз завтра выставят четверные оценки. В этой четверти (я точно знаю) она будет в первый и последний раз отличницей. Больше пятерки по-русскому у нее не будет никогда. даю 100%
Потому, что грязь в тетради. Постоянные исправления. Я ничего с этим сделать не могу. (сама такая же всю жизнь была). Но и претензий к учителю не имею. У нас тоже тетрадь по-русскому языку постоянно красная.

Он в классе поработает, затем его муж забирает со школы отвозит к бабушке где они делают домашние задания, в черновике еще раза на два иногда на один раз прописывают то что писали в классе. + у нас еще уже три недели репетитор раз, по возможности два раза в неделю. Говорит проблем не видит кроме того, что забывает подчеркнуть, разделить.... но он это знает, просто рассеяность.

Обычно пишет правой, но ручка устает переходит на левую. Разницы в почерке практически не видно, но все же есть. Это происходит не часто но бывает. он это делает даже не задумываясь .Смотрю - пишет правой, потом неожиданно для себя вижу что уже карандаш в левой руке. Если например рисует, или пишет на листиках А4 просто для себя.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
vktoria
вы его переучивали? т.е был левша, а решили сделать правшой. или он сам начал брать ручку в правую руку?

у меня мама - переученная левша. О это ужас!
Пишет правой - как курица лапой, ест - левой :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
INFI писал(а):
Мне лично начихать на подчерк и оценки - мне главное чтоб выросла личность. Если мою дочку будут незаслуженно давить, гнобить и вешать ярлыки - я не буду учить ее быть "терпилой". На одном учителе и школе свет клином не сошелся.

полностью согласна. Мы еще чуток послушаем и если до конца года так все и будет, во второй класс пойдем в другое место, предварительно поговорив с завучем и директором.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Хасаночка писал(а):
vktoria
вы его переучивали? т.е был левша, а решили сделать правшой. или он сам начал брать ручку в правую руку?

у меня мама - переученная левша. О это ужас!
Пишет правой - как курица лапой, ест - левой :-)

Нет, мы просто с детства когда он стал уже брать все ручками заметили что чаще всего он тянет левую ручку. Сперва думали, что маленький, бывает... Потом заметили что кушает то левой то правой. Рисует так же и все остальное. Дед говорит когда кидают дротики - он кидает левой - если кинет правой то не попадает, левой легко.

Мы не переучивали. Он сразу взял на дошколенке ручку правой рукой и вот так когда устает он ее перекидывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
vktoria писал(а):
Говорит проблем не видит кроме того, что забывает подчеркнуть, разделить.... но он это знает, просто рассеяность.

ну...если ребенок забывает подчеркнуть то, что необходимо, что должен делать учитель? Писать: молодец. продолжай также?

естественно учитель обязан исправить ребенка. Ну, честно в этом я проблемы вообще никакой не вижу. Действительно дети только учатся. И чтобы научиться неободимо пройти долгий путь проб и ошибок.
И мое дитя рыдало над прописью. Да и сейчас почерк - убила бы :-)

Если вы считаете, что с ребенком сделали все прям по шаблону, уверены что все правильно, а учитель не оценил, то надо пойти и спросить ПОЧЕМУ? Что не так?

Есть вопрос, значит его надо задавать. и конкретно учителю. Дотошно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vktoria
Зачем вам эта гимназия с репетитором в первом классе, поездками, ворохом черновиков?
В начальной школе нужен нормальный учитель и посильная для ребенка программа. Мы отдали ребенка в обычную, хорошую, но обычную школу. Ребенок знает, что после 4 класса дети расходятся по разным школам, по тем, в которые смогут поступить. Прием в хорошие городские школы с 5 класса по тестированию. До этого учимся в комфортных условиях.
Мне жалко этих детей, которые не тянут лицеи, гимназии и пр. , но родители их там держат, нанимают репетиторов, и заставляют терпеть.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарили: 3 INFIЛасточкаЧудашк_а

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Немного солнца писал(а):
Зачем вам эта гимназия с репетитором в первом классе, поездками, ворохом черновиков?

согласна абсолютно...
я вообще против гимназий :-)
сама ни за что не отдам ребенка (хорошо знаю что это)

Сообщение Добавлено:  
Повторюсь-в дальнейшем уставать будет намного чаще-вам нужен специалист, который протестирует ребенка и порекомендует нужную ему руку. А по поводу невнимательности, лучше с этим не затягивать, на своем ребенке убедилась. Ходили к неврологу (платному прием целый час, различные тесты и беседа) в итоге, да ребенок часто "бежит впереди паровоза"-назначили препараты, через 2 мес есть эффект, но одними лекарствами тут не обойдешься.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Елена Валерьевна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Немного солнца писал(а):

согласна абсолютно...
я вообще против гимназий :-)
сама ни за что не отдам ребенка (хорошо знаю что это)

По поводу решения отдать в гимназию и именно в эту где программу гонят бешенными темпами:

не по наслышке знаю, что ждет наших деток в ближайшем будущем, наше министерство образования хочет очень сильно в дальнейшем поделить детей ПТУ и техникумов, и детей которые будут иметь шанс поступить в ВУЗ. Решили, что пусть ребенок привыкает сейчас к нагрузкам, чем в 5 классе для него будет шок и непривыкшим к нагрузке просто будет сложно.
Позже скину сообщение о том, к чему предстоит приготовиться нам... Бабушка у нас к министерству имеет плотное отношение, она просто настояла категорически и реально обосновала почему.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
карапузик L писал(а):
Повторюсь-в дальнейшем уставать будет намного чаще-вам нужен специалист, который протестирует ребенка и порекомендует нужную ему руку. А по поводу невнимательности, лучше с этим не затягивать, на своем ребенке убедилась. Ходили к неврологу (платному прием целый час, различные тесты и беседа) в итоге, да ребенок часто "бежит впереди паровоза"-назначили препараты, через 2 мес есть эффект, но одними лекарствами тут не обойдешься.

Он не устает. Он привык к нагрузкам. Он привык, что ушел из дома рано утром и пришел домой поздно вечером. Всегда у него были тренировки, подготовика к школе и кружки.
Просто он иногда летает в облаках, задумывается, мечтает... ну как нормальный ребенок ))))
Из успокоительных даю ему Теннотен. Хорошее средство для деток и витамины при больших нагрузках.

Сообщение Добавлено:  
vktoria
ну если бабушка сказала тогда ломайте ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Вы сами пишите Он сразу взял на дошколенке ручку правой рукой и вот так когда устает он ее перекидывает :-)-при большом темпе и при больших заданиях (письменных)-это будет проблемой. И еще не всегда нужны успокоительные, ну или не только они. Есть препараты которые улучшают снабжение кислородом мозг, для памяти и концентрации внимания.

Последний раз редактировалось карапузик L 26 дек 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vktoria
Если ребенок знает на пту, ему туда и дорога, лучше стать хорошим слесарем, чем никаким и одним из миллиона таких же никаких юристов.
И почему учеба в обычной комфортной школе лишает ребенка качественного образования? Сейчас есть такое количество различных и очень интересных интернет кружков- учитесь в кружках лучших школ Питера или Москвы дополнительно. К 5 классу ребенок созреет, уйдут многие проблемы, появится представление о его интересе к направлениям.
Не надо нам бабушку из министерства, мы этих страшилок уже насмотрелись столько. Хотя, ребенок ваш, вам и решать. Для меня репетитор в первом классе и проблемы с учителем, уже показатель не готовности ребенка к этой школе и повод посмотреть трезво.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарили: 3 INFIЛасточкаЧудашк_а

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
vktoria писал(а):
где они делают домашние задания, в черновике еще раза на два иногда на один раз прописывают то что писали в классе. + у нас еще уже три недели репетитор раз, по возможности два раза в неделю.

Мне уже реально жалко вашего ребенка. В школе учитель долбит, дома вы. Лучше в какой-нибудь кружок или секцию поводите чтобы отдушина была.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 6 из 24  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов