Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 6 из 32  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В школу строго по прописке
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муниципальные общеобразовательные учреждения города Владивостока, закрепленные за территориями Владивостокского городского округа:

В школу по прописке. Адреса

Девочки, у кого на следующий год первоклашки, обращаюсь к вам. Правда ли, что со след. года мы не вправе выбирать школу, а должны идти в ту, которая закреплена за нами территориально? В нашем мкрн-не среди родителей витает такой назойливый слух, что многих детей уже будучи принятыми в 1 класс гимназии №2, отчислили 30 апреля именно по этой причине согласно какого-то нового постановления. Хотя мы находимся с ней в одном районе. Просветите пож-та.

За это сообщение автора Якудза поблагодарил: vellory

Заголовок сообщения: Re: Школа и прописка
Сообщение Добавлено:  
belorybka
но гимназии-то не резиновые? Чтоб вместить всех желающих. Поэтому и приняли эту поправку, чтоб не лишать возможности тех, кто живет рядом.
В нормальных школах тоже ажиотаж.
В нашей школе тоже приходят, записываются с пометкой "при наличии мест"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Аврора
Пусть лучше разберуться с теми школами, в которые детей не хотят вести.
Про гимназии спорить не хочу, каждый при своём мнении останется, но это не просто школа, там даже набор не по общим правилам и условия пребывания другие и оплата есть.
В вузы же всех берут, а школы и гимназии это просто одна из ступеней образования. Кому куда удобней, пусть и ходят ':roll:'

http://www.vz.ru/society/2011/4/13/483396.html# на эту тему Уже и судебная практика :men:

Сообщение Добавлено:  
belorybka писал(а):
http://www.vz.ru/society/2011/4/13/483396.html# на эту тему Уже и судебная практика

Именно из-за этого и были введены поправки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
milita.ri писал(а):
belorybka писал(а):
http://www.vz.ru/society/2011/4/13/483396.html# на эту тему Уже и судебная практика

Именно из-за этого и были введены поправки.

поправку тоже можно отменить, так как противоречит вышестоящему закону

Сообщение Добавлено:  
Asja
ну да, я захожу в ветку 13 школы - и волосы на голове встают дыбом. Они там уже списки ведут на 2019 год...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот очень соглашусь, что ребёнок живущий рядом со школой не должен где-то переходить дорогу, потому что в свою он не попал. Но, насчёт гимназий-это другая всё ж тема. Знаю, что в прошлом году в гуманитарную гимназию записывали всех, но приняли тех, кто сдал тестирование. В чём спор и при чём тут прописка тогда? Даже если ты рядом живёшь, но не сдал их тест, тебя не возьмут. Может прием во 2-ю гимназии другой, на общих основаниях, тогда мы о разном немного :ro_za:

Ну а 13-я школа это досопримечательность Владивостока :-) другой такой по популярности даже не знаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Asja
ну да, я захожу в ветку 13 школы - и волосы на голове встают дыбом. Они там уже списки ведут на 2019 год...

весело
а всего-то надо нашим дубоголовым властям педагогов мотивировать. зарплаты поднять. чтобы можно было и по 5-6 классов набирать...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
прописка является уведомительной процедурой...
давно пора уже убрать из законов принцип "по прописке"....
лучше бы жилье сделали доступнее. чтобы людям не приходилось жить где придется..

Сообщение Добавлено:  
Asja
ты знаешь, дело ведь не только в зарплатах.
Возьми ту же 40 школу -огромная, стоит полупустая, который год не могут набрать первые классы. И 2 школа - все рвутся туда. И педагоги есть вроде. В чем парадокс? В чем причина?
В первую очередь - в директоре. Если директор заинтересован в кадрах, он старается замотивировать как финансово, так и морально. А если директору плевать и на кадры, и на учеников, и на развитие школы (продленка, кружки) то все оно и видно.
У нас по району та же ситуация - 11 школа и 73. Сразу в глаза бросается различие в подходе директоров и там и тут

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Asja
ты знаешь, дело ведь не только в зарплатах.
Возьми ту же 40 школу -огромная, стоит полупустая, который год не могут набрать первые классы. И 2 школа - все рвутся туда. И педагоги есть вроде. В чем парадокс? В чем причина?
В первую очередь - в директоре. Если директор заинтересован в кадрах, он старается замотивировать как финансово, так и морально. А если директору плевать и на кадры, и на учеников, и на развитие школы (продленка, кружки) то все оно и видно.
У нас по району та же ситуация - 11 школа и 73. Сразу в глаза бросается различие в подходе директоров и там и тут
.
это да
сама шла на собрание, думаю вот сайт у школы полупустой. помогу заполнить, если нужно..посмотрела на окна. думаю надо будет подолбать инстанции. чтобы школе выделили деньги на замену окон..
а пришла. столкнулась с директором и поняла, что тут надо не окна менять. а директора...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Аврора
Уже записывают или по прошлому году инфа? вроде с 7 апреля говорили можноЯ?

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна
уже записывают.

Сообщение Добавлено:  
у нас с 7 апреля запись началась

Сообщение Добавлено:  
Asja писал(а):
вообще должно быть право выбора, чтобы все могли попасть в ту школу, куда хотят

и мне кажется диким. то что у нас кто-то должен вымаливать то. что положено по закону...

Законы вы читаете так как вам удобно. Конституция гарантирует равные права и право на образование. Так?
У вас там еще право на мед.обслуживание есть. Однако вам ведь не приходит в голову вламываться в по-ку Первореченского рай-на например? Вы идете по району. Логично?
Теперь со школой. Вам отказывают в образовании? Нет! Вы хотите именно в эту школу? А мест всего 35. Как выбрать? Тот кто первый пришел? Вообще как можно жить без прописки? Вы по законы обязаны иметь временную регистрацию по месту жительства. Здесь вам закон не указ.
Очень жаль, что вы зря потратите время. Судиться будете с Администрацией города. Вряд ли,когда директор предъявит 35 человек на класс,ее обяжут нарушить все нормативы(за которые вы так ратуете) и принять вашего ребенка 36...

За это сообщение автора sluy поблагодарил: milita.ri

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
sluy
Однако вам ведь не приходит в голову вламываться в по-ку Первореченского рай-на например? Вы идете по району. Логично?

:no: мы Ленинский, а приписались к Первореченской и не только мы, а то вот на Луговую с Толстого по специалитам не наездишься, а вот спуститься в 5 минутах от дома в другой район запросто :rolleyes:

Я за то, что бы люди выбирали то, что и как им удобней, а то я тоже может хочу выбирать когда, куда и кому платить налоги со своей з/п :men:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Asja писал(а):

и мне кажется диким. то что у нас кто-то должен вымаливать то. что положено по закону...

Законы вы читаете так как вам удобно. Конституция гарантирует равные права и право на образование. Так?
У вас там еще право на мед.обслуживание есть. Однако вам ведь не приходит в голову вламываться в по-ку Первореченского рай-на например? Вы идете по району. Логично?
Теперь со школой. Вам отказывают в образовании? Нет! Вы хотите именно в эту школу? А мест всего 35. Как выбрать? Тот кто первый пришел? Вообще как можно жить без прописки? Вы по законы обязаны иметь временную регистрацию по месту жительства. Здесь вам закон не указ.
Очень жаль, что вы зря потратите время. Судиться будете с Администрацией города. Вряд ли,когда директор предъявит 35 человек на класс,ее обяжут нарушить все нормативы(за которые вы так ратуете) и принять вашего ребенка 36...

смешно...ей богу
я не буду с вами спорить. так как имею три удачных законных опыта получения места в детских садах двух городов. выигранный суд с поликлиникой...и так далее...
и читать, также как и трактовать законы я умею. поверьте...
далее, временная регистрация...теперь даны условия: родители ребенка юридически БОМЖи...ему не положено место в школе? то есть человек должен, не имея своего жилья. завернуться в простынку и уползти на кладбище?
я даже не стану с вами спорить, так как никогда "сытый голодного не разумеет"

по поликлинике. я не иду по району, а иду в ту что мне удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
sluy писал(а):
Asja писал(а):

Теперь со школой. Вам отказывают в образовании? Нет! Вы хотите именно в эту школу? ..

раз вы настолько умны. как ставите себя. предложите мне альтернативу?=)
интересно послушать о вашем варианте решения проблемы..

За это сообщение автора Asja поблагодарил: belorybka

Сообщение Добавлено:  
belorybka
что бы приписаться к определенной поликлинике не "своего" района нужно как-то документально подтвердить свое проживание на территории этой поликлиники, ведь так?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
belorybka
что бы приписаться к определенной поликлинике не "своего" района нужно как-то документально подтвердить свое проживание на территории этой поликлиники, ведь так?

уже нет
даже можно обратиться в поликлинику другого города

Сообщение Добавлено:  
И с Федеральным законом вы,кстати,тоже не поспорите.
Недавно была на судебном процессе,как раз Администрация была ответчиком. И суд доводы о Конституции не учел. Решение было вынесено на основании Федерального закона.
У вас такие же перспективы, ибо право на образовании вашего ребенка данной мерой не нарушено. Вы можете обратиться в любое учебное учреждение, а примут вас туда,где будет место(на основании Федерального закона). Таким образом, ваше право на образование будет реализовано.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Считаю откровенной чушью прием в детей в школу по прописке! Идиотизм как в п чем многое в нашей стране
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Asja
при наличии мест в этой поликлинике.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 6 из 32  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов