sluy писал(а):
Asja писал(а):
вообще должно быть право выбора, чтобы все могли попасть в ту школу, куда хотят
и мне кажется диким. то что у нас кто-то должен вымаливать то. что положено по закону...
Законы вы читаете так как вам удобно. Конституция гарантирует равные права и право на образование. Так?
У вас там еще право на мед.обслуживание есть. Однако вам ведь не приходит в голову вламываться в по-ку Первореченского рай-на например? Вы идете по району. Логично?
Теперь со школой. Вам отказывают в образовании? Нет! Вы хотите именно в эту школу? А мест всего 35. Как выбрать? Тот кто первый пришел? Вообще как можно жить без прописки? Вы по законы обязаны иметь временную регистрацию по месту жительства. Здесь вам закон не указ.
Очень жаль, что вы зря потратите время. Судиться будете с Администрацией города. Вряд ли,когда директор предъявит 35 человек на класс,ее обяжут нарушить все нормативы(за которые вы так ратуете) и принять вашего ребенка 36...
смешно...ей богу
я не буду с вами спорить. так как имею три удачных законных опыта получения места в детских садах двух городов. выигранный суд с поликлиникой...и так далее...
и читать, также как и трактовать законы я умею. поверьте...
далее, временная регистрация...теперь даны условия: родители ребенка юридически БОМЖи...ему не положено место в школе? то есть человек должен, не имея своего жилья. завернуться в простынку и уползти на кладбище?
я даже не стану с вами спорить, так как никогда "сытый голодного не разумеет"
по поликлинике. я не иду по району, а иду в ту что мне удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:sluy писал(а):
Asja писал(а):
вообще должно быть право выбора, чтобы все могли попасть в ту школу, куда хотят
и мне кажется диким. то что у нас кто-то должен вымаливать то. что положено по закону...
Теперь со школой. Вам отказывают в образовании? Нет! Вы хотите именно в эту школу? ..
раз вы настолько умны. как ставите себя. предложите мне альтернативу?=)
интересно послушать о вашем варианте решения проблемы..