Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
mama Витали писал(а):
правильно, пусть другие убирают, а мой после них по-чистенькому побегает Вот такие детки и считают, что доску вытереть - "западло", а стул за собой поднять - так уж вообще рабство

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
действительно, зачем пупсиков школьного возраста нагружать работой? Бедненькие, они же перетрудятся ':roll:'

А если серьезно, то не вижу ничего страшного в общественных работах. Это сплачивает, между прочим.
Именно в школе я научилась хорошо мыть окна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Темка конечно интересная :smile:
Если в классе убраться и пришкольную территорию - одно, а вот стадионы описанные Солнечным Деньком - другое... :no:
Просто сама, уже в студенчестве правда, убирала пляж на бухте Фёдорова, капец... типа пляж наш был, МГУшный, собрала дофига презиков за годы своего студенчества :ze_le_ny: НО поверьте, ни одного я там не оставила ':roll:' и было противно собирать вот такие отходы... Про шприцы и бутылки уже промолчу... Перчатки сами покупали и приносили, чтобы не трогать ЭТО руками...
А представьте как переживают родители, если детям приходится бутылки и банки пивные собирать после непонять кого, шприцы и подобную фигню. Я бы тоже была против. Парту, доску, пол в классе, стены в коридорах школы - пожалуйста, деревья побелить рядом со школой, одуванчики повыдирать - раз надо - тоже, пожалуйста... А вот такие стадиончики весёленькие - только с условием, что администрация будет охранять территорию от посторонних...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Lenchous писал(а):
Парту, доску, пол в классе, стены в коридорах школы - пожалуйста, деревья побелить рядом со школой, одуванчики повыдирать - раз надо - тоже, пожалуйста...

:a_g_a:

Lenchous писал(а):
Просто сама, уже в студенчестве правда, убирала пляж на бухте Фёдорова, капец... типа пляж наш был, МГУшный, собрала дофига презиков за годы своего студенчества НО поверьте, ни одного я там не оставила и было противно собирать вот такие отходы... Про шприцы и бутылки уже промолчу... Перчатки сами покупали и приносили, чтобы не трогать ЭТО руками...

я тоже против этого, выше писала именно про школу, впрочем про то же, о чем первое сообщение

Сообщение Добавлено:  
Мамочки, еще раз о законе: привлечение к труду, не предусмотренному школьной программой, возможно с согласия родителей и самого обучающегося.Так что " несогласные"- wellcom в школу и излагайте свою гражданскую позицию.

Сообщение Добавлено:  
Вот, вот откуда вся эта ювенальная хрень, а я ещё колхоз застала -классные воспоминания на всю жизнь, и по физической нагрузке несоизмеримо.

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
я тоже против этого, выше писала именно про школу, впрочем про то же, о чем первое сообщение

Ну тут вроде как осудили Солнечный денёк, а она как раз привела пример, про типа школьный стадион, где пасутся нарки и бомжи, а дети потом убирают все отходы после упомянутых граждан... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Так что " несогласные"- welcome в школу и излагайте свою гражданскую позицию.

Мне пока негде излагать :-) вот на форуме тренируюсь :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
По поводу выдирания одуванчиков - нас вообще их заствлял подстригать ножницами. :ps_ih:
А один школьный "трудодень" мне запомнился на всю жизнь - наш класс (тогда 8) отправили на овощебазу перебирать целый вагон яблок. Нашему счастью не было предела! :e-d-a: :cool_cool:
В школе моей сестры девочки на уроках труда ходили на чулочно-трикотажную фабрику и "работали" в кетельном цеху. И никто не воспринимал это как бесплатную рабочую силу.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lenchous
Так лучше детям по стадиону , пиная шприцы, бегать? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
lutsik писал(а):
По поводу выдирания одуванчиков - нас вообще их заствлял подстригать ножницами. :ps_ih:
А один школьный "трудодень" мне запомнился на всю жизнь - наш класс (тогда 8) отправили на овощебазу перебирать целый вагон яблок. Нашему счастью не было предела! :e-d-a: :cool_cool:
В школе моей сестры девочки на уроках труда ходили на чулочно-трикотажную фабрику и "работали" в кетельном цеху. И никто не воспринимал это как бесплатную рабочую силу.

крутоооо.. :co_ol: это ж какие воспоминания...а вот представьте Васю Курочкина, которому мама запретила идти на фабрику/ ехать на овощебазу и др. прелести...Вася Курочкин - отбился от коллектива...Бедняга

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):
И никто не воспринимал это как бесплатную рабочую силу.

Дык то был социализм, а не капитализм :-)

Сообщение Добавлено:  
lutsik писал(а):

Мы тоже ездили на овощебазу. правда нам повезло меньше. Лук перебирали. но никто не умер. Весело провели день.
И вокруг школы мы убирали с большим энтузиазмом, чем мыли снеты внутри школы. но не было шприцев и бутылок пивных в наше время.
А сейчас я конечно была бы категорически против того, чтобы моя дочь прикасалась к подобным предметам

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Так лучше детям по стадиону , пиная шприцы, бегать?

Ну так просто вопрос надо решать, чтобы этого не было. И тут для меня нет разницы, что по шприцам бегать, что собирать эти шприцы ':roll:'
Раз за территорией не следят и допускают посторонних, то хотябы убирать должны взрослые, подобные отходы... никак не школьники..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
зуец писал(а):
Лук перебирали.

да, гнилой лук и картоху тоже(((

по школьной территории-раз-два в год субботник на полдня. счастливы были-могли в джинсах идти))

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
зуец писал(а):
Лук перебирали.

да, гнилой лук и картоху тоже(((

по школьной территории-раз-два в год субботник на полдня. счастливы были-могли в джинсах идти))

Нин, мы видать после вас перебирали уже, т.к. гнильем не мучались ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Вот правда девушки, проблема мне кажется какой- то надуманной. У меня парень время от времени, после снегопадов чистил с одноклассниками Уборевича- ничего, ЕГЭ сдали, в ВУЗ поступили.Дочь регулярно раз в четверть " генералит" в классе- очень полезно, потом у них рука не поднимется жевательную резинку под парту прилепить.Если же детей " занимают" уборкой из- за отсутствия учителей- это уже другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Lenchous писал(а):
Дык то был социализм, а не капитализм

Детям все равно, что тогда было. Главное, что было интересно! (кидались гнилыми яблоками :smu:sche_nie: )
Я домой после овощебазы притащила целую кучу яблок, которые с трудом поместились в кухонную раковину. :dan_ser:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
зуец
от блин :de_vil:
холодища была на базе той чекапетц

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 12 раз
нефиг трогать шприцы руками
всем выдать веники!
Женщина может всё, но для этого ей нужен мужчина

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов