Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
sluy
Вам учитель не нравится? Неравнодушный, требующий, строгий? Посягает на Вашу роль? Репетиторов нанимайте и "стройте" по своим правилам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
calientepollas
вот это да-а-а, повезло ж вам.
Грусто, но до слез смешно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
если бы этот случай произошел с учеником среднего звена, я бы возмутилась
а в начальном звене, считаю, это допустимым
У детей этого возраста еще недостаточно развит внутренний самоконтроль, и есть необходимость в контроле внешнем

но ведь дети бывают разные, самостоятельные и не очень, ранимые и с гонором...ребенок может подумать, что это нормально, и когда к нему на улице подойдут хулиганы или взрослый дядька, он им тоже и портфель откроет и карманы вывернет сам, даже бить не придется...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Valiko
Не ну на форуме то лучше учителя знают, зачем она попросила достать все из портфелей. :-)

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а):
calientepollas
вот это да-а-а, повезло ж вам.
Грусто, но до слез смешно ':roll:'

я сама иногда хихикаю, когда это историю рассказываю...уж больно она в память детскую врезалась...хотя думаю, имеет место быть некая форма психологической травмы...

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Вас это так беспокоит, но вы до сих пор не позвонили учителю и не спросили, что случилось? Почему?

Потому что мне достаточно объяснений сына: учитель проверяла портфель, чтоб не носили "лишние" вещи. Чтоб в портфеле лежали только необходимые учебники и тетради, и, не дай Бог,кто-то забыл выложить дома "ненужный" учебник . Всё, криминал!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
нас учителей как только не ругают, и лупим их, и обзываем, и деньги собираем, теперь по портфелям лазием. скоро обвинять будут в том, что на 1 сентября список дали, что в школу принести надо :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Вам учитель не нравится? Неравнодушный, требующий, строгий? Посягает на Вашу роль? Репетиторов нанимайте и "стройте" по своим правилам.

Не хочу быть грубой, но далее ваши рассуждения не интересны. Вы переходите на личности.И не передёргивайте, здесь личность учителя не обсуждается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
calientepollas,
ну, Белла Николаевна - вообще отдельная история, помимо часто повторяющегося бенефиса с овчаркой, у неё еще много методов было, - нам, например, на первом после праздников уроков она выдавала по маленькому листочку и мы писали мини-сочинение на тему "как мои родители провели праздники", а потом на родительских собраний (длящихся, к слову, не менее 3 часов) с чувством зачитывала, что родители Вити такого-то выпили за столом две бутылки водки :-) Портфели она регулярно вытряхивала, равно как и указкой по голове охаживала - и при всём том к ней, заслуженному учителю РФ, очередь из родителей выстраивалась :ps_ih:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
sluy писал(а):
Ситуация следующая. Учитель на уроке заставила детей выложить всё из портфелей на парту,а сама ходила проверяла "нет ли чего лишнего" :sh_ok:
Собственно вопросы:зачем ей это надо? входит ли это в её полномочия(и функциональные обязанности в принципе)? считать ли это несанкционированным обыском и.т.д. и т. п. Вообщем, как к этому относится ? Криминала не вижу, но всё же...

как к этому относиться вам ответило большинство, но вы все равно стоите на своем мнении. нет смысла что-то вам объяснять.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Немного солнца писал(а):
Вас это так беспокоит, но вы до сих пор не позвонили учителю и не спросили, что случилось? Почему?

Потому что мне достаточно объяснений сына: учитель проверяла портфель, чтоб не носили "лишние" вещи. Чтоб в портфеле лежали только необходимые учебники и тетради, и, не дай Бог,кто-то забыл выложить дома "ненужный" учебник . Всё, криминал!

да, все правильно, а в чем ваш вопрос, а то я потеряла мысль :du_ma_et: правомерны ли действия учителя? ну напишите на нее докладную, или в гороно позвоните, а еще лучше лично придти, и на уши всех поставить, чтоб не смела так делать

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
вас я честно говоря не совсем понимаю, если столько недовольства учителем, его действиями, может просто попробовать поискать своего, как-то не очень корректно поступаете обсуждая его на форуме.

При чём здесь довольство-недовольство! Учителя , как учителя, никто не обсуждает. Идёт речь о конкретных фактах,не входящих в учебный процесс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
sluy
На горох она ставила за лишние учебники? Или указкой била?

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
нас учителей как только не ругают, и лупим их, и обзываем, и деньги собираем, теперь по портфелям лазием. скоро обвинять будут в том, что на 1 сентября список дали, что в школу принести надо :za_da_va_la:

а почему нельзя ругать? НЕ ВСЕ - злобные и коварные существа, но есть такие отдельные исключительные учителки...их вообще к детям подпускать нельзя...просто у русского народа черта такая..если уже ругать, то всех... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
КРИСТАЛ писал(а):
как к этому относиться вам ответило большинство, но вы все равно стоите на своем мнении. нет смысла что-то вам объяснять.

нет, я всех услышала!

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
calientepollas,
ну, Белла Николаевна - вообще отдельная история, помимо часто повторяющегося бенефиса с овчаркой, у неё еще много методов было, - нам, например, на первом после праздников уроков она выдавала по маленькому листочку и мы писали мини-сочинение на тему "как мои родители провели праздники", а потом на родительских собраний (длящихся, к слову, не менее 3 часов) с чувством зачитывала, что родители Вити такого-то выпили за столом две бутылки водки :-) Портфели она регулярно вытряхивала, равно как и указкой по голове охаживала - и при всём том к ней, заслуженному учителю РФ, очередь из родителей выстраивалась :ps_ih:

про родителей Вити - это что-то новенькое...гы гы....у нас такого не было...только походы в гости, дабы посмотреть, как мы живем, "вдруг твои родители тебя бьют"....

а меня она тоже указкой всегда била по башке, может, поэтому я такая ранимая? видите, я не могла научиться считать на счетах, от чего по сей день ненавижу математику и цифры...Белла считала, что только битьем моей головы можно научить меня...

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
чипса писал(а):

а почему нельзя ругать? НЕ ВСЕ - злобные и коварные существа, но есть такие отдельные исключительные учителки...их вообще к детям подпускать нельзя...просто у русского народа черта такая..если уже ругать, то всех... :ne_vi_del:

конкретный случай, даже пустяковый в учебном процессе, не стоящий и выеденного яйца, но почему так привел в смятение маму, в возмущение, недоумение? примерно такие мамы и обвиняют учителя. это не входит в функциональные обязанности учителя, это я как знающий человек говорю. :a_g_a: но если завтра, ваш ребенок принесет опасное в школу, вы первая прибежите к учителю, почему он допустил это. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
calientepollas

для меня загадка эти счеты, че к чему? куда щелкать... (указкой не били)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
calientepollas писал(а):
но ведь дети бывают разные, самостоятельные и не очень, ранимые и с гонором...ребенок может подумать, что это нормально, и когда к нему на улице подойдут хулиганы или взрослый дядька, он им тоже и портфель откроет и карманы вывернет сам, даже бить не придется...

ну, ребенок ведь не умственно отсталый, чтобы не разобрать, где контроль учителя процесса подготовки к учебному процессу, а где грабеж и вымогательство :-)
если учитель заранее проговорил свои требования и предупредил о контроле, а затем его осуществил, то какие проблемы-то? :du_ma_et: Не вижу особого повода для беспокойства
Если дома личность учителя не обсуждается, и говорится и необходимости выполнять требования, единые для всех школьников и прописанных в Правилах поведения для учащихся для общего порядка и - даже - личной бзопасности, то, думаю, особого гонора быть не должно, когда учитель будет проверять выполнение заданного - в данном случае - не носить в школу лишнего

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Многоточие
У ребенка изъяли игрушку на перемене, в столовой - это видело полкласса. Я считаю, что преподаватель не вправе так поступать - у ребенка во время игр на перемене происходит смена рода деятельности, во время игр мозг расслабляется и готовится к восприятию последующей информации. В 3-м классе ребенку рано тупо уставившись в учебник зубрить следующий урок.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов