Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Помню, в университете первые 2 курса физкультура была главным предметом, без зачёта по ней, не допускали к зачетной неделе вообще. Прогулял-отработка! И не какая-то формальная, у нас все (и кто может, и кто не может) на отработке приседали с лавки "пистолетом", преподу было все равно на наши способности. И все научились. А в школе пресс качать учили и сдавали нормативы многие с трудом, а учитель приговаривала, что девочкам надо иметь крепкие мышцы пресса, ничего, научились, накачали! Я качала на 3, именно это подстегивало качать пресс регулярно и сдать норматив на 5, а был бы зачёт, не видать бы мне пресса :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
tigra писал(а) 17 июл 2023, 09:06:
Физкультура - моя боль в детстве и единствннная четверка в аттестате))) потому что это единственный предмет, где ничему не учат, только оценивают, и оценка зависит исключительно от твоей формы и способностей, точно не от старания. Мне эти нормативы в печенках сидят.

Интересная штука. Я много встречала отличных детских тренеров, вот в крайнем случае - очень адекватных. Физруки как на подбор - в лучшем случае с глубокой профессиональной деформацией. Это прям печаль какая. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
я что-то не припомню, чтобы у нас родители с копирками бегали, рисовали за нас ИЗО, сочинения писали и музыку слушали для подготовки к урокам музыки :-)
Куда-то все катится не туда :-)

Да, сейчас вспоминаю, что мы сдавали в этом году на экстерне - физра, ИЗО поставили автомат, а музыку, ОРКСЭ, ОБЖ обязательное тестирование было.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 12:58:
поэтому родители от головной боли не избавятся, если ребенок НЕ МОЖЕТ

В нашей ситуации избавились бы точно. Ребенок вполне нормально рисовал для своего возраста. Это отметил другой учитель. Чаще было, конечно, 3 чем 2.
А 3 это уже зачет)

Последний раз редактировалось Aloe 17 июл 2023, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 17 июл 2023, 10:45:
на мой взгляд для большинства детей творческие и общеобразовательные предметы важнее специальных :smile:
софт-скиллы в последнее время во многих сферах деятельности признаются значимыми

Каким образом на этих предметах вырабатываются софт скилы? Нарисовать руками или подтянуться? Это же не дискуссионный клуб...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Струна писал(а) 17 июл 2023, 13:06:
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 12:37:
В этом году классный руководитель сына (5 класс) попросила вырезать голубей, чтобы украсить окна к дню победы. Там такого навырезали, мама дорогая! Она нам фото скинула тех голубей, дети уже немаленькие, а ножницы, такое ощущение, впервые в руки взяли, а это труды в начале, творческий предмет! Может многим в жизни больше понадобится уметь пользоваться иглой, миксером и ножницами, чем логарифмами. Многим мамам и папам в силу загруженности (а многим и просто из-за лени) некогда учить детей утюжить, пришивать пуговицы, делать омлет, а это необходимые навыки! И в школе, кстати, дают не только знания, но ещё и навыки и умения, которые должны оцениваться, иначе не будет смысла улучшать их. А если учитель не учит, то можно подойти и спросить о ходе урока, требованиях и системе оценивания, всегда можно найти выход.

Расскажите, в какой школе учат пользоваться миксером и делать омлет :sh_ok: и утюжить тоже

74. Правда вместо миксера пользовались венчиком (миксер-слишком просто). Сын окончил 5 класс, готовили омлет, шарлотку, дамские пальчики, творожные кренделя, пиццу хворост, блины, т.е. работали с разным тестом, а ещё резали овощи на винегрет, запекали фаршированный картофель. Пацаны очень увлеченно этим занимаются, учатся чистить овощи, их резать, смешивать продукты. Считаю, очень нужное дело! Утюжить будут учиться в следующем году, учитель пообещала научить, так как устала видеть мятые рубашки.

Последний раз редактировалось ofochka 17 июл 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
софт-скиллы в последнее время во многих сферах деятельности признаются значимыми

софт скилы должны быть вторичны после хард скилов :-)
У меня все строго - сначала математика, потом всякие школы актива
К тому же причем тут софт скилы, если разговор про рисование и музыку?

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: Струна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Самое интересное, что некоторые родители, митингующие здесь за оценки в других темах пишут, что оценки вообще не отражают уровень знаний и умений ребенка. Не показатель, мол :-) ну-ну

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Даже если отменят оценки, то получить зачёт тоже не получится, ничего не делая. Многие почему то уверены, что можно сделать хоть что-то, чтобы быть аттестованным, но ведь это не так. Наверняка придется также сдавать рисунки, учить композиторов и шить фартук, поэтому родители от головной боли не избавятся, если ребенок НЕ МОЖЕТ сам.

:co_ol: а те, кто отлично занимался, вместо 5 автомат, чем плохо, не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Я за оценки, а то ж некоторые совсем перестанут на эти уроки ходить.
У моих сыновей трудовик был из серии - нате какой есть)
Не буду пересказывать, что под его руководством деточки ваяли на уроках, а ваяли они такое, что я думала, а может врут? Но два дитя по очереди врать одно и тоже не станут.
Из полезного - младший на трудах в средней школе удлинитель сделал - до сих пор пользуюсь, удобный оказался.
Я никогда ничего детям не рисовала, не лепила и прочее. Получишь два - лишу всех благ. И знаете ли, прекрасно работало.
Помню, однажды ребенком пришла к маме на работу, а там выставка работ детей сотрудников, и маман по собственной инициативе за меня понарисовала целую экспозицию. Меня не просила даже, сама захотела.
Как мне было стыдно за ее художества! Не потому даже, что плохо, а неимоверно глупые сюжеты совсем не в моем характере.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как|тус писал(а) 17 июл 2023, 13:19:
Даже если отменят оценки, то получить зачёт тоже не получится, ничего не делая. Многие почему то уверены, что можно сделать хоть что-то, чтобы быть аттестованным, но ведь это не так. Наверняка придется также сдавать рисунки, учить композиторов и шить фартук, поэтому родители от головной боли не избавятся, если ребенок НЕ МОЖЕТ сам.

:co_ol: а те, кто отлично занимался, вместо 5 автомат, чем плохо, не понимаю

Это не плохо, просто многие дети расслабляться окончательно, причем с подачи своих родителей, которые им постоянно твердят, что эти предметы им нафиг не нужны.
А оценка, действительно, не всегда отражает знания, в этом согласна. Я боюсь, что у многих детей не будет мотивации, учителя устанут работать в незаинтересованном классе, в итоге у всех будет зачёт без знаний и умений, зато никаких проблем ни у учеников, ни у учителей, ни у родителей.

Сообщение Добавлено:  
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 13:15:
74. Правда вместо миксера пользовались венчиком (миксер-слишком просто). Сын окончил 5 класс, готовили омлет, шарлотку, дамские пальчики, творожные кренделя, пиццу хворост, блины, т.е. работали с разным тестом, а ещё резали овощи на винегрет, запекали фаршированный картофель. Пацаны очень увлеченно этим занимаются, учатся чистить овощи, их резать, смешивать продукты. Считаю, очень нужное дело! Утюжить будут учиться в следующем году, учитель пообещала научить, так как устала видеть мятые рубашки.

Рада за 74 школу. В большинстве дворовых школ нет таких возможностей. Во многих с 74 по соседству нет оборудованных кабинетов. У нас дети должны приготовить дома, сфотографировать и заодно принести в класс. И это сразу становится проблемой родителей. Я не против научить, но я хочу это делать, когда мне это удобно, а не когда школа урок поставила. Мальчиков бы лучше научили дрель в руках держать - но нельзя! На уровне министерства запретили делить мальчиков и девочек на технологию. А то вдруг мужчинами вырастут. Очень хочется как можно меньше участвовать в таком маразме.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В нашей школе есть ещё предмет МХК (мировая художественная культура), потому что школа с эстетическим уклоном. Так там с античных времён и до современности подробно рассматривают все направления культуры. Дети учат картины, скульптуры и прочее. Сложно конечно, но плюсов много вижу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 13:28:
зато никаких проблем ни у учеников, ни у учителей, ни у родителей.

Все больше склоняюсь к мысле, что имеем то, что сами заслуживаем...Нет оценок - нет проблем. Всё у всех хорошо.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Струна писал(а) 17 июл 2023, 13:29:
соседству нет оборудованных кабинетов. У нас дети должны приготовить дома, сфотографировать и заодно принести в класс. И это сразу становится проблемой родителей. Я не против научить, но я хочу это делать, когда мне это удобно, а не когда школа урок поставила. Мальчиков бы лучше научили дрель в руках держать - но нельзя! На уровне министерства запретили делить мальчиков и девочек на технологию. А то вдруг мужчинами вырастут. Очень хочется как можно меньше участвовать в таком маразме.

Ну в таком случае, конечно. У нас девочки отдельно, мальчики отдельно. Оборудование поминимуму, но есть.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Горын-Горыныч писал(а) 17 июл 2023, 13:38:
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 13:28:
зато никаких проблем ни у учеников, ни у учителей, ни у родителей.

Все больше склоняюсь к мысле, что имеем то, что сами заслуживаем...Нет оценок - нет проблем. Всё у всех хорошо.

Ну да, Достоевский -Репин, какая разница, главное нет проблем)))

Сообщение Добавлено:  
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 13:41:
Ну в таком случае, конечно. У нас девочки отдельно, мальчики отдельно. Оборудование поминимуму, но есть.

Нет ничего. Обычный кабинет :-) мастерские уничтожили, ибо нефиг самоопределяться мальчиками.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Струна писал(а) 17 июл 2023, 13:43:
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 13:41:

Нет ничего. Обычный кабинет :-) мастерские уничтожили, ибо нефиг самоопределяться мальчиками.

Ничего, ничего, сейчас все вернут, сделают и мастерские и УПК возродят...главное-дожить!))

Сообщение Добавлено:  
ofochka,
Спасибо, уже не надо. Пусть оценки отменят - буду благодарна. :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В нашей школе есть ещё предмет МХК (мировая художественная культура)

вот! это мы тоже сдавали экстерном.
За один-два дня читается учебник, сдается экзамен и все благополучно забывается :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lulumix писал(а) 17 июл 2023, 13:46:
Цитата:
В нашей школе есть ещё предмет МХК (мировая художественная культура)

вот! это мы тоже сдавали экстерном.
За один-два дня читается учебник, сдается экзамен и все благополучно забывается :ne_vi_del:

А нейронные связи остаются))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов