Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Физра тоже такое себе. В начальной школе еще норм, потом начинается половое созревание, дети активно потеют и без душа снова в класс с кучей вонючих подростков :-)
А в универе на 1 курсе еще лучше)) там вместо 40 минут, целая пара активных скачек.

Добавлено спустя 21 секунду:
Как вспомню, так вздрогну

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
Если у ребенка есть справка из спортшколы, то он может не делать то, что требует учитель, но должен сидеть в зале, потому что учитель несет ответственность за весь класс во время своего урока. В школе сейчас нельзя даже из кабинета выгнать за плохое поведение, максимум в коридор при открытой двери, чтобы учитель видел ученика.
По поводу творческих предметов...к ним и так относятся не серьезно, а если отменят оценки, то вообще перестанут что-либо делать, хоть какой учитель будет. Многие утверждают, что данные предметы не нужны в жизни, но это как минимум эрудиция. В этом году на ЕГЭ по истории был вопрос про медаль (монету, возможно, не помню точно), выпущенную по случаю 15 лет со дня запуска первого спутника земли, нужно было обозначить генсека СССР и выбрать одного из 4 представленных известных людей, живущих в это время. Были портреты Чехова, Достоевского, Маяковского и Солженицына. Так вот некоторые дети их не знают, Чехов стал Блоком, Достоевский Репиным, Солженицына не узнали многие, так это писатели, что говорить про композиторов или художников... Считаю, что такое сейчас повсеместно, потому что стали делить предметы на нужные и ненужные

За это сообщение автора ofochka поблагодарили: 2 belladonnaГорын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Aloe писал(а) 17 июл 2023, 12:06:
Физра тоже такое себе. В начальной школе еще норм, потом начинается половое созревание, дети активно потеют и без душа снова в класс с кучей вонючих подростков :-)
А в универе на 1 курсе еще лучше)) там вместо 40 минут, целая пара активных скачек.

Добавлено спустя 21 секунду:
Как вспомню, так вздрогну

У нас даже туалет на улице был, не то, что душ) Не знаю, как учителя, а я вонючих не помню. Недавн проезжала мимо родной школы, нет там больше того уличного туалета, цивилизацию пристроили. Не пожелала бы таких условий своим детям, но мы как-то не парились :nez-nayu: Думаю, оценки за творческие предметы мои переживут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Капуцин писал(а) 16 июл 2023, 23:42:
В чем проблема сдать рисунки по ИЗО? Пробежать 100 м на физкультуре? Спеть хором на музыке?
В чем стресс-то?

племянник круглый отличник. НО не может ребенок рисовать. ну не может, учитель изо не учит. ставит на стол вазу и говорит- рисуйте! и в конце четверти за его каракули спокойно ставит 3
стресс был писец! разборки тоже, до управления образования дошли. оценку исправили, но осадок остался
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka писал(а) 17 июл 2023, 12:23:
Думаю, оценки за творческие предметы мои переживут.

Мой уже год как пережил :-) в смысле школу закончил.
А вот за младшего я вообще не переживаю, он талантливее своего брата.
Но! Если оценки отменят, то еще лучше будет, меньше головной боли родителям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Жемчужный микс писал(а) 17 июл 2023, 12:28:
Капуцин писал(а) 16 июл 2023, 23:42:
В чем проблема сдать рисунки по ИЗО? Пробежать 100 м на физкультуре? Спеть хором на музыке?
В чем стресс-то?

племянник круглый отличник. НО не может ребенок рисовать. ну не может, учитель изо не учит. ставит на стол вазу и говорит- рисуйте! и в конце четверти за его каракули спокойно ставит 3
стресс был писец! разборки тоже, до управления образования дошли. оценку исправили, но осадок остался

Мой тоже не может. Но, если встать рядом, и заставить раз так 5 перерисовать, то очень даже может и сразу появляется 4 и даже 5.
Справедливости ради, то за что моему ставят 3 - я бы порвала, выкинула и вызвала родителей в школу, потому как там "творчество", сляпанное ровно за 3 минуты, лишь бы отстали. Оставшееся время весьма продуктивно тратится на болтовню с одноклассниками и игры в телефон.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В этом году классный руководитель сына (5 класс) попросила вырезать голубей, чтобы украсить окна к дню победы. Там такого навырезали, мама дорогая! Она нам фото скинула тех голубей, дети уже немаленькие, а ножницы, такое ощущение, впервые в руки взяли, а это труды в начале, творческий предмет! Может многим в жизни больше понадобится уметь пользоваться иглой, миксером и ножницами, чем логарифмами. Многим мамам и папам в силу загруженности (а многим и просто из-за лени) некогда учить детей утюжить, пришивать пуговицы, делать омлет, а это необходимые навыки! И в школе, кстати, дают не только знания, но ещё и навыки и умения, которые должны оцениваться, иначе не будет смысла улучшать их. А если учитель не учит, то можно подойти и спросить о ходе урока, требованиях и системе оценивания, всегда можно найти выход.

За это сообщение автора ofochka поблагодарил: nata888

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс писал(а) 17 июл 2023, 12:28:
ставит на стол вазу и говорит- рисуйте!

Помню программу 2100 и в нынешней (началку имею в виду) тоже были рабочие тетради с определёнными заданиями. Там ничего сложного. В первом классе так вообще альбом-рабочая тетрадь.

Последний раз редактировалось Nata$ka 17 июл 2023, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Я тоже против оценок по творческим предметам. Не то чтобы очень резко, но и смысла в них не вижу. Дочь в художку ходит. Говорит, ее соседу по парте на ИЗО ставят 5 за каракули. Ей 4 или даже 3 за хороший рисунок, но незаконченный, недокрашенный. Учитель говорит - ну ты же художник, и что, что урок короткий? Ей обидно. Желания ходить на эти уроки ноль.
Эти оценки настолько субъективны! В занятиях есть смысл, а в оценках нет. Зачёт - незачет нормально.
То же и физры касается. Она, конечно, нужна, но нужны ли оценки?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 17 июл 2023, 12:37:
Но, если встать рядом, и заставить раз так 5 перерисовать

ну т.е учитель не учит это норм. а кто должен его учить? я сама например рисовать не умею, что он должен перерисовывать если он не может рисовать. ребенок отличник, трудяга, но не может рисовать. НЕ МОЖЕТ. понятно если лентяй и пофигист, но лентяй не может быть круглым отличником.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Nata$ka писал(а) 17 июл 2023, 12:43:
Там ничего сложного. В первом классе так вообще альбом-рабочая тетрадь.

я не знаю про что вы пишите, когда учился племянник а от 1997 г.р были обычные альбомы
мне пятый десяток рисовать не умею, не учили нас в СССР рисовать. правда и троек мне за каляки маляки не ставили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
ofochka,
Да, все это так. Только в последнее время люди живут по принципу "меньше головной боли родителям". Если детей не рожать, вообще никакой головной боли...
В началке точно все эти предметы нужны, и оценки нужны. Перегибы отдельных преподавателей - это отдельный вопрос.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: ofochka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если б не было интернета с играми, то дети гораздо лучше бы умели руками работать. Рисование, лепка, улица были бы их развлечением. А теперь, чтобы они это умели, надо встать рядом, заставить, научить. И только немногим понравится это так, что он отложит телефон. Стресс у дитя единственный в наше время: когда у него отбирают гаджет. И зря многие думаетют, что, отмени физру, и ребёнок потратит время с пользой. Он потратит с пользой, если опять же рядом будет стоять взрослый. А так он залипнет в условный роблокс и все)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 17 июл 2023, 12:47:
не знаю про что вы пишите, когда учился племянник а от 1997 г.р были обычные альбомы

Я про 2021 год. Так было у моего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Даже если отменят оценки, то получить зачёт тоже не получится, ничего не делая. Многие почему то уверены, что можно сделать хоть что-то, чтобы быть аттестованным, но ведь это не так. Наверняка придется также сдавать рисунки, учить композиторов и шить фартук, поэтому родители от головной боли не избавятся, если ребенок НЕ МОЖЕТ сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Жемчужный микс писал(а) 17 июл 2023, 12:47:
ГалВяч писал(а) 17 июл 2023, 12:37:
Но, если встать рядом, и заставить раз так 5 перерисовать

ну т.е учитель не учит это норм. а кто должен его учить? я сама например рисовать не умею, что он должен перерисовывать если он не может рисовать. ребенок отличник, трудяга, но не может рисовать. НЕ МОЖЕТ. понятно если лентяй и пофигист, но лентяй не может быть круглым отличником.

Запросто может :-) . У меня такой.
Ну не научил учитель, мы как то справлялись с помощью копирки и стекла, сейчас еще проще - нашли похожую вазу в интернете, распечатали в тонких линиях (если уж лень потратить 15 минут на просмотр видео-урока), раскрасили аккуратно - сдали, 5 получили. Все.
Игры они умеют искать на просторах интернета, ютубом тоже хорошо пользуются, возможности многих соцсетей еще получше нас знают, а с вазой справиться ну никак не могут....

За это сообщение автора ГалВяч поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Nata$ka,
так на физре сейчас форму не принес - сиди в зале, по школе ходить запрещено. Но чтобы все сидели тихо, все сидят в телефонах :-) 40 минут не отрываясь и не моргая)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 17 июл 2023, 12:47:
ofochka,
Да, все это так. Только в последнее время люди живут по принципу "меньше головной боли родителям". Если детей не рожать, вообще никакой головной боли...
В началке точно все эти предметы нужны, и оценки нужны. Перегибы отдельных преподавателей - это отдельный вопрос.

Да, живу по такому принципу. Не привыкла на свой зад искать ненужеые приключения и проблемы. А вот кому рожать это вообще не вашего ума дела, не переходите границы.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а) 17 июл 2023, 12:59:
ы как то справлялись с помощью копирки и стекла, сейчас еще проще - нашли похожую вазу в интернете, распечатали в тонких линиях (если уж лень потратить 15 минут на просмотр видео-урока), раскрасили аккуратно - сдали, 5 получили. Все.

оценки за работу на уроке какая копирка. а интернет какой простите в начале 2006
телефона раскладушки кнопочные

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
ofochka писал(а) 17 июл 2023, 12:37:
В этом году классный руководитель сына (5 класс) попросила вырезать голубей, чтобы украсить окна к дню победы. Там такого навырезали, мама дорогая! Она нам фото скинула тех голубей, дети уже немаленькие, а ножницы, такое ощущение, впервые в руки взяли, а это труды в начале, творческий предмет! Может многим в жизни больше понадобится уметь пользоваться иглой, миксером и ножницами, чем логарифмами. Многим мамам и папам в силу загруженности (а многим и просто из-за лени) некогда учить детей утюжить, пришивать пуговицы, делать омлет, а это необходимые навыки! И в школе, кстати, дают не только знания, но ещё и навыки и умения, которые должны оцениваться, иначе не будет смысла улучшать их. А если учитель не учит, то можно подойти и спросить о ходе урока, требованиях и системе оценивания, всегда можно найти выход.

Расскажите, в какой школе учат пользоваться миксером и делать омлет :sh_ok: и утюжить тоже

За это сообщение автора Струна поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lulumix,
Нашим не разрешают. Иначе они перестанут носить форму :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Aloe писал(а) 17 июл 2023, 07:57:
Я бы сказала так: Любой ребенок заслуживает хорошей оценки, потому, что старается ( как может). Но далеко не любой учитель готов за старание поставить 5 или 4. Человеческий фактор никто не отменял.

К сожалению.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов