Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
lulumix писал(а) 16 июл 2023, 22:09:
Предметы убирать не надо, тк для кого-то, кто после уроков никогда никуда не ходил и не собирается, есть шанс хоть на чуть-чуть расширить кругозор)

Тогда освобождение для тех, кто занимается профессионально - было бы здорово

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Aloe писал(а) 16 июл 2023, 22:46:
Перечитала текст 2 раза, так и не увидела ничего про отмену...

Про отмену предметов - это я помечтала. Но если отменят оценочную систему - это уже будет огромный шаг к нормальной жизни :smu:sche_nie: застать бы :-)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Aloe писал(а) 16 июл 2023, 22:46:
У меня точно был стресс, когда я сыну после работы натюрморты рисовала, чтобы ему 2 не поставили)

И рисовала, и клеила... Одно дело, когда кабинеты оборудованы - видела, какими сдаются московские школы новые, там и кухни - на зависть многим, и какие кабинеты для трудов с современным инструментом. А у нас - убогенько все, к сожалению. Жалко на такое время тратить. :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Струна,
тут тоже неоднозначно все. Ходит ребенок на секцию, принес справку в сентябре, бросил в октябре и школе не сказал.
Да и слоняться по улице или школе в эти окна между уроками тоже не очень хорошо
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
lulumix писал(а) 16 июл 2023, 23:03:
Струна,
тут тоже неоднозначно все. Ходит ребенок на секцию, принес справку в сентябре, бросил в октябре и школе не сказал.

Сколько людей, столько мнений. Понятно, что каждый скорее по своему ребенку судит. Соответственно - я по своему. Моему бы эти часы пригодились. Если хотя бы оценки отменят - уже дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Капуцин писал(а) 16 июл 2023, 19:29:
Meyk писал(а) 16 июл 2023, 17:40:
Такой подход позволит снизить стресс у школьников

бедные дети, и всё время то они в стрессе :ps_ih:
ваще можно все оценки отменить,чтоб стресса не было :-) действительно, какая разница, на 3 отжался или на 5, да и по технологии на кой стараться
от лишних стараний один стресс

согласна с вами
и так, у среднего сына по окончании 4-го класса: родной русский, трудные вопросы, этика, финансовая грамотность- всё стоит зачтено, достаточно факультативов.
кстати и эти предметы лишними не будут, очень интересно и познавательно, в т.ч. и разговоры о важном.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь,
Вы хотите, что бы ребенку по этике в 4 классе оценку поставили? Серьезно? И по вот этим - трудным вопросам тоже? :)-(:
Родной русский не выделяют в отдельный предмет и отдельные занятия, по крайней мере в нашей школе так. Используют как общие часы для изучения русского языка.

Последний раз редактировалось Струна 16 июл 2023, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 16 июл 2023, 23:26:
Летняя ночь,
Вы хотите, что бы ребенку по этике в 4 классе оценку поставили? Серьезно? И по вот этим - трудным вопросам тоже? :)-(:

я имела ввиду в виде факультативов, лишними не будут
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Вопрос оценок по несложным предметам - исключительно вопрос дисциплинированности
В чем проблема сдать рисунки по ИЗО? Пробежать 100 м на физкультуре? Спеть хором на музыке?
В чем стресс-то? Какие такие невероятные индивидуальные данные требуются?

Сообщение Добавлено:  
К нам однажды пришла учитель ИЗО с высшим художественным образованием.
У всех детей всех классов по ИЗО было в четвертях два :-)
Когда ей намекнули, что обычная школа - это не специализированное учреждение, она обиделась и уволилась.
По мне лучше уж зачет, чем двойка по изо :hi_hi_hi:

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: Струна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Капуцин писал(а) 16 июл 2023, 23:42:
Вопрос оценок по несложным предметам - исключительно вопрос дисциплинированности
В чем проблема сдать рисунки по ИЗО? Пробежать 100 м на физкультуре? Спеть хором на музыке?
В чем стресс-то? Какие такие невероятные индивидуальные данные требуются?

Проблема в том, что физкультура хотя бы измеримый предмет. Метры, секунды, разы. Рисование и музыка предметы абсолютно неизмеримые, субъективные. Я была бы не против отмены оценок по ним
Да, если задано - делать нужно. Просто должна дать система каких нибудь бонусов за своевременную сдачу задания
Но никак не пять за рисунок,и потому что мама нарисовала
Не секрет, что учителя рисования, музыки не Шопены и Кустодиевы. И прочие, прочие. Не с академическим образованием. Оценки чаще всего - вкусовщина. Поэтому справедливее зачёт / незачет
Для незачета ещё постараться нужно))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
lulumix писал(а) 16 июл 2023, 23:03:
Струна,

Это как раз очень посто по спорту. Разрядная книжка, приказ на разряд. Все, что идет по взрослым - свежий разряд (не двухлетней давности) может быть основанием для освобождения от физкультуры.
По музыке - ребенок может сыграть на инструменте на зачет.
Хотя… Мой играет, знает ноты и т.д. А по музыке 4 :-) не хочет учить биографию композиторов)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Нашим музыку оценивают так: 2 раза в четверть проводят к/ р на знание терминологии( приходится немало учить), портреты композиторов, произведения на слух узнать.
Ко всему этому можно добросовестно подготовиться и получить 5 даже тем, у кого медведь на ушах. Лентяи получат свои 2,3
И это справедливо :men:

На технологии развивается мелкая моторика, на ИЗО умение видеть масштаб и перспективу
Все знания не проходят даром, нейронные связи, общий культурный уровень и все такое

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 katirinkaNata$ka

Сообщение Добавлено:  
Отличная справедливость. Музыка это знать композиторов по портретам
Я вот например, времена года на слух помню и могу определить. И не только их. Но в музыке полный ноль. Ни одной ноты не знаю, играть могу только на нервах. Петь вообще из серии плохо, но долго.
Мне можно пять поставить?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
belladonna писал(а) 17 июл 2023, 00:00:
На технологии развивается мелкая моторика,

На технологии развивается: кто принес сметану. И больше ничего

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 16 июл 2023, 23:54:
Проблема в том, что физкультура хотя бы измеримый предмет. Метры, секунды, разы. Рисование и музыка предметы абсолютно неизмеримые, субъективные. Я была бы не против отмены оценок по ним

кстати по музыке сейчас ( в отличие от моих учебных 90-х, где можно было просто просидеть и получить четвёрку) постоянно задают учить песни, хорошие песни- учит куда деваться)) все пятерки кроме русского (4) в итоге

по рисованию, очень интересно разные методики, приёмы, т.е не просто малевать) одно и тоже, именно разные техники рисования, моим детям дано в отличие от меня- у них красиво)
сын нарисовал портрет бабушки (на экране в классе был) , мимика, всё передано- учительница показывала всему классу, но реально у многих всех пятёрки, т.е в любом случае для общего развития надо стараться
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
А нет, ещё ловкость родителей: где купить сметану в семь утра не сильно опоздав в школу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Любой ребенок может сдать на 5 изо, музыку и технологию, на 4 физ-ру, при любых требованиях учителя
Быть айвазовскими, моцартами и гениями макраме для этого не требуется
Если учитель маньяк, то тут родители могут вступиться и отстоять свои права -как, впрочем, и с другими предметами

За это сообщение автора Капуцин поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
tigra,
мои кмс и призеры России, им что на физру не ходить? не, пусть ходят :-)
тем более, многие бросают посреди учебного года, даже с книжками и разрядами или на тренировки ходят раз в месяц, кто будет это отслеживать?

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 16 июл 2023, 23:54:
Проблема в том, что физкультура хотя бы измеримый предмет. Метры, секунды, разы.

Измеримый то измеримый, но способности у всех разные, так же как к пению и рисованию.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
tigra писал(а) 16 июл 2023, 23:59:
Это как раз очень посто по спорту. Разрядная книжка, приказ на разряд. Все, что идет по взрослым - свежий разряд (не двухлетней давности) может быть основанием для освобождения от физкультуры.

Я не знала :sh_ok: но по большому счету, я не одобряю вот такое демонстративное отделение от коллектива.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Хаска писал(а) 17 июл 2023, 00:07:
а технологии развивается: кто принес сметану. И больше ничего

Чаще да :-)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
В общем, буду только рада отмене оценочной системы по этим предметам. Головной боли много, реального толку в жизни от них мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
lulumix писал(а) 16 июл 2023, 23:53:
К нам однажды пришла учитель ИЗО с высшим художественным образованием.
У всех детей всех классов по ИЗО было в четвертях два :-)
Когда ей намекнули, что обычная школа - это не специализированное учреждение, она обиделась и уволилась.
По мне лучше уж зачет, чем двойка по изо :hi_hi_hi:

Вот у нас такая же работает, только не увольняется)) даже моя рисующая старшая кое-как вытягивала на 5, по несколько раз перерисовывая одни и те же работы. А про малого я вообще молчу. Ему всей семьей рисовали, лишь бы 4 была. 5 она не ставила, понимая, чтл рисует не он.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Про труды. У нас такое оснащение кабинетов домоводства.. один блендер на кабинет. Один миксер. Понятно, что они ничего не успевали приготовить во время. Моя после нескольких занятий начала с собой носить миксер, либо блендер. Один раз с ножом собиралась, так как школьными резать невозможно.
Машинки тоже не всю ткань берут, иглы бы менять, но ребенок не поменяет.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Хаска писал(а) 17 июл 2023, 00:10:
А нет, ещё ловкость родителей: где купить сметану в семь утра не сильно опоздав в школу :ps_ih:

А если ты изловчилась, а остальные забыли. Моя частенько несла и свое и за остальных, потому что оценка нужна, а остальным по большому барабану, что нужно что-то приносить. Многие просто есть любят.
Ладно сметана. Я вот шить не умею, у меня руки не из того места. Благо у бабушки дома машинка и она обладает всеми необходимыми навыками. А так бы я руками разводила.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Капуцин писал(а) 17 июл 2023, 00:18:
Любой ребенок может сдать на 5 изо, музыку и технологию, на 4 физ-ру, при любых требованиях учителя
Быть айвазовскими, моцартами и гениями макраме для этого не требуется
Если учитель маньяк, то тут родители могут вступиться и отстоять свои права -как, впрочем, и с другими предметами

Так любой ребенок может сдать или родителям обязательно нужно вступаться? Я выше привела пример нашего учителя. Там 5 была у единиц. И при всем работы не сказать, что гениальные. Правильно Хаска написала, что индивидуальное восприятие у каждого свое.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
По итогу мне все равно, отменят оценки или нет, но вспоминая учебный год больше всего возни и возмущений как раз именно из-за этих предметов. Мы бывало с моей за миксер бодались, потому что он мне дома был нужен. А ей без него оценка не светит. Так же как и набор продуктов тащить ей одной, потому что она понимает, что остальные забьют, а ей 2 не нужна. Про изо молчу, рисовать вечерами мне не нравится, я лучше книжку свою почитаю.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Капуцин писал(а) 17 июл 2023, 00:18:

Я бы сказала так: Любой ребенок заслуживает хорошей оценки, потому, что старается ( как может). Но далеко не любой учитель готов за старание поставить 5 или 4. Человеческий фактор никто не отменял.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Поэтому ну на фиг эти оценки, они ничего не дают, только мотивацию могут убить.
И конечно, у ребенка может быть стресс, если он старается, а ему всё время 2 да 3.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Адекватность учителя всему голова. Очевидно, что на музыке не должны учить аккорды, интервалы и т. д. Но музыкальная литература, жанры, стили-это сложно, что ли? Песню выучить к празднику.
У нас одна учитель ко второму классу ослабила требования к рисованию и технологии) по собственной инициативе. И тогда стали появляться в классе отличники :smile:
И не помню, чтоб дорисовывала за ребёнка, обычно все работы выполнялись и сдавались за урок. Адекватные работы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 2 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов