К нам однажды пришла учитель ИЗО с высшим художественным образованием.
У всех детей всех классов по ИЗО было в четвертях два
Когда ей намекнули, что обычная школа - это не специализированное учреждение, она обиделась и уволилась.
По мне лучше уж зачет, чем двойка по изо

Вот у нас такая же работает, только не увольняется)) даже моя рисующая старшая кое-как вытягивала на 5, по несколько раз перерисовывая одни и те же работы. А про малого я вообще молчу. Ему всей семьей рисовали, лишь бы 4 была. 5 она не ставила, понимая, чтл рисует не он.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Про труды. У нас такое оснащение кабинетов домоводства.. один блендер на кабинет. Один миксер. Понятно, что они ничего не успевали приготовить во время. Моя после нескольких занятий начала с собой носить миксер, либо блендер. Один раз с ножом собиралась, так как школьными резать невозможно.
Машинки тоже не всю ткань берут, иглы бы менять, но ребенок не поменяет.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:А нет, ещё ловкость родителей: где купить сметану в семь утра не сильно опоздав в школу

А если ты изловчилась, а остальные забыли. Моя частенько несла и свое и за остальных, потому что оценка нужна, а остальным по большому барабану, что нужно что-то приносить. Многие просто есть любят.
Ладно сметана. Я вот шить не умею, у меня руки не из того места. Благо у бабушки дома машинка и она обладает всеми необходимыми навыками. А так бы я руками разводила.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Любой ребенок может сдать на 5 изо, музыку и технологию, на 4 физ-ру, при любых требованиях учителя
Быть айвазовскими, моцартами и гениями макраме для этого не требуется
Если учитель маньяк, то тут родители могут вступиться и отстоять свои права -как, впрочем, и с другими предметами
Так любой ребенок может сдать или родителям обязательно нужно вступаться? Я выше привела пример нашего учителя. Там 5 была у единиц. И при всем работы не сказать, что гениальные. Правильно Хаска написала, что индивидуальное восприятие у каждого свое.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:По итогу мне все равно, отменят оценки или нет, но вспоминая учебный год больше всего возни и возмущений как раз именно из-за этих предметов. Мы бывало с моей за миксер бодались, потому что он мне дома был нужен. А ей без него оценка не светит. Так же как и набор продуктов тащить ей одной, потому что она понимает, что остальные забьют, а ей 2 не нужна. Про изо молчу, рисовать вечерами мне не нравится, я лучше книжку свою почитаю.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.