Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

По состоянию на 21 апреля 2020 года в дистанционном обучении
Больше плюсов 6%  6%  [ 12 ]
Больше минусов 68%  68%  [ 132 ]
Одинаково много и плюсов, и минусов 15%  15%  [ 29 ]
Больше плюсов, если к этому готовы и родители, и школы 10%  10%  [ 20 ]
Всего голосов : 193

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Kioko писал(а) 21 апр 2020, 17:41:
а зачем послание на сайте ВМ от имени непонятной организации?

тоже интересен ответ на этот вопрос. типа, все кто тут зарегистрирован, единодушны в этом мнении? как-то не очень красиво получается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Там, где сейчас закончили учебный год, он начнётся в августе. Пусть уж сейчас учатся, а летом отдыхать будут

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Kioko писал(а) 21 апр 2020, 17:41:
Таня, а зачем послание на сайте ВМ от имени непонятной организации?

edit писал(а):
Что за петицию не понять от какой организации вы выставляете на форуме от лица всех мам?
Какую цель преследуете?

БаSяня писал(а) 21 апр 2020, 18:58:
оже интересен ответ на этот вопрос. типа, все кто тут зарегистрирован, единодушны в этом мнении? как-то не очень красиво получается

Уважаемые родители, эта тема для того и создана, чтобы услышать РАЗНЫЕ мнения и сделать выводы. Это не петиция, это открытое письмо Общественного объединения «Новые Женщины». Это их мнение.

Редакция портала опубликовала это письмо, чтобы узнать, поддерживают ли люди эту точку зрения. Многие люди, поддерживающие досрочное завершение обучения, уверены, что так думают все родители. Мы стараемся освещать данную "проблему" с разных сторон.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Испытание дистантом…

Наверное, нужен был этот «коронавирус», чтобы мы, родители, остановились и задумались о печальной ситуации наших детей в муниципальных школах, которые оказались не готовы к дистантному обучению. Информационный социум требует самостоятельных людей, авторов своей жизни (рождается тренд «нового ремесленничества»). Далее... http://vladmama.ru/obrazovanie/15874646 ... -distantom

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Хома писал(а) 21 апр 2020, 20:02:
Мы стараемся освещать данную "проблему" с разных сторон.

Вот и противоположное мнение, также опубликованное на нашем портале.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Я считаю, что на уровне законодательной власти края должны были дать какое-нибудь распоряжение о сокращении рабочего дня родителей детей хотя бы младшей школы. Я работаю каждый день с утра до вечера и нет физически времени обучать ребенка школьной программе.

Обучение не дистанционное, оно полностью САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ. Ребенок должен делать сам абсолютно все - читать учебники, смотреть Ютуб, сам решать контролные и тесты + домашние задания. Все делает сам.

Согласна, если родитель дома занимается с ребенком - это приемлимо. Но если, ребенок дома один, это в никакие рамки.

Прийти вечером домой в 7 и помимо обычных домашних дел (магазины, уборка, готовка и решение всяких бытовых проблем) заниматься обучением ребенка по школьной программе, не получается никак.

За это сообщение автора katirinka поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 390 раз
Kioko писал(а) 21 апр 2020, 17:19:
Чем дома детей ещё занять, кроме как учёбой? Они уже все втянулись, привыкли.

дома конечно много разных занятий,но поддерживаю- по мне лучше пусть хоть немного занимаются и дисциплина будет определенная и задел нам на будущее к более самостоятельной работе.

У нас первый класс,но при желании родитель или более старшие сами уже могут найти нужную тему в интернете и обучающие видео (нам пока хватает Электронной Школы России(смотрим темы) и учи.ру,как проверки. И обязательно учебник.
Сложнее конечно работающим допоздна.
Тренер спортивной школы у нас и тхэквандо онлайн ведет,причем все дни,кроме воскресенья.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Хома писал(а) 21 апр 2020, 20:02:
Это их мнение.

это не их мнение. это, типа, мнение женщин всего края. это-то и бесит.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
я вот, например, не понимаю, а что прям у всех дети такие несамостоятельные, что не могут учиться без родителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
БаSяня, стилистически там всё верно написано..они женщины Пк и Владивостока...про ВСЕХ женщин там не говорится
БаSяня писал(а) 21 апр 2020, 22:16:
я вот, например, не понимаю, а что прям у всех дети такие несамостоятельные, что не могут учиться без родителей?

да, бывают несамостоятельные дети, это что для вас действительно новость ? бывают дети, которые не могут освоить самостоятельно новый материал. Да что говорить, мне далеко не все сразу понятно, 7 класс это уже не начальная школа, и не у всех родителей есть время разбираться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
https://promdevelop.ru/rabota/v-chem-pr ... azovaniya/
С дистанционным обучением мы похороним остатки нашего образования и остатки здоровья наших детей. Государству это выгодно безусловно. Сокращение педагогов, закрытие школ, экономия бюджета. Но государство в России давно уже противостоит интересам обычных людей.
Поэтому моё мнение однозначно: как временная мера при карантине - да, как постоянная система - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Родители не должны быть учителями своих детей. Это очень плохо отражается на отношениях (к младшей школе не относится).
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 3 IlluziyaleyМаРтО4кА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
БаSяня,
я вот как-то даже для взрослых ну ооочень скептически к самостоятельному обучению отношусь- я про всякие заочки говорю, а уж про детей...… Да, я думаю, что не совру, если скажу, что мотивированных и целеустремлённых детей- меньшинство. Остальных надо прямо учить!
Я вот тоже против больших каникул, и пусть уж лучше так учатся-мучаются, чем никак, но и то что сейчас творится- это что угодно, но не образование. Вам повезло, у вас организована дистанционка, а в большинстве школ самостоятельное изучение как раз....

За это сообщение автора Anna_R поблагодарили: 2 Illuziyaley

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 187 раз
искренне завидую тем, у кого организованно дистанционное обучение. у нас просто тупо скидывают задания в ВА и всё.

За это сообщение автора Zhēnzhū поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Я категорически против досрочного завершения учебного года. И, как женщина Владивостока, не согласна с появлением данной петиции от моего имени.
Да, сейчас непросто, но досрочное прекращение учебного года с переносом непройденного материала на следующий год, очень усложнит учебный процесс будущего года. Детям и так непросто собраться после 3х месяцев каникул, и зачастую вся первая четверть уходит на "раскачку". А вы предлагаете уместить программу пяти четвертей в четыре? И это после 4 месяцев безделья?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Anna_R,
тут такое дело,что у нас , мягко говоря, обучение так себе - задания в электронном дневнике.
Ясен пень, с учителем лучше, но если я не могу на данном этапе ничего поменять, то и не ною (это я не про вас :ro_za: ), а организовываю процесс сама так, чтобы и овцы, в смысле, нервы целы, и домашка сделана.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Aloe писал(а) 21 апр 2020, 22:28:
да, бывают несамостоятельные дети, это что для вас действительно новость ?

прям вот у всех такие дети, что женщины края требуют завершить год досрочно?
ну, тут тогда я даже не знаю, поможет ли и очное образование... или, может, проблема в том у людей, что до этого можно было орать на учителя, строчить на него жалобы, не забывая при этом восклицать, что их условный Петенька, уж такой умненький-разумненький и прекрасненький-распрекрасненький, а на деле без учителя оказалось, что, упс, и вовсе не такой? :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
отмечу, что лично я веду речь про началку

Сообщение Добавлено:  
БаSяня,
Поверьте, с подростками все обычно сложнее, чем с мелкими. У них другие интересы появляются и авторитет родителей уже совсем не так высок. У меня дочь послушная, но разболталась уже за этот месяц капитально. Короче говоря, может и есть дети, которым такой тип обучения подходит, но мы явно не в их числе. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Горын-Горыныч,
ну, вот со средней школой как раз охотно верю, что оооочень сложно(((( еще и учителя разные, у нас у мамочки в классе одна в началке с нами, другая в средней. очень ей сочувствую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
БаSяня писал(а) 21 апр 2020, 23:13:
прям вот у всех такие дети, что женщины края требуют завершить год досрочно?

конкретно у тех женщин, видимо, да..Они посчитали нужным и написали письмо, потому что испытывают трудности с обучением Своих детей и ни у кого разрешения спрашивать не обязаны. Я не поддерживаю их позицию по поводу досрочного завершения учебного года, но как мама их понимаю (если бы я работала, то испытывала бы такие же трудности). К тому же я не верю в то, что это письмо каким то образом повлияет на что-то. И до конца учебного года осталось всего-ничего, сейчас начнутся майские на пол месяца, а там две недели и конец года.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Со средней школой тоже бывает по-разному. Старший в 7 классе, сложно было первую неделю, пока разбирался кто как и где даёт задание и куда отправлять работы. Сейчас ему даже нравится, поскольку может сам распределить, что когда делать, время свободное остаётся. Но у сына и опыт уже есть самостоятельного обучения в течение полутора месяцев. С младшей сложнее. Уроки занимают практически весь день. Мне кажется и заданий у неё больше, и сложности с отправкой работ. Бывает надо тест выполнить, он нормально грузится только на ноутбуке, на телефоне никак. В этом тесте одно или два задания выполнить в тетради по учебнику, сфотографировать и прикрепить фото в тест. И к тому же записать аудио чтения текста и отправить учителю по почте. Это только один тест по одному предмету, а сколько надо совершить лишних действий. К тому же, в сетевом городе ограничили объем почты и прикрепляемых файлов, ещё и на это приходится обращать внимание. Вот эти моменты, я считаю, не продуманы учителями. И да, дети у меня самостоятельные достаточно. Поэтому для меня лучше уж таким образом получают знания, чем сидеть дома без дела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Я за учебу, но нормально организованную, с полноценными уроками-online, хотя бы один урок в день, чтобы задать ритм дня. А у нас задания в ВА через родительский чат, ответы - так же. Учитель с ребенком не взаимодействует от слова совсем. Получается, учу дочь я, но по тем заданиями, которые присылает мне учитель. Спрашивается, а зачем мне это дополнительное звено.. Забавляет, что учителя и вся система не могут перестроиться и продолжают использовать словосочетание "домашнее задание" :-)

Сообщение Добавлено:  
https://pedsovet.org/beta/article/koron ... brazovania
Вот с автором этой статьи я согласна на 100% по многим позициям.
А те два письма, на которые ссылка здесь дана оба мимо цели. Ни первое, ни второе реальности не отражает...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов