Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

По состоянию на 21 апреля 2020 года в дистанционном обучении
Больше плюсов 6%  6%  [ 12 ]
Больше минусов 68%  68%  [ 132 ]
Одинаково много и плюсов, и минусов 15%  15%  [ 29 ]
Больше плюсов, если к этому готовы и родители, и школы 10%  10%  [ 20 ]
Всего голосов : 193

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Да я и не порицаю никого. Просто описываю опыт моей семьи и что на Сахалине, все, как дома в плане хаоса и бардака. Но вопрос выбора - кто-то выбирает злость и "верните все, как было", а кто-то выбирает посмотреть шире и увидеть возможности. Важно, чтобы были разные мнения, и каждый мог их увидеть и выбрать собственное, может быть, увидеть, что не все так плохо. Что есть выбор))

Я против прекращения этого "эксперимента" досрочно. Онлайн образование - это будущее, которое вот под носом уже, даже не отдаленное. Государственное образование будет сильно отставать, из-за бюрократизированной системы, некомпетентности кадров и их тотальной перегруженности. Но вся остальная жизнь, не связанная с госсектором - нет. Там темпы изменений сумасшедшие! И если сейчас до того, как все успокоятся, адаптируются, хоть чуть-чуть привыкнут, это все дело прервать на этапе - какая же гадость все это онлайн и дистанционное образование, - то велик риск, что у детей сформируется такая ограничивающая жизненная установка, и после школы или универа, они очень многое потеряют, потому что она не даст молодым людям активно включиться в главный посыл развития всего общества в 21 веке - Long life learning. :-(

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
vzhik,
мне аж страшно, что я сейчас напишу - никак. Двойки значит двойки, ну можно чутка выучить, чтобы 3 вышла в четверти. У меня сейчас настолько серьезный диссонанс в голове из-за того, в какое время мы живем и как и какие знания получают наши дети, что да, я могу сказать детям - ну нафиг эту школу - займитесь тем, что вам по душе или действительно важно.

Если что, у меня медаль, красный диплом, дети прошли, "как положено", подготовилки к школе, в началке 4 стопки дополнительных рабочих тетрадок, чтобы "ни дай Бог ничего не упустить", и запись к самому лучшему учителю, при четверках - паника, при тройках конец света - я не состоялась, дети не будут успешны. При плохой погоде - ничего, идти 4 шага, потом на работу же ж по такой погоде ходить, привыкайте. При переезде шок - сы же едем на отсталый Сахалин, да еще и мест нет в гимназии и лицее. Ааа, караул. В общем полный набор.
Сейчас все иначе, за этим иначе стоят и новые более широкие знания о мире, и часы прочитанных книг по детской психологии. И то, что мне чудесным образом повезло, что у них нет тяги к компьютерным играм, и не утрачен познавательный интерес. Но это, конечно, не гарантия, что мой подход сработает, и дети смогут найти себя, вырасти уверенными в себе и стать счастливыми в самостоятельной жизни.
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарили: 7 Солянкаdent-de-lionir-maNata$kaДинка15ЛекаЛена из БК
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Dina** писал(а) 10 апр 2020, 10:03:
мне аж страшно, что я сейчас напишу - никак. Двойки значит двойки, ну можно чутка выучить, чтобы 3 вышла в четверти. У меня сейчас настолько серьезный диссонанс в голове из-за того, в какое время мы живем и как и какие знания получают наши дети, что да, я могу сказать детям - ну нафиг эту школу - займитесь тем, что вам по душе или действительно важно.

ну не знаю, у меня у ребенка ни разу троек в четверти не было еще (9-й класс) и сейчас за месяц дистанционки испортить аттестат, я против :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
vzhik,
Да ладно, полторы недели каникул- вполне должно хватить , что бы составить план работы, указать время, где какие задания и как отправлять. И можно было провести перед началом четверти, 1 пробный урок. Можно было записать видео с обьяснениями новых тем. Спрашивается- что делали учителя и завучи все эти полторы недели?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Если что, у меня медаль, красный диплом, дети прошли, "как положено", подготовилки к школе, в началке 4 стопки дополнительных рабочих тетрадок, чтобы "ни дай Бог ничего не упустить", и запись к самому лучшему учителю, при четверках - паника, при тройках конец света - я не состоялась, дети не будут успешны. При плохой погоде - ничего, идти 4 шага, потом на работу же ж по такой погоде ходить, привыкайте. При переезде шок - сы же едем на отсталый Сахалин, да еще и мест нет в гимназии и лицее. Ааа, караул. В общем полный набор

вОТ это вот все-считаете-ненужным?
Может, наоборот, поэтому и дети
что у них нет тяги к компьютерным играм, и не утрачен познавательный интерес.
такими выросли, потому что вы проделали работу до этого?
Не обесценивайте "старый подход"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нет, однозначно живое общение ничем не заменить.
Я, как человек близкий IT, и часто занимающийся на различных онлайн площадках, могу сказать, что онлайн обучение только как дополнение - очень хорошо. Для него должна быть соответствующая подготовка и некая база, заботливо заложенная ДО онлайн серфинга педагогами очно, системно в формате нормального человеческого общения.
Безусловно, цифровое время требует новых знаний и способностей, умения быстро переориентироваться НО. Прежде чем все это будет (если, конечно человек не вундеркинд какой уникальный) требуется работа обычного педагога обычной школы "старого" образца.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 leyГорын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
tigra,
Особенно в начальной школе. Ребенок 7 лет общался с родителями и воспитателями в " живую", а теперь резко выкинут из этого.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Чуток обратной стороны жизни.
У меня муж- учитель информатики. Он отвечает за всю эту хрень с Сетевым городом в школе (админ). Что делали учителя на удлинённых каникулах?

Готовились к работе. Регистрировали себя, детей, родителей. У моего мужа телефон неделю не умолкал вообще ни на минуту. Бесконечные звонки от родителей, которые не в состоянии ввести пароль русскими буквами. В выходные звонки продолжались до 12 ночи.
Учителя в это время тоже доставали вопросами. Там ещё круче всё.
К понедельнику было всё готово. Но утром в понедельник в 9.00 все платформы умерли.

В экстренном порядке учителя начали переводить все свои уроки в формат голосовых сообщений в вотсапе. Дурдом начался неописуемый.

Всё то, что учителя приготовили, невозможно было использовать.

Кто виноват? У нас в районе начались перебои с интернетом. Он то есть, то тут же нет. Причем мобильный тоже. Уж поверьте, учителя тут ни причем.
После первого дня работы было экстренно собран педсовет. Где половина учителей чуть не уволились. Потому как сверху от управления образования посыпались сплошные указания и обвинения.

На второй день обучение Сетевой город прожил до 11.00

У нас большинство учителей все также в Вотсапе ведут уроки.

У меня ситуация: в одной комнате дочь 8 класс, в другой муж - учитель. Дурдом и там и там. Дочь первый день смеялась, говорила, что легко. А сейчас скулит, что в школу хочет.

Учителям тоже тяжело. Особенно тем, кто в возрасте. Некоторые одним пальцем текст до сих пор часами набирают. Это всё надо как-то просто пережить.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 MeaveТанка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Я знаю преподавателей вузов, в которых практикуют дистанционное обучение, по их мнению качество образования при таком обучении падает в разы...Студенты должны сами все усвоить и во всем разобраться, а они не усваивают и не разбираются. И у меня нет основания им не верить.
Что уж про школу говорить?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну это больше не к сути претензии, а к исполнению.
Нужно понимать, что организация процессов - национальная беда. Найти и наказать - это вот прям наше. А организовать нормально процесс, да еще в сжатые сроки - неразрешимая проблема как технического, так и психологического характера.
У нас тоже руководство пустило все на самотек, благо учителя продвинутые, как-то процесс наладили более-менее.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Горын-Горыныч писал(а) 10 апр 2020, 10:45:
Студенты должны сами все усвоить и во всем разобраться, а они не усваивают и не разбираются. И у меня нет основания им не верить.

Так и есть, чтобы успешно учиться дистанционно, необходима мотивация. Вот ее-то в основном и прививают при живом общении учитель-ученик (сообщество-класс). Тот же соревновательный эффект ооочень важен в процессе обучения детей.
Можно учиться дистанционно, если знаешь точно, что делаешь и зачем. Плюс самодисциплина. Мне такие дети не попадались "готовые" :smile: изначально кто-то их этому учит. Очно.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
В живом общении присутствует спонтанность, вспомните, из нашей учебы, запоминались лекции и преподаватели, которые не только по теме , но и из жизни примеры приводят, может кто из зала вопрос задал или просто посмотрел на кого-то и вспомнил к слову.
Ни в коем случае, дист обучение не заменит на все 100 нормальный процесс.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Онлайн образование - это будущее, которое вот под носом уже, даже не отдаленное
не соглашусь)

Сообщение Добавлено:  
У нас в один день проверили коды, регистрацию и все. В вотсапе никто не учится. Да инет подвисает, но не критично.
А по поводу информатики, это жесть- детей не учат полезным компьютерным навыкам вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
belladonna,
есть множество людей, кому это оказалось нужно и пригодилось, и такое же множество - кому не пригодилось и человек процветает. Ведь от так называемых soft-компетенций зависит очень многое.
Но однозначно в моем прошлом это было актуально, в нынешнем мире - уже не так.
Многое, конечно, зависит и от жизненного выбора, однозначно останется некоторый круг специальностей, где без очень престижной корочки - никак. Но туда ест смысл идти, если горит внутри. Потому что возможностей зарабатывать сейчас миллионы и можно получать очень хорошие деньги без такой вот престижной корочки. Во главе угла стоит осознанность - осознанный выбор жизни, профессии (вообще прогнозы - в ближайшие 30 лет вообще уйдет это слово останется - хобби). Почему так тяжело многим в самостоятельном обучении? Потому что нет осознанности (иногда реально надо очно, вот прям надо, не спорю). Конечно, она не появится вдруг. Но иногда первый шаг бывает вынужденный. Все вернется обратно на круги своя и пойдет своим чередом, но кто-то сделав первый шаг уже не остановится и пойдет дальше. :co_ol:

Я не отрицаю традиционку, тем более, что все мы разные, но пожить в новых условиях, осознать, что мир меняется и будущее наших детей будет не таким, как наше прошлое, хотя бы начать процесс по принятию этого - это очень ценно.

В образовании сейчас (не в текущем моменте, а вообще) дурдом - каждый день сверху "концепция поменялась", а на местах степень дурдома зависит от того - насколько областной минобр трепещет перед главой, насколько умеют работать "живем по-старому, но умеем красивый отчетик сделать". Разрыв вообще в понимании того, что происходит в жизни, на уровне "департамент образования города" и "министерство образования края-области" - просто зашкаливает. Казалось бы одна структура под управлением другой - но это, как два уха, по разные стороны головы. Сейчас команда у минпроса сменилась - утихнет тема с вирусом, оттуда, как из рога изобилия польется что-то новенькое.

Универам очень тяжело - у них бюрократическая махина - просто атас. А деваться некуда - со скрипом и скрежетом меняется, но под давлением меняется чаще плохо, некачественно, потому что и без того нагрузка высока. У многих ректоров проблема - школа меняется быстрее, мы так не успеваем. Что нам делать с этими новыми детьми?

В общем-то я написала в тему сначала просто, чтобы опытом поделиться, соскучилась :-)
А дальше просто для того, чтобы кто-то, возможно, задумался: она ж не дура вроде, она же тут с рождения Владмамы, в неадекватности и троллинге замечена не была, образование и тд классические - что должно было произойти, чтобы за пару лет человек так изменил свое мнение... И даже, если один человек пойдет читать, смотреть информацию, и начнет смотреть чуть-чуть шире, новый кусочек мозайки сложит в свою картину мира. И сказал с удивлением и восторгом, ого, в каком мире мы живем, я буду рада. Как в семейке Крудс, когда у них пещеру разрушило, и они увидели, что мир-то оказывается шире и разнообразнее.

Все написанное - мое субъективное мнение (основанное на посещении конференций и обучений в Сколково, Сириусе, стратегических государственных сессий, обучения и тд.), не нужно его принимать слепо на веру, относитесь к нему, как к чему-то любопытному, что требует подтверждения или опровержения за пределами вашего личного жизненного и профессионального опыта))
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарили: 2 Nata$kaКудепста

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
карапузик L,
Очень рада за вас и ваших учителей.

По поводу нужности предметов - это вопрос к Министерству образования РФ. По мне так половина предметов - жесть. Особенно химия.

А дистанционное обучение - фикция полная. Но сейчас детей распускать на каникулы тоже нельзя. Так хоть чем-то заняты полезным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Я за роспуск начальной школы. То, как это организовано у нас-полное издевательство. Подмена понятий дистанционного обучения и самообразования. г. Находка. Старшеклассникам сочувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Хасаночка,
Не только дети заняты этим "полезным", но и родители, даже в большей степени. Как они должны это организовывать при условии работы-лично у нас никому не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Отпахав на предприятии, вечером еще налаживать процесс обучения нескольких детей-надолго запала не хватит. Лично у меня 1 и 3 класс.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Мой ребёнок как обучался дома, так и обучается. Вот вообще разницу не вижу. Ещё и лучше, время не тратится на сидение в школе. Учительница сбрасывает в ВА страницы учебников и номера упражнений. И произведения, которые нужно прочитать и краткое эссе написать. Всё.
Как мы будем учить, объяснять темы, это наше дело. Мы за 3 года привыкли, идём дальше по программе.
Я прям подозреваю, что наша учительница что-то знала про нынешнюю вакханалию и заранее нас адаптировала.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
oksuta85 писал(а) 10 апр 2020, 11:41:
Я за роспуск начальной школы. То, как это организовано у нас-полное издевательство. Подмена понятий дистанционного обучения и самообразования.

Согласна. Я ещё в первый день (как только стало известно о дистанционном обучении) это говорила.

Однозначно все на плечи родителей легло.

А среднюю школу можно придержать. Но не в таком виде, как сейчас. Половину предметов убрали бы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Dina**,
Все классно написали, спасибо. На самом деле очень много родителей вокруг уже осознают, что наше гособразование безнадежно отстало от быстро меняющегося мира. На семейное обучение уходят, находят хорошие школы, сами организуют школы, семейные классы.

По дистанционке. У сына школа частная все прекрасно организовала, конференции поурочно в Zoom, общаются, обсуждают, дошкольница моя тоже рядышком с братом сидит, на ус мотает. Задания на самоподготовку через Google classroom. Напоминания учителей о динамической паузе и гимнастике для глаз. Групповая работа над проектами. Заодно "прокачиваются" навыки работы с компьютером, самоорганизация.

За это сообщение автора Лека поблагодарил: Dina**

Сообщение Добавлено:  
Лека,Какая школа?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Шиод.11класс.
Дистанционное обучение проходит на платформе Зум. Все качественно организованно. Так как сын уже большой, я особо не контролирую процесс обучения. Отсылает домашки, пишет сочинения, учит стихи... Сразу появляются оценки в ЭД.

Так же продолжается подготовка к ЕГЭ,наблюдала как проходит доп по химии, очень понравилось, все ребята вовлечены в процесс, отвечают на вопросы, решают задачи, очень позитивно.
Очень надеюсь, что ЕГЭ не отменят. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
belladonna,
АТШ

За это сообщение автора Лека поблагодарил: belladonna

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 386 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов