Я против прекращения этого "эксперимента" досрочно. Онлайн образование - это будущее, которое вот под носом уже, даже не отдаленное. Государственное образование будет сильно отставать, из-за бюрократизированной системы, некомпетентности кадров и их тотальной перегруженности. Но вся остальная жизнь, не связанная с госсектором - нет. Там темпы изменений сумасшедшие! И если сейчас до того, как все успокоятся, адаптируются, хоть чуть-чуть привыкнут, это все дело прервать на этапе - какая же гадость все это онлайн и дистанционное образование, - то велик риск, что у детей сформируется такая ограничивающая жизненная установка, и после школы или универа, они очень многое потеряют, потому что она не даст молодым людям активно включиться в главный посыл развития всего общества в 21 веке - Long life learning.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
vzhik,
мне аж страшно, что я сейчас напишу - никак. Двойки значит двойки, ну можно чутка выучить, чтобы 3 вышла в четверти. У меня сейчас настолько серьезный диссонанс в голове из-за того, в какое время мы живем и как и какие знания получают наши дети, что да, я могу сказать детям - ну нафиг эту школу - займитесь тем, что вам по душе или действительно важно.
Если что, у меня медаль, красный диплом, дети прошли, "как положено", подготовилки к школе, в началке 4 стопки дополнительных рабочих тетрадок, чтобы "ни дай Бог ничего не упустить", и запись к самому лучшему учителю, при четверках - паника, при тройках конец света - я не состоялась, дети не будут успешны. При плохой погоде - ничего, идти 4 шага, потом на работу же ж по такой погоде ходить, привыкайте. При переезде шок - сы же едем на отсталый Сахалин, да еще и мест нет в гимназии и лицее. Ааа, караул. В общем полный набор.
Сейчас все иначе, за этим иначе стоят и новые более широкие знания о мире, и часы прочитанных книг по детской психологии. И то, что мне чудесным образом повезло, что у них нет тяги к компьютерным играм, и не утрачен познавательный интерес. Но это, конечно, не гарантия, что мой подход сработает, и дети смогут найти себя, вырасти уверенными в себе и стать счастливыми в самостоятельной жизни.