Добрый вечер.
Встреча была, но при упоминании о диктофоне учитель ушла вообще. Я повысила тон, вопрошая о претензиях ко мне. Но, ответа не последовало. Вообще наличие диктофона повергло всех в страх... Чего интересного им так бояться?
Дала прослушать запись. Ее не дослушали, вынесли вердикт, что учитель "перегнула палку".
Конечно, все адекватны вроде, но конечно нельзя исключать, что они все единое целое и действуют только в интересах друг друга, и что детские печали им ни по чем.
Обещали проследить за ситуацией. Обещали, что завуч будет присутствовать на уроках.
Вообще, сложилось благоприятная беседа, сводящаяся к "бла, бла, бла"... Дела будут видны.
Я предложила, чтобы учитель принесла извинения ученику. Даже обещали поговорить...
Вообще, думаю долго ждать действий не стоит.
Большинство тут присутствующих выразили свое мнение, и мнение весьма правильное. Школа - единый организм .... И ТД
Жаль директора не было. Ей конечно тяжелей всех... Но, думаю учителю плевать на директора, иначе она бы не вела себя по хамски.
Если на учитителя нет управы в школе и в управлении образования, то в министистерстве образования может быть есть?!
Вообще, кто может подсказать, что нужно писать в прокуратуру? На, что ссылаться? Можно в личку
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:Интересно чем закончилась сегодня встреча с представителем от управления образования с мамой и учителем.Но что то тишина .....
Вас точно не было на встрече?!
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Виза,
Но, феерично, это с точки зрения здравого смысла. Но с точки зрения того, что творится в нашей системе образования - это нормально

.
Свои требования надо изложить письменно - и дисцплинарное взыскание, увольнение и да, даже извинение. Потому что если человек не напишет, что он хочет, то ему потом директор же и скажет "как не извинилась? А вы же этого и не просили и вообще я впервые слышу, что оказывается учитель как то не так себя ведёт."
Да, это абсурд, но так и есть.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:нет никакого наказания за отказ от извинений.
Смешно даже думать что кто-то ожидает наказание за это. Письменная жалоба с изложением требований нужна, чтоб директор всё таки как то приняла участие в том, что творится в её коллективе.
Я писала директору список своих требований...
Одно из - присутствие на уроке.. мне в этом отказали. Может кто-то знает можно ли без согласия учителя попасть на урок? Мне думалось, что в сложившейся ситуации должно быть можно
Так же писала об извинениях...
С учётом того, что данная учитель находится в школе на не обоснованно привилегированном положении, и ей плевать на окружающих ее коллег, - думаю упираться она будет очень долго.
Вопрос нужно ли , хотим ли мы долго ждать...
Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:но достаточно будет в присутствии директора.
вот здесь соглашусь.
А перед всем классом... Ну что за бред. К чему в ваш личный конфликт вмешивать класс?
И психотравма детей тут ни при чем, и учителя в боги никто не возносит. Просто взаимоотношения в классе и учитель-класс - вещь тонкая и не надо туда лезть по каким-то своим личным хотелкам и придумкам.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Автор темы, вы молодец, что подняли данную проблему. Такие учителя всегда любят подхалимов и ищут жертв. И им не место в образовании.
За что некоторые напали на автора, представьте на месте ее ребенка, своего.
То, что пропускает уроки, пусть решает педсовет, но ни учитель, который зажрался своей непонятной славой, как лучший педагог. В шею нужно гнать таких учителей начальных классов.
Удачи вам, и зачем менять школу, сейчас в 5 классе вы поймете на сколько она детей настроила против, если это будет, тогда уйдете с этой школы.
Как знать, как знать... Может, в данном случае, как раз этот учитель научит детей писать без ошибок. Несмотря на все свои недостатки.
А есть учителя хорошие, добрые, в опу целуют... только вот грамотности ученикам это не прибавит. У вас, наверное, такой добрый учитель был? Так по себе судить не надо.
И определять, кому место в профессии, а кому нет, да еще и за два месяца до окончания началки - уж точно не вам решать. Это дело вышестоящих и компетентных.
Хорошо, когда учитель учит детей письмо без ошибок. Но , учитель при этом не должен разрушать души детей.
Как думаете, если психопат сначала пишет без ошибок, а потом идёт убивать - это хорошо?