Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 555 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ребенок может быть и вовсе захочет прибить насовсем своего обидчика. Надо считаться с мнением ребенка?

Я как мать во главу угла ставлю не мнение ребенка,а его спокойствие и безопасность/
А вырастет,пусть свое мнение САМ ставит за себя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Короче, мозги свои не вставишь. Делайте, как считаете нужным. Ребенок ваш, ответственность ваша.
Но вот это в школу хочу - не хочу, это у всех. И оправдание найдется всегда. Сейчас самое тяжелое время - конец 3-й четверти. Я сегодня свою второклашку еле подняла. Она плакала прямо, что не хочет в школу, и придумывала всякие причины. Но потом пошла и время там провела хорошо, и в музыкалку потом сходила, и только вот сейчас дома. У детей слабая сила воли, потому что еще не дозрел мозг. На то им и даны родители, чтобы быть внешней совестью, внешней волей, чтобы передавать опыт. И понимать, что для ребенка лучше.
В принципе, я не думаю, что такая уж беда посидеть пару недель дома, если ребенок сам по учебникам занимается. Но не с такой же формулировкой, что если НИ извинится, мы, так и быть, вернемся в свой класс.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: ТМvl
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Если вы такая непробиваемая, зачем вам эта тема? Зачем вам советы? Закройте тему и варитесь дальше в своих проблемах, вы уже определились вроде. :nez-nayu: :du_ma_et:
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Декабристка писал(а) 04 мар 2019, 16:35:
Если вы такая непробиваемая, зачем вам эта тема? Зачем вам советы? Закройте тему и варитесь дальше в своих проблемах, вы уже определились вроде. :nez-nayu: :du_ma_et:

Абсолютно согласна с Вашим мнением! Наши советы никому не нужны. Ощущение, что ТС для себя эту тему создала и сама в ней варится.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
some писал(а) 04 мар 2019, 16:28:
Чтобы учиться не обязательно посещать школу.

я правильно понимаю, что именно это является причиной ваших пропусков? не захотел - не пошел? захотел - сходил?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Ребенок - человек прежде всего и я обязана считаться с его мнением

Ну так скоро он это просекет и вообще скажет, что на фиг ему та учёба нужна...А вам придётся считаться с его мнением.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарили: 2 orvikКак|тус

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 02 фев 2018
Благодарил (а): 1 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 мар 2019, 16:26:
some писал(а) 04 мар 2019, 16:01:
Потому именно в местный департамент не вижу смысла писать... Лучше уж сразу уровнем выше

:-) :-) :-) писать надо не уровнем выше, а предметно и грамотно, чтобы от Вас нельзя было простой отпиской отмахнуться.

Раз уж решили писать... Я когда работала в госучреждении, одна заявительница понаписала везде, во все инстанции. Одно и тоже, только шапки меняла. Чтобы от нее не отписались. По факту все 15 заявлений (каждое листах на 100 плюс флешки с записями) оказались по подведомственности у меня на столе. Пришла она ко мне, я ей "МарьВанна" не тратьте бумагу!!! Пишем ПО СУЩЕСТВУ! и будем проводить проверку качественно.

Так и у Вас будет, куда там повыше? Вы то и на форуме свои мысли донести не можете (ничего личного!!! Я понимаю, что Вы в эмоциях и поддерживаю, но читать кашу, которую Вы замесили иногда непосильно). Тем более эту кашу разбирать на ингредиенты не станут "повыше", а спустят по подведомости... А там почитают и скажут "Синдром сутяжничества - что хочет НЕ ЯСНО, что происходит - НЕ ПОНЯТНО, баба на эмоциях в обиде пишет!" и отмахнутся от Вас.

Потому прежде всего ОСТЫНЬТЕ!!! ПОДУМАЙТЕ!!! И на холодную голову сформулируйте суть правонарушений и претензий. Не сваливайте все в одну кучу. Красиво, по пунктам и никаких намеков. Готовы предоставить факты - пишите и подтверждайте! Не готовы (типа противозаконно записывать, но я намекну, пусть думают чЁ с этим делать) - нефиг и писать... Чтобы самой не выглядеть глупо.

Но это война!!! Возможно отправят учительницу на пенсию, но и вы такая справедливая вряд ли будете вызывать восторги в любом учебном заведении.

Подойдите к директору, обозначьте свою позицию, возьмите ребенка - пусть он подтвердит, что НИ при учениках его оскорбляет, оскорбляет его родителей и уверенно попросите эту травлю пресечь. Не вмешивайте туда платные занятия и все остальное. Директор не дура, сама поймет, что не нужна эта война ей тоже.

И закройте уже эту тему. Вам уже ВСЕ!!! посоветовали, больше нечего. Дальше Вы только убеждаете в том числе и сторонников НИ, что по ходу ни на какие решительные действия не способны. Это не в вашу пользу, это как маленькая собачка, куснула вроде неприятно, но пни ее - полетит далеко и ей же хуже будет. Обдумайте все и примите здравое решение!!!

Вам удачи (искренне), ребенку успехов в учебе!

Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Психея писал(а) 04 мар 2019, 16:50:
Чтобы учиться не обязательно посещать школу.

я правильно понимаю, что именно это является причиной ваших пропусков? не захотел - не пошел? захотел - сходил?

Нет не это.

Просто, когда ребенок не посещает по уважительным причинам, болезнь, спорт и ТД . Это не должно отражаться и не отражается на его знаниях.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 04 мар 2019, 16:51:
Ребенок - человек прежде всего и я обязана считаться с его мнением

Ну так скоро он это просекет и вообще скажет, что на фиг ему та учёба нужна...А вам придётся считаться с его мнением.

Пойдет в 18 лет полы мыть или вообщем куда сможет без образования пойти туда и пойдет. Лишь бы человек был хороший

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
some писал(а) 04 мар 2019, 17:09:
Пойдет в 18 лет полы мыть или вообщем куда сможет без образования пойти туда и пойдет. Лишь бы человек был хороший

Два раза :-) На шею вам сядет и ножки свесит. Но человек хороший.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Lenaavr писал(а) 04 мар 2019, 16:38:
Декабристка писал(а) 04 мар 2019, 16:35:

Абсолютно согласна с Вашим мнением! Наши советы никому не нужны. Ощущение, что ТС для себя эту тему создала и сама в ней варится.

И в чем же моя непробиваемость? Класс сменить, школу сменить, просто молча терпеть, как большинство??? Бежать роняя тапки?!! Пусть и дальше тиранит детей?!
Много тут ценных советов.
Почему же я должна воспользоваться именно каким-то конкрентным?

С каждого совета по немногу.

Сообщение Добавлено:  
У меня есть знакомые, которые перевели своих детей на домашнее обучение. Довольны, говорят, что больше толку и меньше пустой траты времени. Но это их осознанный выбор, а не результат ухода от конфликтной ситуации.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Нельзя немножко сменить класс и школу, а если собрались жаловаться, жалуйтесь , но будьте готовы, что скорее всего, достанется именно директору, и уж белой и пушистой вы не останетесь.
Нельзя быть немного беременной. Мне кажется, что Ваш ребёнок чувствует Ваши метания и уже начал Вами манипулировать. Дети очень быстро все понимают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
some писал(а) 04 мар 2019, 17:13:
И в чем же моя непробиваемость? Класс сменить, школу сменить, просто молча терпеть, как большинство??? Бежать роняя тапки?!! Пусть и дальше тиранит детей?!

Какая ваша цель?
Чтобы учитель не тиранила детей (всех, я так понимаю, не только вашего)? ОК, какие пути решения этой проблемы?
1. Человек в возрасте, она работает давно и так работает. Всю жизнь. Вы ее не переделаете, никогда. Чтобы она не тиранила никаких детей, ее нужно уволить, других путей нет.
2. Ваши хотелки публичных извинений педагога перед учеником - это, извините, детский сад. Даже если она не права, она не может этого сделать! Даже если сама понимат, что не права, она не может делать это перед всем классом, иначе ее авторитету придет конец, и, собственно можно увольняться, поскольку с этими детьми она уже работать не сможет, дети сейчас умные и понимают очень хорошо то, что им понимать не надо. Поэтому она, как, несомненно, опытный педагог, никогда не сделает этого.
ВОЗМОЖНО, она извинится перед вами одни-на один и перестанет цеплять ребенка, это максимум, на что вы можете расчитывать.
Соответственно, ваши действия направлены на что? Удавить ее морально и оставить класс без учителя за 2 мес. до конца началки?
Уволить за 2 ме.до конца началки?
Первое, скорее всего, у вас не получится, опытного педагога с крепкими нервами вы не укатаете, не тот уровень, судя по постам вашим.
Все ваши телодвижения приведут, скорее всего, к развитию сценария по 2 типу: вы к этому готовы? И зачем вам это нужно?
Белой и пушистой вы больше не будете ни для руководства школы, ни для родителей в классе, ни для РОНО (хотя, видно, что вы к этому стремитесь) но, как говорят, благими намерениями... дальше сами знаете.
some писал(а) 04 мар 2019, 17:13:
Почему же я должна воспользоваться именно каким-то конкрентным?

Конкретный совет.
Сформулируйте ваши цели, можно на бумаге, отделив в первую очередь в своей голове мух от котлет.
Оцените РЕАЛЬНОСТЬ и общественную полезность этих целей в случае реализации.
Оформите план действий.
Не забудьте о том, как ваши действия отразятся на вас лично и на вашем ребенке.
Действуйте последовательно.
Сейчас у вас хаос в голове и в действиях. Успеха не видать.

Сообщение Добавлено:  

А потом злая училка пригрозила,что не аттестует и мама засуетилась, собирая аргументы, как все плохо, ребенка гнобят и обижают. Ясно же, что он не хотел ходить в школу исключительно по этой причине.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Фитнесняшка писал(а) 04 мар 2019, 17:44:

А потом злая училка пригрозила,что не аттестует и мама засуетилась, собирая аргументы, как все плохо, ребенка гнобят и обижают. Ясно же, что он не хотел ходить в школу исключительно по этой причине.

Нет не это. Она не грозила что неатестует тем более, что пропусков не так уж много.
Я спрашивала учителя, о том что может написать ребенку какие-то работы, получила отказ. Это ее право.

Вопрос именно в том, что учитель много учебного времени тратит на обвинения родителей в подделке документов, на обвинения ученика не известно в чем. На откровенную ругань в адрес детей. Ребенку надоело слушать темы не относящиеся к уроку и он ушел из класса. Вот суть проблемы. После моего обращения к директору, учитель стала откровенно настраивать класс против ребенка.
На платные уроки, которые прекратились после обращения к директору.

Сообщение Добавлено:  
some,
Претензии ваши понятны.
Цели какие?

Сообщение Добавлено:  
tigra,
прогнуть)) и заставить извиниться публично)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Фитнесняшка писал(а) 04 мар 2019, 18:12:
tigra,

Было бы здорово.
Улыбка ваша понятна )))

Сообщение Добавлено:  

Это не цель, это фантазия.
И глупость. Непонятно, зачем.
Разрушить авторитет учителя в классе? Какая бы она ни была, есть иерархия, которую нарушать нельзя, у детей крыша набекрень поедет.
Кому лучше от этого?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tigra писал(а) 04 мар 2019, 18:14:

Это не цель, это фантазия.
И глупость. Непонятно, зачем.
Разрушить авторитет учителя в классе? Какая бы она ни была, есть иерархия, которую нарушать нельзя, у детей крыша набекрень поедет.
Кому лучше от этого?

Про авторитет я думала... Но, я считаю что только справедливый и добрый человек достоин быть авторитетом. Ну, и возможно тот, кто в состоянии признать свои ошибки.

Дети и так после почти 4 лет тренингов толком не понимают, где плохо, а где хорошо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Поливий писал(а) 28 фев 2019, 22:08:
Вы что себе позволяете! Мы всё на собрании же порешали с вами , все пришли к общему мнению что школа это делать не будет! Что мы должны сделать что-то для своего класса , в итоге вы купили линолеум, деньги мы раскидали на весь класс, получилось около 2500 -3000 с родителя, самое интересное что вы его купили и открестились ( улетели куда-то) а народ дальше еще думал что с этим линолеумом делать, ))) ТАК ЭТО БЫЛ РАЗОВЫЙ ЖЕСТ ЗА 4 ГОДА, остальное по мелочи кто не может денег дать, тот земли для цветов купит, кто шторы постирает, дверь починить кто парты отмоет, а по части вашего сына его все дети уважают , идут к нему на встречу он сам отворачивается , как то так.

Сколько же квадратных метров у вас класс, что только линолеум на 80 тысяч?Собственно, на ремонт родители сдают, так еще и двери чинить, шторы стирать, цветы пересаживать?

Сообщение Добавлено:  
some писал(а) 04 мар 2019, 18:01:
ем. На откровенную ругань в адрес детей. Ребенку надоело слушать темы не относящиеся к уроку и он ушел из класса

Наша система образования с каждым годом становится все хуже. В средней школе, в старших классах будет куча всего такого и, возможно, ещё хуже. Так и будете бегать? Лучше уходите на домашнее обучение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 555 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов