some,
Скажите, а зачем вам извинения? Вот серьезно? Я не понимаю. Как можно добиваться извинений? Их принимают, а не добиваются. Или не принимают. Человек понимает свою неправоту и хочет сгладить ситуацию, просит прощения. Если у человека нет искреннего понимания неправоты, но угрозами его заставляют извиниться - вы получите еще одну ложь. Задумайтесь. Вы сейчас добиваетесь, чтобы человек, глядя в глаза, вам лгал, врал. Не противно? Какой это урок для ребенка? Или он поведется?
Сын принимать взрослые решения еще не может. У вас есть опыт и авторитет. Ваш опыт должен вам подсказывать, что пока решается с переводом, есть смысл перейти в другой класс. Может, и понравится. И в 5-м классе он может вернуться к своим ребятам без всякого стресса. А у него такого опыта нет. Объясняйте и договаривайтесь. Договоритесь, что он сходит на неделю и тогда примет решение. Или другой компромисс.
А для Натальи Ивановны, для ее облико морале, лучшее, что вы можете сделать - это жалоба во все инстанции не дожидаясь 30 дней. Только так она сможет уяснить для себя, что не стоит отыгрываться на детях, это чревато неприятностями.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:Эту ситуацию с шапкой нельзя сравнивать
почему? ваш сын упрямится, но вы знаете, что другого выхода нет на данный момент. либо доучиваться у НИ и калечить ему психику либо доучиться в другом классе. вариант "она станет паинькой" я не рассматриваю вообще. даже если она извинится, ребенок не будет чувствовать себя защищенным, и стресс останется
значит, надо проявлять свою родительскую волю.
а так я вам скажу, что происходит. вы сейчас хотите всеми правдами и неправдами осадить/наказать учителя, но если вы примете решение перейти в другой класс, у вас не получится. вот и выходит, что пока взрослые меряются письками, ребенок зарабатывает невроз.
Согласна. Учитель дамасской стали.
some, вы не можете пойти поперек воли маленького ребенка, решения принимает он. Но хотите перековать немолодого, очень авторитетного и закаленного человека. Оно надо вам? Не по зубам орешек. Пусть этой перековкой занимаются компетентные органы. Сотрудничайте с ними. А не фантазируйте, что ваша воля и ну-ну-ну от деректора заставят такого человека измениться.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:Добиться сатисфакции не должно быть самоцелью. Не надо менять людей вокруг. Мы даже сами себя изменить можем только чуть-чуть. Меняйте окружение, формируйте окружение. Ищите близких по духу людей.
Я не считаю, что вы ни рыба, ни мясо. Вы, видимо, человек, который легко воодушевляется, любит справедливость и верит в нее. Это прекрасно. Только увлекаться нельзя. Нужно помнить, что цель не оправдывает средства, если дело касается ребенка.