А если психологов так волнует этот вопрос, то полезнее было бы вводить подобные семинары ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, поддерживать семью. Полезнее было бы повлиять психологам на ТВ-каналы, которые пропагандируют всё то, о чем так беспокоится Общероссийская лига психологов.
вот это точно, притом в обязательном порядке.
С одной стороны ты все красиво и правильно написала, но с другой стороны, Нась, ну сколько таких мама как ты?
Я не за сексологию в школе, но я за то, что на уроке обществознание был раздел о семейных отношениях, о роли родителей, о нравственном поведении в обществе, об этикете, об отношениях полов. Из всего этого в итоге и складывается сексуальная культура.
И преподавать это должен профи, а не просто педагог. Мне понравилось сегодня мнение одного слушателя на владивосток-фм. Он сказал, что не хочет, чтоб какая-нибудь Марья Ивановна, у которой не сложилась своя жизнь и которая ненавидит весь мир, но она педагог, преподавала ему ребенку сексологию.
Не вижу смысла в таком предмете отдельно, но считаю необходимым участие профессиональных врачей, психологов в уроках школы. Может какие-то классные часы, может типа лекций, семинаров. Я даже по нашему классу вижу, что далеко, далеко не все родители готовы со своими детьми об этом говорить, у них у самих то жизнь сложная, а уж детям своим они тем более не могут рассказать так правильно как ты пишешь
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:но они могут быть не в штате школы, а приглашаться с определенной периодичностью.
поэтому и говорят, что лучше это делать в виде разовых уроков, а не вводить полноценно в программу. Чтоб один урок провел гинеколог, второй урок психолог, третий - юрист и объяснил какие последствия могут быть юридически.