Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
FlyFish писал(а) 28 сен 2018, 10:40:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 сен 2018, 09:10:
В жизни не поверю, что тренировки тянет, а уроки физры нет.

потому что на физра это не тренеровки, а сдача норм офп. можно быть супер каратистом или теннисистом но не уметь подтягиваться или быстро бегать.

Любой спорт (кроме шахмат :hi_hi_hi: )предполагает сдачу нормативов гораздо серьезнее, чем школьные. Поэтому если ребёнок разрядник ( или как в случае с некоторыми единоборствами, где нет разрядов, обладатель пояса), то он априори может сдать любой школьный норматив.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
FlyFish,
Согласна с вами.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
FlyFish писал(а) 28 сен 2018, 10:34:
ввела бы один предмет на котором бы рассказывалось о видах спорта и о спортсменах, художниках, композиторах.

такой предмет давно есть - история :-)
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
¡No pasarán!,
Не а))
Мне например бег ни на танцах ни на самбо ни в конном спорте не нудно было сдавать и совершенствовать (как и подтягивания и отжимания))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Палочка без ноля писал(а) 28 сен 2018, 10:38:
Никого из 20-го века урок Изо и физкультуры морально и физически не ищуродовал

Так что же в веке 21-ом изменилось?

это пять! :-) :co_ol:
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Это наверное все по желанию... Я, например, училась в танцевальной школе, но с удовольствием ходила на физ-ру, так там был волейбол и баскетбол. Ну а нормативы давались, слава Богу, легко )). Согласна, что не правильно зачитывать физ-ру, ИЗО и музыку в средний балл - не всем дано... Но тут же мы говорим об общем образовании, которое дается ребенку, тут и физическая и эстетическая сторона не мало важны в общем образовании. Это также как есть аналитический склад ума и гуманитарий, кому то дано, кому то нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Чушь какая

мой одноклассник заканчивал школу одной 3 по физ-ре, остальные все 5. но не мог он бежать кросс и присидать на одной ноге, но с легкость ему давались языки и математика. Как думаете ему морально радостно было за такой аттестат.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
FlyFish,
Вот именно.
Я пять же - ни волейбол ни баскет бол просто не вывожу. Никогда не играла и не играю. Руки болят жутко, а как без азарта и желания командный дух поддерживать? Пусть лучше те кому лежит к душе и телу данный спорт в нем и совершенствуются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Чушь какая

Изменилась общая нагрузка в школе. Например, у меня не было никогда 7 уроков, только 5-6, чаще даже 5. Это старшие классы. Сейчас 7 уроков в средней школе - легко. К тому же ключевое в новости - в Москве. Там люди часами добираются до секций, школ. Особенно если серьезно занимаются, а не абы как в пришкольном кружке. Вот им лишние 90 минут в неделю вообще не лишние.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
можно быть супер каратистом или теннисистом но не уметь подтягиваться или быстро бегать.

Вы абсолютно в этом уверены? :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
¡No pasarán! писал(а) 28 сен 2018, 10:45:
Поэтому если ребёнок разрядник ( или как в случае с некоторыми единоборствами, где нет разрядов, обладатель пояса), то он априори может сдать любой школьный норматив.

:a_g_a:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Eva Tu писал(а) 28 сен 2018, 10:31:
В советское время помню школьников кто посещал спортивные секции освобождали от физкультуры.

не помню что б меня освобождали, только перед и после участия в соревнованиях за честь школы, а так еще и заставляли приходить поиграть в волейбол для массовости вечером.

А я помню.
Я занималась акробатикой с 1 по 10 класс, и меня уже с 3 класса освобождали от занятий физкультурой в школе, если урок физкультуры получался не последним предметом, мне разрешалась находится в библиотеке (там я читала книги, делала уроки). Для освобождения от физ-ры я сдавала только нормы ГТО (помню: бег, прыжки, метание, подтягивания, канат, зимой сдавала кросс на лыжах...). Однако, в обязательном порядке потом выступала на всех соревнованиях за честь школы.

Сообщение Добавлено:  
valentina54 писал(а) 28 сен 2018, 11:12:
Eva Tu писал(а) 28 сен 2018, 10:31:
В советское время помню школьников кто посещал спортивные секции освобождали от физкультуры.

не помню что б меня освобождали, только перед и после участия в соревнованиях за честь школы, а так еще и заставляли приходить поиграть в волейбол для массовости вечером.

А я помню.
Я занималась акробатикой с 1 по 10 класс, и меня уже с 3 класса освобождали от занятий физкультурой в школе, если урок физкультуры получался не последним предметом, мне разрешалась находится в библиотеке (там я читала книги, делала уроки). Для освобождения от физ-ры я сдавала только нормы ГТО (помню: бег, прыжки, метание, подтягивания, канат, зимой сдавала кросс на лыжах...). Однако, в обязательном порядке потом выступала на всех соревнованиях за честь школы.

значит Вам больше повезло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
FlyFish писал(а) 28 сен 2018, 10:55:
мой одноклассник заканчивал школу одной 3 по физ-ре, остальные все 5.

Вот и я об этом.
Любой обычный ребенок в силах освоить школьную программу на "4". Любой, если старается, учит и выполняет задания, даже тот, которому "не дано".
Кроме физры.
Я ненавижу бегать. Но бегала и сдавала чертовы нормативы которые с возрастом ооочень сильно становятся жестче. В результате к 11 классу я еле-еле натягивала до "4", хотя в 5 классе была "5" с запасом. Плюс я была мелкая и мне разные прыжки давались легко, в отличие от сверстниц, которых половое созревание догнало несколько раньше. А никакого обучения не было: показали как делать, один-два урока тренировочных, один - норматив на оценку. В результате травма спины у одной из девочек в классе. Это обучение что ли?
Тот же пресс. Ну бывает так, что нет его, да, он нужен, ну нет его. И взять негде. Надо ли объяснять, что его можно добыть путем долгих (не 1 урок!) тренировок, при этом правильных и строго направленных, которых не давали вообще (!), просто программа не приспособлена для этого. То есть не можешь делать пресс - получай 2 и три в четверти. И будь при этом хоть шарообразным отличником - с тройкой по физкультуре аттестат так себе.
Физкультура в школе конечно же, нужна. Именно так она задумывалась: как физическая [url]культура[/url], воспитание физически активного образа жизни, стремления двигаться, а не воспитывать в детях ощущение собственной ущербности, если что-то не получается.
А в таком виде, как сейчас - оценки за нормативы без подготовки не имеет смысла.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 3 Anna_RNata$kayamagutti

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 сен 2018, 11:04:

абсолютно, уже обсуждали и с тренером и с учителем физры.
да и вижу на всяких веселых стартах и других мероприятиях школьных, как имеющие разряды и пояса мальчики не правильно отжимаются или подтягиваются по 2-3 раза. мой сын например плохо бегает и при этом он разрядник и опоясан, вот не нужно ему быть беговым спринтером в его видах спорта, вот на i приседает хорошо. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
tigra писал(а) 28 сен 2018, 11:28:
Но бегала и сдавала чертовы нормативы которые с возрастом ооочень сильно становятся жестче. В результате к 11 классу я еле-еле натягивала до "4

не знаю кто сочиняет школьные нормативы по бегу в школе, но "5" практически совпадают с III взрослым - I юношеским разрядом по бегу у легкоатлетов. только спортсмены эти разряды получают бегая по прорезиненному покрытию в шиповках, стартуя с колодок, специально тренируясь, а наши дети в школах - бегают по асфальту, поросшему травой.

нормативы по физре 9-11кл
разряды по бегу для легкоатлетов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 28 сен 2018, 11:04:
можно быть супер каратистом или теннисистом но не уметь подтягиваться или быстро бегать.

Каратистам и теннисистам необязательно уметь подтягиваться и бегать на время, они запросто могут этого не уметь. При том, что физически на порядок будут сильнее неспортивных сверстников и просто бегать будут уметь хорошо. Чтоб ребенок умел подтягиваться, его надо этому учить, а не нормативы принимать.
Я сама в юности спортом на серьезном уровне занималась, в качалке проводила кучу времени, а подтягиваться научилась недавно, задавшись этой целью. И даже когда мы в соплячестве бегали кроссы по полям длительностью часа полтора, это небыло обучением бегу на время.
В школе по физре у меня был трояк. Я считаю исключительно по причине мракобесия учительницы, которая принципиально ставила мне тройки и двойки за то, что я вместо ее дурацких районных соревнований ходила на свои соревнования, либо на контрольные по математике.
Физ-ру надо делать зачетом-незачетом, я считаю, чтоб небыло таких ситуаций.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Lukolle писал(а) 28 сен 2018, 11:00:
Чушь какая

Изменилась общая нагрузка в школе. Например, у меня не было никогда 7 уроков, только 5-6, чаще даже 5. Это старшие классы. Сейчас 7 уроков в средней школе - легко. К тому же ключевое в новости - в Москве. Там люди часами добираются до секций, школ. Особенно если серьезно занимаются, а не абы как в пришкольном кружке. Вот им лишние 90 минут в неделю вообще не лишние.

Шесть дней в неделю учились
И на зимние каникулы уходили не 23, а 28 декабря

И учителя как-то комиссии проходили без отрыва от процесса

А сейчас - день здоровья- не учимся, учителя комиссию проходят - не учимся, экзамены в школе сдают две параллели - вся школа не учится, субботы - выходные

Отсюда и 6-7 уроков

Про «часами добираются до школ и кружков» в Москве - спасибо, насмешили.

Как в Москве и Подмосковье решать общественный наземный и подземный транспорт - нам даже не снилось

У нас все приучены «элитно» на авто ездить

Вся Москва, не имеющая отношения к бизнесу и шоу-бизнесу прекрасно и БЫСТРО передвигаешься на общественном транспорте

У Вас инфо о Москве какая-то средневековая
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Последний раз редактировалось Палочка без ноля 28 сен 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: Lawyer

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Баклан,
У нас в институте ещё и лекции по физ ре были :-)
Представьте себе лектор такой себе среднестатистический физрук перед целой аудиторией студентов с умным видом читает ))) Прости Господи.

Принципиально посещала их, по причине того что очень много интересных фраз выдавал, жаль тетрадь не сохранилась - листа три цитат было точно )))

Потом ещё экзамен сдавать нужно было. Но это отдельная история ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
yamagutti,
Ну а что вы хотели? И правильно! Ветеринар должен суметь убежать от разъяренной кошки :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У нас в институте была самая правильная физра.
Реально.
Во-первых, она шла на зачет-незачет.
Во-вторых, можно было выбирать направление активити, я ходила на гимнастику-аэробику, так же был волейбол-баскетбол, легкая атлетика.
Нормативы мы сдавали, да, но перед этим нас преподаватель тестировала в начале семестра и говорила, какие слабые места и какие упражнения надо делать. И чертов ненавистный бег мы не сдавали :-) И это реально работало! Кто не умел делать пресс - научились, у кого не было растяжки - появилась и т.д. Даже на одной ноге приседал весь поток на "зачет", который реально был и не с первого раза все проскакивали))).
Почему в школе не так, остается только догадываться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 68 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов