mon amour писал(а):
Что касается рабочих тетрадей, вы подумайте сами - насколько это затратное мероприятие для школы и бюджета. Каждый год каждому классу закупать. Никто на это не пойдет, я считаю. Ну и вспоминая свою учебу - с 1988 по 1998 год - прописи в началке, контурные карты, канцелярию - все покупали родители.
Я с этим и не спорю, я школу в 1997 г. заканчивала. Что касается тетрадей - я уже много за эту тему передумала, честно! - кроме раздражения к чувакам, которые именно в такой форме их придумали и внедрили в учебный процесс, я ничего не испытываю.
Понятно, что затратно для всех бюджетов, и моего и гос-ва, поэтому и возникла эта тема. Не пойдет на такие траты наши чиновники, что ж, попробовать-то стоит!
И я писала раньше, было бы меньше раздражения и досады, если бы в законе (вместо этих размытых слов, что должны обеспечить) был прописан механизм компенсации денежных средств родителей на покупку этих тетрадей и всего другого заодно - контурные карты и что там еще надо будет. Принес подтверждающие чеки о покупке в школу, тебе 30% (или больше