Девушки, огромное спасибо за мнения! Я думала, что я уже совсем из ума выжила. Задание и впрямь дебильное.
Авторы учебника, вероятно, с логикой не дружат.
Наверное, они действительно имеют в виду, что озеро-водоем-река - это синонимы.
На мой извращенный взгляд - водоем - это слово, имеющее обобщающее значение для резервуаров со стоячей водой (место, вмещающее в себя воду) - озеро, водохранилище, болото и пр. Река - это движущаяся вода... Как-то нет у меня ассоциации, что река - это водоем

Для меня синонимы - это равнозначные слова, имеющие оттенки смысла, но не слова, которые относятся к разным классам понятий, как водоем (более общее значение, обозначает группу понятий) - озеро (конкретное значение, входящее в состав группы понятий).
Норки - ямы, мне кажется, совсем не синонимы.
Про предложение без подлежащего. Задание: "Выпишите предложение, в котором нет подлежащего".
Иногда говорят: «Уж он покажет, где раки зимуют».
Это предложение сложное. Понятно, что в части "Иногда говорят" нет подлежащего. Но в части "Уж он покажет, где раки зимуют" подлежащее имеется. Если выписать предложение полностью, то в нем ЕСТЬ подлежащее
Если выписать только слова автора, то это НЕ предложение, это часть предложения.
ХЗ, как правильно ответить. На мой взгляд, надо было корректнее формулировать задание. типа "выпишите предложение, где есть грамматическая основа с отсутствующим подлежащим". Как-то так...
Кстати, в предложении "С наступлением холодов.... и т.д." Пожлежащее "большинство" сказуемое "прячутся".
За "послужила" - особая благодарность!

UPD
Погуглила... Я была права насчет рек, озер и водоемов:
Реки -- это постоянные водные потоки значительных размеров, текущие в естественных руслах и питающиеся за счёт поверхностного и подземного стока с их бассейнов….
Водоём -- это постоянное или временное скопление или хранение бессточных или с замедленным стоком вод в естественных или искусственных впадинах (озёра, бассейны, водохранилища, пруды, копани)….