Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
вообще я, конечно, не вникала, но разве с благотворительных взносов налоги платятся? всегда считала, что нет

Сообщение Добавлено:  
Будет весело, если РК еще и бухгалтера с юристом наймут :-)
за зарплату, конечно же
ради конвертика с двумя тысячами для няни, ага

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:51:
До 3000 , дарите без оформления, после 3000 - вручающий подарок станет взяткодателем, если вдруг кому то из родителей не понравится та еще перспективка

А с чего вы решили, что любое нарушение статьи 575 ГК РФ сразу же становится взяткой? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
БаSяня писал(а) 13 окт 2017, 14:33:
вообще я, конечно, не вникала, но разве с благотворительных взносов налоги платятся? всегда считала, что нет

С пожертвования - нет, но Мира же предлагает оформить как "доплату". Правда у нее все в куче и я запуталась - это речь о подарке на 8 марта или о ежемесячной доплате уборщице

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 13 окт 2017, 14:45:

С пожертвования - нет, но Мира же предлагает оформить как "доплату". Правда у нее все в куче и я запуталась - это речь о подарке на 8 марта или о ежемесячной доплате уборщице

Мира предлагает -" Пожертвование, с назначением платежа ФИО деюре", дефакто- доплата

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Анитра писал(а) 13 окт 2017, 14:37:
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:51:
До 3000 , дарите без оформления, после 3000 - вручающий подарок станет взяткодателем, если вдруг кому то из родителей не понравится та еще перспективка

А с чего вы решили, что любое нарушение статьи 575 ГК РФ сразу же становится взяткой? :nez-nayu:

Это не я решила , а законодатель .

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Oliсa,
я так понимаю, что пожертвование с назначением для уборщицы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Верса писал(а) 13 окт 2017, 14:13:
Мира,
А налог с этого целевого пожертвования няне платить не придется? :du_ma_et:

я бы вообще не сравнивала доплату детсадовской няне (подразумеваю - человеку, который проводит с детьми время, сравнимое с родительским) и доплату школе, чтоб мой ребенок ведра с водой не таскал, заменяя уборщиц.

П.с. для старшей, двухлетки, нашли детский сад.
вот прямо самой интересно, принято ли у них доплачивать персоналу, и как дело с подарками обстоит.

Как для старшей? :sh_ok: я все пропустила что ли? Ты ещё раз стала бабушкой?
:smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз

Добровольные пожертвования родителей образовательной организации не облагаются налогом на прибыль, да. Но выплаты, которые организация осуществляет в пользу работников, облагаются ЕСН, а также организация как агент удерживает НДФЛ. И не имеет значения, за счет каких средств выплаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
В нашем классе родительский комитет в одном лице. :k_i_n_g: Очень инициативном! В школу каждый день ходит, как на работу. Помощники и советчики ей не нужны, инициативу от других пресекает на корню. Отчетов нет НИКОГДА! Собираем в родительский фонд, в этом году скромно, 2000 руб. ПОЛУГОДИЕ!!!(в предыдущие собирали по 3000)
Экскурсии, походы и т.д. оплачиваем отдельно. В классе ничего не ремонтируем!
Остается только догадываться, что почти вся собранная сумма, тратится на подарки учителям, которых осчастливливает она лично (ну изредка даст кому-нибудь из детей поздравить учителя музыки или физ-ры)
В том году одна мама скромненько попросила объяснить куда идут такие деньги :smu:sche_nie: Что тут началось...
Все ее стыдили! " Как можно не доверять?!Да человек столько личного времени тратит для наших детей! А вы не благодарные.. :de_vil: "
Я предложила печатать отчет, чтобы данный вопрос больше не поднимался. На что громко было сказано, что отчитываться она НЕ БУДЕТ! Не верите - собирайте сами! Но все клялись в любви и доверии.
Путч подавлен на корню! Больше смельчаков - отказников нет. Сдают все, как один. :ot_riad: :ot_riad:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 13:10:
недостаточно у нас учителя себя униженно чувствуют

Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 13:10:
Или просто проест - если кушать нечего, бывает и так. И будет благодарен.

вот от таких мыслей родителей при вручении подарка в конверте не чувствуют себя униженно, нет? :ps_ih: вот вам на колбаску и сапожки
подарок и оказание матпомощи нуждающимся кагбэ разные вещи
и учитель, который просит подарок в денежном эквиваленте, никогда не вызовет у меня уважения, как бы вы тут не кудахтали про его мизерную зарплату

Последний раз редактировалось Капуцин 13 окт 2017, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 2 belladonnaМира

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
учитель от души ест 2 раза в год-на 8 марта и на день учителя, как почитаешь наших сердобольных владмам с конвертиками :-)

Сообщение Добавлено:  
edit писал(а) 13 окт 2017, 15:22:
Я предложила печатать отчет, чтобы данный вопрос больше не поднимался. На что громко было сказано, что отчитываться она НЕ БУДЕТ! Не верите - собирайте сами! Но все клялись в любви и доверии.
Путч подавлен на корню! Больше смельчаков - отказников нет. Сдают все, как один.

Ну так если всем лень, то и платят дань, чтоб их не вовлекали в школьные вопросы :men:

Сообщение Добавлено:  
Изощренное издевательство
доплачивать няне или дарить воспитателю/учителю конверт с надписью "пожертвование"

Смешно всем, кроме работников детсадов и школ.
они такие пожертвования раз в месяц от государства получают.

то, что человек выбирает конверт - не означает, что он на его содержимое купит сосиски Пятачок.
возможно, это будет букинистическое издание, или билет на балет, или розовый куст на садовскую клумбу...
и даже если действительно потратит на еду - меня это совершенно не касается.

Другое дело, если тебе вообще никогда и ничего дарить не собирались, а ты вымогаешь именно деньги

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Katie*

Сообщение Добавлено:  
Я вообще против денежных подарков всем и придерживаюсь народной мудрости "дареному коню в зубы не смотрят" :men: Но мир и правда изменился и для всех как в той песне "лучший подарок - это деньги" :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2016
Благодарил (а): 32 раза
Скажите, а с ДР вы поздравляете своих классных руководителей? Вопрос ко всем участникам дискуссии. Просто я поздравляю, но недавно мне одна родительница сказала что ДР праздник сугубо личный и поздравлять не надо. Я как то задумалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Oliсa,
А когда это касается подарка Вам, Вы тоже солидарны с народной мудростью? В смысле дареному коню в зубы не смотрят... Вы и впрямь будете рады ЛЮБОМУ подарку, даже если даритель рассуждает также и не заморачиваясь купил первое что попалось на глаза, не особо заботясь о том, порадует Вас это, или станет очередной ненужной вещью?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
:sh_ok: Блин, может я совсем неправильно понимаю смысл поговорки этой. Ну если человек так рассуждает в отношении сделанного ему подарка, вроде от безысходности - уже же подарили. Ну вот когда человек который собирается дарить, так рассуждает... Блин, честно, лучше НИЧЕГО не надо. И таких знакомых не надо. Ну если нет какого смысла в поговорку, скрытого для меня.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 13 окт 2017, 15:53:
учитель от души ест 2 раза в год-на 8 марта и на день учителя, как почитаешь наших сердобольных владмам с конвертиками :-)

Хорошо наверное ржать тем кто никогда в жизни последний хрен без соли не доедал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
У нас вобще здорово - тем детям, чьи родители не сдали на воду учитель запрещает ее пить.

Наш класс не занимается физкультурой в спортзале - только на улице, а зимой в пыльном грязном коридоре.
Зато сам зал школа в лице директора успешно сдаёт какому то спорь клубу ...
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Legioner писал(а) 13 окт 2017, 16:27:
Скажите, а с ДР вы поздравляете своих классных руководителей? Вопрос ко всем участникам дискуссии. Просто я поздравляю, но недавно мне одна родительница сказала что ДР праздник сугубо личный и поздравлять не надо. Я как то задумалась.

Поздравляем, нам не мешает поздравить даже то что это июль месяц :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Legioner,
Мы поздравляли в этом году от класса. В том году дети только вышли из началки, ДР у нее в сентябре. Дочь случайно узнала. Времени и желания организовывать сбор не было. Я купила цветы и подарок, т.к. ребенок пожелал поздравить. Вообще у меня порывами. Могу ограничиться вкладом в общий подарок, можем с детьми дополнительно придумать еще и свой. В этом году дети желают много кого поздравить. Будем с ними печь рождественский штоллен. Много штук. И делать открыточки с пожеланиями. Штоллен в красивом пергаменте и чай/кофе к Новому году. Главное с участием детей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 72 из 76  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов