фрюта писал(а) 13 окт 2017, 11:36:
Мира,
я так поняла, что ваш ответ ДА, ОДНОЗНАЧНО, ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 10:01:
желая поздравить учителя, родители должны оформить договор с администрацией школы и передать ей (администрации) подарок для вручения, с составлением акта приема-передачи? а учитель этот акт подписывать должен?
я так поняла, что ваш ответ ДА, ОДНОЗНАЧНО, ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ
Позиции высших судов по ст. 575 ГК РФ
1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:
1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;
2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;
Отсюда следует, что дорогие подарки учителям дарит запрещено.
До 3000 , дарите без оформления, после 3000 - вручающий подарок станет взяткодателем, если вдруг кому то из родителей не понравится

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 11:33:
я считаю, что бывают дети-лентяи. которые думают, что учитель к ним придирается и которым достаточно тройки
Песталоцци,Ушинский, Макаренко ,разные способы применяли,они не только гладили по головке, а применяли методы достаточно жёсткие и суровые, ни чего страшного лишь бы на пользу