Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 70 из 76  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 фев 2012
Сообщений: 25974
Благодарил (а): 1726 раз
Поблагодарили: 1809 раз
Мира писал(а) 12 окт 2017, 12:17:
Взялся за гуж, не говори , что не дюж. Либо делай , как надо либо не делай вообще .


итальянская забастовка, одним словом :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 12 окт 2017, 12:49:
Так у всех свое "как надо"

Да законы точно , не для , если у всех свое , как надо . :-)
Методические рекомендации по оформлению добровольных пожертвований и целевых взносов на нужды образовательных организаций.

Все муниципальные образовательные организации (далее по тексту – организации) вне зависимости от типа (казенные, бюджетные или автономные) являются некоммерческими организациями, а значит, одним из источников их финансового обеспечения могут быть пожертвования.

Гражданский кодекс РФ (далее – ГК РФ) признает пожертвованием дарение вещи или права в общеполезных целях, причем для принятия пожертвования не требуется чьего-либо согласия или разрешения. Таким образом, организация не вправе отказаться от пожертвования ни при каких условиях.

При получении пожертвования организации важно правильно его оформить для целей налогообложения прибыли. Хотя пожертвование и считается дарением, но в соответствии со ст. 251 Налогового кодекса РФ (далее –НК РФ) пожертвования в отличие от подарков не считаются доходом и налогом на прибыль не облагаются.

Пожертвование юридическим лицам должно быть обусловлено жертвователем условием использования этого имущества (денежных средств) по определенному назначению. Организации, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должны вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества (денежных средств).

Имуществом признаются материальные и нематериальные объекты, которые могут быть предметами владения, пользования или распоряжения.

Организации могут получать пожертвования в виде денежных средств как на определенные цели (на приобретение оборудования, канцтоваров, каких либо услуг и т. п.), так и на содержание организации, на ведение ею уставной деятельности, на неотложные нужды и т. п. (п. 3 ст. 582 ГК РФ)

Полученное движимое имущество может быть использовано как в соответствии с его назначением, определенным жертвователем, так и по усмотрению организации (если жертвователь не определил назначение имущества). Например, можно получить канцтовары для конкретного ребенка , для определенного класса (группы), а можно – для всей организации в целом.

Экономический субъект, приобретающий для организации оборудование или выделяющий денежные средства на ремонт, должен иметь оправдательные документы на указанные факты хозяйственной жизни. С 01.01.2013 в силу вступил Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете”. Он сохранил требование ранее действовавшего Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ: каждый факт хозяйственной жизни экономических субъектов (ранее – хозяйственная операция) подлежит оформлению первичным учетным документом.

Основаниями для жертвователя для принятия решения о пожертвовании могут быть:

• публичная оферта: обращение организации на своем сайте или объявление в самой организации;

• письмо в соответствии с обычаями делового оборота. Например, к потенциальному дарителю можно обратиться с письмом следующего содержания: «В связи с недостаточным финансовым обеспечением в течение ряда последних лет организация с благодарностью примет оборудование для … ».

Инициирование сбора пожертвований отдельными работниками организации на конкретные нужды ( даже имеющие целевое назначение) недопустимо, к потенциальным жертвователям может обращаться только руководитель организации ( должностное лицо) , которому это право делегировано уставными документами.

Следует учитывать, что спонсор – более распространенная формулировка, чем жертвователь. Скорее всего, в графе "назначение платежа” платежного поручения, высланного жертвователем, будет указано "спонсорская помощь на приобретение оборудования (или на иные нужды)” или "спонсорская помощь на содержание организации”.

В свою очередь организации стоит направить в адрес жертвователя письмо, в котором его благодарят за "пожертвование в виде спонсорской помощи”.

Вопрос о необходимости оформления договора пожертвования законодательно не урегулирован. Так, ГК РФ предлагает использовать такую форму договора как договор дарения. У налоговых органов также отсутствует единая позиция по этому вопросу.

С одной стороны, ГК РФ не требует согласия благоприобретателя (в нашем случае – организации) на принятие пожертвования. С другой стороны, ст. 574 ГК РФ требует оформить договор дарения в письменной форме, если жертвователь – юридическое лицо и размер пожертвования превышает 3 тыс. руб.

В целях исключения нареканий со стороны налоговых органов необходимо в обязательном порядке оформлять все пожертвования договорами в письменной форме.

Договор дарения представляет собой соглашение двух или нескольких лиц об установлении или прекращении гражданских прав и обязанностей, а пожертвование, как уже говорилось выше, не требует согласия второй стороны. При этом в договоре дарения вторая сторона, как правило, именуется либо "одаряемым”, либо "благополучателем”, либо "благоприобретатетелем”. В этом случае налоговые органы могут расценить сделку как акт дарения и обязать организацию к уплате налогов. Поэтому приемлемое решение – оформить договор пожертвования, в котором получатель пожертвования именуется как "Образовательная организация” и т. п.

Договор пожертвования представляет собой частный случай дарения. Соответственно, данный договор предполагает безвозмездную передачу имущества одним субъектом - другому. Главная особенность пожертвования заключается в том, что дар предоставляется в общеполезных целях.

К каждому договору должен быть приложен акт о его выполнении.

При передаче продуктов питания, лекарств, средств гигиены, канцтоваров или иных материальных ценностей бухгалтерия организации приходует их, и имущество используется в соответствии с целями, указанными в договоре и акте.

Важно! Если ни организация, ни спонсор не настаивают на заключении договора пожертвования, можно оформить договор о принятии пожертвованного имущества.

Так можно оформить передачу в организацию пожертвований от родительского комитета. В этом случае оформляется протокол родительского комитета (общего собрания родителей), где указываются условия, порядок, назначение и способ сбора и передачи пожертвований. В случае пожертвования в виде денежных средств назначается ответственный, от имени которого будет осуществлен их перевод в банковском учреждении на реквизиты организации. Денежные средства могут поступать в организацию только через расчетные счета. Принимать наличные денежные средства в организации недопустимо, ввиду отсутствия возможности соблюдения условий, регламентированных порядком ведения кассовых операций. Все случаи приема денежных средств должностными лицами организации являются грубым нарушением финансовой дисциплины и являются незаконными.

Приобретенные родителями материальные ценности оформляются договором о принятии с приложением подлинников протоколов собраний с подписями родителей, подтверждающими, что решение было добровольным и коллегиальным.

Следует отметить, что по коллегиальному решению родительского комитета (собрания родителей) оформленному протокольно, материальные ценности могут быть переданы в организацию и для индивидуального пользования отдельных детей и являться собственностью этих детей. В этом случае, оформление договора и акта передачи не требуется. В организацию направляется протокол и письмо на имя руководителя в произвольной форме с просьбой разрешить пользоваться личным имуществом (с указанием этого имущества и конкретного лица ) при посещении образовательной организации.

Если жертвователь (спонсор) не желает называть себя, то в договоре, сопроводительном письме или заявлении указывается, что документ составлен и подписан "лицом, пожелавшим остаться неизвестным”, – так в обычаях делового оборота принято называть анонимных жертвователей независимо от того, являются ли они юридическими или физическими лицами. При этом даже лицу, пожелавшему остаться неизвестным, целесообразно передать благодарственное письмо.

Если на расчетный счет учреждения переводятся денежные средства, то спонсор – независимо от того, юридическое или физическое лицо, – не может быть анонимным.

Важно! Жертвователям – физическим лицам можно напомнить, что в соответствии со ст. 219 НК РФ при указании своих данных они имеют право вернуть себе 13% с суммы пожертвования образовательным организациям , т. е. получить так называемый социальный налоговый вычет

Чтобы получить такой вычет, необходимо подать заявление в налоговый орган по месту учета физического лица в качестве плательщика налога на доходы физических лиц (в ИНН первые две цифры – регион, вторые две цифры – номер территориального органа федеральной налоговой службы). К заявлению следует приложить копию платежного документа. Налог на доходы физических лиц возвращается с суммы, не превышающей 25% годового дохода физического лица, с которого у него был взят указанный налог.


При получении пожертвований необходимо учесть, что в ст. 575 Гражданского кодекса РФ запрещается пожертвование (дарение в общеполезных целях) в сумме, превышающей пять минимальных размеров оплаты труда:

- от имени малолетних граждан и граждан, признанных недееспособными по решению суда, их законными представителями;

- работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;



Важно! Если денежные средства получены от "лица, пожелавшего остаться неизвестным”, на материальное стимулирование администрации организации , то во избежание конфликтов с различными государственными органами (в том числе с правоохранительными) такие средства лучше поставить на внереализационный доход и использовать не по целевому назначению

При получении в качестве пожертвования оборудования образовательные организации сталкиваются с необходимостью содержать это оборудование за счет своей приносящей доход деятельности, хотя в подавляющем большинстве случаев это оборудование значительную долю времени используется на выполнение государственного задания. Если для организации это слишком большая финансовая нагрузка, стоит воспользоваться тем, что материальные ценности принимаются к бухгалтерскому учету по фактической стоимости.

Фактическая стоимость материальных запасов и оборудования, полученных организацией в виде пожертвования, определяется исходя из их стоимости, а также сумм, уплачиваемых организацией за их доставку и приведение в состояние, пригодное для использования.

При получении пожертвования организация может столкнуться еще с одной проблемой – на полученное имущество может не оказаться документов, по которым можно определить их стоимость. В этом случае имущество принимается к бюджетному учету по рыночной стоимости.


Рыночная стоимость определяется по данным средств массовой информации (Интернета, газет, рекламных каталогов), органов статистики, организаций-изготовителей. При этом обоснование расчета текущей рыночной стоимости должно быть подтверждено документально. Следовательно, при безвозмездном получении материальных ценностей в качестве пожертвования постоянно действующая комиссия организации ( ею может быть комиссия по премке и оприходованию основных средств) должна определить их текущую рыночную стоимость.

Важно! Заключение комиссии организации о рыночной стоимости безвозмездно полученных материальных ценностей оформляется актом произвольной формы.

Необходимо помнить, что пожертвования в виде имущества должны отвечать санитарно-гигиеническим нормам, а следовательно, иметь все документальные подтверждения сертификации и соответствия применению в образовательных организациях.
в этом случае РК не стоит обижаться , если у него свое -" Как надо " и прокуратурой родители грозят


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 18992
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1687 раз
Цитата:
Экономический субъект, приобретающий для организации оборудование или выделяющий денежные средства на ремонт, должен иметь оправдательные документы на указанные факты хозяйственной жизни. С 01.01.2013 в силу вступил Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете”. Он сохранил требование ранее действовавшего Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ: каждый факт хозяйственной жизни экономических субъектов (ранее – хозяйственная операция) подлежит оформлению первичным учетным документом.

Вот кстати про оправдательные документы. Что в них входит?
Мне надо точно узнать требуются ли для пожертвования вещью чеки. Если я хочу подарить школе пылесос, к примеру, обязательно ли предоставлять чек :du_ma_et: А то мож я свой хочу подарить и чека не сохранила :nez-nayu:

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
И вообще, до чего довела бюрократия :)-(: - человеку, чтобы подарить что-то, надо сначала оправдаться :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11046
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 546 раз
Поблагодарили: 552 раза
S@пфир писал(а) 12 окт 2017, 12:04:
Я бы тоже сказала, что в РК вам нечего делать.

ну, тем не менее, кроме меня этим заняться некому :hi_hi_hi: и наши родители с пониманием относятся ко всему. и мои "хотелки" только реально нужные)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6223
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 659 раз
Oliсa писал(а) 12 окт 2017, 13:21:
обязательно ли предоставлять чек

Желателен. Либо в договоре дарения указываете примерную сумму. Потому что учреждение должно принять это имущество на баланс. А без суммы это невозможно.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 май 2008
Сообщений: 5646
Откуда: Находка
Благодарил (а): 564 раза
Поблагодарили: 350 раз
Какой кипишь навели. ПОБОРЫ.
Я в РК у обоих детей и в саду была, не одна разумеется, казначей я.
Вот наши сборы и расходы первоклассников, родители сами предложили собрать сразу, чтобы потом не дергаться. Тетради - 3 шт, остальное все выдали в школе, бейджи и шары -это первое сентября. Принтер и цветы ко дню учителя и на 4 года. Хозы на год. Отчитываюсь по чекам, девочки из РК покупают., мне пересылают, я им деньги. Суммы на подарки обсудили в общем чате, есть желающие на мильоны, по опыту примерно сориентировались по суммам. Это сбор на весь год. Подарки на НГ детям будут отдельно. Еще заказали отсюда же детям папки-файл на портфолио, родители решили организованно. Одним кликом заказала в интернет-магазине, вышло по 80 рублей. Кто не хочет - вэлкам в магазин. Наши хорошие, все за. Уважаю.
В 8 классе вообще красота, с прошлого года осталось 5 с копейками, купили 30 тетрадей и подарок учителю на ДУ (у нас мужчина), вообще не собираем. Никаких 23 февраля и 8 марта - здоровые лбы, сами пусть думают.
Вложение:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 324.67 КБ | Просмотров: 1011 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Сообщений: 2742
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 200 раз
Мира писал(а) 11 окт 2017, 22:55:
Мне кажется если человек молчит , то как само собой разумещеся - не участвует .

Мне как-то тоже так кажется :-)
И требования отчитаться за своё молчание уже и есть давление :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора LooneyTunes поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
Мира писал(а) 12 окт 2017, 13:00:
«В связи с недостаточным финансовым обеспечением в течение ряда последних лет организация с благодарностью примет оборудование для … ».

а потом в комитет по образованию звонят родители и из самых лучших побуждений интересуются, почему "в течение ряда последних лет" их организация недостаточно финансируется и до сих пор не обеспечена таким нужным оборудованием для..."
Мира,
и я опять Вас не поняла: какое отношение добровольные пожертвования и их оформление имеют к подаркам? желая поздравить учителя, родители должны оформить договор с администрацией школы и передать ей (администрации) подарок для вручения, с составлением акта приема-передачи? а учитель этот акт подписывать должен?
LooneyTunes писал(а) 12 окт 2017, 19:57:
Мне кажется если человек молчит , то как само собой разумещеся - не участвует .

Мне как-то тоже так кажется

ну на второй год год работы хороший родком уже как правило знает кто мог пропустить сообщение, забыть, кто просто молчун. а вот поначалу может быть и сложновато без ответной реакции ориентироваться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Мы говорим о беспределе в целом , в любом учебном заведении приятно собирать на музей ,театр ,что даст ребенку в целом познания , и уж поверьте поспособствую все чем смогу . Могу предположить , что мебель следует обновить , ремонт классе сделать , но уж если делать то со всеми правильно оформлеными бух.документами , опять же на добровольной основе . Могу даже предположить , что уборщице нужна доплата, только вот уверенности , что доплата лично ей по бух .учету у меня нет . Про подарки , ранее говорилось - право каждого подарить , но стоить помнить , что дети не зарабатывают , а приходят в храм знаний , и инициатива должна быть от детей , а не от родителей . Взаимоотношения родителя с педагогом могут отличатся от Взаимоотношения ученика с этим же педагогом , так может все же стоит дать право детям решать - Кого они ходят одарить , или не хотят ? Дети стали заложниками между образовательным учреждениеМ и родителями , у ученика должен быть интерес к предмету , процессу обучения .


Последний раз редактировалось Мира 13 окт 2017, 10:58, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 10:01:
а учитель этот акт подписывать должен?

да-да, а подарок - на баланс школы - и букет, и конфеты, и сертификат в рив гош :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
но стоить помнить , что дети не зарабатывают , а приходят в храм знаний , и инициатива должна быть от детей , а не от родителей .

Кому должна и почему должна? Ребенок может сделать поделку, открытку.
А почему родитель не может испытывать благодарности и не должен иметь желания благодарность выразить через подарок? Это запрещено?



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 natie77Zhēnzhū
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 10:43:
да-да, а подарок - на баланс школы - и букет, и конфеты, и сертификат в рив гош

Не смешно :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 10:43:
почему родитель не может испытывать благодарности и не должен иметь желания благодарность выразить через подарок? Это запрещен

Право каждого дарить или не дарить .

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lukolle писал(а) 13 окт 2017, 10:43:
Ребенок может сделать поделку, открытку.

Может , но речь шла сертификатах, духах .


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
дети не зарабатывают , а приходят в храм знаний , и инициатива должна быть от детей , а не от родителей

то есть если я зарабатываю, а не учусь, то не имею права поздравлять учителя?
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
только вот уверенности , что доплата лично ей по бух .учету у меня нет

у меня была ситуация, когда одни родители доплату няне отдавали ей лично в руки. ну вот так они захотели
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
Мы говорим о беспределе в целом

мы (и вы в том чмсле) говорим о том, что родкомитет "давит на родителей, заставляя ответить, будут они сдавать деньги на подарок или нет". именно просьбы озвучить-обозначить свою позицию вы назвали беспределом. так при чем ЗДЕСЬ бухучет? по-моему, с тем, что сборы-расходы на дополнительное материальное обеспечение должны быть подтверждены документально, никто не спорит
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
может все же стоит дать право детям решать - Кого они ходят одарить , или не хотят ?

а кто вам сказал, что решая, поздравлять учителя или нет, родители не учитывают отношения именно их ребенка именно с этим учителем? а вот озвучивать именно эту причину они действительно не обязаны. по-моему, с этим тоже никто не спорит

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:56:
Право каждого дарить или не дарить .

Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
инициатива должна быть от детей , а не от родителей

если ребенок может, но не хочет учиться, учитель старается его подтянуть, ребенку это не нравится, а родители учителю благодарны? имеют они право в таком случае участвовать в подарке, если ребенок против и инициативы поздравить этого учителя не проявляет?
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:56:
речь шла сертификатах, духах

дети, не зарабатывая, должны проявить инициативу подарить учителю сертификат? или подарками могут быть ТОЛЬКО поделки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 11:13:
именно просьбы озвучить-обозначить свою позицию вы назвали беспределом.

если бы, изначально родители не сдающие деньги на подарки, чётко и ясно сказали бы об этом род.комитету (в частной переписке)
все вопросы бы отпали.
даже, если и жалко копеечку)- это ваше право.
но они же зачастую, молчат тихонько) отмолчусь, само рассосётся)
а потом начинают кляузы строчить, про коррупцию (у нас 2 года назад тоже такое было, вроде дети в дет.саду, а по факту родители ещё там:0)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 11:13:
если ребенок может, но не хочет учиться, учитель старается его подтянуть, ребенку это не нравится, а родители учителю благодарны?

Это его работа , найти подход к ученику ,во взоимодействии с родителями . Или вы считаете , что ценность подарка повлияет на подход ? Может сразу машину подарить , так сказать для верности , все будет - ОК :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
Летняя ночь,
так именно эту просьбу
Летняя ночь писал(а) 13 окт 2017, 11:15:
чётко и ясно сказали бы об этом род.комитету

здесь и называют беспределом. не обязаны они сообщать о своих намерениях :za_da_va_la:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
Взаимоотношения родителя с педагогом могут отличатся от Взаимоотношения ученика с этим же педагогом , так может все же стоит дать право детям решать - Кого они ходят одарить , или не хотят ?

Лена, если моим детям дать право выбора кого и как они хотят одаривать, блин, зарплаты моей не хватит... Ну или как раз впритык и хватит :-) :-) :-) У меня дома с малым чуть ли не скандал вышел, что у них в День учителя оказывается еще и музыка была (он в 1 классе) и он пришел к учительнице без цветов (в принципе все пришли без цветов первоклашки на музыку). Но его ВСЕ не волнуют, а вот он расстроился сильно... Потому как она женщина, а он поступил не по мужски :-) . Тут сама я виновата, так воспитываю. Дорого НАСТОЯЩЕГО мужчину растить :hi_hi_hi: А дочь вообще всех учителей любит и уважает. И тоже хочет всех поздравить. Но не просто так, на мамины деньги - сама открытки приготовит, поделки, а мама уже дополнит...
Я в командировке была года 3-4 назад и как раз день учителя. Доча из копилки взяла деньги и купила на презент :-) :-) :-) самый вкусный шоколад по ее мнению - Альпен голд с черникой. Учитель сразу поняла, что ребенок сам постарался. Мы с ней потом разговаривали - говорит, так приятно было, понимаю как она за этой шоколадкой на переменке бегала... Такие отношения дорогого стоят. Потому мне не жалко, у нас учителя любимые, почти родные для детей!


Последний раз редактировалось Барби на пенсии 13 окт 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Kioko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 11:13:
меня была ситуация, когда одни родители доплату няне отдавали ей лично в руки. ну вот так они захотели

Договором пожертвования с назначением платежа - " доплата сотруднику с ФИО" , нельзя было ,что бы это не было взяткой?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:25:
Или вы считаете , что ценность подарка повлияет на подход ?

:wo)(ll: я считаю, что бывают дети-лентяи. которые думают, что учитель к ним придирается и которым достаточно тройки

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мира писал(а) 13 окт 2017, 11:29:
Договором пожертвования с назначением платежа - " доплата сотруднику с ФИО" , нельзя было ,что бы это не было взяткой?

:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 13 окт 2017, 11:28:
Мира писал(а) 13 окт 2017, 10:36:
Взаимоотношения родителя с педагогом могут отличатся от Взаимоотношения ученика с этим же педагогом , так может все же стоит дать право детям решать - Кого они ходят одарить , или не хотят ?

Лена, если моим детям дать право выбора кого и как они хотят одаривать, блин, зарплаты моей не хватит... Ну или как раз впритык и хватит :-) :-) :-) У меня дома с малым чуть ли не скандал вышел, что у них в День учителя оказывается еще и музыка была (он в 1 классе) и он пришел к учительнице без цветов (в принципе все пришли без цветов первоклашки на музыку). Но его ВСЕ не волнуют, а вот он расстроился сильно... Потому как она женщина, а он поступил не по мужски :-) . Тут сама я виновата, так воспитываю. Дорого НАСТОЯЩЕГО мужчину растить :hi_hi_hi: А дочь вообще всех учителей любит и уважает. И тоже хочет всех поздравить. Но не просто так, на мамины деньги - сама открытки приготовит, поделки, а мама уже дополнит...

Так это же здорово , мы так же сделали , но с одним условием -" Есть определенная сумма на выхи , даю право выбора или отказаться от чего то и на эти средства сделать подарок( папе, маме, учителю) или же нет "


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 7472
Изображений: 6
Откуда: кирова
Благодарил (а): 621 раз
Поблагодарили: 521 раз
Мира,
фрюта писал(а) 13 окт 2017, 10:01:
желая поздравить учителя, родители должны оформить договор с администрацией школы и передать ей (администрации) подарок для вручения, с составлением акта приема-передачи? а учитель этот акт подписывать должен?

я так поняла, что ваш ответ ДА, ОДНОЗНАЧНО, ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 70 из 76  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]