Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 56 из 76  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 09 окт 2017, 18:53:
Мира писал(а) 09 окт 2017, 18:52:
Как|тус,
Чем отличается воспитатель, преподаватель от всех остальных профессий оказывающих услуги ?

Если вы этого не понимаете то даже объяснять не хочется

Действительно :-) чтобы искоренить поборы - коррупцию , нужно с детства закладывать понятие -" Подарки"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Katie* писал(а) 09 окт 2017, 19:00:
Как|тус,
Чем отличается воспитатель, преподаватель от всех остальных профессий оказывающих услуги ?

А вы своему косметологу, парикмахеру, мастеру маникюра, коллегам по работе , репетиторам и т.д. подарки не дарите?

Далеко не всем и, заметьте, никто из них не пытается подарки вымогать.
И да... Они дарят подарки мне тоже. :a_g_a: Так может и родителям тоже стоит ожидать подарки от учителей? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,

А вы своему косметологу, парикмахеру, мастеру маникюра, коллегам по работе , репетиторам и т.д. подарки не дарите?

Все перечисленые получают за оказанные мне услуги оплату :a_g_a: по тарифу указанному в прайсе, если же услуга не качественная потеря клиента

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Я свое детство пытаюсь вспомнить... вообще не помню никаких подарков учителям... Цветы на первое сентября. Кажется, все.

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 09 окт 2017, 19:08:
Так может и родителям тоже стоит ожидать подарки от учителей?

Так услуги получают дети , а не родители :-)

Сообщение Добавлено:  
Есть такой исторический анекдот, когда в суровые для страны годы, вместо того, чтобы поднять врачам нищенскую зарплату, прозвучала фраза - хорошего врача народ прокормит.

видимо, этим до сих пор, почти сто лет уже, и руководствуются при расчете окладов всем бюджетникам, работникам образования в том числе.

Но сравнить медиков, педагогов, библиотекарей с продавцами и парикмахерами у меня как-то язык не поворачивается, ну никак это не сфера услуг :du_ma_et: лично для меня.
несмотря на то, что "все профессии важны, все профессии нужны"

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Хакерша писал(а) 09 окт 2017, 19:12:
Я свое детство пытаюсь вспомнить... вообще не помню никаких подарков учителям... Цветы на первое сентября. Кажется, все.

А вот мне повезло с такой классной руководительницей.Которая вымогала с родителей подарки :ps_ih: А те,чьи родители ей в зубах сумки не носили - им было очень плохо. И мне в том числе.
Через год из моего класса перевелись 9 человек. В их числе один отличник и несколько хорошистов. Директор имела много вопросов к милой учительнице,ага.
Тогда не принято было жаловаться. Просто молча детей забирали и всё.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Неле,
Тогда не было интернета и ватсапа :smile: ...
Я вообще не против подарков педагогам. Даже всеми руками за. Но... на самом деле иногда все выходит за рамки понимания.

Сообщение Добавлено:  
Хакерша писал(а) 09 окт 2017, 19:12:

Поздравление от учеников - стенгазеты, концерты, что то сделанное своими руками, сместилось в понятие -" Подарки " в ден.эквиваленте от родителей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Мира писал(а) 09 окт 2017, 18:36:
Почему в таком случае продавцу не делать подарки за их труд, улыбки , уважение к покупателю. Каждый из нас делает свою работу и да, мне странно , что за хорошо выполнению работу должен оплачивать потребитель , а не работодатель . К тому же по НСОТ стимулирующие выплаты на усмотрение директоров.

продавец, всё таки лицо постороннее.
а, вот воспитатели или классный руководитель, общается почти каждый день с нашими детьми.
Мира писал(а) 09 окт 2017, 19:04:
чтобы искоренить поборы - коррупцию , нужно с детства закладывать понятие -" Подарки"

для меня коррупция, когда крупную сумму денег дают индивидуально, за поступление, экзамен с "закрытыми глазами" и т.д.
а подарок от всех- это как знак внимания, уважения, благодарности.
в рабочем, дружном коллективе было бы странно, если бы день рождения коллеги прошёл незамеченным.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
[youtube=560,315][/youtube]
Летняя ночь писал(а) 09 окт 2017, 19:29:
в рабочем, дружном коллективе было бы странно, если бы день рождения коллеги прошёл незамеченным.

В рабочем дружно коллективе , вы не оказываете друг другу услуги на платной основе , в том числе договором на доп. Услуги

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Мира писал(а) 09 окт 2017, 19:35:
В рабочем дружно коллективе , вы не оказываете друг другу услуги на платной основе , в дом числе договором на доп. Услуги

я, конкретно вашу ситуацию не знаю
вы наверное ещё и доплачиваете не мало.
нет у меня садик тысяча в месяц.
и эта тысяча в год на подарки, хоть как то уважение и благодарность воспитателям выразить.
и в школе сын учился бесплатно, на ремонты что то сдавал, но тоже совсем немного.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Позорище...как же стыдно за таких коллег.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Мира писал(а) 09 окт 2017, 19:11:
Как|тус,

Все перечисленые получают за оказанные мне услуги оплату :a_g_a: по тарифу указанному в прайсе, если же услуга не качественная потеря клиента

Если это не случайные люди, а такие, чьими услугами я пользуюсь годами, то подарки я дарю обязательно.
С вымогательство в школе и в садике не сталкивалась, только с инициативой родителей, которую я поддерживаю
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А мне без разницы кем работает человек, пусть даже это моя подруга, но если я поздравляю с праздником, а мне в ответ летит- фи, какой недостойный подарок, то я больше ничего и никогда этому человеку не подарю. Ну и если это подруга, то в сад такую подругу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Как|тус,

А вас это удивляет? :smile: да, дарю, чисто символически когда например иду перед нг наводить красоту, почему бы и не купить шоколадку или коробочку конфет, по цене выходит не больше чем учителю на подарок сдаем
А вы сдаёте деньги например когда у руководителя др на подарок? Или тоже придкрживаетесь позиции что он зп свою получает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 09 окт 2017, 20:10:
да, дарю, чисто символически когда например иду перед нг наводить красоту, почему бы и не купить шоколадку или коробочку конфет

а они тебе дарят?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 09 окт 2017, 14:04:
В пору и нашим учителям заплакать , посмотрела сбор на подарки учителю на ДР- 4080, День учителя- 3350, предметникам- 1750 .( уборщицам ежемесячно по 3000)

Мира,
Это Вы уже за внука впряглись? Я бы тоже кричала о взятках, если б пришлось скидываться на подрки мне, а не родителям :a_g_a:
По поводу уборщицы - обычно родители выбирают сами либо дети дежурят в классе либо, если жаль детские ручки, то скидываются на уборщицу. Но по три тысячи с носа, это кремлевский дворец помыть можно :men:

Последний раз редактировалось Oliсa 09 окт 2017, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
А вас это удивляет? да, дарю, чисто

Меня не удивляет :du_ma_et: я сама так поступаю :nez-nayu:
Я вроде не мира :-)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учитель
Oliсa писал(а) 09 окт 2017, 20:26:
Но по три тысячи с носа, это кремлевский дворец помыть можно

Скорее всего это общая сумма
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Жемчужный микс писал(а) 09 окт 2017, 20:26:
да, дарю, чисто символически когда например иду перед нг наводить красоту, почему бы и не купить шоколадку или коробочку конфет

а они тебе дарят?

А подарки надо дарить только дашь на дашь? А если просто хочется приятно сделать человеку?
А вообще вот вспоминаю когда работала продавцом, очень многие постоянные покупатели дарили подарочки на праздник :smile: очень приятно было и да, в ответ я им не дарила

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Re: В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учитель
Katie*,
Ой, подумала что вы мне вопрос задали :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Oliсa писал(а) 09 окт 2017, 20:26:
Мира писал(а) 09 окт 2017, 14:04:
В пору и нашим учителям заплакать , посмотрела сбор на подарки учителю на ДР- 4080, День учителя- 3350, предметникам- 1750 .( уборщицам ежемесячно по 3000)

Мира,
Это Вы уже за внука впряглись? Я бы тоже кричала о взятках, если б пришлось скидываться на подрки мне, а не родителям :a_g_a:
По поводу уборщицы - обычно родители выбирают сами либо дети дежурят в классе либо, если жаль детские ручки, то скидываются на уборщицу. Но по три тысячи с носа, это кремлевский дворец помыть можно :men:

То есть с носа подарок учителю на ДР 4 тыщи и на день учителя 3350 вас не смутили? :-)
Конечно же это общее, а не с носа, то есть прим ежемесячно с человека по 100 руб на уборщицу :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 56 из 76  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов