Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 39 из 76  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ann-Arine писал(а) 22 авг 2017, 23:29:
У нас только на р/сч

То есть, вы , заключаете с заведующей договор о взносе на р / c в котором прописанны все статьи расходов или просто перечисляете на р/с , далее зав. сама расходует на свое усмотрение ?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
В моем классе 100% сдали на охрану, нет идейных и неимущих. Никого не принуждала)

... и давно у Вас собственный класс? :k_i_n_g:

S@пфир писал(а) 22 авг 2017, 23:14:
Идейные или неимущие.

... или не овцы послушныеивсегданавсёсогласные.

Мира писал(а) 22 авг 2017, 23:20:
проще не напрягать серое вещество и обложить родителей оброками

... и в очередной раз пожаловаться на недостаточное финансирование, ведь денег то много не бывает, а уж желающие поиграть в меценатов всегда найдутся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мира писал(а) 22 авг 2017, 23:13:
ставится имущество приобретенное на средства родителей

да, для этого родителям надо заполнить договор дарения. и даже больше скажу - если при проверке найдут имущество без инвентарного номера - могут наказать
Мира писал(а) 22 авг 2017, 23:13:
в том числе расходники, на них средства выделяются

не знаю, как в школе, а в саду точно не выделяются. покупаем с родкомом за наличку, отчитываемся чеками. средства от родителей ДОЛЖНЫ зачисляться на расчетный счет, но здесь тонкость в том, что он общий для всего учреждения и администрация имеет приоритетное право распределения этих средств, то есть если родители конкретной группы захотят купить в свою группу новый телевизор и перечислят деньги на этот счет, а в это время в другой группе сломается унитаз, то администрация может потратить эти деньги на немедленный ремонт унитаза, а телевизор купить попозже, когда выделят деньги по запросу на ремонт или когда родители той группы переведут на расчетный счет средства на ремонт унитаза. так что идеальный вариант - родком предлагает, называет примерную сумму, все высказываются за-против, если принимается коллективное решение "за" родком собирает деньги и покупает и человек, на которого оформлена покупка, заполняет договор дарения
уффф, сколько буковок

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
обложить родителей оброками

не, еще проще сказать педагогам "работайте с родителями, но чтоб ни единой жалобы"

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 22 авг 2017, 23:38:
родком предлагает

Все гораздо проще ,пожертвования надо оформлять не на словах, а прописать в протоколе родительского собрания. "Инициативной группой (родительским комитетом группы) было выдвинуто предложение произвести добровольные пожертвования на канцелярские принадлежности, сувениры детям, подарки на дни рождения детям, покупку рабочих тетрадей и дидактического материала. Присутствующим на собрании было озвучено и объяснено, что сбор денежных средств является добровольным, ни воспитатели группы, ни сотрудники детского сада не инициируют сбор денежных средств и не имеют к данному предложению никакого отношения". Протокол датируется, внизу подписываются все присутствующие на собрании родители, не присутствующих знакомят с содержание протокола под роспись позже : "ознакомлена и согласна" или "не согласна", подпись, расшифровка подписи. В случае жалоб такая "бумажка" становится необходимым документом, желающим оставить фото на память дать возможность сфотографировать. По мелочам зачем договор , нет смысла , инвентарь, конечно только по договору пожертвований и опять же оформеленный протоколом род.комитета ,перечислением на р/c

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
не, еще проще сказать педагогам "работайте с родителями, но чтоб ни единой жалобы"

Проще то проще, :-) но если вдруг будет запись , что педагог -"работает с родителями " зав.с легкостью окреститься :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
У нас только на р/сч

Ann-Arine, а как Вы деньги на нужды класса со счёта снимаете?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 22 авг 2017, 23:47:
прописать в протоколе родительского собрания. "Инициативной группой (родительским комитетом группы) было выдвинуто предложение произвести добровольные пожертвования на канцелярские принадлежности, сувениры детям, подарки на дни рождения детям, покупку рабочих тетрадей и дидактического материала. Присутствующим на собрании было озвучено и объяснено, что сбор денежных средств является добровольным, ни воспитатели группы, ни сотрудники детского сада не инициируют сбор денежных средств и не имеют к данному предложению никакого отношения". Протокол датируется, внизу подписываются все присутствующие на собрании родители, не присутствующих знакомят с содержание протокола под роспись позже : "ознакомлена и согласна" или "не согласна", подпись, расшифровка подписи

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
если родители конкретной группы захотят купить в свою группу новый телевизор

Оформляется протоколом сбор, далее определяется доверитель ( кто будет приобретать имущество), затем доверитель договором дарения передает имущество саду по акту приема- передачи, сад ставит на баланс имущество .Только так,иначе филькина граммота для -" умных родителей"

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
покупаем с родкомом за наличку, отчитываемся чеками.

Отчитались чеками , где гарантия, что имущество на балансе ? Через год , нет имущества , игрушек и опять по кругу.
(К тому же ,если имущество не передано в дар, оно является собственностью родителей, а значит протоколом так же может быть либо продано, либо перераспределено среди родителей, перенесено в следующую группу- класс)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Энергия писал(а) 22 авг 2017, 23:01:
Ярилочка,
Вы на работе по 8 часов в день. Вы там тоже на ремонт сдаёте????

Я по 12-14 :-) ага, многое за свой счёт покупаю :hi_hi_hi: с детьми работаю, хочется результата, поэтому инвентарь прикупаю чуток

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И, повторюсь, меня это не напрягает... :nez-nayu:
Порыв души может :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 71 раз
Или окно, которое вставили или дверь в класс

Сколько можно ставить эти окна, из года в год вкруг меняют их в течении лет 25? Ладно в самом начале в 90-х могли эту чушь нести и народ велся, действительно были деревянные окна, а сейчас чем окна не устраивают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Ann-Arine писал(а) 22 авг 2017, 21:36:
Энергия писал(а) 22 авг 2017, 20:47:
Девы, не плачу не за охрану, не за уборку класса, не на ремонт

Я называю это - не по-совести. Жить за чужой счёт. Ведь ремонт делают, улучшают условия, где находится ваш ребенок.
Вообще у всех своя правда. Я благодарна школе, в которую ходит мой ребенок, администрация всегда готова к диалогу. Сходите в школу, посетите попечительский совет, узнайте о нуждах школы, послушайте, куда тратятся деньги из статьи "ремонт". Узнайте о средствах, которые выделяются из бюджета Конечно, нафиг вам это надо, другие-то сдают, жизнь кипит, ремонт делают. А мы, лохи, за всех заплатим за себя и за того парня.

Такие лозунги забавные

Когда директор школы говорит мне "это ваши проблемы, решайте их сами" в ситуации, когда в половине класса не горит свет (и дело не в лампах, а в проводке), то, приглашая электрика за свои, и меняя проводку в классе,я конечно живу за чужой счёт....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
AnRe писал(а) 22 авг 2017, 23:35:
В моем классе 100% сдали на охрану, нет идейных и неимущих. Никого не принуждала)

... и давно у Вас собственный класс? :k_i_n_g:

S@пфир писал(а) 22 авг 2017, 23:14:
Идейные или неимущие.

... или не овцы послушныеивсегданавсёсогласные.

проще не напрягать серое вещество и обложить родителей оброками

... и в очередной раз пожаловаться на недостаточное финансирование, ведь денег то много не бывает, а уж желающие поиграть в меценатов всегда найдутся.

А это достойный ответ модератора :ti_pa: И переход на личности, и провоцирование конфликта и конкретный "стеб" над теми кто думает по другому.

Вообще поражает позиция - я все знаю, денег выделяется достаточно, а на вопрос откуда инфа - одна бабка с районо сказала. :co_ol: Что за человек..а с районо ли..а в себе ли она? Везде работают люди и не всегда адекватные, более того документы о финансировании врядли доступны всем сотрудникам, но кто то где то ляпнул, подхватили и понеслось.

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарили: 4 mmaximЖена Максимамиссис МарплЯкун

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 авг 2017, 00:25:
Отчитались чеками , где гарантия, что имущество на балансе ?

это про расходники

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Имею шо сказать писал(а) 23 авг 2017, 07:23:
приглашая электрика за свои, и меняя проводку в классе,я конечно живу за чужой счёт....

имелось в виду, что родители собирают деньги на электрика, а кто-то не сдает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2014
Благодарил (а): 15 раз
Девушки,у меня вопрос.Ребенок не посещал детский сад летом(написано заявление на отпуск),администрация сада настаивает на оплате охраны за летние месяцы.Это нормально,везде так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Татьянка-я писал(а) 23 авг 2017, 08:50:
администрация сада настаивает на оплате охраны за летние месяцы.Это нормально,везде так?

это наглость.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Татьянка-я,
эта информация должна была быть оговорена на общесадовском родительском собрании, зафиксирована в протоколе и доведена до сведения всех родителей в начале учебного года. решение собрания действительно может звучать так "оплата охранных услуг вносится равными частями в течение всего года, независимо от посещения ребенком детского сада". ну а дальше уже вы сами решаете, в карман к вам никто не залезет

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) Вчера, 23:13:
имущество приобретенное на средства родителей

Думаете, кто-то захочет упереть купленную родителями парту. Или окно, которое вставили или дверь в класс.

Думаю, что в последующем , если все не поставленно на баланс, не оформленно, из бюджета выделяется средства на ремонт ( тендер, смета ) , и... та сумма по работам которую не нужно выполнять
( окна, двери т.к. они сделаны, легко попилить с подрядчиком)
только и всего

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
У нас в садика когда собирали деньги на что нибуть именно в группу род.комитет вывешивались отчёт с чеками,но там сдавали в основном на игрушки тематические в группу и самое главное пользовались этим. А в школе за ремонт отчитывались только за ремонт и то на словах. К тому же сдаем на ремонт класса,а классная говоритичто часть денег пойдёт на основную школу,мы в филиале учились.хоть и не согласны были. Я то же сдавать перестала на ремонтп

Сообщение Добавлено:  
lerusai писал(а) 23 авг 2017, 09:05:
хоть и не согласны были. Я то же сдавать перестала

если человек спокойно и аргументировано объяснил, почему не хочет сдавать на что-то конкретное, считаю, к нему не должно быть претензий

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:08:
если человек спокойно и аргументировано объяснил, почему не хочет сдавать на что-то конкретное, считаю, к нему не должно быть претензий

Это так сейчас называют добровольные пожертвования ? :-)
( с какого перепуга родитель должен объясняется , почему ? )

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 авг 2017, 09:15:
с какого перепуга родитель должен объясняется , почему ?

ну если он не уважает других родителей класса, то может просто сказать им "я не лох, сдавать не буду". но тогда пусть потом не обижается на то, что его будут считать халявщиком
Мира писал(а) 23 авг 2017, 09:15:
Это так сейчас называют добровольные пожертвования ?

этот вопрос вообще не поняла. для меня пожертвования - это то, что ты от себя даешь посторонним людям, чтобы им было лучше. а я писала о рабочих моментах группы-класса

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 39 из 76  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов