Я раньше тоже думала, что снижать оценку за почерк - бред. Правда, у меня почерк был аккуратный. Вот ходит теперь мой ребенок в подготовку к школе, прописи пишут, там коряво все. Муж говорит - не расстраивайся, доча, почерк - не главное, главное - грамотность и знания, и вообще сейчас никто от руки не пишет.
А доча уже у нас мечтает быть стоматологом. Вот говорю ей - нет, милая, почерк - это очень важно, это твоя мелкая моторика. Если ты не умеешь писать точные и аккуратные буквы, как ты потом будешь ставить аккуратные пломбы? Ведь на самом деле есть масса профессий, где мелкая моторика определяет все. Медицина - самое очевидное. Еще - электротехник, швея, художник и пр.
Так что владеть своими руками - очень нужный навык.
И я распечатываю прописи и стараюсь, чтобы хоть 10 минут в день ребенок их прописывал - не считая того, что дают на подготовке. Чтобы уже к 1-му классу были навыки ровных палочек, петелек и кружочков.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Oliсa,
Что за бред?Решено?Решено.Пусть 4 за грязь и невнимание.А вот так перечеркнуть это уже перебор.Нет настроения,нефиг на учениках срываться.
Ну вот так потом человек и к работе будет относиться. Пломба торчит, пол зуба раздолбано? Ну и что. Сделано же? Сделано.