В мои школьные годы на входе сидел мужчина с охранного агенства с журналом, в который записывал паспортные данные "не детей" входящих в школу. И под столом у него была "тревожная кнопка". По мне: так спокойнее, но видимо нашему директору дедушка в школе-гораздо эффективнее.
у нас сейчас сидят охранники из охранного агентства с кнопкой и камерами по периметру, они же записывают входящих посторонних по документу. Мы за это ничего не платим.
Почему первые 2 месяца оплачивает установку турникетов какой- то " Биль-биль " банк, а далее платят родители через этот банк , который просто может исчезнуть ?
а у вас от куда такая информация, вам тоже устанавливают турникеты и озвучили суммы к оплате? у нас собираются устанавливать, но никаких сумм к оплате за установку и обслуживание не было озвучено родителям, только смс-оповещение за 50 руб, не хочешь, не подключай его, вот и все.
наших детей запускают в школу за 15 мин до начала занятий. Если на улице непогода/ хочется в туалет/ нужно заглянуть в библиотеку за книжкой/ да просто идешь не из дома и хочешь в столовой купить пирожок- ничего не получится. Говорила с директором- меняться ничего не будет.
у нас так же, стоят дежурные учителя и никого не пускают, или на улице жди или в предбаннике в огромном скоплении детей.
У нас школа в одну смену учится.
вы не поверите, но есть те, кто учатся в две смены. и освещение за пределами школы на расстоянии 100 м очень важно. Но оказывается, проще собрать денежки за мифические охранные мероприятия в школе, а за лампочкой нужно в администрацию писать.
Раньше, насколько я помню, не было интернета в каждом утюге, через который можно купить все и продать любую идею неокрепшим мозгам школьников...
раньше эти идеи и не только продавали в школьных туалетах, не менее успешно, чем сейчас через любой утюг, учащиеся этих же школ.
Руководитель кружка должен оставить список детей на вахте. И ребенка должны пропустить. А что бы небыло давки должны проводиться тренировки для детей, как это было в советское время. Включалась тревога и учителя выводили детей на улицу или в бомбоубежище в подвале школы. Пере этим все рассказывалось детям-какой сигнал тревоги, как строиться и куда идти. И небыло никаких обж.
у нас и сейчас регулярно проводят тренировки по пожарной безопасности, эвакуируются всей школой, каждый знает свой пожарный выход.
но если честно, утром меня очень напрягает, когда открыт один вход/выход из пяти.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:А каким образом турникет спасет ребенка от потенциального преступника? Например, в случае с Ириной трагедия произошла по дороге в школу , Настя стала жертвой после занятий, в Находке в школу зашел бывший ученик , которого все знали в школе и пропустили, как своего.
вот тоже не могу вспомнить случаи (кроме находкинского), чтобы что-то случалось с детьми в стенах школы, все трагические случаи произошли по дороги в школу или из нее. Но тут уже школьная охрана увы бессильна, в этих случаях безопасность должны обеспечивать родители.
хотя смс-оповещение о входе/выходе ребенка из школы удобны могут быть для родителей, но ведь можно свою карту дать однокласснику и он по ней зайдет/выйдет, а родитель будет уверен, что его ребенок. Тут очень двоякая ситуация.