Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 24 из 49  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
jansen
у меня тоже мало приятных воспоминаний со школы, хотя училась хорошо, с одноклассниками общаюсь. Но гораздо приятнее сейчас с ними общаться нежели в том цветущем возрасте. Друзей помимо школы у меня было очень много!!! Было с кем общаться и проводить время, хотя как раз на секции и кружки я не ходила. В общем я уже давно вынашиваю идею семейного обучения, но наш папа категорически против :cry_ing: для него школа была жизнью! он туда бежал на всех порах - переменки, друзья, девочки, вечеринки и т.п. Поэтому он меня не понимает ((( но надеюсь дожму его и хотя бы начальную школу мы будем сидеть дома с мамой)))
Фрау Фарбиссина
Расскажите процесс сдачи экзаменов? Ребенок один на один с комиссией, или присутсвует один педагог? в каком вы классе?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Для меня посещения школы - это потерянное время, на дорогу в первую очередь, на уроки на которых ребенок получает 5% информации, всю остальную информацию ищем дома с родителями; Орущие, неадекватные учителя (я согласна, что есть хорошие педагоги, педагоги от бога, как говорится, но таких меньшинство :ny_tik: ); соседи по парте (вот не понимаю я почему надо садить двух детей рядом); ор на переменах от которых закладывает уши; а еще вот это "можно выйти в туалет?" блин! как такой вопрос можно вообще задавать при 30 других детях?? и что, есть вариант получить ответ "нет" и терпеть полчаса до перемены. В старших классах можно потерпеть, но не в начальной школе.
Дома за 4 часа занятий - допустим с 9 до 13 можно получить очень много знаний, можно один день полностью изучить какую то тему по матиматике, а на следующий день почитать какую то книгу по программе. Мне кажется так и материал усвоится гораздо легче, и запомниться намного больше, и узнается очень много интересного по одной конкретной теме.
Это мои мысли о семейном обучении :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Comandante Che Guevara поблагодарил: berkyt

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Comandante Che Guevara
Меня на аттестации не было, сын ходил с папой. Муж рассказал, что экзамен длился 2,5 часа. Сначала писали к/р по математике, затем диктант по русскому, затем чтение(техника и тест по прочитанному материалу). 3 класс.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Comandante Che Guevara писал(а) 25 май 2015, 09:24:
есть вариант получить ответ "нет" и терпеть полчаса до перемены

или ещё более унизительный типа: писай в портфель (реальный случай с одноклассником моего сына).
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Как мне недавно популярно объясняла знакомая учительница (давняя подруга) проблемы с администрацией возникают из-за того, что за этого ребенка школа денег не получает, и даже эти несколько часов, которые тратятся на экзамены непонятно как учителю оплачивать. Вот мне бы их проблемы!
Сижу я и думаю мучительно, топать в школу и записывать среднюю в первый класс, или опять начинать войну за права семейников. А мы еще и в Надеждинскую переехали, тут они, наверное, совсем непуганые :ti_pa:
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Trin** писал(а) 26 май 2015, 00:58:
записывать среднюю в первый класс, или опять начинать войну за права семейников.

:-) Запишите, сходите на торжественную линейку, познакомьтесь с одноклассниками и, числа десятого сентября, напишите заявление на семейное обучение.
Не пугайте людей сразу... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
Да, что-то в этом роде и прикидывала:) Хотя, можно сразу заплатить в "Гармонии" раньше за 12000 они все спокойно и без нервотрепки принимали.
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Trin**
Мы в обычной "дворовой" школе спокойно, без нервотрёпки сдавали. Тем более - первый класс, ничего сложного, оценок нет... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Comandante Che Guevara
Забыла добавить: комиссии никакой, принимала 1 педагог,которая, как раз, 3 класс ведёт. Сын сказал, что очень доброжелательная, даже поделилась шоколадкой (он свою дома забыл, а экзамен долгий, проголодался).
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Фрау Фарбиссина писал(а) 20 май 2015, 21:10:
Aleksandra
Ну что, вы сдали уже? Мой сдал на отлично, теперь страхов больше нет :)

Давно не заходила...
Да, мы тоже все сдали 3 предмета "по пути на работу" за 15 минут! :)
Для интересующихся отчитаюсь (обещала).
Сдали так.
Мы почти месяц путешествовали, прилетели 16 мая.
Говорю ребенку, надо сдать тесты за 1 класс, куда пойдешь? Можно в любую школу, в любую гимназию.
Говорит- "пойду туда куда ходила".
Ну и ладно, подумала чего мучать ребенка неизвестной школой?
20го пошла в школу с которой ушли и написала заявление на аттестацию.
Приняли нас хорошо, без проблем, сказали :"ну что же вы ушли...". Написали заявление, директор сказала: "до 22го нам некогда, у нас линейка, последний звоник, на следующей неделе давайте, в конце недели позвоним, скажем когда". Написала на заявлении- сдать математику, русский, технику чтения. Все.

До конца недели нам не позвонили.
В понедельник решили заехать по пути на работу узнать когда. Директор отправил к учителю. Заходим, спрашиваю "Что ж Вы нам не звоните, мы ждем?"
Она- "ой, как раз собиралась позвонить. Я все подготовила. Сейчас можете?"

Ребенок был со мой, спрашиваю : "сдашь сейчас математику?". Она кивает головой. Ей дают контрольную, я ухожу в коридор. Жду. 5 минут- нету (обычно она тест/ контрольную за 1 класс 5 минут делает), 10 минут - нету, 15 минут. Начинаю волноваться, ходить по коридору- мысли вслух "чего там можно делать 15 минут?"
Через 17 минут выходит учительница и говорит "Все. Математика- ни одной ошибки. Чтение - 97, без ошибок (дома 120 читает вслух). Диктант- одна, странная ошибка, не на правила, видимо, просто не расслышала".
Оставили там "личное дело" для записи, в конце недели заберем.
Вот так мы все и сдали :bra_vo:. Поехали дальше по своим делам. :smile:

За это сообщение автора Aleksandra поблагодарили: 2 cat1982Veradraen

Сообщение Добавлено:  
Aleksandra
Молодцы!!! :bra_vo:
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
AleksandraМолодцы:) моя в 6 хорошо знает школьную программу. А нам еще год подготовки :ze_va_et: вот думаю что в первом классе делать.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Что прям все предметы? Чем заняться-физическим развитием, словарными словами, пишите сочинения. Ходите на кружки. Учитесь бытовым навыкам, самостоятельности. А то вон прыгать-бегать дети не умеют, математику учат :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Macau писал(а) 28 май 2015, 19:56:
AleksandraМолодцы:) моя в 6 хорошо знает школьную программу. А нам еще год подготовки :ze_va_et: вот думаю что в первом классе делать.

Уйдете на домашнее, будете занимайтесь в своем темпе.
Мы вот уже математику за 2 класс тоже прошли, русский проходим, можно, например, сейчас или осенью сдать и за 2 класс все предметы, но нам тоже только 7 и 3 месяца, и всю школу мы сидеть на домашнем не собираемся. Детям нужен коллектив и школьная жизнь, а не дома сидеть с бабушками. А 7-летку с 9 летками не отдашь, не будет коллектива. Это проблема. Нет у нас школ "по мозгам", а если и есть, то стоят они как 2 зарплаты :sh_ok: ! А ведь были раньше, и стоили недорого! :-(

Я, собственно, свою забрала из школы, потому что ей было 6 и мне ее стало жалко - мы за 1 месяц вымотались от вставания в 6 утра - в школе надо было быть в 7.45 и забрать в 10.15 :sh_ok: . А дальше что с ней делать? Продленку обещали, но так и не сделали. И моталась целый день- сначала в школу, на работу, через час опять в школу, потом к бабушке, потом на работу, потом на рисовалку, театральный, иногда бассейн, опять к бабушке, опять на работу...Это какую работу надо иметь? Правильно- никакую. А я одна мама, так что делать?
И главное, КПД-то в школе был 0! Там другие дети учились читать и считать, а мы всю программу уже знали.

Таким детям лучше сразу заняться чем-нибудь дополнительным - музыкалка, спорт, т.д. если есть возможность, и тратить на это время. А начальная школа может быть и второстепенным занятием.

А вообще, знаете, девочки, мы вот только что из Пекина и Питера. Так вот, в Питере во всех школах- есть продленки в начальных классах, и они бесплатные! как другое государство!
Пекин- вообще отдельная история, они там учатся с 8 утра до 17 вечера и чему их там только не учат - и обычные предметы и все наши развивалки (художка, музыка, театр), и спорт и все в одном флаконе, под одной крышей! И все в обычной школе. Когда у нас такое будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
карапузик L писал(а) 29 май 2015, 12:31:
Что прям все предметы? Чем заняться-физическим развитием, словарными словами, пишите сочинения. Ходите на кружки. Учитесь бытовым навыкам, самостоятельности. А то вон прыгать-бегать дети не умеют, математику учат :ps_ih:

Да это понятно :a_g_a: но хочется, чтобы ребенок не просиживал в школе штаны. Про домашнее я только думаю, пока не представляю себе этого. Читаю тему. Мо очень любит коллектив. Или сильную школу искать или все, по Вашему сценарию.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Aleksandra
Сейчас читаю про гимназию двгу. Там и продленка есть и не так дорого выходит в год. Сад наш дороже. Уже радует
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Macau писал(а) 29 май 2015, 17:01:
но хочется, чтобы ребенок не просиживал в школе штаны

отдавай в сильную школу))большинство детей в 6 "знают школьную программу 1 класса", но почему-то отличников из 24 чел в нашем классе только 1 был, хорошистов- 7 :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Aleksandra писал(а) 29 май 2015, 12:53:
и обычные предметы и все наши развивалки (художка, музыка, театр), и спорт и все в одном флаконе, под одной крышей! И все в обычной школе. Когда у нас такое будет?

я не считаю, что это хорошо))
скорее, как общее развитие-да.
если серьезно заниматься спортом, к примеру, с получением разрядов, соревнованиями и т.п.-то это не тот формат
так же и с музыкой и художкой и т.п..

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
А в этом году кто нибудь уже оформлялся на семейное?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июл 2015
Благодарил (а): 8 раз
Aleksandra писал(а) 28 май 2015, 09:16:
Фрау Фарбиссина писал(а) 20 май 2015, 21:10:
Aleksandra
Ну что, вы сдали уже? Мой сдал на отлично, теперь страхов больше нет :)

Давно не заходила...
Да, мы тоже все сдали 3 предмета "по пути на работу" за 15 минут! :)
Для интересующихся отчитаюсь (обещала).
Сдали так.
Мы почти месяц путешествовали, прилетели 16 мая.
Говорю ребенку, надо сдать тесты за 1 класс, куда пойдешь? Можно в любую школу, в любую гимназию.
Говорит- "пойду туда куда ходила".
Ну и ладно, подумала чего мучать ребенка неизвестной школой?
20го пошла в школу с которой ушли и написала заявление на аттестацию.
Приняли нас хорошо, без проблем, сказали :"ну что же вы ушли...". Написали заявление, директор сказала: "до 22го нам некогда, у нас линейка, последний звоник, на следующей неделе давайте, в конце недели позвоним, скажем когда". Написала на заявлении- сдать математику, русский, технику чтения. Все.

До конца недели нам не позвонили.
В понедельник решили заехать по пути на работу узнать когда. Директор отправил к учителю. Заходим, спрашиваю "Что ж Вы нам не звоните, мы ждем?"
Она- "ой, как раз собиралась позвонить. Я все подготовила. Сейчас можете?"

Ребенок был со мой, спрашиваю : "сдашь сейчас математику?". Она кивает головой. Ей дают контрольную, я ухожу в коридор. Жду. 5 минут- нету (обычно она тест/ контрольную за 1 класс 5 минут делает), 10 минут - нету, 15 минут. Начинаю волноваться, ходить по коридору- мысли вслух "чего там можно делать 15 минут?"
Через 17 минут выходит учительница и говорит "Все. Математика- ни одной ошибки. Чтение - 97, без ошибок (дома 120 читает вслух). Диктант- одна, странная ошибка, не на правила, видимо, просто не расслышала".
Оставили там "личное дело" для записи, в конце недели заберем.
Вот так мы все и сдали :bra_vo:. Поехали дальше по своим делам. :smile:

Здравствуйте подскажите пожалуйста Вы на семейном обучении? С ребенком сами занимались или с учителем? И в какой школе сдавали?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
marfa писал(а) 06 май 2008, 23:01:
муниципальной школой Советского района

Добрый день а не подскажите с какой школой?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки что никто не оформлялся в этом году? Хотим тоже не семейное, либо на экстернат. Может кто подскажет в каких школах такое есть, интересуют как государственные так частные.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Re: экстерны и семейники, АУ!!!
zuzuka писал(а) 19 июн 2012, 15:35:
с сентября в 1 класс доча идёт.оформляю на сем. обуч.но не стандартное а в христианскую общеобраз. школу Радуга на Нерченской.деток будет 4-5 в классе. учителя оч. ответственные и заботливые.3 раза в неделю англ.яз.не оч дорого. друзья не первый год своих деток там обучают.школе 10 лет.если интересно пишите расскажу подробно.

Здравствуйте подскажите Вы так и учитесь на семейном обучении? Как сдаете аттестацию? очень интересно думаю ребенка отправить на данную форму обучения.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
cat1982
Мы на семейном. Пока еще нигде не отмечались. Подробнее узнаю Вам напишу. Так вы еще не учитесь нигде?
Мы в этой школе
cat1982 писал(а) 04 сен 2015, 21:26:
zuzuka писал(а) 19 июн 2012, 15:35:
с сентября в 1 класс доча идёт.оформляю на сем. обуч.но не стандартное а в христианскую общеобраз. школу Радуга на Нерченской.деток будет 4-5 в классе. учителя оч. ответственные и заботливые.3 раза в неделю англ.яз.не оч дорого. друзья не первый год своих деток там обучают.школе 10 лет.если интересно пишите расскажу подробно.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарил: cat1982

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
какушонок писал(а) 07 ноя 2012, 12:41:
мамы, а как вам идея организовать СО и экстернат на базе одной школы для всех? у нас со школой все дваным-давно выяснено и директор адеквана совершенно в этом вопросе. Если за небольшую плату у дитеток будут принимать аттестации без нервотрепки, это будет кому-нить интересно?

Здравствуйте мне интересно, как у Вас там дела обстоят? Хочу ребенка на СО или Экстернат перевести 1 класс.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
vladkristal писал(а) 04 сен 2015, 21:44:
Так вы еще не учитесь нигде?

Мы пошли в 1 класс государственной школы, на третий день истерика, не пойду, учитель грубая, кричит, слова такие в адрес деток "ты что совсем что ли". Хотя учиться любит, к репетиторам ходит. Нечего плохого против учителей не имею, понимаю там 30 человек, вот решила пойдем или в частную школу или на СО или Экстернат. А у вас дочка довольна школой? Вы ходите, просто у Вас группа маленькая или числитесь и потом на аттестацию приходите?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
cat1982 писал(а) 04 сен 2015, 22:05:
какушонок писал(а) 07 ноя 2012, 12:41:
мамы, а как вам идея организовать СО и экстернат на базе одной школы для всех? у нас со школой все дваным-давно выяснено и директор адеквана совершенно в этом вопросе. Если за небольшую плату у дитеток будут принимать аттестации без нервотрепки, это будет кому-нить интересно?

Здравствуйте мне интересно, как у Вас там дела обстоят? Хочу ребенка на СО или Экстернат перевести 1 класс.

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
vladkristal писал(а) 04 сен 2015, 21:44:
Так вы еще не учитесь нигде?

Мы пошли в 1 класс государственной школы, на третий день истерика, не пойду, учитель грубая, кричит, слова такие в адрес деток "ты что совсем что ли". Хотя учиться любит, к репетиторам ходит. Нечего плохого против учителей не имею, понимаю там 30 человек, вот решила пойдем или в частную школу или на СО или Экстернат. А у вас дочка довольна школой? Вы ходите, просто у Вас группа маленькая или числитесь и потом на аттестацию приходите?

И сколько стоит обучение? Была в открытом мире там 18 000, но далековато мне показалось.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
cat1982
Дочка старшая отучилась в этой школе, очень довольна! Мы как родители супер довольны! Сейчас вот сына повели хотя ездить не близко. Школа на Нерчинской 10. Со старшей ходили в школу сначала сдавали тесты. Потом просто учителю передавали оценки и все. Сейчас все по-другому. Не нужно быть прикрепленным к какой то школе, просто в конце учебного года подаешь сведения и сдаешь тесты. Как то так.
Завтра кстати у нас в школе День знаний. :smile:
Можно прийти посмотреть :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 969 ]  Страница 24 из 49  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов