Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 49 из 63  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медкомиссия в школу
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Нам дали 1 талон на 4 узи. Всё нормально :smile: Завтра идем к ортопеду. Останется только ЭКГ и анализы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Девочки, прочитала вот такую вещь (много букв, потому под спойлер)

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 января 2014 г. N 32 г. Москва
"Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"
9. Прием граждан в ОООД осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032).

ОООД может осуществлять прием указанного заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) ребенка;

б) дата и место рождения ребенка;

в) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) родителей (законных представителей) ребенка;

г) адрес места жительства ребенка, его родителей (законных представителей);

д) контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.

Примерная форма заявления размещается ОООД на информационном стенде и (или) на официальном сайте ОООД в сети "Интернет".

Для приема в ОООД:

родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;

родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.

Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в ОООД на время обучения ребенка.

10. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы.

12. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в ОООД не допускается.

Про медкомиссию вообще ни слова. Может, есть те, кто хорошо разбирается в вопросе, просветите :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Альдис
Несколько страниц назад я писала об этом. Сейчас мед комиссия в принципе не обязательная. Но школы просто напросто я так понимаю подстраховываются. Может я конечно и ошибаюсь. И девушка выше писала что в прошлом году они пошли в школу без комиссии .

За это сообщение автора Noorita поблагодарил: Альдис

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
На сайте школы написано - мед карта по желанию родителей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спецом залезла еще раз :smile:
Правила приёма в 1-й класс:
"По своему усмотрению родители (законные представители) ребенка представляют медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка и иные документы."
ПРИКАЗ
от 22 января 2014 г. N 32:
9. Прием граждан в ОООД осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), либо оригинала документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032).
ОООД может осуществлять прием указанного заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.
В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) ребенка;
б) дата и место рождения ребенка;
в) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) родителей (законных представителей) ребенка;
г) адрес места жительства ребенка, его родителей (законных представителей);
д) контактные телефоны родителей (законных представителей) ребенка.
Примерная форма заявления размещается ОООД на информационном стенде и (или) на официальном сайте ОООД в сети «Интернет».
Для приема в ОООД:
родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс дополнительно предъявляют оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
родители (законные представители) детей, не проживающих на закрепленной территории, дополнительно предъявляют свидетельство о рождении ребенка.
Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.
Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.
Копии предъявляемых при приеме документов хранятся в ОООД на время обучения ребенка.
10. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы.
11. При приеме в ОООД для получения среднего общего образования представляется аттестат об основном общем образовании установленного образца.
12. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в ОООД не допускается.

и где про мед карту?

сразу оговорюсь, мы проходим, но только тех, кто приезжали в сад и анализы
и в основном - для себя

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2015
Благодарил (а): 12 раз
Мы заканчиваем первый класс . Карту я принесла и отдала учителю 1 сентября, никто до этого не спрашивал. Но на собрании учитель сразу заострила внимание на здоровье, т. К. Тех кто плохо видит, слышит итд на первые парты, особое внимание на физкультуре итд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rebus
вот и я про это

непонятен ажиотаж с платным прохождением всего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Только сейчас вспомнила. Племянник идет в первый класс в Г. Партизанске. Сестра сказала, что при приеме документов сообщили, что необходимо просто забрать карту с сада и принести в школу. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Хунгария писал(а) 25 май 2015, 09:14:
и в основном - для себя

вы не думали, что многие тоже для себя, с ажиотажем или без, платно или бесплатно, но для себя?

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарил: alya*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Все пишут-платно, платно... Понятно, что не у всех время есть и проще за раз всех пройти платно. А кнас в поликлинике я просто по телефону записалась ко всем врачам и за 3 дня прошли многих. Осталось только к стоматологу на Суханова пройти (без записи) и гинеколога и усё )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Мы всех врачей прошли, осталось узи сердца и анализы.. Узи решила бесплатно пройти в поликлинике, все равно до школы время еще терпит)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
франко, вам везет. У нас в поликлинике не записывают по телефону :ny_tik: А запись по пятницам с 15 ч. И как быть работающим? Я через инет записывалась, несколько недель вылавливала кардиолога. Выловила наконец-то, а она на больничном оказалась :( Придется снова ее вылавливать. А так тоже всех врачей прошли бесплатно. Осталось только ЭКГ и анализы сдать.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а на узи сердца реально по телефону на сельскую записаться?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
alya*
:-) нет , не реально ! Мы числимся в этой полкке , запись сказали строго онлаин , откроется 4го июня в 16 часов ( если мне не изменяет память ) , по факту онлаин не работает , еще не кому не удалось ..... В устной беседе озвучили , что запись всего на неделю и очень мало времени( а дальше вроде узист в отпуск ) , что в приоритете дети поступающие в кадетское ( хотя странно какой может быть приоритет по записи онлаин :ps_ih: ) , а нам оставшимся подпишут и так карту .....

Сообщение Добавлено:  
LERO
:de_vil:
Я дозвонилась, сказали берите направление у педиатра и на узи на черемуховую
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
alya*
А мне и такой вариант не предложили .....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
alya*
привет. мы с поликлиники на сельской и нам тоже нужно узи сердца. до этого нужен был кардиолог. у них он на больничном и нам выписали направление на остров руский в мед центр двфу. сегодня ездили туда. бесплатно по направлению. там же врач выписала направление на узи к ним же .но говорит врач в отпуске до середины июня. знаете очень там хорошо и очередей нету и перекусить там можно. поэтому поводу больше в полку не будем обращаться.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
перед этим я просто зашла к главврачу и сказала помогите что мне делать. частные центры берут 1500 за консультацию.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
анализы мы предпочли сдать платно в диамеде. рядом и не дорого. за 3 анализа 400 рэ + баночка за 15. и сдали мы не рано утром а когда выспались))))))))) гинеколога прошли в ярославе за 500 рэ. быстро и аккуратно. милая доктор и ласковая.

За это сообщение автора Litle_mamma поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
подскажите пожалуйста узи брюшной полости обязательно делать при поступлении в школу????????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
нам написали в направлении на узи "брюшня полость". А когда пришли, нам сделали узи вообще всего! Я прям обрадовалась )) И щитовидку, и почки и "по женски" и сердце и все все )))) я рада рада )

Сообщение Добавлено:  
нам направления не давали. нет оснований. но педиатр сказал что не подпишет карту :-( :-( :-( :-( :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 49 из 63  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов