Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В школу строго по прописке
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Муниципальные общеобразовательные учреждения города Владивостока, закрепленные за территориями Владивостокского городского округа:

В школу по прописке. Адреса

Девочки, у кого на следующий год первоклашки, обращаюсь к вам. Правда ли, что со след. года мы не вправе выбирать школу, а должны идти в ту, которая закреплена за нами территориально? В нашем мкрн-не среди родителей витает такой назойливый слух, что многих детей уже будучи принятыми в 1 класс гимназии №2, отчислили 30 апреля именно по этой причине согласно какого-то нового постановления. Хотя мы находимся с ней в одном районе. Просветите пож-та.

За это сообщение автора Якудза поблагодарил: vellory

Заголовок сообщения: Re: В школу строго по прописке.
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Летящей походкой
ситуация со школами да - не смешная, а что делать? Хочешь попасть в нужную школу, начинаешь суетиться задолго до начала приема детей.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Летящей походкой писал(а) 31 мар 2015, 15:50:
Meyk
все равно не вижу ничего смешного...

Можно, конечно, дружно обняться и поплакать, но реалии таковы, что в хорошие школы и по прописке сложно попасть и нельзя это на самотек пускать. А если прописки нет, то ждать лета не просто смешно, а как минимум, наивно.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
sluy писал(а) 31 мар 2015, 15:18:
если вы действительно по прописке в 26й, сейчас надо письменно получить отказ о приеме в школу в связи с отсутствием мест, затем с этим отказом - в администрацию города, пусть проверяют, все ли принятые дети по прописке... в любом случае,далее будет суется администрация, чтоб обеспечить вашего ребенка местом в школе

мы действительно по прописке и проживаем по району 26 школы, отказ мы сегодня получили письменный, в отделе образования сказали писать им письмо, они разберутся, но ситуация ухудшается тем, что директор сказала нам открыто " что очень будет "любить" :ti_pa: нашего ребенка, если мы таким методом в школу попадем", поэтому лучше нам пойти в первый класс где-нибудь поучиться, а во втором у них всегда появляются свободные места, поэтому вэлкам во второй класс к ним :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
SHEIH писал(а) 31 мар 2015, 15:58:
что директор сказала нам открыто " что очень будет "любить" нашего ребенка, если мы таким методом в школу попадем", поэтому лучше нам пойти в первый класс где-нибудь поучиться, а во втором у них всегда появляются свободные места, поэтому вэлкам во второй класс к ним

вам не все ли равно, кто и что и сказал?
отстаивайте свои права сейчас... слова директора о любви можете так же озвучить в своем письме в администрацию.. ну это так, из вредности :smile:

Последний раз редактировалось sluy 31 мар 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SHEIH
Не обращайте внимание на слова директора, не она будет учить Вашего ребенка. Если школа на самом деле престижная, я бы решала вопрос полюбовно, без давления сверху. Так есть шанс учиться в школе, а с давлением предоставит директор все необходимые док-ты, что дети по регистрации и по прописке и придется идти в 18ю
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2010
Благодарил (а): 301 раз
sluy писал(а) 31 мар 2015, 16:03:
вам не все ли равно, кто и что и сказал?
отстаивайте свои права сейчас... слова директора о любви можете так же озвучить в администрации.. ну это так, из вредности

там действительно школа маленькая, нам предложат 18 школу, там однозначно есть места, в которую конечно я не поведу ребенка, остается вариант гимназия двфу и европейская гимназия, для начальной школы они подходят, а там можно перевестись в желаемую

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
natie77
вот я и не хочу устраивать проверки, тем более ни для кого ни секрет, что кто не по прописке реальной, те купили регистрацию, с директором мы договорились что если место освободиться она нам позвонит, она сказала что не все кто пришел по прописке, хотят учиться в этой школе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
На собрании в 26 сказали, что приходите без прописки в июле, места полюбому будут, а тут уже набор окончен :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Не знаю в какую тему отнести. Но статья мне показалась интересной
Ребенка не берут в школу: что делать?
Знаете ли вы, что общего у ежа и молока? А у карандаша и сапога? На какое дерево садится ворона в дождь? Можете ли вы сходу ответить, сколько мягких, звонких и глухих звуков в слове «тигренок»? Если у папы темные волосы, он кто? Все это – вопросы, которые задавали шестилеткам на тестировании при приеме в первый класс. Ими делятся друг с другом родители, у которых в каждом апреле начинается марафон «Попади в хорошую школу».

Натаскать ребенка на правильные ответы, попытаться угадать, о чем его спросят, родители пытаются с помощью репетиторов и подготовительных курсов, подарков директору и заискиванию с учителями. Так, еще не начав учиться, ребенок узнает, что такое экзамены и конкуренция, воля случая и несправедливость. «Психолог выложила на стол искусственные грушу, яблоко и персик, спросила дочь, что все это такое? – рассказывает одна из мам. – Аня прошептала: «Я забыла». Мне было заявлено, что ребенок не знает элементарных вещей и поэтому в школу ей еще рано. А по дороге домой Анюта вспомнила: «Это муляжи!»

Обидно? Еще как. Поэтому перед тем, как начинать борьбу за школу, надо выработать стратегию.

Знайте ваши права

Занимайтесь с ребенком, читайте каждый день. Если ребенок не бездельничает, то все сдадите. Программа же на среднестатистического ребенка расчитана, а не на гения.
Прежде всего, вы должны знать: ни одно тестирование не должно быть поводом для конкурсного отбора. Это четко и однозначно указано в федеральном законе «Об образовании» № 273-ФЗ (в ред. от 21.07.2014). Согласно этому документу, ребенка обязаны принять, если он проживает на территории, закрепленной за школой, является гражданином РФ и достигнет к 1 сентября возраста 6 лет и 6 месяцев. Законных оснований для отказа может быть всего два: отсутствие мест и возраст ребенка.
В первую очередь места обязаны обеспечить тем, кто живет рядом со школой, у кого в этой же школе учатся братья или сестры, а также выпускникам подготовительных групп при школе. Норма наполняемости классов сегодня составляет 25 человек, но, если всем «первоочередникам» не хватает мест, то школа и местные органы образования должны открывать новые классы (Постановление правительства РФ от 19 марта 2001 года N 196).

Отсюда вывод: если вам нравится школа, вы вовремя подали заявление и вы имеете право учиться именно в ней, то с чистой совестью можете требовать зачисления ребенка в первый класс. Юристы рекомендуют: если вам отказывают без причины или же ребенок «не сдает экзамены» в виде тестирования, просите у директора письменный документ с отказом в приеме ребенка. Шансов, что вы его получите, немного – директора хорошо знают, что такого рода документ фиксирует нарушение конституционного права на образование. Так что, либо ребенка зачислят, либо попробуют устно уговорить вас пойти в другую школу. Если договориться не удалось – требуйте ознакомиться с уставом школы и обращайтесь в местное управление образования.

Проводить отбор детей имеют право только специализированные школы с углубленным изучением отдельных предметов или для профильного обучения: спортивные, языковые, музыкальные, балетные и т. п.
Это важно!
Соблюдайте сроки
Правила приема в первый класс часто меняются. В этом году они таковы: с 1 февраля до 30 июня школа принимает заявления от родителей, чьи дети живут в прикрепленном к школе микрорайоне. Не позднее 1 июля на сайте школы либо на информационном стенде должна появиться информация о количестве оставшихся свободных мест. И только после этого и до 5 сентября идет прием детей, зарегистрированных в других районах. Так что сроки имеют значение – тем более что во многих городах сегодня можно подавать заявления в электронном виде.

Принимайте участие в процессе

У нас при поступлении директор сказала: «В нашей школе читать не учат». Диктанты еще на подготовке писали.
«Родителям обязательно надо присутствовать при тестировании ребенка, – говорит кандидат психологических наук, директор Центра детской нейропсихологии Александра Соболева, – для того, чтобы самим понять уровень развития ребенка и уровень вопросов. Если на тестировании задаются неадекватные вопросы, хитрые логические задачи (вроде тех, что приведены в начале статьи – О. Ч.), может быть, в эту школу вообще не надо идти? Вообще, с точки зрения психолога, тестирование не дает никаких плюсов – лишняя нагрузка на учителя, лишнее волнение для родителей. Кроме того, ребенок, не прошедший тест, получает удар по самооценке, а в этом возрасте она напрямую зависит от успехов: «Хорошо учусь – я умный и хороший, плохо учусь – я дурак, меня никто не любит и со мной никто не дружит».
Как только вы поймете, что психолог и педагог с помощью теста пытаются поставить оценку вашему ребенку, берите ситуацию в свои руки и активно возражайте. Вы уже знаете, что конкурсы при приеме в школу запрещены, так что записывайте на диктофон, фотографируйте тесты и защищайте права своего ребенка.

Психологическое тестирование придумано для того, чтобы, во-первых, определить готовность ребенка к школьной нагрузке, а во-вторых, чтобы скорректировать школьную программу. И то, и другое не подразумевает оценок и ярлыков. Кроме того, тестирование весной не имеет смысла, так как впереди долгое лето, за которое развитие ребенка делает огромный скачок. «Если уж тестировать, – говорит Александра Соболева, – то опираться надо на возрастные нормативы, в психологии и педагогике они достаточно четко выведены. Это словарный запас, зрительная и слуховая память, умение понять смысл текста и сюжетной картинки и прочее. И разработка тестов должна проводиться специалистами централизованно. Хотя все равно – зачем? По классике «обучение ведет за собой развитие». Вот и пусть записываются в школу и идут с радостью, как на праздник».

Школа не имеет права требовать от будущего первоклассника умения читать, писать и считать. Это запрещено законом
Это важно!

https://deti.mail.ru/teenager/kak-opred ... -sojti-s-/

За это сообщение автора Be-ba поблагодарили: 2 FlirtNadkins

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
девочки, подскажите, а могу я подать заявление в две школы, ту что по прописке и + в гимназию. Просто в гимназию не факт что попадем...

и потом если что получается просто нужно будет подойти в школу и какой то отказ писать, что мы не идем туда,так?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Markusha*
Вы подать то можете, но в гимназию навряд ли будут свободные места. Без прописки нереально попасть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Цитата:
но в гимназию навряд ли будут свободные места. Без прописки нереально
попасть.

Смотря в какую гимназию.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
TarjaПросвятите в какую можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
ultrajane, в 1-ю.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Девочки, подскажите может кто сталкивался, ребенку переходить в 10 класс, мы переехали в другой район, у ребенка прописки нет у меня тоже, есть только у мужа, но ребенок от первого брака, у меня есть свидетельство о собственности на квартиру и свидетельство о браке, на основании этих документов нас могут не принять в школу???

Сообщение Добавлено:  
Lila
Смотря какая школа, нам на собрании говорили, что если нет прописки/регистрации (вы, кстати, ее можете оформить без ущерба для основной прописки), то приносить любой документ на квартиру свидетельство, например, или у кого незаконченное строительство даде. Так что пробуйте
Изображение
Изображение

За это сообщение автора natie77 поблагодарил: Lila

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Подскажите, пожалуйста.
Ребенок идет в 7 класс. Решили перевести его в школу поближе к дому. В школе по прописке 1 седьмой класс и там уже 32 ученика. Школа огромная (№68) на Иртышской, все учатся в 1-ю смену, а класс всего один :-( Директор сказала, что принять не может из-за переполненности класса. Рядом еще две школы, но и там ситуация не лучше, и даже в чем-то намного хуже.
Куда нам податься? Обязаны ли семиклассников брать по прописке? Директор говорит, что по прописке обязаны брать только первоклассников, а дети постарше пусть хоть по всему городу ищут место. Неужели так и есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Лия.

Поинтересуйтесь в гороно, http://www.pupils.ru/, вероятно, место сразу найдется.

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарил: Лия.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2015
А вообще по законы не имеют право брать в школу по прописке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Лия., у школы есть ограничения на размер класса. могут не взять на законных основаниях. мне так в 23 школе голову морочили с весны до августа. А в августе выяснилось, что часть детей перевелась в другие школы и место освободилось. Ага, можно подумать, что только в августе детей перевели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Вариация этого теста
«Психолог выложила на стол искусственные грушу, яблоко и персик, спросила дочь, что все это такое? – рассказывает одна из мам. – Аня прошептала: «Я забыла». Мне было заявлено, что ребенок не знает элементарных вещей и поэтому в школу ей еще рано. А по дороге домой Анюта вспомнила: «Это муляжи!» ':arrow:' http://2myfamily.ru/blog/43985984964/Uc ... -otvet-ona

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 632 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов