Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
немного не про качество нашего образования, а для сравнения.
http://pedsovet.org/content/view/24574/265/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
KsenyaV
:nez-nayu: Life Science (биология, химия, физика, география...) в американских школах. Ничего страшного... И даже очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2014
Надежда С. писал(а) 22 мар 2015, 22:02:
У нас в школе тоже бесплатные факультативы по подготовке к экзаменам для желающих

Это очень правильно! Если учитель не успевает на занятиях дать по максимуму, то должны быть такие доп. занятия. Не у всех есть деньги на репетиторов :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Очень хочется добавить по вопросу подготовки к экзаменам.Надо быть крайне внимательным к тому вопросу,что мы все заканчивали школы в разные годы и в условии разных систем. Я заканчивала в 1987 году. Хочу сказать,что в школе в выпускном классе кл. руководители провели мини-опросы о том,кто и куда будет поступать. Таким образом,выяснили кому и сколько необходимо консультаций перед экзаменами.Все они были бесплатными. Если ребенок имел цель поступать в конкретный ВУЗ,то можно было посещать с февраля месяцы платные курсы по экзаменуемым предметам.А за месяц перед экзаменами были бесплатные консультации и пробные контрольные и конкретные примеры,наиболее сложные,разбирали досконально.
К экзаменам спецподготовки в плане..как зайти,взять экзаменационный билет,сесть ,написать,подойти,рассказать или просто сдать.....не было нужды. Поскольку сам порядок сдачи был подобен уроку.Т.е. мы ежедневно ,отвечая у доски,готовились.
С вводом экзаменов- тестов все это изменило саму систему подготовки. И формат урока стан катастрофически не совпадать с форматом сдачи самого экзамена. По этой причине появляется необходимость более детальной подготовки. Сначала необходимо изучить как заполнить первый лист,затем- как заполнить ответы... т.е. надо научить правильно заполнить бумажку.Что ,на мой взгляд,отнимает время и нервозность возникает на этом этапе. Ведь,даже если мы будем иметь верные ответы,при не верно заполненном первом листе...последствия могут быть печальными.
Далее.... необходимо научить правильно трактовать вопросы,поставленные в самом бланке....
и таких технических тонкостей есть не мало.
А на уроках... в одно и то же время необходимо просто дать знания в голову,да еще и успеть провести "краткий курс молодого бойца". Поскольку это- обязанность преподавателя в рамках урока дать все возможное. Квест усложнился и тем,что все те же дополнительные занятия в ВУЗе есть,но цена....Хотя,вот узнала ,что в ДВФУ по каким-то дисциплинам ( информатика) по субботам есть бесплатные занятия....

Сейчас не владею тем,что делают в школах в этом направлении. Года 2-3 назад ,знаю ,были в нашей школе по пятницам-субботам подготовки к экзаменам. Ну,тут,полагаю, главный "контролирующий орган"- директор. Т.к. именно администрация школы должна быть заинтересована в ее репутации.Насколько я знаю,выбран подушевой норматив финансирования.Что значит кол-во учеников= деньги ( финансирование).

Но,считаю,что поступила я в ВУЗ исключительно благодаря моим учителям.Поскольку отношение к учебе детей в выпускных классах было наиболее осознанным и отношение учителей-ответственным. Нам прямо говорили,что учитель хочет,чтоб его ученик поступил. Да,и когда в ВУЗе говорили,из какой мы школы,все одобрительно отзывались об уровне подготовки учеников. Причем,даже не специализированного ( физмат) класса.
Вот ради этого ,я так полагаю,стоит учителям учить деток.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
http://www.newsvl.ru/vlad/2015/03/30/13 ... 1427707738
вот вам и желание учиться, как многие думают, но без денег никуда :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
карапузик L
Вы искренне считаете, что учиться можно только в школе им. Дубинина?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba
У каждого- свои потребности . Но ,порою,возможности нет для реализации потребностей. Если речь идет о детях,которые будут учиться на отлично в любой школе,то таких- не много. Большинство детей имеет потенциал,который надо помочь раскрыть. Не во всякой школе есть такое отношение к ученикам,которое направлено на раскрытие. Поэтому,чаще всего,выбирая платное учебное заведение,родители идут за отношением и пониманием по отношению к ребенку.....да,в конце-концов,по той причине,что там просто....не кричат, а слушают детей.....
Поэтому,приходится делать выбор и понимать,что именно в этой школе будет учиться твой ребенок.
К этому хочу добавить,что в ШИОД есть хорошие педагоги. Но... и теперь ситуация такова,что цена очень высока.......Жаль,что социально направленные "проекты" не поддерживаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Хорошие педагоги должны быть везде, а не только там , где родители хотят, чтоб их детей слушали, а не кричали на них. Про таком подходе и в обычных школах будет намного больше талантливых детей с раскрытым потенциалом.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
вы читать умеете? детям даже год закончить не дают-это что правильно, норма, типо пусть к трудностям привыкают? там учатся дети -спортсмены и тд, которые отлично себя проявили и я знаю что таким детям дают рекомендации что бы там учиться, а не просто прихоть родителей. вот таким оплачивают из бюджета, а если у родителей нет денег, то теперь бросить все?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
у знакомой внук занимался футболом, 6 лет ездил с чуркина на столетие в школу и на тренировки. в 7 кл его наградили правом бесплатно учиться в интернате, хорошо что уже закончил школу, а то пришлось бы бросить спорт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
карапузик L, детский спорт нашего города - это одна печальная тема. :ny_tik:

Последний раз редактировалось outlaw 30 мар 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Be-ba писал(а) 30 мар 2015, 20:03:
Хорошие педагоги должны быть везде, а не только там , где родители хотят, чтоб их детей слушали, а не кричали на них. Про таком подходе и в обычных школах будет намного больше талантливых детей с раскрытым потенциалом.

Безусловно.
Для этого государство должно создать условия.

Вот...с завтрашнего дня я - безработный учитель.
Работала 7 лет в муниципальной школе. Потом 3 года в частной. На месте учительницы в декрете. Потом сама ушла в декрет. И вот надо выходить. В частной место занято. В муниципальную не пойду. Просто не пойду.

И ребенка не переведу. Лучше машину продадим, но оставим в частной.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: LERO

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba писал(а) 30 мар 2015, 20:03:

Вы думаете я -против? Нет,конечно. Но я исхожу из той ситуации,которая сложилась. Не во всех школах,поверьте,нужны хорошие педагоги. Многим руководителям вполне подойдут... средней руки... главное,чтоб не высовывались и разделяли очередные "фантазии"...хвалу пели.....
Вот- реальность.Да,и кстати,их не так уж и мало,хороших...но школы,где они есть- наперечет.
А главное- контроль "вертикали" в ДОН. Если будет контроль,вернутся в школу Педагоги.....Сейчас каждая школа похожа на ...отдельную "республику". С которой предпочитают мирно сосуществовать и не вмешиваться в ее "суверенные" дела.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
outlaw писал(а) 30 мар 2015, 20:17:
карапузик L, детский спорт нашего города - это одна печальная тема. :ny_tik:

Вот не скажиии... теперь все надо в хоккей......вот где все отлично)))

Сообщение Добавлено:  
Vorobey, про хоккей не знаю. А у шахматистов прикрыли финансирование за поездки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
Не поверишь,наша краевая сборная по СБТ выезжала на чемпионаты России за счет своих...вот не знаю,дойдет ли до них когда-нибудь финансирование или нет..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Vezza 31 мар 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey, поверю, но именно выезжала. В этом году я впервые за дочкину поездку в Сочи из своего кармана заплатила, раньше спорт комитет все оплачивал, а счас денег нет и будут ли вообще не понятно. На Камчатке шахматистам оплачивают пребывание в Океане, а из Приморских спортсменов кто в Океан ездит? В Тай и Корею наши тоже почему-то за свой счет ездят, не в пример спортсменам других регионов ДВ округа. Такое ощущение, чем дальше от Приморья живешь, тем больше развит спорт. Или воруют меньше?

Последний раз редактировалось outlaw 30 мар 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
Хабаровск,конечно,в этом смысле-молодцы...хотя .. и там есть свои минусы..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
:nez-nayu: А у нас сегодня опять двух уроков не было (из шести)... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
AnRe
а вы боритесь за свои права. :a_g_a: А мы будем платно готовится к ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Vezza
ставьте цитата правильно, пожалуйста-это не мои слова.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов