Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Довольны ли вы качеством образования в школе, где учится ваш ребенок?
Опрос закончился 21 мар 2015, 17:11
Да, меня все устраивает 15%  15%  [ 35 ]
Нет, по некоторым предметам приходится самому заниматься с ребенком 24%  24%  [ 54 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по русскому языку 0%  0%  [ 1 ]
Нет, не доволен плачу репетитору по математике 3%  3%  [ 6 ]
Нет, не доволен, плачу репетитору по одному из предметов 14%  14%  [ 31 ]
Плачу нескольким репетиторам, не полагаясь на школу 17%  17%  [ 39 ]
Пока не плачу, ребенок учится в младших классах 22%  22%  [ 49 ]
Хотел бы платить репетитору, но денег не хватает 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Треугольник писал(а) 10 мар 2015, 12:19:
Хасаночка писал(а) 10 мар 2015, 11:08:
Когда рассказывает, сколько выпускников не получило аттестат, волосы на голове шевеляться.

А сколько? :du_ma_et:
Всегда думала, что большое количество неуспевающих, а тем более не получивших аттестат, создает большие проблемы для школы :ne_vi_del:

Есть разница между городской школой и сельской.
У нас сейчас в школах по 1 одиннадцатому классу.
И если из 25 человек 5 человек идёт на передачу, то это достаточно много. И после передачи ЕГЭ стабильно пару человек остаётся без аттестата. Справка.

Муж из учителей в отпуск уходит самый последний. Потому как приходится допечатывать аттестаты тем, кто пересдал.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
в этом году проблему с неполучением аттестата пытаются решить введением базового и профильного уровня ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2014
Благодарил (а): 236 раз
Всегда думала, что большое количество неуспевающих, а тем более не получивших аттестат, создает большие проблемы для школы

Это действительно так, но, что будет делать администрация школы, если ученик два раза завалил ЕГЭ, т.е. аттестат они ему выдать не могут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
Блонди
Ничего не будет делать. Как учился, то и получил. Выдадут аттестат за 9 класс и всё. В 10 класс никого силком не тянут. Что бы с двух раз не сдать ЕГЭ надо очень "постараться".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2014
Благодарил (а): 236 раз
Meave
Вот и я про что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Luckily Mam писал(а) 10 мар 2015, 11:11:
Valiko
а я не про вашу школу,и не про нашу. Я про то,как урезают и экономят. И физика у многих четвертями отсутствует,и химия. Тоже знаю, и номер школы знаю. езде обязательны только русский и математика в рамках егэ и гиа. В остальном,как повезёт. :a_g_a:

:ni_zia: никто ничего не может "урезать и сэкономить" на инвариантой (обязательной) части "Учебного плана". Что значит фраза" в остальном как повезет"?
ВСЕ учебные планы (каждой школы) летом сдаются на экспертизу. Каждый "Учебный план" согласовывается с начальником отдела Общего образования. По крайней мере, во Владивостоке.

То, о чем вы пишете, возможно только при отсутствии учителей по вышеперечисленным предметам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Мари-На
так они ,как раз, и отсутствовали. Возможно,что сейчас, на фоне кризиса,различных доплат, именно во Владивостоке всё встало на свои рельсы. 2-3 года назад -это было не так уж давно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июл 2014
Блонди писал(а) 10 мар 2015, 18:14:
Всегда думала, что большое количество неуспевающих, а тем более не получивших аттестат, создает большие проблемы для школы

Это действительно так, но, что будет делать администрация школы, если ученик два раза завалил ЕГЭ, т.е. аттестат они ему выдать не могут.

Как правило, школы аттестат выдают практически всем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2014
Благодарил (а): 86 раз
Luckily Mam
Учителей и сейчас не хватает, особенно во Владивостоке. Многие работают на 1,5-2 ставки. И не только потому. что на одну ставку не проживешь. Но и потому, что иначе дети останутся совсем без предмета.

Сообщение Добавлено:  
Образование личное дело каждого человека, пусть даже маленького человека, поэтому довольствоваться тем что нам дают на уроках не приходится, повышать уровнень своих знаний нужно независимо от того спросят нас об этом учителя или родители. Мое мнение таково: детям с раннего детства нужно прививать любовь к знаниям . Если ребенок не хочет учиться - он не будет учиться бесплатно в школе, он не будет учиться и получать знания с платным преподавателем, он не будет этого делать даже под жестким напором родителей или попросту под страхом получить ремня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Всё ещё не так плохо как может быть в следующем году. Поговаривают, что разделений на подгруппы по английскому уже не будет. Ну и по остальным предметам в спецшколах, где есть такое деление.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
Vera Tkachenko писал(а) 15 мар 2015, 01:21:
детям с раннего детства нужно прививать любовь к знаниям

К сожалению, не всем родителям прививали любовь к знаниям, поэтому они, в свою очередь, ничего прививить не могут.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Фрау Фарбиссина писал(а) 15 мар 2015, 09:17:
Всё ещё не так плохо как может быть в следующем году

Так лицеи и гимназии всё ж убирают? Думаю,да. И все,кто захотят иметь больше,будут за это платить. Может, и правильно. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Luckily Mam писал(а) 15 мар 2015, 19:42:
Фрау Фарбиссина писал(а) 15 мар 2015, 09:17:
Всё ещё не так плохо как может быть в следующем году

Так лицеи и гимназии всё ж убирают? Думаю,да. И все,кто захотят иметь больше,будут за это платить. Может, и правильно. :du_ma_et:

Ну не знаю :ny_tik: Я например устала уже платить. Я понимаю, что образование сегодня существенно отличается от образования нашего юного нежного возраста. Но тот базис нам давали бесплатно, кто хотел тот учил. А сейчас и базис урезан и методы преподавания.
Элементарный пример геометрия - нас заставляли учить теоремы и доказывания. Преподаватель мне лично сказал, что пока им это не надо. Как не надо? Это начальная база...
Да конечно если введут доп. часы за деньги я буду платить, что бы ребенку дать большее пока и память и возможность есть, но это абсурд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
HATHOR
Я ничего не понимаю, у сына 8 класс, геометрия 2 год, теоремы учат и доказывают. Правда не так как в мое время у доски, а в начале/конце урока всем по листку и каждый пишет. Неужели это действительно зависит от школы/учителя?

Сообщение Добавлено:  
А химия? физика? задачи? Практически в ноль сошло. Так что для меня лучше платно,но качественно. Мы свой выбор сделали,но,хочется ,чтобы образование всё ж стало образованием, а не протиранием стульев и конкурсом престижа. У кого красоты, у кого гаджетов, у кого родителей. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Valiko писал(а) 15 мар 2015, 20:09:
HATHOR
Я ничего не понимаю, у сына 8 класс, геометрия 2 год, теоремы учат и доказывают. Правда не так как в мое время у доски, а в начале/конце урока всем по листку и каждый пишет. Неужели это действительно зависит от школы/учителя?

:a_g_a:
Luckily Mam писал(а) 15 мар 2015, 20:13:
А химия? физика? задачи? Практически в ноль сошло. Так что для меня лучше платно,но качественно. Мы свой выбор сделали,но,хочется ,чтобы образование всё ж стало образованием, а не протиранием стульев и конкурсом престижа. У кого красоты, у кого гаджетов, у кого родителей. :a_g_a:

Мы ушли из платной школы. Потому что платить там + репетиторы посчитало как то несправедливо и накладно.
Поэтому платить не значит что знания будут даваться хорошо. Я готова платить но только за качество

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Все кто не может сдать ЕГЭ: не расстраивайтесь! В Приморский политехнический колледж берут всех, даже со справкой вместо аттестата. А еще туда можно поступить после 9 класса и сдавать ЕГЭ уже в колледже, одновременно изучая базовые предметы и получая профессию. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Лия. писал(а) 16 мар 2015, 03:46:
Все кто не может сдать ЕГЭ: не расстраивайтесь!

Лия.
:-) Может всё же до этого не дойдёт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Лия. писал(а) 16 мар 2015, 03:46:
Все кто не может сдать ЕГЭ: не расстраивайтесь! В Приморский политехнический колледж берут всех, даже со справкой вместо аттестата. А еще туда можно поступить после 9 класса и сдавать ЕГЭ уже в колледже, одновременно изучая базовые предметы и получая профессию. :ya_hoo_oo:

ух ты, а после коррекционки возьмут?
а на каких специальностях есть бюджетные места?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
карапузик L
Цитата:
ТайфА
И что большая часть детей так и учится дома с помощью родителей? А нафига там учится? У вас что вместо учителей дворники и слесари? Неужели ничего нельзя сделать?

Мы поступали в другую школу, да там действительно помогать не над было, просто они там НИЧеНГО не делали, даже дневник не заполняли. Перевелись. Учительница отлична, по человечески относится. К ней претензий нет. А вот к программе есть и еще какие!!! Ну вот кто из нас знал что сейчас 5 океанов??? Это написано в учебнике за второй класс. И каким магическим образом после пятого класса их становится 4??? А почему на карте РОССИИ в учебнике НЕТ Владивостока???

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Re: Довольны ли вы качеством образования в вашей школе? Опрос
Не могу вставить фото. Напишу так. Задача:
Купили книгу, альбом и тетрадь. За всю покупку без тетради заплатили 75 рублей. Книга стоит 40 рублей. Сколько стоит альбом. Сколько стоит тетрадь?
как можно обучать детей по таким задачам??

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 424 ]  Страница 7 из 22  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов