Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2006
':arrow:' Программа "Школа 2100"

':arrow:' Программа "Школа ХХI век"

':arrow:' Программа "Планета знаний"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Благоверная
про правило я выше дала комментарий из дипломного проекта. А еще правило должна была озвучить учитель.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Ну не знают дети слово "бормотуха", также как и "багадульник"

Сообщение Добавлено:  
Благоверная писал(а) 11 ноя 2014, 10:04:
Ну не знают дети слово "бормотуха", также как и "багадульник"

А почему не учите детей? А? У нас так учитель в первом классе спрашивала . Почему дети не знают для чего пьют вино? Требовала провести разъяснительную работу))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
косик писал(а) 11 ноя 2014, 10:47:
Почему дети не знают для чего пьют вино?

:sh_ok: у меня еще осталось время до первого класса объяснить ребенку, спасибо добрый человек, а то без этого важного познания даже и не знаю как мой сын учился бы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Учителя как обычно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
shira писал(а) 11 ноя 2014, 08:55:
Еще он рассказал свое мнение по поводу образования нынешнего. Могу сюда скинуть, если интересно.

:a_g_a: очень.
Благоверная писал(а) 11 ноя 2014, 09:58:
В интернете именно вариант коктейль. Но какое здесь правило на орфографию написания мягкого знака??

а может в этом учебнике задания не привязаны жестко к орфограммам, как мы привыкли? :nez-nayu:

девочки, буду рада, если хоть кто-то напишет - мы занимаемся по такой-то программе, ребенок делает дом.задания сам.

Сообщение Добавлено:  
Ну мы по 2100 занимаемся. Сын в четвертом классе. Сам может сделать математику. Если нет задач. Задачи решает , трудности у него обычно в составлении схем к ним. Русский сам не может. Садимся проговариваем сначала, потом пишет. Ну и сочинения все пишем вместе. Потому как часто темы дурные. Типа " Что сказала мама?".

Окружающий мир делает сам, но надо пинать. Думаю если ребенок сознательный сам управится. В этом году. В третьем классе было трудно. Ленин, партия и колхоз не для детского ума тема. Во втором классе тоже мир нечеловеческий. Я бы если бы автора учебника встретила, наверное стукнула бы его. Я считаю были раньше враги народа. Так вот составитель окружающего мира для второго и третьего класса именно враг народа. Расстрелять чтоб не размножался)))

Что еще. Чтение читает сам, конечно, но в рабочей тетради обнять и плакать. Я бы сама не смогла сделать, хорошо есть интернет.

В этом году еще основы религиозной культуры. Не касаюсь. Надеюсь эта байда не пойдет в аттестат. И даже смотреть не хочу, что они там делают.

Английский делает с репетитором.

За это сообщение автора косик поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 11 ноя 2014, 11:02:
Окружающий мир делает сам, но надо пинать. Думаю если ребенок сознательный сам управится. В этом году. В третьем классе было трудно. Ленин, партия и колхоз не для детского ума тема. Во втором классе тоже мир нечеловеческий. Я бы если бы автора учебника встретила, наверное стукнула бы его. Я считаю были раньше враги народа. Так вот составитель окружающего мира для второго и третьего класса именно враг народа. Расстрелять чтоб не размножался)))

;;-)))

вот прошел мимо нас этот предмет :du_ma_et: я думала, это что-то типа природоведения, не?
а оказывается вотоночомихалыч :-)

я редко делала домашку с дочкой. можно сказать - почти никогда. вот и думаю, а сейчас такое бывает?
дочь у меня нормальный ребенок, обычный.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Я разговаривала с учителем начальных классов. Она сказала так. Если учитель вменяемый. Он обычно понимает, что все это сложно для детей и не нужно в принципе. Поэтому просто завышает оценки. Дает материал попроще и его же спрашивает. Контрольные разбирает на уроке, а потом дети пишут.

У дочки второй класс больше половины троек в классе за четверть по миру. При том что математику усваивают почти все на 4-5. Что ребенок способный усвоить математику, далеко не самую простую, не способен усвоить мир? Я считаю да. Потому что не по возрасту материал. Моей дочке еще даже восьми лет нет. А она учит тропики, субтропики, полюс северный и южный. Параллели и меридианы. Это материал 5-6 класса. Зачем он детям 7-8 лет? А зачем детям коммунисты, пионеры, коллективизация и колхоз в 8-9 лет? Третий класс окружайка. Знаете очень сложно объяснить кто такой ленин ребенку. Это мы выросли с именем Ленин на устах))))) рисовали звездочки и мавзолей. А нынешние дети этого не знают. Для них ленин в одном ряду с Никитой Добрыничем)))

Сообщение Добавлено:  
косик
объясните чайнику :smile:
вот по математике разные учебники разных авторов, разной сложности, по русскому, по английскому.
а по этому окружающему миру вариантов нет?

Сообщение Добавлено:  
У меня дети 2 и 4 класс. Программа 2100. Все учебники одинаковые. Вариантов нет никаких.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Мнение действующего профессора на выпускающей кафедре:
Вся современная система образования делает вид, как будто она учит и
развивает детей. Но на самом деле под вывесками учебных заведений
скрывается система тотального оболванивания и уничтожения природного
гения детей и подростков. Человек создан по подобию Бога. От рождения
человек наделен бесконечными талантами и возможностями. Но в нашем
перевернутом мире все устроено так, чтобы люди никогда не узнали и не
поверили в свои сверхспособности. Удобнее и проще управлять электоратом,
невежественной, необразованной толпой. Невежество самое страшное зло.
Именно из невежества и неосознанности рождаются злость, насилие, горе, слезы
и войны. Все зло мира является порождением невежества. Осознанный человек никогда не наполнит свою душу, сердце и разум ненавистью, подлостью,
жестокостью и обидой. Осознанный человек знает, что наше сознание и душа
как великая чаша, и если мы на кого-то злимся или кого-то ненавидим, то в
нашей душе и сердце появляется вонючий, радиоактивный, разрушающий нас
же яд негативной энергии. Чтобы облить кого-то грязью, нужно сначала этой
грязью наполнить кувшин или ведро.
ы можете меня спросить: «А как я, пенсионер, бывший двоечник, могу
развивать свой ум, если за всю жизнь мне это не удалось?».
Объясняю, дорогой Победитель, у Вас и не могло получиться. Потому что
вся система образования на самом деле делала все, чтобы Вас оболванить,
чтобы Вы расхотели развивать свой ум. Современная школа и высшее
образование не только нас оболванивают, но и на всю жизнь отбивают желание
учиться и самосовершенствоваться.
Я на вводной лекции говорю о системе нашего образования, которая не может даже научить ребенка читать. И формирует многократное повторение одной цепочки - знакомые буквы - слога, -знакомые слова и потом уже связь между словами и наконец смысл предложения. Долго и не оптимльно, и пытаюсь учит быстрому чтению

Сообщение Добавлено:  
shira
Полностью согласна! Убить желание учиться и совершенствоваться-главная задача нашей школы! Некоторые учителя справляются лучше, другие хуже!
Наша учитель уложилась в полгода. И ребенок, который стремился в школу, возненавидел ее. Отличный результат!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
косик
что вы делали в этой ситуации? поменяли класс?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 11 ноя 2014, 11:20:
У дочки второй класс больше половины троек в классе за четверть по миру.

:sh_ok: у наших - это самый легкий предмет, почти у всех только 5

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 11 ноя 2014, 15:13:
косик
что вы делали в этой ситуации? поменяли класс?

Менять оказалось не на что.)) в других классах ситуация еще хуже. Три класса не имеют вовсе собственных учителей,ведут заместители. Кто придется короче.В одном классе такая... Мммм.. Я не знаю как сказать. Короче она орет так что слышно с третьего этажа на первом. Мальчик с ее класса начал писаться. За два года у нее уже 7 человек сбежали. Есть один класс с хорошим учителем, но туда уже сбежали все кто мог и он переполнен))) если только школу сменить. Но дочка прижилась в коллективе. Ей нравятся ее одноклассники. И главное, это я злюсь и расстраиваюсь, дочь моя приняла эту ситуацию и ее все это не колышет. Учитель может думать все что угодно))) главная дочь уверенна в своем совершенстве))))

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Cafe de Flore писал(а) 11 ноя 2014, 15:23:
косик писал(а) 11 ноя 2014, 11:20:
У дочки второй класс больше половины троек в классе за четверть по миру.

:sh_ok: у наших - это самый легкий предмет, почти у всех только 5

Да? У нас и по физкультуре ни одной пятерки в классе.))) и куча троек по музыке. Музыка-очень важный школьный предмет. Стоит на одной ступени с математикой)))) вы не знали? А оказывается вот так вот)))

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Я не то что плачусь или жалуюсь)) я человек такой эмоциональный. Завожусь и вспыхиваю как спичка. Просто хочу сказать, что очень многое завист от учителя. И одна и та же программа у разных учителей две большие разницы. И троечник у одного учителя, вполне может стать отличником у другого. И наоборот.
И главное как ко всему этому относится. Я злюсь, завожусь, расстраиваюсь. А ребенка те же самые моменты не трогают совершенно. Главное как ребенок все это принимает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
у нас 1 класс, мне иногда страшного от того, что дочь очень легко к учебе относится.
-не получилось? ну и ладно, перепишу. Три строчки переписать? ладно, перепишу три.
не ругаю, а может иногда нужно? вдруг пофигистку вырощу? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Ларисия
а за что вы ее ругать собрались, если она соглашается переделать и переписать? :du_ma_et: для профилактики что ли, чтоб пофигисткой не выросла? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Как|тус 11 ноя 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ларисия
Да, главное же соглашается переделать. Не говорит же " и так сойдет")))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Как|тус
наверное меня пугает то, что она не старается что ли.....коряво пишет, может обводить буквы по нескольку раз - отсюда грязь, а говорят со 2 класса за грязь оценки снижают :ne_vi_del:

косик
да, соглашается. но иногда то ли правда забывает что нибудь доделать, то ли уже обманывать начала :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов