Ну не знают дети слово "бормотуха", также как и "багадульник"
А почему не учите детей? А? У нас так учитель в первом классе спрашивала . Почему дети не знают для чего пьют вино? Требовала провести разъяснительную работу))))
у меня еще осталось время до первого класса объяснить ребенку, спасибо добрый человек, а то без этого важного познания даже и не знаю как мой сын учился бы
Ну мы по 2100 занимаемся. Сын в четвертом классе. Сам может сделать математику. Если нет задач. Задачи решает , трудности у него обычно в составлении схем к ним. Русский сам не может. Садимся проговариваем сначала, потом пишет. Ну и сочинения все пишем вместе. Потому как часто темы дурные. Типа " Что сказала мама?".
Окружающий мир делает сам, но надо пинать. Думаю если ребенок сознательный сам управится. В этом году. В третьем классе было трудно. Ленин, партия и колхоз не для детского ума тема. Во втором классе тоже мир нечеловеческий. Я бы если бы автора учебника встретила, наверное стукнула бы его. Я считаю были раньше враги народа. Так вот составитель окружающего мира для второго и третьего класса именно враг народа. Расстрелять чтоб не размножался)))
Что еще. Чтение читает сам, конечно, но в рабочей тетради обнять и плакать. Я бы сама не смогла сделать, хорошо есть интернет.
В этом году еще основы религиозной культуры. Не касаюсь. Надеюсь эта байда не пойдет в аттестат. И даже смотреть не хочу, что они там делают.
Английский делает с репетитором.
За это сообщение автора косик поблагодарил: Anna_R
Окружающий мир делает сам, но надо пинать. Думаю если ребенок сознательный сам управится. В этом году. В третьем классе было трудно. Ленин, партия и колхоз не для детского ума тема. Во втором классе тоже мир нечеловеческий. Я бы если бы автора учебника встретила, наверное стукнула бы его. Я считаю были раньше враги народа. Так вот составитель окружающего мира для второго и третьего класса именно враг народа. Расстрелять чтоб не размножался)))
вот прошел мимо нас этот предмет я думала, это что-то типа природоведения, не? а оказывается вотоночомихалыч
я редко делала домашку с дочкой. можно сказать - почти никогда. вот и думаю, а сейчас такое бывает? дочь у меня нормальный ребенок, обычный.
Верса Я разговаривала с учителем начальных классов. Она сказала так. Если учитель вменяемый. Он обычно понимает, что все это сложно для детей и не нужно в принципе. Поэтому просто завышает оценки. Дает материал попроще и его же спрашивает. Контрольные разбирает на уроке, а потом дети пишут.
У дочки второй класс больше половины троек в классе за четверть по миру. При том что математику усваивают почти все на 4-5. Что ребенок способный усвоить математику, далеко не самую простую, не способен усвоить мир? Я считаю да. Потому что не по возрасту материал. Моей дочке еще даже восьми лет нет. А она учит тропики, субтропики, полюс северный и южный. Параллели и меридианы. Это материал 5-6 класса. Зачем он детям 7-8 лет? А зачем детям коммунисты, пионеры, коллективизация и колхоз в 8-9 лет? Третий класс окружайка. Знаете очень сложно объяснить кто такой ленин ребенку. Это мы выросли с именем Ленин на устах))))) рисовали звездочки и мавзолей. А нынешние дети этого не знают. Для них ленин в одном ряду с Никитой Добрыничем)))
косик объясните чайнику вот по математике разные учебники разных авторов, разной сложности, по русскому, по английскому. а по этому окружающему миру вариантов нет?
С нами с: 16 ноя 2007 Сообщений: 601 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:24 раза
Мнение действующего профессора на выпускающей кафедре:
Вся современная система образования делает вид, как будто она учит и развивает детей. Но на самом деле под вывесками учебных заведений скрывается система тотального оболванивания и уничтожения природного гения детей и подростков. Человек создан по подобию Бога. От рождения человек наделен бесконечными талантами и возможностями. Но в нашем перевернутом мире все устроено так, чтобы люди никогда не узнали и не поверили в свои сверхспособности. Удобнее и проще управлять электоратом, невежественной, необразованной толпой. Невежество самое страшное зло. Именно из невежества и неосознанности рождаются злость, насилие, горе, слезы и войны. Все зло мира является порождением невежества. Осознанный человек никогда не наполнит свою душу, сердце и разум ненавистью, подлостью, жестокостью и обидой. Осознанный человек знает, что наше сознание и душа как великая чаша, и если мы на кого-то злимся или кого-то ненавидим, то в нашей душе и сердце появляется вонючий, радиоактивный, разрушающий нас же яд негативной энергии. Чтобы облить кого-то грязью, нужно сначала этой грязью наполнить кувшин или ведро. ы можете меня спросить: «А как я, пенсионер, бывший двоечник, могу развивать свой ум, если за всю жизнь мне это не удалось?». Объясняю, дорогой Победитель, у Вас и не могло получиться. Потому что вся система образования на самом деле делала все, чтобы Вас оболванить, чтобы Вы расхотели развивать свой ум. Современная школа и высшее образование не только нас оболванивают, но и на всю жизнь отбивают желание учиться и самосовершенствоваться. Я на вводной лекции говорю о системе нашего образования, которая не может даже научить ребенка читать. И формирует многократное повторение одной цепочки - знакомые буквы - слога, -знакомые слова и потом уже связь между словами и наконец смысл предложения. Долго и не оптимльно, и пытаюсь учит быстрому чтению
shira Полностью согласна! Убить желание учиться и совершенствоваться-главная задача нашей школы! Некоторые учителя справляются лучше, другие хуже! Наша учитель уложилась в полгода. И ребенок, который стремился в школу, возненавидел ее. Отличный результат!
косик что вы делали в этой ситуации? поменяли класс?
Менять оказалось не на что.)) в других классах ситуация еще хуже. Три класса не имеют вовсе собственных учителей,ведут заместители. Кто придется короче.В одном классе такая... Мммм.. Я не знаю как сказать. Короче она орет так что слышно с третьего этажа на первом. Мальчик с ее класса начал писаться. За два года у нее уже 7 человек сбежали. Есть один класс с хорошим учителем, но туда уже сбежали все кто мог и он переполнен))) если только школу сменить. Но дочка прижилась в коллективе. Ей нравятся ее одноклассники. И главное, это я злюсь и расстраиваюсь, дочь моя приняла эту ситуацию и ее все это не колышет. Учитель может думать все что угодно))) главная дочь уверенна в своем совершенстве))))
У дочки второй класс больше половины троек в классе за четверть по миру.
у наших - это самый легкий предмет, почти у всех только 5
Да? У нас и по физкультуре ни одной пятерки в классе.))) и куча троек по музыке. Музыка-очень важный школьный предмет. Стоит на одной ступени с математикой)))) вы не знали? А оказывается вот так вот)))
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: Я не то что плачусь или жалуюсь)) я человек такой эмоциональный. Завожусь и вспыхиваю как спичка. Просто хочу сказать, что очень многое завист от учителя. И одна и та же программа у разных учителей две большие разницы. И троечник у одного учителя, вполне может стать отличником у другого. И наоборот. И главное как ко всему этому относится. Я злюсь, завожусь, расстраиваюсь. А ребенка те же самые моменты не трогают совершенно. Главное как ребенок все это принимает.
Имя: Лариса С нами с: 31 окт 2012 Сообщений: 1274 Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:196 раз
у нас 1 класс, мне иногда страшного от того, что дочь очень легко к учебе относится. -не получилось? ну и ладно, перепишу. Три строчки переписать? ладно, перепишу три. не ругаю, а может иногда нужно? вдруг пофигистку вырощу?
Имя: Лариса С нами с: 31 окт 2012 Сообщений: 1274 Благодарил (а):137 раз Поблагодарили:196 раз
Как|тус наверное меня пугает то, что она не старается что ли.....коряво пишет, может обводить буквы по нескольку раз - отсюда грязь, а говорят со 2 класса за грязь оценки снижают
косик да, соглашается. но иногда то ли правда забывает что нибудь доделать, то ли уже обманывать начала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4